Перейти к содержанию

    

nanorobot

Участник
  • Публикаций

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о nanorobot

  • Звание
    Местный
  • День рождения 05.02.1962

Посетители профиля

2 443 просмотра профиля
  1. Flash Loader Demonstrator STM32 Проблема с коннектом.

    На работе комп более скоростной, чем дома, так что проблема где то в другом месте. Кстати на работе и под W8.1 тоже все ОК.
  2. Flash Loader Demonstrator STM32 Проблема с коннектом.

    На работе попробовал, из под ХР, не виртуалка, все работает как должно. Видимо работать нужно на работе.
  3. Flash Loader Demonstrator STM32 Проблема с коннектом.

    c линуксовым stm32flash то работает, по крайней мере определяет чип , значит проблема в чем то другом.
  4. Flash Loader Demonstrator STM32 Проблема с коннектом.

    Пользуемся тем, про что знаем. Спасибо за наводку. с этой утилитой все заработало. По крайней мере конфигурацию считало. Если у нее полный набор возможгостей, пока не знаю разумеется, то совсем отлично. Главная цель упражнений - залить прошивку во внешнюю 25Q128 так как объем прошивки проекта грозит в ближайшее время перешагнуть размер 1М. Еще раз благодарю. PS SapegoAL . Конденсатор(ы) не помогли PPS. 25Q128 похоже ей не прошить
  5. Подключаюсь через VCP на FT232R к STM32F746 и к STM32F439. Со стороны камня подключено к USART1 (PA9 / PA10). Первая попытка коннекта с камнем после сброса оканчивается сообщением: "cannot get available commands. Please to try Echo selection. Reset your device then try again", по ледам видно что ответ от камня приходит. Все последующие попыткм коннекта не сопровождаются ответом, генерируетя сообщение "Unrecognized device..." Варьировал скоростью четностью эхом. Поставил пуллапы на rx/tx. FlashLoader запускал из под Wine в Линуксе. Потом под виндой 8.1, никаких изменений. Ножка boot +3 Вольта, Boot1 притянута к земле. PS. используемый VCP ранее многократно использовался с этими же камнями для отладочного вывода.
  6. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Полагаю что не исключена возможность ситуации, когда программа "не знает" что нарисовано в данный момент времени в данной области экрана. Хотя этот момент для меня сейчас не актуален. Сглаживание беспокоит сильнее.. уж в который раз. Тема про LCD со встроенным контроллером возникла из естественного стремления упростить аппаратную часть. Но, похоже, не "выгорает"...
  7. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Убедительно. НО. В моем случае курсор не требуется. Возможно в этом случае считывание экранного буфера не потребуется, и решение с SSD1963 может оказаться приемлемым(?) Наверное нужно просто попробовать. Опыт лишним не бывает. PS. В библиотеке uGFX, которую я пользую, можно программно запретить возможность чтения пикселов. GDISP_HARDWARE_PIXELREAD = FALSE. Как оказалось, это влечет за собой невозможность сглаживания шрифтов - ANTIALIAS, что для меня критично.
  8. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Почему невозможно считать экранный буфер? Вот здесь http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=35&t=13375 вроде выяснили, что readback c SSD1963 работает. Да и сам набор входных сигналов 1963 предполагает чтение. То есть с точки зрения ЦПУ это такая же внешняя память, как и любая другая. Или это все же не так?
  9. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Честно говоря, мало чего понял. Экранный буфер - понятно, но что значит "пишется прямо в дисплей" - вероятно используется встроенный LTDC? Тогда неясно что за "команды X=>0, Y=>0, RamWrite (0x22)" Для 320х240 экранный буфер полностью поместится во встроенную RAM и в этом случае, естественно, скорость будет максимальная. Это ясно, но к моему вопросу имеет очень малое отношение. Меня интересует в каком случае можно получить большую скорость прорисовки: 1. При использовании LTDC и буфера экрана во внешней SDRAM памяти. 2. При использовании LCD с контроллером SSD1963 подключенного к FMC шине. В обоих случаях предполагается использование DMA2D процессора STM32H743. PS: ILI9431 использовали через SPI или по параллельной шине? В первом случае тормоза естественны.
  10. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Имеется в виду считывание пикселей из контроллера? Не знаю, этим библиотека сама занимается. Верятно считывание ей тоже требуется, хотя в определенной степени это и от меня зависит. Есть надежда, что так как шина FMC при генерации сигнала лля LCD "не напрягается", и в отличие от LTDC, используется только для прорисовки то скорость последней может возрасти. Плюс экономия пинов процессора. Честно говоря до вчерашнего дня не знал о существовании LCD такого разрешения(800 х 480) со встроенным контроллером, а то давно бы попробовал. Может бывалые люди уже пробовали, и отсоветуют мне идти в эту сторону?
  11. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Не пробовали по FMC подключать LCD с контроллером SSD1963? Интересует как оно будет по сравнению с LTDC. SDRAM не ставить, корпус процессора в два раза меньше. Заманчиво. Уже бы сам начал пробовать, ПромЭлектроника до 09.01.19 пьянствует. PS индикатор: https://www.ecom.cz/open_sheet/sheet_name=D59283
  12. Приспособил под это дело Atollic True Studio. Вроде все норм.
  13. Файл stm32h7x.cfg в моем OpenOcd отсутствует. Нашел в интернете, добавил. При попытке подключиться получаю сообщение The selected transport took over low-level target control. The results might differ compared to plain JTAG/SWD Error: flash driver 'stm32h7x' not found смутно догадываюсь, что чего то не хватаетВидимо требуется более свежий OpenOcd. Скачал с сайта http://openocd.zylin.com/openocd Собрал, не помогло...
  14. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Есть такая графическая библиотека uGFX, в ней имеются примеры работы с данным контроллером. https://ugfx.io/
  15. Проблемы с интерфейсом SPI STM32F746

    Похоже дело в чем то другом. Никаких кэширований я не включал. Сейчас сделал только зацикленный опрос слейвов в самом начале main, до всего прочего дело не доходит . Работает, как часы. Видимо что то где то портится по ходу пьесы. Что есть странно. Для 439 ничего не портилось. Различия версий для 746 и 439 совершенно минимальны, то есть дело в особенностях SPI интерфейса 746. Особенное недоумение вызывает фича прекращения передачи в случае коллизий на линиях(напимер замыкание MOSI c SCK ) ведет к остановке передачи. Что это такое - некая безопасность? У 439 такого нет.