Jump to content

    

esaulenka

Свой
  • Content Count

    1354
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About esaulenka

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/25/1983

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7400 profile views
  1. Евгений, предлагаю отделить мух от котлет: схемотехника отдельно, софт - отдельно. Например, задачу "сделать нанопотребляющий вход для подсчёта импульсов" я не осилю (текущее решение с включением-отключением подтяжки, если честно, выглядит костылём), а софт под какой-нибудь STM32L010 (выбрано в терре по принципу "самый дешёвый из L-серии) сделать вполне смогу. Ежели что, мой телеграм совпадает с здешним ником.
  2. Кстати, у этой команды синтаксис memcpy. Т.е. cmd dst, src, size, а не cmd ram, flash, size. Возможно, она даже корректно скопирует флеш в рам :-)
  3. Для упрощения диагностики предлагаю проверять содержимое памяти после каждого шага отладчиком. Ну и лог. анализатор на линиях rx-tx тоже может помочь. На первый взгляд, должно работать. Но я занимался чем-то похожим (свой загрузчик, совместимый по командам с FlashMagic) очень давно... Что странно. Документ обещает "COMPARE_ERROR | (Followed by the offset of first mismatch)", т.е. нолик куда-то потерялся... Ну и про то, что адреса должны быть в десятичной системе, вы же в курсе?
  4. А какое у Вас понимание? В данном случае, const - это метод, который не меняет экземпляр класса (т.е. только читает его переменные), static - метод, который вообще не требует наличия экземпляра (т.е. в принципе не может ничего поменять). Следовательно, static метод по определению const.
  5. Мне кажется, тут третий вариант - команда есть, документации нет. Во всяком случае, гугель говорит, что на AT&V SIM800C значением этой +FSEXT отвечает.
  6. Я б, кстати, тоже с удовольствием послушал знающего человека, как тамошние наркоманские банки памяти по-человечески в IDA разбирать.
  7. http://www.keil.com/support/man/docs/uv4/uv4_db_dbg_serialwin.htm Производитель нам сообщает, что эта функция предназначена исключительно для симулятора - отладки без использования реального железа. Т.е. достаточно бесполезная штука, и к вашему случаю мало относящаяся.
  8. Вы до конца-то дочитали? Окончательный вариант выглядит достаточно здраво, на мой дилетантский вкус.
  9. Насколько понимаю, это перепродавцы китайских товаров. Инженерам за подобные "характеристики" было б стыдно... официальный сайт (?) страничка из каталога (?) зато недорого, этого не отнять :-)
  10. Чувак, ты неконструктивен. Здесь всё-таки технический форум, а не 100500-е обсуждение "какой начальник дурак", "какой куб-хал кривой" и проч., проч., проч.
  11. Сергей, если что, можете допиливать этот проект. Там уже на базе 105-го, и работают оба канала. Протокол, правда, с оригинальным lawicel чуток несовместим (из-за двухканальности, собственно). Железо делать я поленился, использовал наработки некоей питерской конторы.
  12. Ага, спасибо, такой способ я освоил (собственно, его в этом топике и обсуждали). Спасибо большое, надо будет покурить. Сходу непонятно. Сразу не обозначил, извините. Мне для внутреннего хранилища настроек надо было, так что без разницы. Но что-то я посмотрел-посмотрел на это всё, и выкинул поле checksum из заголовка.
  13. Чуток не в тему. Господа, а есть ли способ посчитать CRC8 за несколько ксоров-сдвигов по аналогии с "Оптимизированный расчёт CRC-16 CCITT на языке Си, полином 0x8408 " из викибукс ?
  14. Я собрал, сейчас разгребу, какие библиотеки нужны, и выложу
  15. Не очень, да. По-хорошему, её надо портировать на пятый Qt, где универсальный QSerialPort наконец-то завезли. Но это просто костыль к кнопке "получить список портов", собственно работа с портом лучше написана.