Jump to content

    

attache

Свой
  • Content Count

    78
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About attache

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/25/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1470 profile views
  1. Интересный светодиод, только вот мыло неверное.
  2. Остававшиеся MSP430 благополучно нашли нового хозяина.
  3. Я тоже считаю некрасивой идею суммировать сигнал внешней и внутренней антенны. Но вот в BlueTooth GPS GSpace-R238, сигнал с внешней антенны, через инжектор питания, подключен непосредственно к встроенной антенне. Возможно это сработает в случае мощного внешнего сигнала, когда сигнал с внутренней антенны не будет влиять на результат. Думаю стоит применить SPDT, с управлением по току инжектора питания.
  4. Есть у нас векторник с таким-же ЖИГом, мертвым. Вначале не генерил вверху диапазона, затем и вовсе перестал. В нем насколько помню две катушки. Завтра уточню модель. Есть фото внутренностей ЖИГа.
  5. Xenia, можно сделать генератор с заданным сдвигом фаз на микроконтроллере. Просто, дешево и сердито. Это если частоты не сильно высокие. PS: Вольтметр, амперметр - частотомер, фазомер.
  6. Посмотрите на камень MAX2769. ПЧ и полоса может изменяться. Может быть даже нулевой. На сайте gnss-sdr.ru представлена реализация приемника.
  7. Экранирование или блокировка передачи RFID. Если нужна автоматизация, то на объекте стоит GPS приемник с передачей координат. В RFID блокируется передача, если разность координат превышает определенную. Оставить возможность отключения контроля дистанции при возможном глушении GPS. Предполагаю это автомобильные системы...
  8. Когда к нам на практику пришел студент Крыжановского, мы были озадчены изготовлением усилителя на 80 мГц (для ячеек Брега). В книге весьма мутные расчеты. КПД не такой сказочный. Поробуйте связаться с выпускниками физфака Донецкого нац. университета. На vk есть группа #ЩЕЛЕВОЙ MOST#, может кто и отзовется.
  9. PS: справедливо при полосе 2.5, в других случаях масштабируется...
  10. Нештатное поведение элементов АФУ видно на рефлектометре. Правда некоторые проблемы проявляются на определенных уровнях мощности. Если хотите оценивать внеполосные излучения- смотрите анализатором спектра в ближней зоне.
  11. Антенно фидерный тракт линеен по своей сути. Исключения могут быть в активных передающих антеннах и ректеннах.
  12. Между трансмиттером и усилителем нет развязки по постоянному току :(
  13. Я тоже долго искал тайну этого регистра. Выглядит вот так: FCenter=(64–fliplr(FCEN=001101))*0.195MHz=(64–101100b)*0.195MHz=(64–44)*0.195MHz =3.9MHz