Перейти к содержанию

    

Aner

Свой
  • Публикаций

    4 981
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Aner

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 15.07.1977

Информация

  • Город
    СПБ

Посетители профиля

21 560 просмотров профиля
  1. Если электромагнитное поле по Максвеллу (а обычно с этим все и работают), то у катушки (импульсника) ближнее поле всегда магнитное, дальше электрическое, но далеко; далее чередуются. Поэтому в основном борьба возле катушки и наводок с магнитным переменным полем что не просто. Заэкранировать хорошо сложно, особенно его наводки на окружение и влияние на проходящие токи по проводникам, землям. Плюс ключи со своими каналами, и спектрами (импульсами) при переключении. Есть над чем задуматься и решить не простую топологическую задачу, про ваше соединение AGND, PGND, GND. Не забывайте основы правила Кирхгофа, Геймгольца и тд.
  2. Почему рановато? В самый раз, пока на старте, ... Это как так: .. Времени на работе никто так просто не даст ... Кому нужен сырой проект? С вопросами? Тогда в чем же ваша работа? Делать непонятки? ... Хотя знаю есть примеры, делают годами, сертификацию не проходят... Говорят что и так работает, никто же не гонится ради стандартов все "вылизывать". Софт целостности цепей, думаю 2-3 дня для освоения достаточно, или хотите неделю изучать софт?
  3. Гиперлинкс, Сигрите, ЦСТ в помощь. Освоите эти инструменты - по EMI все вопросы отпадут, а так будете терзаться в сомнениях, из-за отсутствия опыта. Форум поможет только отчасти, компетенции у всех разные как и проекты. Референсы часто с большими допусками для демонстрации только. Перед рисованием схемы, нужно рисовать структурную схему; топологическую перед разводкой. Там и решать все вопросы по шумам, наводкам, объединения земель.
  4. SIM7500/7600 эти уже под Mini PCIe с поддержкой скоросных CAT4. Немного в другой весовой категории.
  5. для SIM7020E да, а вот SIM7000E поддерживает все NB-IoT, GPRS, EDGE, голос в цифре (внешний кодек нужен), и + GNSS (gps, glonas, baidu)
  6. По частотам, модуляциям совпадает, совместимость обещана, надо спрашивать опсосов с поддержкой NB-IoT. GPRS это в 2.5G, EDGE в 3G, все эти обещают поддержать в NB-IoT. Сим карты M2M их аналоги должны быть.
  7. Что то вспоминается, из прошлых проектов. 1) смотрите питание, его чистоту на шумы, отдачу по току. 2) проверьте внешние регистры, как по их питанию, так и по замыканию по адресам. 3) проверьте уровень тактового, может слабый не тянет, не отдает нужный ток. 4) проверьте выходы на прегрузку, возможно сдох операционник после фильтров. И отпишите после проверки что у вас там. Также возможен вариант что AD9954 сдох, нужна замена. Убивались припоминаю такое.
  8. Согласен с админами, жаль что не забанили вас навечно ранее, может за написаное выше можно? Непонимание и путаница у вас полная. Максвелл и Лаплас тогда не могли знать о квантовой теории Макса Планка. Отсюда классика и КЭД, разница таки есть. Черенков не разогнал электрон выше скорости света! Читайте внимательно там про скорость света в среде, вот если только она может быть превышана. И еще ваша тема таки очень далека от Rf & Microwave Design. Наверное не стоит засорять тему.
  9. Есть методы ядерного магнитного резонанса ( ЯМР)  там частоты зависят от внешнего магнитного поля

    ссылка на квантовый магнитометр

    Есть методы ЯКР у них частоты квантовых переходов не зависят от магнитного поля.

    Возбуждаются и смотрятся примерно одинаково. 

    Есть статические которые более пригодня для лаборатоных исследований, есть импульсные которыми можно смотреть "в поле"

    Если для протонного магнитометра поляризационный импульс можно формировать с помощью реле, т.к. частота не высокая 2...3Кгц, то для Мегагерцового диапазона нужен карбид кремневый ключ.

     

    А для возбуждения на СВЧ уже UBW техника. 

    DSRD pulse generator

    UWB генератор

    1. Aner

      Aner

      Да, частоты квантовых переходов не зависят от магнитного поля. И что же? Все равно нет тех средств для измерения на сколь нибуть малом удалении вне поля зонда. Импульсными нельзя смотреть "в поле" из-за недостаточности энерго уровней. Про карбид кремневый ключ можно забыть при имеющихся нитрит галиевых.

      DSRD pulse generator наивно, просто игрушка для школьника.

      UWB генератор старо, для любителей поиграться или кому делать нечего.

      Все не то. Пока вы не поймете как измерять микро-электон Вольты.

  10. В другою крайность ушли, в радио-астрономию, если про радиолинии водорода. Также это "далеко" от того вашего металлодетектора. Шумы города непричем, сам приемник очень шумный для вашей задачи. Изучите сперва спектрометры, масс спектрометры как устроеты. Изучите те же МРТ, их принципы. Поймите как делаются измерения энергий единиц электрон вольт, особенно микро-электрон вольт. Может станет вам понятнее.
  11. Если ваша специальность "квантовая электроника" то как понимаю вы занимались оптикой, лазерами и тп., КЭД, ХД должны знать. А как насчет электродинамики? Антенн, радиоизлучений, шумов? Вы представляете что такое фото-умножитель? Тогда как представляете себе "послушать как пищит металл" если пороговая разница по энергетики более чем 80dB? Если минимальная мощность шумов приемника синхронного детектора так высока, что не позволит "послушать как пищит металл".
  12. Ваша идея понятна, печаль состоит в том, что вы не имеете должного образования - запутались. Отсюда неверный подход. Вы не первый и даже не десятый, на неверном пути построения металоискателя, основываясь на прочтении о "квантовых эффектах", SDR приёмниках (DDS то будет получше чем SDR), а про антенны то что забыли, добавьте. Освойте хотябы на базовом уровне курс электродинамики, приемников, антенн ( хоть современный, хоть 10-летней давности ) или "основы теории электричества" от уважаемого Тамма.
  13. SIM7020E только 2.5G, то есть в GPRS должен регистриться. Голоса нет, SMS есть. Экономный для счетчиков и тп. Доп частотный диапазон есть. Сим карту у оператора брать для M2M, NB-IoT. SIM7000E идет на замену SIM900/800/868 есть GNSS. Голос есть но в цифре, внешний кодек нужен.
  14. Добрый   день!

    Вы написали что трудились в области ЯКР.

    Какие методы исследования вы использовали статические или импульсные?

    Что вы делали по этим работам проводили измерения или делали исследовательскую аппаратуру?

    У вас остались наработки, схемы чертежи?

    У вас остались результаты измерений образцов, осцилограммы, таблицы чатот, и.т.д?

     

    1. Aner

      Aner

      Я подписывал нда по проекту. И потом, мне непонятно кому я отвечаю и какая цель в том что я дам вам эту информацию?

      Вы понимаете как работает тот же ЯМРТ, его физика?