Перейти к содержанию

nanorobot

Участник
  • Публикаций

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о nanorobot

  • Звание
    Местный
  • День рождения 05.02.1962
  1. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    И это не так драматично сказывается на цене, как говорил предыдущий выступающий?
  2. автор топика приветствует расширение темы...
  3. Развел уже не так мало различных плат. Сначала в ОрКад, теперь в Альтиум. Все духслойные. И всегда вручную. Результаты автоматической разводки всегда не устраивали, хотя бы например эстетически. )) Теперь появилась необходимость развести 4, или даже 6 слойную плату. Каков типовой подход "правильных разработчиков"- тщательная настройка правил и стратегий разводки и затем автоматическая разводка, и далее, возможно, ручная правка? Или ручная разводка, при всей ее трудоемкости, предпочтительнее (или какое то другое прилагательное...)?
  4. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Понимаю, что не тот раздел форума, но так или иначе, это продолжение той же темы... Попытался отдать вышеупомянутую плату в производство. ТехноСвязь, Екатеринбург. Отвечают:Не имееи технологической возможности производства ПП с глухими отверстиями. Може кто то то может посказать где в Екб имеют такую возможность? Краем уха слышал, что можно заказать в Китае, но для меня это пока терра инкогнита... Да и 4 слойку первый раз развел, вдруг косяки какие, трудности коммуницирования возникнут... Кстати еще вопрос, насколько, навскидку, удорожается производство от наличия несквозных отверстий. Имеет ли значение их количество, или просто факт их наличия?
  5. Развел плату с TQFP чипом повернутым на 45 градусов. В процессе работы понял что поворачивать на 45 надо было все остальное, а не его. То есть теперь стоит задача повернуть всю плату на 45 градусов. Или хотя бы гркааой все компоненты и треуи, то есть весь дизайн платы. А уж потом переопределить форму печатной платы. Это возможно?
  6. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    отказ в работе и так покажет что у вас непорядок с памятью. )) У меня память тестируется всегда только один раз - после включения.
  7. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    что означает в данном контексте онлайн? не считаю себя экспертом, но мне кажется, в случае если устройство отлажено, достаточно прогнать вышеописанную процедуру в обоих направлениях, от младших адресов к старшим, и обратно, а паттерн генерировать свой для каждой ячейки, формулой дающей псевдослучайное число в зависимости от адреса. В обоих случаях значала заполнять весь объем памяти, а при проверке сразу же инвертировать паттерн ячейки до перехода к следующей.
  8. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Точнее примитивный. Без обид. Он не выявит простейшие неисправности монтажа или самого чипа. Обсуждение велось на тему внешней памяти. Кстати один раз сталкивался со сучаем, когда была проблема с внутренней шиной адреcа у ATMEGA8, то есть пишем данные в одну ячейку, и такие же данные пишутся в другую ячейку, с адресом отличающимся в один бит. Только кажется это была не RAM а FLASH. Смена чипа помогла.
  9. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    закоротите любую пару адресов между собой и Ваш тест этого не заметит Простейший способ обнаружить замыкание адресов - заполнить ВСЮ память паттерном, и затем проверяя ее насовпадение с этим паттерном, после проверки одной ячейки, сразу же менять ее содержимое на инвертированный паттерн. Есть болеее сложные алгоритмы: бегущая строка, бегущий столбец, крест, баттерфляй...
  10. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Это все понятно. Ожидал такого ответа. Но общность принципов никуда не делась. алгоритмы распознавания сложных дефектов памяти по прежнему актуальны. Я так думаю (с)
  11. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    во времена Спектрумов плотно занимался темой тестирования памяти, даже книжки специальные читал по алгоритмам - тестировали некондиционные 565ру5 -ру7. Тряхну стариной когда дойдет до дела.
  12. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Спасибо, что подтолкнули в сторону такого дизайна. Плата развелась практически идеально. Различие длин проводников не более 400 mil. Ну, несколько(7) треков пришлось перенести на внутренний слой, на котором расположен полигон VDD. Думаю, что это не проблема. Если результат будет успешным, выложу сюда, может кому сгодится. F429 / TQFP176 / 32bit SDRAM
  13. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Линии шины данных в пределах любого из 4 байтов можно менять произвольно. С адресами все сложнее - вероятно не стОит.
  14. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    32 бит SDRAM ? Какой процессор? Нет, я не прошу поделиться, просто интересуюсь. Переходные отверстия используете только сквозные?