Jump to content

    

Солнцеворот

Участник
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Солнцеворот

  • Rank
    Участник
  1. Я пытался сохранить gerber для передачи в производство, но генерируемый файл у них не открывается. Гербер-файлы не читаются программой CAM350. Нужно как-то особенным образом сохранять? Я сохранял так: http://www.pselectro.ru/qa/read/258
  2. В солиде не может быть одновременно открыто два файла с одинаковыми именами. Получается, что когда у вас уже открыта одна сборка, а вы пытаетесь открыть вторую (другую, но с одноименными деталями), он во вторую сборку подтягивает уже открытые одноименные детали из первой сборки. И получается бардак. Все правильно. Цилиндр пишется с буквой И.
  3. Товарищи, я конечно извиняюсь, но где чего ставить? Где в проекте? Где Defaults\Component? Если бы я был ясновидящим, то не задавал бы вопросы на форуме, а только отвечал бы.
  4. Извините, где? Когда вставляю компоненты из стандартных библиотек такого не происходит, подписи нормально стоят. Это я сам что-то неправильно сделал.
  5. Создаю библиотеку элементов под свои нужды, только те компоненты, которые использую. При установке моих компонентов на плату их имена оказываются не рядом (справа, слева, сверху, снизу) с компонентом а где-то далеко. Если в редакторе библиотеки УГО есть возможность указать как привязывать позиционное обозначение относительно УГО, то в редакторе футпринтов такой возможности нет. Где это исправить?
  6. Инспектор. Понятно. Очень жаль, что для такой простой процедуры столько париться нужно. Думаю, не так сложно было бы Altium`у сделать кнопку "подогнать под правила". А можно выделять не каждый отрезок цепи, а всю цепь целиком?
  7. Оттрассировал плату, а потом решил что нужно утолщить некоторые дорожки, создал правило, которое говорит, что цепь Х должна быть толщиной 1mm. Жму ОК, цепь подсвечивается зеленым, ошибка: дорожка тоньше заданного правилом значения. Вопрос: как быстро сделать так, чтобы толщина дорожки изменилась до значения, заданного правилом? Вручную по одному отрезку не хочется изменять толщину :(
  8. Где задается зазор между полигоном и проводниками? Мне кажется, эта настройка должна быть в свойствах самого полигона, но нет.
  9. Формат STEP203 не содержит информации о цветах. Формат STEP214 - содержит цвета.
  10. Как сделать шаблон для негативного фоторезиста http://www.youtube.com/watch?v=6M_1Rdl5868
  11. Значит штатных способов запретить подвод проводников с какой-либо стороны нет. Я пробовал сделать PAD с обратной стороны, но тогда запрещает делать отверстие. А что такое VIA?
  12. Чем богаты, тем и рады. Изготавливаю, в виду ничтожно малого тиража, платы сам, потому делать металлизированные отверстия не имеется возможным. Встечаются компоненты, выводные, которые заслоняют своим корпусом контактную площадку с верхней стороны платы, например, реле. Паять их можно только с обратной стороны, или ставить на длинные ноги. Раньше при разводке платы врукопашную переставлял каждый проводник, который нужно подвести именно с обратной стороны платы, но пересел на Altium и надеюсь здесь это можно автоматизировать. В качестве эксперимента назначил в свойствах вывода реле размеры верхней контактной площадки =0. Но ему все-равно, подводит дорожки даже к несуществующей площадке. Как можно решить эту задачу правильно?
  13. Нажимаю Ctrl - пофиг. Сделал ролик: http://www.youtube.com/watch?v=DT9_GZSvycQ
  14. Задолбался уже, рисую схему, проставляю на проводниках метки цепи, цепи переименовываются как мне надо, но когда сдвигаешь проводник, метка остается на месте, имя цепи назначается новое, черти-какое. Как с ней работать, чтобы метка двигалась вместе с проводником? Показываю на картинках: Проводник и метка цепи. имя цепи нормальное. При перемещении проводника слетает имя цепи.