Jump to content

    

Bf-109G6

Участник
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bf-109G6

  • Rank
    Участник
  1. Вопросы по FEKO

    Да, про Фотошоп хорошее предложение.
  2. Вопросы по FEKO

    Ну так-то я в МатЛаб диаграмму из Феки и там уже обычным циклом каждую точку опросить if > 0 . А вот тут в Феке ещё можно на плоскости диаграмму растянуть: Может как-то в EditFeko, там чего-нить понажимать ?
  3. Вопросы по FEKO

    Как оценить, сколько занимают в процентах области на поверхности диаграммы которые выше 0дБ (жёлтый и красный цвет)?
  4. Композитный FDM

    Никаких станков там нет, только пролетарии с молотками и паяльниками.
  5. Композитный FDM

    Как-то не понял, 100мкм стенка - это 30 часов, а более толстая 500мкм всего 6 часов. Мне конечно потолще-попрочнее будет поинтересней. Чтоб в руки взять и не помять, да ещё надо приматывать к поворотному устройству, чтобы померять. У меня здоровая классическая советская контора (НИИ). Работаем в основном с Ярославским радиозаводом, хорошее качество, ремонт там красивый сделали, но цены задирают. Сарапульский завод вот возродился, но там проблемы с качеством, приезжают устраняют, так что в целом нужный результат достигается. Борисоглебскому заводу также иногда что-нибудь подкидываем. Были ,но как-то давно не видел Ижевск, Воронеж.
  6. Композитный FDM

    3D принтер необходим только для производства макетов антенн (объёмных деталей антенн) - после теоретических расчётов на компе (Feko, CST). Результат будет измерен в Безэховой камере и дальше всё. Никакой надёжности не требуется, а вот точность очень желательна, а то руками из подручных материалов как-то всё криво получается. С финального образца выпускается конструкторская документация и дальше заказ отправляется на завод. Вопрос-то остаётся - сколько по времени будем изготавливаться деталь 30х30х40 (пусть и пустотелая внутри) ?
  7. Композитный FDM

    Ну я вот для рабочих нужд присматриваю побольше, например Anet E10 (E12). Там рабочая область 30х30х40см. И получается 17 дней на деталь ?
  8. Композитный FDM

    А с какой скоростью реально печатаются детали в 3D принтере ? А то смотрю по интернету примеры, вот эта деталь размером 14 см в длину, 4,2 см в высоту и 9,8 см в ширину печатается 6,5 часов (с качеством 50мм/сек). Это где-то 576 кубических см. А если 30см х 30см х 40см ? Это ж 36000 кубических см ! Получается в 36000/576=62,5 раза дольше ?! Т.е. 406 часов или около 17 суток ?!
  9. Композитный FDM

    Отчёт о проделаной работе. Поталь медная + клей (лак) какой-то Мордан. Ну деталь не из 3D принтера, а просто из картона склеил. Результат звонится тестером, но правда толщина этой фольги около 3мкр - скин эффект непрогнозируем. Медь стоит 205 рэ за 25 листов 14х14см. Клей дороже, но он "маде ин Итали" - 650 руб Мажешь клеем, ждёшь 3 часа Лишние ошмётки меди удаляются сухой чистой кистью. Деталь перемотана скотчем и он моржопиться, соответственно эта поталь все изгибы повторяет.
  10. Композитный FDM

    Ну вообщем ток по краске бежит плохо, с большими потерями. А хотелось детали антеннки из 3D принтера получить.
  11. Композитный FDM

    Хорошее предложение! Но вот поспрашивал тут людей, у неё написано 10 Ohm per square, но это не линейное сопротивление между двумя точками поверхности, а между двумя обкладками как в конденсаторе. Вот интересно попробовать поталь медную. Будет оно звонится тестером?
  12. Композитный FDM

    Ну вот ванна, медный купорос, кислота... этого хотелось бы избежать.
  13. Композитный FDM

    Кто-нибудь пробовал покрывать 3D модели металлом (интересует медь) ? Чтобы они стали токопроводными без потерь. Как бы это попроще сделать, например баллончиком с металлизированной краской или обмазать клеем с порошком каким ? Или по аналогии с сусальным золотом, тончайшей фольгой обернуть.
  14. Вопросы по CST

    Как в данной программе (или в HFSS или в Feko) оценить эллиптичность антенны?
  15. Вопросы по FEKO

    Создаёшь два цилиндра. Вычитаешь один из другого (получается один толстый) Создаёшь в "медиа" новый материал, диэлектрик (там помимо E можно ещё тангенс потерь указать и плотность, это тоже важно) Внизу слева под деревом проекта окно с faces, regions, edges. Правой кнопкой мыши по regions и выбираешь твой диэлектрик. Далее выделяешь внутренний faces и назначешь на него металл.