Jump to content

    

sigmaN

Свой
  • Content Count

    2634
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sigmaN

  • Rank
    I WANT TO BELIEVE
  • Birthday 05/08/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    300309333

Recent Profile Visitors

7017 profile views
  1. Нашел калькулятор от TI http://webench.ti.com/wb5/LDC/?DCMP=ldc&HQS=sva-psp-ssp-ldc-awire-20150819-lp-webenchcoil-wwe#/spirals Почему-то он рекомендует не заполнять катушку более чем на 70% Говорит, что Coil fill ratio должно быть больше 0.3 Почему так? Какой физический принцип, лежит в основе этой рекомендации? Просто это ограничение идет немного в разрез с желанием намотать по-больше витков.
  2. Я так понял, мне надо сделать по-больше витков, заказать плату, а потом просто измерить индуктивность, посчитать номиналы деталей по аппноте и всё будет ок.
  3. Нашел аппноту https://www.emmicroelectronic.com/sites/default/files/products/datasheets/an404.pdf на страницах с 5 по 8 даётся информация по подбору нужных номиналов и ограничения разные(по току через ключи и так далее). Они исходят из заранее заданных параметров антенны: Индуктивность 300uH to 800uH Добротность в районе 40 На стр.7 приведен расчёт резонансного конденсатора.... Правильно ли я понимаю, что если в качестве f0 принять необходимую нам частоту == 125КГц, а индуктивность La измерить, то потом автоматически получится, что если такой конденсатор Cres подключить к катушке с индуктивностью La то резонансная частота колебательного контура и будет те самые 125КГц? От чего тогда будет зависеть добротность? Как её повысить? Нарисовать на плате больше витков в принципе то не проблема, хочется с пониманием подойти к этому процессу просто.
  4. Добрый день. Есть желание сделать антенну как на фото, но нет желания слепо копировать чужую плату. Это RFID ридер на 125КГц. Как такие вещи рассчитываются? Может быть есть какой-то софт? Плата на фото имеет спиральную дорожку с обеих сторон. Я вижу, что кол-во витков очень разное бывает...
  5. Это понятно. Из LLVM можно взять фронтэнд какого-то языка, оптимизацию и написать только интерпретатор для микроконтроллера и бэкэнд для LLVM. Есть еще одна мысль: Раз уж запуск каких-то компиляторов на стороне ПК это не проблема, то почему бы не использовать С/С++ компилятор для вашего микроконтроллера для превращения вашего "скрипта" в нативные инструкции? Ваши "скрипты" превращается в функции. Их будет конечное кол-во(с заранее заданными именами). Основная прошивка будет их вызывать в нужных местах, передавая в качестве первого параметра указатель на некое глобальное состояние(структуру), с помощью которой ваш скрипт может взаимодействовать с основной прошивкой. Дальше можно по-фантазировать... Либо заранее зарезервировать под каждый такой скрипт определенное имя и кол-во байт, либо из основной прошивки за скриптом обращаться к некому менеджеру, который по запросу передаст выполнение нужному скрипту(кодировка скриптов по значению int переменной), тогда снимаются ограничения на кол-во и размер каждого из таких "скриптов". Из плюсов такого нативного подхода: +Стандартный, всем известный и понятный язык программирования +Возможность отделить защищенную основную прошивку от этих доп.модулей(скриптов) +Нативный код, все оптимизации нативного компилятора Минусы -Возможные проблемы с безопасностью. Надо думать, как ограничивать этому куску нативного кода доступ к памяти, чтобы он не с дампил вашу основную прошивку злоумышленникам. Есть ли вообще такая проблема и задача у вас? Наверно этот вопрос может быть решен путем анализа области памяти со "скриптами" и выявления там инструкций, которые пытаются получить доступ к чему-то запрещенному (запрещенный диапазон адресов например). Так можно ограничить доступ и к оборудованию и к памяти... Но, это вопрос дискуссионный. Сходу, без серьезного анализа, за безопасность такого решения я бы отвечать не стал )) Но, вроде как, это довольно не сложный анализ должен быть(со списком запрещенных инструкций). Скрипт, заподозренный в чем-то не хорошем, просто помечается как опасный и из основной прошивки управление ему не передаётся. Надо еще как-то хитро ограничить доступ к запрещенным областям памяти по указателям.... В общем, над безопасностью нужно хорошо подумать )
  6. Раз уж тут никого не смущает бизон и запуск интерпретации на стороне ПК, то может быть просто воспользоваться LLVM? ))))
  7. В процессе вскрытия эти полоски порвались, я их на всякий случай спаял обратно. Да, похоже, но тут через обмотку виток фольги, а в моём случае фольга просто поверх сердечника ферритового....
  8. Зарядное от ноутбука DELL. На дросселе PFC и на основном трансформаторе заметны какие-то полоски фольги. Судя по всему, идут сплошным витком вокруг ферритового сердечника. В чем смысл этого витка?
  9. А не такая-же там технология, как в ЖК мониторах? Правда, в ЖК панелях задача куда более сложная. Нужно размазать свет от нескольких диодов внизу панели на все двадцать с чем-то дюймов.
  10. Я так понял, что под "поиск ключа" следует понимать не поиск, а выделение кадра из потока данных. Ваша задача сводится к конечному автомату, который изначально находится в состоянии "ожидаю пилотный период примерно 15000мкс". Перебираем данные, пока не встретили этот период. После того, как мы нашли этот пилотный период автомат переходит в состояние "ожидаю преамбулу сигнала" и если следующие поступившие на вход данные являются преамбулой то переходит в состояние "считываю ключ" В состоянии "считываю ключ" он с заданной точностью считывает нули и единицы из потока, считывая либо ровно 12бит, либо пока ему не встретится еще одна преамбула сигнала или пилотный период. В любой непонятной ситуации(когда на входе получилось то, что не ожидалось) автомат переходит в состояние "ожидаю пилотный период примерно 15000мкс".. И начинает всё сначала. То, что получится на выходе и будет ключ. Описание протокола у вас не очень точное, картинок нет. От того и моё описание автомата дано с такой-же точностью. Чисто чтобы проиллюстрировать идею.
  11. Господа, не могу не поделиться с вами еще одной подборкой статей на тему статики и ИМС в целом. Причем, с учетом "рабоче-крестьянского" подхода. Приводятся конструкции некоторых самоделок и прочих хитростей. Конечно, это не заменит сертифицированные приборы, но тем не менее очень полезно! Troubleshooting Kit - Part 1a (Emissions) Troubleshooting Kit - Part 1b (Emissions) Troubleshooting Kit - Part 2 (ESD Immunity) Troubleshooting Kit - Part 3 (Detecting ESD) Troubleshooting Kit - Part 4 (Radiated Immunity) Troubleshooting Kit - Part 5 (Summary & Parts List)
  12. Сколько часов длилась такая зарядка? Ну и самое интересное это до скольки вольт вы таки его разрядили и как долго он находился в таком разряженном состоянии?
  13. По этой теме было нагуглено следующее: Даже слишком подробно всё расписали... И модель ESD и деградация. http://www.emcsociety.org/2011 Events/IEEESEMMLCCESD.pdf Как конкретно происходит деградация(в работе предложена модель деградировавшего конденсатора) https://cecas.clemson.edu/cvel/Reports/CVEL-14-065.pdf Немного общей информации по теме применения конденсатора для защиты от ESD https://www.esdemc.com/public/docs/Publications/Dr. Pommerenke Related/Practical Papers, Articles and Application Notes Nonlinear Capacitors for ESD Protection.pdf Очередное исследование X7R 50V и процесса деградации http://www.bordsysteme.tu-dortmund.de/publications/2014_ESDEOS_Scheier_Analysis_of_ESD_Robustness_of_MLCC.pdf
  14. В принципе самое важное я услышал. Требования жесткого следовать стандартам до последней буквы у меня нет. От того и желания нет переплачивать по 300евро за катушку конденсаторов. Но надо и "чтоб работало". ГОСТ почитать в любом случае полезно, для того и привёл его тут. P.S. Январи с Микасами работают и мой девайс тоже будет
  15. По поводу преимуществ C0G NP0 понятно. Тут же вопрос состоял именно в цене и в выборе некоего "достаточно хорошего" варианта. Ну и не маловажную роль эти конденсаторы играют в шунтировании на общий провод кондуктивных помех, которые присутствуют в борт сети автомобиля http://docs.cntd.ru/document/gost-28751-90