Jump to content

    

nanorobot

Участник
  • Content Count

    370
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nanorobot

  • Rank
    Местный
  • Birthday 02/05/1962

Recent Profile Visitors

2932 profile views
  1. Вероятно тем что памяти в два раза больше? Я вот на Lichee Zero пытаюсь запустить свой Qt проект(ранее запускал на imx6ULL плате от Starterkit), получаю ошибку QImage: out of memory, returning null image QImage: out of memory, returning null image. На первый взгляд кажется памяти не хватает, еще не разобрался. Хотя никаких QImage не использовал
  2. Принципиально не брал готовые образы. Потому что во первых планирую использовать Qt, а во вторых мало ли чего мне захочется добавить/изменить
  3. Разобрался: > make uboot-menuconfig установить значение ARM architecture-> (x:800,y:480,depth:18,pclk_khz:33000,le:87,ri:40,up:31,lo:13,hs:1,vs:1,sync:3,vmode:0) LCD panel timing details > make uboot-rebuild > make
  4. Получил из Китая Lichee Zero PI. Скачал buldroot. Собрал с параметрами по умолчанию -/dev/fb0 отсутствует. Добавил в DeviceTreeBlob "sun8i-v3s-licheepi-zero-with-800x480-lcd", тоже не помогло. В Target Packages->Hardware handling разрешил "sunxi-mali-mainline-driver" и "sunxi-mali-mainline" тоже не дало результата. Кто проходил эту тему- пните в нужном направлении.
  5. Не совсем понимаю о чем Вы. Пины с шагом 0.4 уже запаяны в Lichee. Вот на нее и приклеить вверх ногами какой нибудь восьминогий гигабитный винбонд.
  6. Чисто для того, что бы попробовать, оценить возможности. А потом можно и свою плату развести.
  7. Микросхему флэш-памяти тоже можно приклеить - брюшком вверх. Кстати, меня живо интересует вопрос можно ли так собрать buildroot для Lichee Zero, что бы его можно было залить в spi flash? Не обладаете подобным опытом?
  8. Перепрошил STLink последней прошивкой. В итоге под виндой пришлось ставить новй драйвер. Но под виндой я не работаю, а перепрошитый STLink в линуксе не виден из OpenOCD. В директории /dev он присутствует как stlinkv3_0 и stlinkv3_2. Тема насчет STLink v3 + openocd гуглится, но есть нюанс. OpenOCD собирал по статье RTT с помощью OpenOCD (без J-Link и без софта от Segger) уважаемого arhiv_6. То есть хотелось бы сохранить возможность работы с Segger RTT, и использовать STLink с последней прошивкой. Собрал OpenOCD по ссылке https://mbd.kleier.net/integrating-st-link-v3.html , работу с STLink v3 поддерживает, но со скриптами, обеспечивающими работу с Segger RTT, как и ожидалось, нет. То есть это две разные ветки проекта OpenOCD? Может они где то пересекаются?
  9. Готовый бинарник скачивал с сайта ST, все работало. Именно для этой дискавери. Но ссылкой не поделюсь, не помню. Прошло от полутора до двух лет. Вполне вероятно что тогда еще TouchGFX не был куплен ST, и демо я скачивал не с сайта ST, а с сайта TouchGFX.
  10. Segger RTT в проекте для CortexM0. Linux/GCC/Eclipse. Причина в оптимизаци. Добавил опрос _SEGGER_RTT.acID[0] на ненулевое значение, все более менее пришло в норму. Почему более или менее а не плоностью: при включенной оптимизации высокого уровня обычно при пуске вывод на терминал не работает. НО если программу запаузить, и посмотреть содержимое буфера _SEGGER_RTT, то можно увидеть, что он заполнен отладочным выводом. Если после этого выполнение запустить снова, то вывод на терминал начинает выполняться. Но не всегда. Также это может зависеть от интенсивности вывода. В специальном проекте чисто для тестирования RTT, и не перегруженном другим функционалом, тоже все похоже. Для камней с ядром M4 таких заморочек с RTT не наблюдал. Как то все слегка загадочно. Но проблему, ради чего это все затевалось, решил.
  11. при оптимизации > 0 все поля равны 0
  12. Да, все именно так. спасибо. Сделал тестовый проект, чисто для отработки RTT. Без оптимизации все работает, а вот уже начиная с уровня оптимизаии=1, перестает. Засада в том, что проект, который требует отладки, при оптимизации=0, сам уже толком не работает. Я склоняюсь к мысли, что не работает именно из за недостатка скорости, недостаточной эффективности кода без оптимизации. Насколько помню RTT на M4 работало при разных уровнях оптимизации.
  13. Вы не правы. 1. Почитайте статью. 2. Да, во всех случаях использую ST-Link V2. для М4 все работает как с STLink так и с JLink. Личный опыт. Или вы хотелм сказать что только JLink для CortexM0? Из собственного опыта?
  14. Пользуясь статьей уважаемого arhiv_6 регулярно применяю Segger RTT для отладки проектов на STM32. До сих пор это были проекты на камнях с ядром М4. Сейчас возникла потребность отладки проекта на ядре CortexM0. И вот здесь имею сложности. Каждый раз получаю сообщение Searching for RTT control block 'SEGGER RTT хотя переменная _SEGGER_RTT в окне Expressions наблюдается, соответственно никакого вывода в терминал не происходит. Да, во всех случаях использую ST-Link V2.