Jump to content

    

Aner

Свой
  • Content Count

    5836
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Aner

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/15/1977

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

24880 profile views
  1. На топе и боттоме желательны минимальные бленды (колечки) на таких отверстиях, а полу-отверстия с торцевой метализацией - отдельнах тех операция. У многих отдельная опция, за доп. деньги.
  2. Мне такое делали в 2-х и 4-х слойках, китайцы. Но, был вопрос от технологов по производству с подтверждением все ли эти места требуют такого изготовления.
  3. Думаю, что не совем корректно отзываетесь об STM процах. Всему свое место. В реалтайме с периферией удобнее работать с ARM ядрами M0-M4-M7 а не с ядрами A7-A8-A10, (A8 у Allwinner A13) также и с ОСами. Те реализации Linux под реал-тайм не очень то и заточены в плане эффективности. Семейство у Allwinner "A" заточено под видео. STM под видео не совсе то. Кроме 157, у которого два разных ядра, два A7 и одно M4.
  4. Подскажите как такое получаете подавление TX ->RX -53db в полосе 10 мгц от RCP890A05? Когда в Datasheet у него -21dB, ну максимум -23dB. Может что-то не то померяли, ведь небольшими ноухау параметры самого ответвителя никак не улучшить. И если есть у вас микроконтроллер то сделать можно проще, не совсем полный дуплекс. Посмотрите как реализуют wi-Fi BOOSTERы, думаю такая идея у вас сработает.
  5. рис1...7 http://dl2kq.de/mmana/4-3-54.htm Всю вашу геом. часть гоните в CST, далее задаете параметры материалов и моделируете с той вашей антенной все вместе. Также можно запустить процесс оптимизации по тому чего хочется, правда ждать расчета долго. Ну и освоить прогу CST быстро не получится, как и другие эл. м. моделировщики.
  6. Для начала можно тут почитать. http://dl2kq.de/ant/kniga/1231.htm
  7. А смысл, как вы кпд посчитаете, такой антенны, сопр. излучению, посмотреть диаграмму. Там согласование по волновому не так и критично, 2-3 вполне устроит. Если все в метал корпусе то эта антенна не совсем то, можно посмотреть в сторону щелеых антенн.
  8. Без особых проблем моделируются такие антенны в CST, HFSS. Отдельно да и в CST еще есть программа Antenna magus, там есть заготовки, примеры аналогичных антенн. Печалька в том, что это не совсем антенна по классике, такие чип антенны правильнее называть антенными возбудителями или резонаторами. Основная причина в том что они работают на платах с соответствующей площадью и рекомендованными размерами. Ваша к примеру имеет кпд под 72% при размере платы 20 х 40мм только и той рекомендованной разводки. Изменение в топологии, размеров сильно ухудшад кпд, так как антенна высоко резонансная и чуствительная к окружению.
  9. Можно напечатать многодиапазонку для LTE, расчет и точность нужна при изготовлении. Да и много таких вариантов уже есть в продаже.
  10. А чем не устроили вас RD15HVF1 мицубишевские? Как раз под ваши 170МГц и дадут поболее 5-6Вт при желании. Да и цена много ближе к $3.0. Да не E класс, не более 60% кпд. Еще меньше в размерах вариант от тошибы 2SK3476, цена еще меньше.
  11. Какой то странный вопрос про класс E. В учебниках все же разжевано, и про особенности видов модуляции для этого класса. Если лень читать, то берете MWO или ADS. Там все это есть, в примерах, даже анализ. Да и дремучие виды модуляции у вас. ... На вход транзистора, работающего в ключевом режиме, подается высокочастотный сигнал, полезная информация в котором содержится в его частоте и фазе. Амплитудная модуляция в нем отсутствует, поэтому усилители класса E в основном подходят только для усиления сигналов с угловой модуляцией, таких как F3E, G3E для аналоговых сигналов или F1D, G1D (виды модуляции GMSK, MSK, FFSK) для цифровых видов модуляции.
  12. Если хотите получить результат расчета фильтра близкий к реальному и эффективному. Тогда считать нужно всю структуру например в CST. Под структурой - это та антенна, согласующий фильтр из пассива L1, C10, C11, тот GND всей платы, да и сама плата, ее параметры материала. Указанные Парусом номиналы не обеспечивают согласование с антенной. Для подавления старших гармоник нужен фильтр Кауэра 7-9 поряка. Но не тут, так как тут .220 стандарт. Размер и форма GND для этой антенны влияет на ее комплексное сопротивление, эффективность, также и оркужение пластиком. Все это нужно считать.
  13. В приведенном даташите на 2-й странице, график ВАХ есть, а в таблице все уровни приведены. Непонятно что там неопнятного?