Jump to content

    

Xenia

Модератор FTP
  • Content Count

    4445
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Xenia

  • Rank
    Гуру
  • Birthday June 2

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10918 profile views
  1. Инсталлятор под Win так называться не может: l_cembd_iqd_p_1.0.4.036.exe а может только так: w_cembd_iqd_p_1.0.4.036.exe
  2. А известно ли вам точное название файла, который вы ищите? Если бы вы могли его называть, что я бы возможно вытащила его с сайта Intel, если он там еще сохранился. Пока же мне сложно угадать его название, т.к. в интернете встречаются упоминания по меньшей мере о 3-х версиях: ISSM_d1000_2015.3.022 ISSM_d1000_2015.3.024 ISSM_d1000_2015.4.036 Скорее всего, и название нужного вам файла на эти имена похоже. Однако поиск на "ISSM_d1000_2015.4.036.exe" результата не дал.
  3. DDS AD9834 на ATmega

    В том и прелесть :) проекта ad9834_drv.zip, что для обращения к AD9834 по SPI используется всего одна функцию - SPI_WriteDDS(), перед употреблением которой требуется один разок вызвать функцию инициализации SPI-периферии - SPI_Init(). Реализация этих обеих функций вынесена в другой модуль spi.c. При этом оказывается, что только код spi.c является архитектурно зависимым, а код ad9834.c всегда один и тот же. Это позволяет написать "самодельную" функцию SPI_Init() которая бы устанавливала частоту SPI-клока в 1 МГц и передачу по переднему фронту. А вторая функция SPI_WriteDDS() - просто ожидание готовности (окончание предыдущей передачи) и запуск на передачу содержимого буфера. Очевидно, что эти две функции можно написать для любой архитектуры - не только для AVR (нативный код там именно такой), но и для дешевого STM32, где функции такого рода давным-давно написаны.
  4. DDS AD9834 на ATmega

    Для того, чтобы что-то искать, нужно понимать предмет поиска. Тогда как в данной теме вопрос стоит не о том, чтобы собрать как можно больше проектов, в названии которых есть слово "AD9834", а найти среди них тот, что по-проще, который не только можно было бы бездумно скомпилировать, но и хотя бы в общих чертах понять новичку, который до этого вообще никаких микроконтроллеров еще не программировал. Поэтому мой совет (использовать проект ad9834_drv.zip с этого форума) был обдуманным советом: я сама его когда-то выбрала из нескольких десятков именно благодаря его простоте (всего два файла = ad9834.c + ad9834.h), а потому и советую. Тогда как вы, по-видимому, вовнутрь проекта, который рекомендовали, даже не заглядывали. А между тем в нем 218 файлов, среди которых есть и поддержка графического дисплея с тачскрином, и файловая система на SD-карте, и ЦАП AD5310, и счетчик реального времени, и много чего еще (оттого и в проекте так много файлов). Изолировать из этого проекта часть, относящуюся к AD9834, не так-то просто, а без вникания в логику этого проекта, так и совсем невозможно, а тем более новичку. Если я вас спрошу "для какого микроконтроллера написан рекомендуемый вами проект?", так вы и не ответите, т.к. даже этим вы, скорее всего, не поинтересовались, а лишь продемонстрировали свою способность прочесть 1-ую страницу, которую вам выдал Google. На сайте CQHAM.ru искать коды без толку - радиолюбители обычно используют DDS для синтеза несущей частоты в своих радиоконструкциях, но схематику и программный код, как правило, заимствуют в других местах, мало что в том коде понимая. Я уже имела опыт переговоров с ними и была крайне разочарована их результатами. Хотя признаю, что там есть и выдающиеся проекты вроде того, что сейчас разрабатывается на основе STM32H7 (проект "Малахит-DSP"), где уровень автора проекта очень высок. А на AD9834 когда-то был основан проект "Маламут" (я с его автором даже в переписку вступала), но потом он заменил в своем проекте AD9834 на AD9852. P.S. Тем не менее, топикстартер этой темы скрывает тип своего контроллера и даже умалчивает о том, выбрал ли он его окончательно или находится в раздумьях. Честно говоря, не хочется помогать таким людям, которые просят помочь им "запрограммировать МК", при этом не понимая, что прежде должны называть тип этого МК. Т.е. сложилось впечатление, что это просто студент, которому надо лишь побыстрее спихнуть лабораторную работу, как можно меньше утруждая свои мозги.
  5. DDS AD9834 на ATmega

    Зря вы этот проект новичку советуете - он сложный.
  6. DDS AD9834 на ATmega

    На нашем форуме уже есть тема "ad9834" здесь: Я сама, когда код для AD9834 писала, использовала оттуда ссылку ad9834_drv.zip Там код написан под ATMega8515 и мне прошлось его переделывать только по части интерфейса SPI, т.к. у меня был контроллер ATxmega128A1, который хоть и AVR, но очень сильно отличается от ATMega8515 по части управления периферией. А микросхему AD9834 покупала сразу в виде готового модуля у китайцев вот такого типа: https://aliexpress.ru/item/32790171360.html на нем уже генератор тактовой частоты на 75 МГц установлен и прочая обвязка, включая ВЧ-коннекторы. Точно так же можно купить отдельно плату с контроллером, хотя бы Arduino (таких очень много продается), а потом "сломать" :) ее, переписав ей прошивку на свою. Если проект учебный, то лучше выбрать плату с USB-портом, чтобы напрямую с компьютером можно было бы стыковать. Иначе управление превратится в отдельный проект. Правда у китайцев можно приобрести плату с AD9834, где уж стоит контроллер (STM32F103) c USB-коннектором: https://aliexpress.ru/item/4000687606434.html только тогда вам никто не поверит, что код сами писали :).
  7. Спасибо за совет! Хотелось мне спросить, чем можно заменить 1117-ый, чтобы меньше напряжения на нем падало, но постеснялась :). Однако TLV703 китайцы не продают :), а мне бы хотелось дешевого решения. А задача у меня простая и очень часто встречающаяся - девайс, питаемый за счет USB-порта компьютера, которому нужны стабильные 3.3V. Именно в этом случае традиционно ставят AMS1117-3.3V. К сожалению, на некоторых компьютерах (не всех) напряжение на USB-разъеме, сразу же при подключении к нему девайса, садится с 4.8-5.0V до 4.4-4.5V, что приводит к тому, что на выходе AMS1117 вместо 3.28-3.30V имею 3.26V. Казалось бы потеря не велика (всего 0.3V), но появляются большие пульсации, которых при 5-вольтовом питании не было. Т.е. несмотря на то, что напряжение он все-таки понижает, с функцией фильтрации он очевидно не справляется. Полагаю, что разница 37 мВ для моих целей было бы слишком жирной :), а было бы достаточно даже 500 mV. Нет ли у вас таких LDO на примете, но так, чтобы корпус был как у AMS1117?
  8. А есть такие LDO, которые способны фильтровать при разнице между входным и выходным напряжением всего в 0.3V? Обычно даже 1V такой разницы бывает недостаточно.
  9. Если это Ардуино, то очень просто - ищите для нее Google'ом код для интерфейса того же типа. Например, I2C. А чтобы скомпилировать ее и прошить нужно проинсталлировать Студию, это здесь дают: https://www.microchip.com/en-us/development-tools-tools-and-software/microchip-studio-for-avr-and-sam-devices Правда говорят, что у последней версии компилятор сменился, а потому я ее сама пока не пробовала. Как использовать Студию и как заливать прошивку в микроконтролер, в интернете информации много, и она более подробная чем та, что вы можете раздобыть на форуме. Однако начать хорошо было бы с конца - вывода результатов в том виде, в котором вам было бы возможно их обозревать. А то прочтет ваш контроллер на плате Ардуино данные с магнитометра и что дальше будет с ними делать? Последний вопрос хорошо бы решить заранее, еще до сопряжения с датчиком, т.к. вслепую справится с это работой будет трудно. Да и лучше бы с ним определиться раньше - до покупки Ардуино-платы. Т.е. с компьютером вы ее сопрягать станете (тогда у вас получится установка привязанная к компьютеру) или необходимо сделать мобильное устройство, которое должно совмещать в себе средства индикации результата.
  10. На FTP, куда вы уже имеете доступ, есть все версии IAR. А "релиз-справки" по ним, как и прочие описания, можно добыть без инсталляции - для этого достаточно переименовать инсталятор из EXE в ZIP и выбрать из этого архива то, что вам нужно.
  11. Тогда это может быть сама борная кислота, эта плавится ниже. Раньше в любой аптеке можно было купить по дешевке, а хотя нынче уже реже продают.
  12. По вашему описанию - бурой паяли, т.е. использовали в качестве флюса тетраборат натрия. Его присутствие тоже можно определить по той же "лакмусовой бумажке" (pH-индикатору), только на этот раз реакция будет щелочной - pH около девятки.
  13. Влажной лакмусовой бумажкой - все эти "чудо-флюсы" кислые, т.к. именно кислота - их действующее начало (именно она растворяет окислы). По этой остаточной кислотности как раз и можно определить факт их использования. Тот же совет относится и к фосфорной кислоте, которую тоже очень часто используют в качестве флюса, когда спаиваемые поверхности наотрез отказываются лудиться :). В электронике использование кислых флюсов категорически запрещено, т.е. остаточной кислотности вполне достаточно, чтобы создать паразитную проводимость за счет сорбирования влаги из воздуха в купе с остатками кислого реагента.
  14. Вы твердо уверены, что у STM32H7-го Stream0 1-ого DMA обслуживает ADC1? А то я на этот момент уже спотыкалась на STM32F4, когда выяснила, что для обслуживания ADC1 нужен не DMA1, а DMA2. Для STM32H7 такой таблицы не нашла, но для STM32F4 она такая:
  15. Например, здесь: https://narodstream.ru/avr-urok-16-interfejs-twi-i2c-chast-6/ Но если у вас в этом деле нет опыта, то почему бы вам не взять ... Arduino :), благо что они почти все поголовно собираются на базе контроллеров AVR? А в той среде уже есть готовые модули для большинства операций, в том числе и для обмена информацией по интерфейсу I2C: https://all-arduino.ru/arduino-dlya-nachinayushhih-urok-11-interfejs-i2c/