Jump to content

    

Bobi

Свой
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bobi

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/25/1959

Информация

  • Город
    España

Recent Profile Visitors

2095 profile views
  1. Просто и дёшево поставить концевики (хоть бесконтактные, хоть контактные) и определить, куда двигаться по включению питания.
  2. Простите, этот момент я прозевал. Я думал, что это типа базы для разработки, что, я думаю, не интересно. а как дидактический элемент Ваша модель просто прекрасна.
  3. И всё же, если речь не о потребляемом токе порядка нескольких десятков милиампер, а сучётом наличия современных компонентов и инструментов, подобных https://ac-dc.power.com/design-support/pi-expert/pi-expert-suite/ не совсем понятно стремление к конденсаторным творениям
  4. Без инвертора - традиционно, переключением обмоток и резисторами, но снижение потребления не так существенно
  5. Самый эффективный-инвертор, но при этом в регулировании пускового тока частотное регулирование не главное. Это последнее наиболее важно длч регулирования скорости и момента. Для регулирования пускового тока необходимо плавно изменять напряжение питания. Это действительно может быть достигнуто многими способами, и пропуск определённого числа периодов питающего нарпяжения - один из них. Достоинство - низкий уровень помех.
  6. А может, температура воды в потоке разная ? остывает, допустим, или горячее идёт?
  7. Ну можно и на датчике Холла, погуглите, например SS441A
  8. Имеет. причём зависит от режима нагрузки и теплового режима девайса. В худшем случае, если провода правильно просчитаны, т.е. сечения (для экономии меди. снижения массо - габаритеи и т.д.) минимальны, нагрузка многочасовая. терловой режим тяжёлый (закрытый невентилируемый корпус), превышение плотности тока в проводнике приведет к локальному нагреву, как следствие, повышению сопротивления, и пропорциональному повышению выделения тепла, и далее циклически. В лучшем случае (сечения выбраны без серьёзного анализа, "с гаком", и тепловой режим лёгкий ) всё вышеописанное, но в замедленном темпе (деградация изоляции и жил). Для одножильного провода дегладация жил при небольших нагрузках несущественна.
  9. Бытовые счётчики считают не потреблённую энергию,ВА , а совершённую работу КВт-час; поскольку реактивная энергия не совершает работы, она не учитывается, и показания счётчика правильны
  10. Цитата(raynocom @ Jan 28 2018, 16:42) Всем привет. как и чем его можно отладить? http://www.ece.umd.edu/class/enee445.S2004/188.pdf Это очень старый динозавр В те времена средств программного моделирования ещё не было, да и отладочных и оценочных рлат не существовало. Должно быть в КЕЙЛ ранних версий (3). Это процессор, а не контроллер, никакой объвязки периферией нет, всё, включая память, надо делать самому
  11. Думаю, что некорпоративным пользователям такая уязвимость по барабану, а у корпоративных защита должна быть организована на соответствующем уровне.
  12. Цитата(AlexandrY @ Nov 24 2017, 14:50) Практика говорит о то что имея хороший датчик скорости и ШИМ с высоким разрешением можно управлять хорошо на любых оборотах. И ещё практика говорит, что даже на несчёточном, а тем более на счёточном двигателе, лучше иметь редуктор, т.к. с понижением частоты растут потери.
  13. Цитата(slanted @ Oct 31 2017, 01:48) Здравствуйте. пару сигналов (3.3В CMOS уровни, до 100кГц), ток миллиампер 200 (можно и больше, но импульсами на ёмкостную нагрузку, a-la драйвер mosfet) и обеспечивать трансляцию уровней до 5В (и хорошо бы еще до 12В или чуть выше). PS. В принципе, осетра можно и урезать до 10кГц и 100мА. При заданой частоте наиболее "дёшево и сердито" - пара стоковых повторителей на МОП,практически любом. И защита от КЗ автоматом, и выход от желаемых 3.3 до как минимум 24 Вольт. Конечно, надо бы знать требования нагрузки по фронтам, но если задержка не очеть критична, можно на приёме просто триггером шмидта выправить фронты.
  14. DC motor 9В

    Цитата(HardEgor @ Sep 6 2017, 14:25) было у вас две независимые системы управления - стабилизатора питания и регулятора двигателя, теперь будет одна, но сложность управления возрастет в квадрате. Согласен, плюс к тому ещё несомненно нагрузка на обмотки, в общем, лучше отдельный блок питания, и чем больше даигателей в устройстве, тем значительнее выигрыш в снижении потерь.