Jump to content

    

jaber

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

1075 profile views
  1. Не все Андроид смарты имеют в ядре драйвер FTDI. По опыту около половины (Самсунги имеют).
  2. Отправлял вчера, но кажется не дошло письмо. Я делал подобный проект. Камера ov2640, wifi модуль Murata sn8200. У вас fpga предполагается для интерфейса с камерой, я использовал dcmi stm32f4xx.
  3. Sorry! Использовалась ПЗС линейка ILX554. Там по скорости протягивал СОМ-порт.
  4. Есть у меня такая разработка на этой ПЗС линейке. Только использовался СОМ-порт. Остались даже рабочие образцы.
  5. У себя просто отпаял чип-антенну, припаял хвостик с разъемом. Перепробовал несколько антенн для wi-fi. Лучше всего работает какой-то диполь для GSM. Парадокс :-)
  6. Пишите в личку slavaten@yandex.ru Есть завершенный проект с такими спецификациями.
  7. Maxstream XBee

    У меня сейчас так работает: Координатор в режиме API, второй в прозрачном. Данные передаются правильно. // даных, в котором будет указан MAC-адрес отправителя, или сетевой адрес? (т.е. идентификатор фрейма = 0x80 или 0x81)? 0х81
  8. В аналогичной ситуации перешли на ВТ. Использовали готовые модули с профилем SPP. Не сложнее СОМ порта. Задержка была только с пакетным характером обмена (модуль сначала собирает данные в пакет, потом передает).
  9. Зависит от модуля, Parani программируется АТ-командами. Использовал модуль SPK там скорость задается программированием профиля SPP.
  10. //это точно? //если я открываю на РС сом порт на Блютуз модуль, то "выходной" СОМ У меня так: к РС подключен USB-BT (были разные), в МК стоит модуль Parani-ESD200/210. В Винде открываю порт с нужной скоростью, в МК программирую модуль на ту же скорость. Все! Они связываются. //это точно? //если я открываю на РС сом порт на Блютуз модуль, то "выходной" СОМ У меня так: к РС подключен USB-BT (были разные), в МК стоит модуль Parani-ESD200/210. В Винде открываю порт с нужной скоростью, в МК программирую модуль на ту же скорость. Все! Они связываются.
  11. //SPP профиль модуля тоже в драйверах?? Профиль в ВТ модуле. //В варианте с Блютуз этот перебор скоростей реализовать не так просто. Также просто! В Винде он виден как обычный СОМ, открывайте с необходимой скоростью и все. Есть засада - ВТ эмулирует СОМ порт и его поведение отличается от стандартного. Скажем, он буферизирует передачу, а буфер у него большой. Если тестовая посылка короткая, он ответит только после тайм-аута.
  12. Использовал в работе g24 и M23. g24 не понравились тем что плохо регистрируются в сети (может проблема была с антенной) и много потребляют в режиме поиска сети (при питании от аккумулятора скачок потребления до 2.5А вызывал зачастую перезагрузку модуля). М23 в этом отношении не вызывал проблем, но стек ip очень урезанный (по ftp передать просто так не получится) и в режиме gprs теряется управление ат командами, надо дождаться окончания операции, а она может закончиться не скоро.