Jump to content
    

Aner

Свой
  • Posts

    6,182
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Aner

  • Rank
    Гуру
    Гуру
  • Birthday 07/15/1977

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

27,848 profile views
  1. в последних версиях AD22+ доверять наверное можно, но перепроверял бы, были баги, ... доверять до 500Мгц только, далее неточно, не исправляют.
  2. Просто берете прогу SI8000 или SI9000 считаете ей свой опорный и все, до 10Гиг все точно совпадает и без особых проблем.
  3. У коллег несколько лет назад было подобное с таким же N9916A. Отдали в ремонт, вернули исправный. Не пояснили причину, ...
  4. И как на него -5V подать? С ЦАПа +5V куда, И управл. 0V/+3.3V ... Этот не подходит.
  5. Какой драйвер я могу использовать в таком варианте?
  6. Смещение на затвор подается цапом только. Питание тр. 30V. Драйвер затвора не устраивает, тк. еще нужен как лин. усилитель на полевике, но не высокочастотка. Да есть цапы c выходом +/-5V, ну или доп ОУ. Но может есть и др. варианты. Нужно быстро закрыть затвор -5-ю, как вариант защиты.
  7. Похожая тема, может кто делал, посоветуйте решение. Затворная емкость 1000pF, в усилительном режиме смещение на затворе до +5V...7V. Затвор допускает +/-20V. Хочу быстро "закрыть" 10...100нС подав быстро -5V. Смещение (до +5V...7V) задаю цапом, защита выхода цапа от -5V быстрый диод шотки. Закрываю пульсом +3.3V/0V логика. c +5V до -5V.
  8. 1) разработка принципиальной схемы, 2) разводка платы (топология), тех подготовка к производству 3) изготовление платы, +трафарет. 4) сборка у китайцев. В три недели с опытом уложиться не проблема, особенно если это китаец. Такого насмотрелся, да не всегда все работает, но часто для стартовых вещей вполне. Поскольку у китайцев есть все в одном, то это получится быстрее чем где либо. Проблема в опытном китайце ... У нас проблемнее из-за логистики, сроков, людей, цен, ... отсюда и цена другая будет. Мы по-любому проигрываем эту конкуренцию китайцам, .. может за оч редким искл. Но! отдав туда, надо понимать, китаец обязательно его использует в своих целях, не сообщив вам. Если более 10..20 лет в теме то с первой попытки. Не все просто и не так очевидно что это за работа, работа по стандартам и требованиям перед отправкой на пр-во.
  9. Зачем это? ..максимально возможным напряжением (+-15V) где proof? Можно и +/-100V и такие есть. Только вы забываете, что нужно оперировать не напряжением а мощностью. Зачем максимально усиливать входной сигнал? Чтобы исказить его? А перед ацп поделить? Справа же диф ацп с 5V входом. Полезный сигнал большей частью времени постоянка. Если и симулировать то в каком либо RF каде с 3D, а не в простых спайс-подобных.
  10. Вот думаю тут на картинке правильно нарисовано: И тут: Получается, что землю брать и соединять с или около источника не есть хорошо.
  11. На левой стороне измеряется напряжение постоянного тока, которое может меняться по разным причинам. Пример, напряжение D/C=0...200V, (ток до 100A, меняется по разному, не детерминирован) ставим делитель, для измерения диапазон 0...2.5V, защищаем TVSом. Далее подаем на вх "+" полный диф ОУ (его питание 0...5V), вх. "-" которого в "землю". диф выходы в кабель, метр кабеля или меньше. На обоих сторонах согласование 100_Ом. На правой стороне диф АЦП, измеряющий напряжение. Основные помехи это ЭЛМ наводка, как широкополосная так и узкополосная, также электрическая на левой стороне. Питание левой и правой части изолировано. Провод "земли" котрый не диф, собирает помехи и дает ошибки измерению. Оптроны были бы хороши как диф пара, что делать с их линеаризацией? У меня измерения. Они хороши думаю для цифры, для аналога вопрос. Изолирующий усилитель .. как он постоянку передаст?
  12. У меня измерение, никак не аудиофилия, думается динам диапазон 10mV ... 5V не требует инструментальника, ... измерение постоянки DC никак не AC, изменения которой не такое скоростное. Согласованный импеданс в диф паре ... да, но помехи и шум существенны по мощности, и их наводка на не диф Vocm, может приводить и крайним значениям, которые ограничены защитными TVS диодами; отсюда и вопрос: Как надежнее передать уровень постоянного напряжения? Измеряю постоянку 0...5V, далее диф ОУ, "-" на землю, Vocm = 2.5V. Изменения на P и N на выходе диф, относительно этих 2.5V вверх и вниз. Пример разница в 0.5V, тогда на выходе полного ОУ, P=3V, N=2V это передается в диф ADC. TVS диоды на диф паре до 5V, значит при наведенной помехе 5V диф пара защищена до этого значения. А вот Vocm, нет и принимает крайние значения. И думается, что измеренные значения в этот момент не будут соответствовать реальным.
  13. Фильтр для Vocm возле диффОУ есть изначально. А вот истинная диффапрность (Vocm-GND) ... может что и даст. Еще, как быть если у ADC нет как такового Vocm? Использовать Vref?
×
×
  • Create New...