Jump to content

    

Prowler

Свой
  • Content Count

    180
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Prowler

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/08/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3857 profile views
  1. Спасибо! Как я понял, обычные бытовые вилки и розетки это тип А, а тип В это в первую очередь вилки и розетки такого формата: http://iec60309.com Но также в описаниях обоих типов ссылаются на стандарт IEC 60320-1. который по описанию только для бытового применения. Тут не совсем понятно в чем отличие.
  2. В стандартах на безопасность низковольтного оборудования (например ГОСТ IEC 60950-1—2014) часто фигурируют термины "соединитель тип А" и "соединитель тип В" первый непромышленный, второй вроде промышленный. В чем их принципиальные отличия? В наличии заземляющего контакта? Или он есть у обоих? В каком стандарте можно найти описание этих терминов?
  3. Спасибо за подсказку, но сейчас интересует именно STM32. В идеале чтобы pin-to-pin.
  4. Делаю управление двухтактным pushpull преобразователем на STM32F100. Хотел внедрить туда потактовое ограничение тока с задействованием входа BREAK. Таймер настроен в режиме center-aligned, один канал PWM_Mode1, другой PWM_Mode2. Но в процессе отладки выяснил что после срабатывания BREAK держит выходы выключенными до следующего события update event, которое происходит только в момент переполнения таймера. То есть следующий импульс после срабатывания BREAK оказывается урезанным наполовину (center-aligned), что приводит к некорректной работе. Преобразователь не может отработать пусковой ток нагрузки из-за по сути вполовину ограниченной скважности, также происходит разбаланс плеч преобразователя. Есть ли варианты обойти данную проблему программно? Бывают ли на других контроллерах STM32 более совершенные таймеры с настройкой разрешения выходов не только по update event, но и по событию сравнения?
  5. Я не про ту защиту, которая в виде платы. Я же приводил ссылку - https://batterybro.com/blogs/18650-wholesale-battery-reviews/18306003-battery-safety-101-anatomy-ptc-vs-pcb-vs-cid защита в виде размыкающего клапана от превышения давления есть почти во всех, колечко PTC термистора наверно не во всех (в высокотоковых нет), а плата только в исключительных аккумуляторах.
  6. Это если все заряжаются последовательно, тут же приведен вариант с раздельной зарядкой - более грамотный и дорогой.
  7. Тут как уже сказали нечего моделировать. При разомкнутой цепи тока не бывает.
  8. В ниссан лиф, насколько знаю, только последовательное соединение аккумуляторов, но там банки побольше. И замена проста и недорога. Еще следует учитывать, что в маленьких 18650 уже есть защита от КЗ, и механическая защита от повышения давления внутри аккумулятора. Что интересно по некоторым данным, в тесле эти защиты удалены: https://batterybro.com/blogs/18650-wholesale-battery-reviews/18306003-battery-safety-101-anatomy-ptc-vs-pcb-vs-cid
  9. Можно подробнее: как ток из одного из источников потечет куда-то еще кроме аккумулятора на его выходе? При чем тут шунт? Все ячейки соединяются в одной точке между собой, контура тока нет, если рассматривать батарею без нагрузки.
  10. Наверно беспокойство по поводу неравного тока заряда запараллеленных ячеек. Но для критической разницы у них должно на порядки отличаться внутреннее сопротивление при токах зарядки близких к предельным. Да и минимальный подбор все таки это исключает.
  11. Меня интересует именно пример КД на сборку на печатной плате. Без посредников, т.е. та документация которая идет на стол монтажнику. Например в фирмах с полным циклом с разработкой и монтажом. Где один чертеж идет от конструктора к технологу и далее монтажнику (и он же хранится в архиве).
  12. То есть идеология сквозного проектирования не соблюдалась в полной мере? У нас специфика - силовая электроника и на одной плате может собираться до 20-ти версий различных источников питания на разные напряжения мощности с разными нюансами под конкретного заказчика. При внесении изменений в схему/плату конструкторам приходится корректировать кучу чертежей - вручную, что чревато ошибками и большими временными затратами. Хотелось бы выдавать все это сразу из САПР печатных плат (там есть функционал различных исполнений). Но технологи/монтажники привыкли к своим рисункам и своим перечням с определенной сортировкой элементов, которые автоматически не выдашь (только если скрипты писать). ЗЫ.У кого-то проблемы с ЕСКД, у кого-то просто с устоявшимися привычками на монтажном участке. Ни то, ни другое САПР печатных плат не поддерживают в полной мере. Любопытно как это организовано в более развитых странах и компаниях.
  13. Может кто-нибудь поделиться примером как за рубежом оформляют сборочный чертеж и спецификацию на электронную сборку на ПП? КД которая передается на монтажный участок, по которой проводится потом контроль. Просто для расширения кругозора. Интереснее если с элементами требующими формовки типа TO220 и т.п. Документация генерится прямо из САПР печатных плат или допиливается красота в конструкторском каде?
  14. Посмотрите литий-титанатные аккумуляторы обещают заряд от минус 20-30С, но емкость поболее минимальная. http://www.scib.jp/en/product/cell.htm http://www.ebay.com/itm/2-4v-3Ah-2-9Ah-Lit...526.m2548.l4275
  15. Здоровья как раз прибавит - циклов будет больше. Заряд будет меньше процентов на 5. Те значения напряжений, что указывают в даташитах, это вилка для 100% заряда. Но 100% заряд это снижение кол-ва циклов и ускоренная деградация с падением емкости. Использовать емкость аккумулятора лучше не более чем 70-80%.