Перейти к содержанию

    

Aner

Свой
  • Публикаций

    4 929
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Aner

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 15.07.1977

Информация

  • Город
    СПБ

Посетители профиля

21 327 просмотров профиля
  1. Скажу в пользу Cadence, что с разводкой, выравниванием много лучше чем в AD. Если ваша сторона прогаммирование то вы и смотрите как программмист на программу. Если ваша сторона разводка, топология, PCB, PCBA то взгляд с другой стороны, думаю более верный. И .. насчет китайцев, ... из многих компаний в шензене, шанхае с которыми кооперировались по проектам, большинство используют именно Cadence, уйдя от AD. Взгляните хотябы на хуавей и его сателит-компании.
  2. FR-4 разные производители далают по разному. Лучшая повторяемость у брендовых компаний как Panasonic например. Кстати тот же Rogers делает FR-4 до 3 Ghz с неплохими параметрами. Но цены более чем в два раза выше чем у всяких разных китайцев. У производителя плат с малым заказом попадаете на то что есть, повторный заказ может отличатся, проверено на антеннах 2.4Ghz. Покупаете материал, замеряете, устаивает - делаете. В CST анизотропия задается, в основном отличие по эпсилон примерно на единицу (по поверхности меньше), но есть еще и мю и сопротивление. Все требуется учесть после замеров. Тогда результат близок к расчётному. Еще часто не знают технологию и задают в расчете толщину меди 18, 35 микрон и тп., а при наличие металлизованых отверстий на top/bottom слоях медь наращивается прилично еще до + 20...30 микрон, причем её параметры немного хуже листовой. Если не учитывать то отклонения будут, по разному, часто не критично, но всеже они есть.
  3. От проекта зависит. При DDR3/4 дифпары никак не выводится симметрично. В AD действительно не оч удобно работать с диф парами и их окружением. Приходится много считать перепроверять, и переделывать после пересчета, особенно когда плотный монтаж. Каденс, Ментер заточены под дифпары неплохо приходится переходить и там трудится если много диф пар и высокие частоты.
  4. А что со сроками выполнения работ и последующей поддержкой решения?
  5. На сегодня как то скудно параметров указали. Где IP3, фаза, шум и тд ? ... Усилитель также предназначен для определенных видов сигналов. И что это за сигналы, виды модуляций и тд.? На чьей базе, чьи компоненты? К тому, что строим архаику или вчерашний день? 1. на сегодня не акутуально объединение 2 X 5, даже плохо. 2. На сегодня можно. 3. Можно и нужно. 4. Исходя из полного тз и компонентов. 5. Компаний много, гугль в помощь. 6. Datasheet производителя, его ANы.
  6. Много их, ... snapeda - этих проверять нужно. Я все равно проверяю и корректирую под необходимые требования. Отличия есть. Вот еще https://componentsearchengine.com/
  7. Должно быть в инете много сайтов с free либами и под SIM800H, попадались. Если не находит поисковик, ... ну разве что вас в Гугле забанили?
  8. Спиральная антенна

    Интересно, выкладывайте проверим, правда у меня HFSS 19.2 уже. Кстати ранее HALE по поводу многоугольников отписывался, просто видимо пропустили мимо его пост. Вот тоже не очень понимаю для чего вам 24 витка. 12-и не достаточно? Реальная картина от расчётной немного другая получится. CST считает спирали немного получше поточнее чем HFSS.
  9. Если LTE технология то возможно. Описано во многих книгах по LTE как Proximity Services, например в книге LTE FOR PUBLIC SAFETY; Rainer Liebhart, ...
  10. Первое заменить генератор. Джиттер смотреть нужно по ходу клока с привязкой к GND. Может PLL реализована с расширением джиттера. Что с кодом, конфигом под PLL? Нет ли где аморфных задержек. Если плата большая то мониторьте земляные полигоны и токовые пути. Тут гиперлинкс, SI в помощь. Смотря в каком сапре делали. Осцил, с полосой пропускания 600 МГц может слаб нужен шустрее. А фазовый шум померяли?
  11. Заменить сам кварц на таких не рабочих платах не пробовали?