Jump to content

    

Aner

Свой
  • Content Count

    5686
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Aner

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/15/1977

Информация

  • Город
    СПБ

Recent Profile Visitors

23862 profile views
  1. петлевой вибратор ( loop )
  2. Это не совсем корректное сравнение из-за подвода питания и др особенностей. Там в рекомендации это делается на краю платы, нарушается симмертия micro-strip feed итд. Размер платы, периметр важен для таких антенн (то что покрыто медью), также как и вырез в окружении антенны. Размер площади платы определяет кпд такой антенны. Такие антенны думаю не совсем верно называть антеннами, он больше похоже на возбудитель или резонатор ЭМВ, поскольку важная часть в его применении - плата (PCB), ее размеры. Уменьшите плату до минимальных размеров и получите кпд в 3-4%. А это комуто нужно? Сигнал просто закорачивается на землю у всех петлевых антенн, в разных местах и по разному. Коэффициент укорочения тут не совсем к месту, так как он обычно к распределенным компонентам относится. Если этот элемент сосредоточенный, то можно понимать его как резонатор с высоой добротностью, который возбуждает контур платы.
  3. Читаем 2. Схемотехнические аспекты https://www.ivtechno.ru/articles-one?id=37 ; https://www.ivtechno.ru/articles-one?id=21 ваша графическая схема непонятна, где нагрузки, где источники. В коце "рукава" есть нагрзка или нет? Требует нагрузка PGND или GND?
  4. Чтобы не запутаться, рисуют блочно-структурную схему распределения питаний, перед тем как приступать к рисованию принципиальной. Похожее вы пропустили это и теперь в непонятках, так как начинающий. Так нарисуйте, проясните для самого себя и далее ответ на ваш вопрос решится.
  5. Не понял вопроса. Нарисуйте пути протекания токов, как прямые, кротчайшие пути, (+) и (-) до вашей нагрузки и обратно с PGND.
  6. Да каждую из этих ног нужно вести черти куда и в идеале соединять только у разъема питания, соблюдая второе правило Кирхгофа. Суть в первой картинке, где нправильно, в том чтобы не было пересечения контуров или путей токов, чтобы не образовался еще один объедияющи узел AGND и DGND по пути к основному источнику (GND REF). Делается это разрезанием, отделение полигона итп. Вам нужно грубо нарисовать пути протекания токов, как прямые, кротчайшие пути, (+) и (-) до вашей нагрузки и обратно. И убедиться что нет пересечения. В многослойках не так просто это увидеть, затем сделать, если есть разброс AGND и DGND сделан по слоям.
  7. Повторите три правила Кирхгофа, или внимательно изучите их снова применительно к вашей схеме/разводке. https://www.km-cs.com/dir/nve/ab14_ADC.htm http://www.elart.narod.ru/articles/article29/article29.htm
  8. Посмотрите геометрию вокруг антенны, это также часть излучателя. Может так будет понятнее. Для ликбеза от самой компании Pulse el. https://pulselarsenantennas.com/wp-content/uploads/2016/09/Pulse-Ceramics-Basics_2015.pdf https://www.ttiinc.com/content/dam/ttiinc/manufacturers/pulse/Products/PDF/pulse-ceramic-basics.pdf
  9. Да нет нам ничего хитрого, простая метализованая площадка. Да просто закорачивает, и что в этом такого? Да нет же! Не стоит выдумывать ерунду.
  10. И что, это вас так удивляет? Мало кого удивляет PIFA антенна, чуть более длинным проводником закороченная на землю. Тут тоже самое, если знаете что внутри и какой эпсилон и ью керамики. Вы же в HFSS все это посчитать сможете. А так да, все верно 1 и 2 замкнуты площадкой такой антенны.
  11. Никакая это не опечатка! Там все верно нарисовано. Давно такие антенны использую в изделиях; проверял, измерял. Кпд таких антенн высокий под 60..70%. Важно точное исполнение выреза, подвод, соответствующий полигон.
  12. По входу можно и двойной, тройной вилкинсон поставить, затем и аттенюатор для согласования. Ту вторую часть на пиковый и отвести.
  13. Наверное вы о RF peak or power detector а не просто RF detector. Да, но они не все обеспечат, те же -5V затем -2.8V. По процам можно и эти, можно и от микрочипа что то из этих PIC16(L)F1454/5/9.
  14. Микроконтроллер малых размеров в одном корпусе с усилителем давно как не проблема а правильный путь. ДА, в паузах между импульсами держать транзистор запертым, чтобы ток Idq не протекал. Причем нужно не промахнуться с временем переключения ( вкл/выкл) при нужном токе, или временем нарастания и спада.
  15. Возможно эти больше потребляют, тогда правильно подсказали пользуйте только для Vtt чип TPS51200. Для Vref можно оставить делитель.