Jump to content

    

Daria

Участник
  • Content Count

    228
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Daria

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1349 profile views
  1. Rash, большое спасибо, все получилось :)
  2. Да, уже нашла пару вариантов :rolleyes: Но ваш, кстати, самый понятный :) Большое спасибо, сегодня попробую
  3. Добрый вечер. Сегодня, наконец, спаяли модуль. пробую включить SSD1963 через FSMC. Команда Display On проходит - по крайней мере, экран загорается. На экране цветной мусор из памяти. На остальные команды никакой реакции Кто работал с SSD1963 - не подскажете, в какой последовательности подаются команды? Я сначала делаю программный RES, потом Display On. Потом установка режима- AddrMode, Далее устанавливаю начальный и конечный адреса и формат пикселя. 0x2C и начинаю посылать массив данных. Смотрю шину анализатором- картинки вроде соответствуют даташиту, данные отправляются, стробы есть. после команды 0x29 - DisplayOn, экран загорается. но больше никаких изменений. TE у меня не выведен на внешний разъем модуля, поэтому приходится без него Может, нужна какая-то другая последовательность команд? И вопрос по формату данных - судя по даташиту, для SSD1963 нужно настроить FSMC на 8-битный режим, команды-то у него 8битные. Это так или я ошибаюсь? :) Кто работал с SSD1963 - отзовитесь :)
  4. Именно. Можно, конечно, и на SDIO, но тогда возможен только 1-битовый режим. Как я понимаю(и разумно посоветовали в личку:)), смысла в этом нет. Нет, все понятно. Но пригодится обязательно, это же не единственный проект, который нужно будет реализовывать на STM :rolleyes: Да, спасибо, буду ждать :) Попробую сама переделать lcdHAL, если вы поздно выложите, но пока мне хотя бы вообще включить дисплей через FSMC :rolleyes: Завтра буду пробовать :)
  5. Спасибо, почитала Ага, будем ждать. Вы упоминали как раз SSD, кажется, в статье ;)
  6. Большое спасибо, сейчас почитаю. Ясно, спасибо. Значит, буду подключать к SPI, как и задумывала сначала :) Ясно. А я вот как раз нарыла несколько исходников под F103 :) Придется отказаться от них :) Эх, жаль, но у меня уже есть эта Dicscovery и другой не купят уже :) Конечно, надо :) Кидайте в личку Ага, удачи :) Я тоже буду копаться :) Господа, всем спасибо, но не бросайте тему. заглядывайте переодически, если будет время. Буду запускать проект и потихоньку обновлять тему новыми вопросами :)
  7. Господа! (и немногочисленные дамы) Я знаю, что подобная тема долго и плодотворно обсуждалась уже здесь в прошлом году, но из той темы, кажется все ушли :) А вопросов после ее прочтения у меня еще осталось много. Поэтому открываю новую. Итак, есть STM32F407VGT6, есть модуль с LCD дисплеем, контроллером SSD1963 с протоколом 8080 и разъемом под SD MC. Необходимо выводить на дисплей информацию, которую STM будет получать от внешних устройств. Информации не очень много, анимация не нужна, просто статическая картинка и текст, который будет меняться не чаще, чем раз в минуту. иногда должна меняться вся картинка. Всего картинок не больше десятка, полагаю. На внешний разъем модуля выведены не все пины SD карты, а только spi-совместимые (Do,DI, CS, CLK). Рассматриваю такой вариант - управлять SSD1963 с помощью FSMC. SD подключить к spi пинам. Хранить картинки в SD, и при необходимости перекидывать их на дисплей. А текст и несколько примитивов хранить прямо во внутренней Flash. Другие варианты: Можно подключить SD к родному SD порту в STM32. Но тогда возможен только 1-битовый режим, потому что на внешний разъем модуля выведен только один DO... Можно управлять SSD1963 ногодрыганием, вроде бы в некоторых темах народ выступает за такой способ, в лоб. Можно подключить SD к FSMC как NOR\PSRAM, а SSD1963 управлять ногодрыганием. Кто может подсказать, какой способ проще, быстрее и надежнее? Да, в моем корпусе STM32 FSMC сокращенный, присутствуют только Bank1 и Bank2, так что можно подключить только одно устройство. Второй вопрос. Если все-таки задействовать FSMC для реализации 8080, то к каким пинам подключать? правильно ли я понимаю, что FSMC_NWE - к WR FSMC_NOE к RD, FSMC_NE1 - к CS, FSMC_D0..15 - к D0..15 А для переключения адреса и данных (С\D) можно задействовать любой пин из FSMC_A шины, например A16? И для отправки команд дисплею, писать команды в регистр адреса FSMC? Это вопрос к тем, кто работал с FSMC STM32F407 буду рада ответам и помощи :)
  8. Самба не позволит отлаживать программу. Все дело в том, что объем проги не позволяет отлаживаться в debuge, она превышает размер ОЗУ, поэтому в последние несколько месяцев мне приходилось отлаживаться прямо в Release. А для этого надо загрузить прогу во flash. А она перестала грузиться.
  9. Нашла на форуме, уже когда-то поднимали такую тему! http://electronix.ru/forum/index.php?showt...82&hl=ewarm Ответ непонятный :( И единственный:( Что такое RDI? Но радует, что у кого-то такое уже случалось, значит, дело не в моей программе!
  10. Злые клоуны, точно! at91sam7x512 IAR 5.41 Я уже задавала такой вопрос в другой теме, там все описала, и как-то не подумала, что тема-то новая, значит, и описать надо заново! :laughing: Заработалась, наверное.
  11. Выяснилось, что области тут вообще ни при чем ;) . Выкинула их из программы, и оказалось, что не грузится код, размером больше 64 кб. То есть, если сократить прогу до 63, допустим, все прошьется лучшим образом, а чуть добавляешь - и зависает. Прошивает 64 и зависает на следующем сегменте. Что могло произойти? Раньше все грузилось, никаких проблем не возникало
  12. Здравствуйте. Извините, что пишу старую проблему в новую тему, но в старую никто не заходит(( А очень нужна помощь!!! В файле линкера размещаю секции. Одна секция нужна мне для того, чтобы хранить в ней данные, она не должна стираться загрузчиком. Создается сегмент памяти, в нем размещается секция, а в программе идет запись значений в адреса, лежащие в этой секции. файл линкера прилагается. Еще три секции нужны для размещения в них константных массивов. так же создаю секции, в тексте программы - #pragma(location...) и помещаю константные массивы. Но происходит вот что - выделенные секции блокируются, и при следующей прошивке, IAR не может их переписать. В истории видно, что последнее действие - попытка разблокировать адрес из этих секций. В случае с первой секцией все правильно, она должна быть залочена. Но остальные-то получается, переписываются при каждой прошивке(чтобы записать туда константы). Не сумев разблокировать, так и виснет. Что делать? Как разместить секции так, чтобы просто потом в программе указывать адреса размещений, но не блокировать область? заранее благодарна за возможный ответ:) Хотя я думала, что секции переписываться и не должны, программа-то туда не должна записываться. Там размещаются только константы... На всякий случай вот файлы из board flash.txt board_memories._.txt cstartup.txt LowLevel.txt
  13. После перемещения секций в другие области, обнаружилась другая проблема:) Компилятор ругается, что no FIQ_STACK section include и что FIQ limit может быть равен нулю. Программа грузится, но сразу после настройки тактирования переполняется стек(CSTACK), стек у меня 16 кб, Оставляю в проге только настройку тактов и пустой for - переполняться нечем, но тем не менее. Такое впечатление, что какие-то прерывания. В каком файле можно посмотреть именно про FIQ_STACK? И что вообще могло произойти, проект исправно прошивался много месяцев
  14. А почему это существенно? думала, разместить в самом конце флешки будет логично... :rolleyes: Надо попробовать:) какой, например, адрес советуете взять?;)
  15. Даже не знаю, адрес был выбран наобум :laughing: Потом я меняла и с четного - не помогло :laughing: