Перейти к содержанию

    

UnDerKetzer

Свой
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о UnDerKetzer

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 20.04.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    7575175

Информация

  • Город
    Helsinki

Посетители профиля

1 902 просмотра профиля
  1. Еще не самый известный, но весьма удобный способ -- двигать мышь с зажатым колесиком.
  2. AD18

    Хм, интересно, видимо я плохо искал. Проверял, ей богу. И либы и конкретный PCB. Там же как: даже если я один (любой) компонент щелкаю через PCB панель -- улетает вью. Не может быть такого, что КАЖДОМ футпринте на каждый компонент есть одинаковая проблема. Да и непонятно, как она - эта проблема - может исправляться, пусть и временно, лок-анлок процедурой. К тому же, в 17й версии все работает. О, вот что вчера еще обнаружил: то же самое с полигонами! Так что, что-то там другое. Короче, не особо ясно, но повторюсь для тех у кого такое возникнет: лечится выделением всех компонентов через PCB панель и лок-анлок.
  3. AD18

    Вы знаете, тряхнул вчера хорошенько либы -- не нашел никаких проблемных мест. Очень это странно. В итоге, решил работать как есть, а в случае глюка использовать лок-анлок. В итоге альтиум вроде пришел в себя и больще за весь вечер фортеля не выбрасывал. Но, вообще, логика в ваших словах есть: раз проблему доселе не видел никто, занчит, это что-то индивидуальное (кривая либа, кривой проект, кривые 3д модельки). Понаблюдаю... Спасибо за помощь!
  4. AD18

    Владимир, вы полагаете? Не похоже... До этого несколько лет проблем не было, в обоих проектах одинаковые футпринты использованы, а поведение разное. Поигрался сегодня - Альтиум приходит в себя, если выделить все компоненты через PCB панель и сначала залочить их, а потом разлочить. Видимо, какой-то все-таки глюк.
  5. AD18

    Доброго вечера, коллеги. Может быть, кто-то сталкивался с подобным поведением 18й верии: -- Есть проект А. При попытке выделить компоненты (причем, не важно, как: клик мыши, прямоугольное выделение, или ctrl+A) на плате ничего не происходит, компоненты не выделяются (аттач 2). Фильтры, конечно, стоят корректно (аттач 1). -- Интересное поведение при попытке воспользоваться панелью PCB: компонент вроде выделяется, можно редактировать его свойства, но, во-первых, на плате он не селектится, а во-вторых, экран вью уезжает куда-то в сторону от платы (Аттач 3). -- Изредка, после миллиона рандомных кликов и действий, альтиум приходит в сознание и начинает работать нормально, но ненадолго. -- Есть проект B, в нем в 90% случаев все в порядке (аттач 4), но иногда, изредка, приходит то же самое состояние. -- Сейчас не могу воспроизвести, но несколько раз удавалось получить такой глюк: селектю компонент - он покрывается белой пеленой (как обычно) - сдвигаю его - потом ctrl-z - сам компонент прыгает назад на прежнее место, но белое выделение и позиция компонента остается на смещенной позиции. После этого можно хватать фактически за пустое место (белый прямоугольник) и двигать сам компонент. В общем, трудно словами описать. Важно: пробовал на разных машинах (!) и разные билды 18й версии - одно и то же. Сохранять проекты в 18й пробовал - бестолку. Проблема не гуглится от слова совсем - все, что нахожу на запросы - результат того, что пользователь неверно использовал фильтры выделения. Знакома ли проблема? Есть ли решение? Спасибо!
  6. В двух словах. SoH. Определение SoH вещь очень нетривиальная. Основной показатель, на котором можно основываться - внутреннее сопротивление, измеряемое на известном токе по падению напряжения на самой "слабой" ячейке. SoC. Можно пойти двумя путями, простым и правильным. Простой: измерение напряжения на каждой ячейке, причем OCV - Open Circuit Voltage. Напряжение самой разряженной ячейки пересчитывается в SoC. Если нагрузку/зарядник отключать нельзя, то вносится коэффициент, отражающий падение/повышение напряжения в зависимости от подключенной нагрузке/заряднике. Точность плюс-минус лапоть, в особенности в диапазоне 20-80%, где кривая зависимости представляет собой плато, и в особенности если ячейки уже начинают деградировать (т.е. после ~50 полных циклов, в зависимости от химии). Правильный метод - кулонометрический. Интегрирование закачанного/выкачанного заряда на цикле зарядки/разрядки. Также рекомендуется корректировать показания на какой-то референсной точке, чаще всего - сразу по окончанию заряда. p.s. Надеюсь, о необходимости наличия балансира + монитора говорить не следует. p.p.s. только что увидел ЦитатаСам наверно терпила по жизни. Прошу, как обычный пользователь обычного пользователя - выбирайте выражения, не в кабаке.
  7. Цитата(andrei_moiseev @ Apr 6 2017, 01:22) работодатель занимается мошенничеством Народ жаждет подробностей, если вас не затруднит.
  8. Сильно затянутый фронт

    Уважаемый TSerg абсолютно прав: ОУ уходит в насыщение, в результате затягивание фронта при выходе из сумрака. А также прислушайтесь к совету господина Plain, раз у вас и так нет гальванической развязкой, то чего городить огород?
  9. Спасибо, господа. Уважаемый Plain, воспользовался вашим советом из последнего абзаца - очень помогло! Вот подыскал вариант, и купить просто.
  10. Господа, добрый вечер. Не слишком хорошо разбираюсь в силовой технике, поэтому требуется подсказка спецов. Требуется собрать простой и недорогой AC-DC преобразователь на 12V@500mA (6W). Тонкость заключается в том, что либо рабочая частота должна попадать в определенный диапазон (46-55kHz или 90-110kHz или >155kHz), либо должна быть подстраиваемой. Пока что выбор пал на контроллер VIPER53. Но поскольку, как я уже сказал, я не являюсь специалистом в силовой электронике, хотелось бы применить стандартное решение, и наибольшую проблему для меня тут составляет импульсный трансформатор - он должен быть покупным, к тому же, характеристики БП довольно тривиальны, так что это не должно быть проблемой. Довольно легко нашлась серия трансформаторов CPV53, но 24W для моей задачи многовато. Может кто-нибудь подсказать, какие возможны альтернативы и как вообще происходит процесс подбора готовых импульсных трансформаторов? Спасибо!
  11. Цитата(microstrip_shf @ Feb 22 2017, 23:03) All applications will be welcomed and will be considered on the relative merits of the applicant against the role profile for the position regardless of colour, race, nationality, ethnic origin, sex, gender, sexual orientation, marital status, disability, parental responsibilities, age, religion, or belief. Во дают. Особенно про секс. ориентацию доставляет. Видимо они там совсем в Европе уже с ума сошли все. http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment...-raj-stal-adom/ А что вам, собственно, не нравится? По-моему, это очень здорово, разве нет? Уж точно лучше, чем у нас.
  12. Цитата(-k-t-s- @ Jan 19 2017, 17:48) да чего тут секретного. Триллер какой-то. Простите, не удержался от оффтопика. А вообще, действительно, может вам проще, дешевле и быстрее было бы на МК соорудить это дело? И спецов гораздо больше, и чипы дешевле. Ну это так, мысли вслух, ни в коем случае не поучаю.
  13. Пассивный режекторный фильтр

    Ув. модераторы, прошу закрыть тему, поскольку все прояснилось. Кому интересно: ребята некорректно срисовали схему, после того, как мне отправили фото платы под другим углом, стало ясно, что катушка подключена между линией "N" и конденсатором. Правильно подобраное значение индуктивности (судя по моделированию это 3uH) создает доп. резонанс, который накладывается на основной и суммируется с ним, короче, простое обострение фильтра происходит. Спасибо, TSerg, за то, что откликнулись и пытались помочь.
  14. Пассивный режекторный фильтр

    Цитата(TSerg @ Nov 10 2016, 04:41) Задачу вашу - не знаю. Ну тут вряд ли от задачи зависит конкретно эта катушка.
  15. Пассивный режекторный фильтр

    Цитата(TSerg @ Nov 9 2016, 22:43) Пока, что я вижу вот такой режекторный фильтр. http://shot.qip.ru/00gZ9L-5OPovQHeZ/ L3 отсимметрировал до 45u: http://shot.qip.ru/00gZ9L-3OPovQHf0/ Ну вот да, о том и речь, что при сколь-нибудь значимых значениях этой загадочной индуктивности хар-ка фильтра превращается в хлам. Самое важное в этом фильтре - подавление на частоте 134kHz, поскольку именно на ней вещает трансивер. Это значит, что эта загадочная индуктивность точно не для того, чтобы корректировать АЧХ (без неё лучше), соответственно вопрос - зачем?