Jump to content

    

Xenia

Модератор FTP
  • Content Count

    4500
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Xenia

  • Rank
    Гуру
  • Birthday June 2

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

9607 profile views
  1. IAR и NuttX

    Давно это было... Но помнится, что этот архив был тогда мною залит сюда: /pub/OS/NuttX/nuttx-7.14 (IAR for ARM v7.40)/ Проверьте, что там.
  2. Данные с порта в память(DMA)

    Действительно, со вторым параметром __HAL_LINKDMA что-то явно неладно: __HAL_LINKDMA(htim_base,hdma[TIM_DMA_ID_UPDATE],hdma_tim4_up); А за HAL_DMA_Start_IT() можно не волноваться, т.к. это - функция, и сама способна проверять типы своих параметров, тогда как __HAL_LINKDMA - макрос.
  3. Данные с порта в память(DMA)

    Ошибки у вас нет, но есть недодел - нет тактирования и разрешения прерываний для DMA. Тактирование для вашего DMA1_Stream6 добавляется так: __HAL_RCC_DMA1_CLK_ENABLE(); иначе он на месте стоит и ничего не делает. Разрешить ему прерывания: HAL_NVIC_SetPriority(DMA1_Stream6_IRQn, 0, 0); HAL_NVIC_EnableIRQ(DMA1_Stream6_IRQn); И хандлер для их приема сделать: void DMA1_Stream6_IRQHandler(void) { HAL_DMA_IRQHandler(&hdma_tim4_up); } Вот вроде бы и всё.
  4. IAR ARM 8.40 IDE "падает" при запуске

    Тогда может быть у вас стоит Windows 7 без пакета обновления SP1? Т.е. та, которая дефективная?
  5. IAR ARM 8.40 IDE "падает" при запуске

    Если после патча заработало, то проблема была с лицензией. Дело в том, что этот патч в работу компилятора, линкера и отладчика не вмешивается (не может ухудшить их работу), а лишь блокирует их обращение к менеджеру лицензий за разрешением выполнять свои функции. Тогда как патчер блокирует эти обращения (CALL/RET), всякий раз возвращая статус, что с лицензией всё в порядке. Поэтому, если с патчером у вас заработало, то, скорее всего, в сбое был виноват менеджер лицензий. Это могло случиться из-за того, что на этой машине раньше стояла старая версия IAR. Поэтому я подозреваю, что причина не в том, что Win7 хуже, чем Win10, а в том, что на вашей Win10 IAR прежде не стоял. Хотя я сама никогда не замечала случаев, чтобы одна версия мешала работе другой. Так что если она у вас после патча работает, то не "пока", а навсегда :). Ответ на этот вопрос для вас не имеет значения, т.к. проблема с патчером старого образца - не ваша проблема, и ошибки там другие. А без патчера проблема проявлялась только в том, что IAR отказывался компилировать, сообщая об отсутствии лицензии. При этом таких серьезных сбоев, как у вас, никогда не было. Отсюда и мое предположение о том, что в вашем случае компилятор и лицензионный менеджер "не понимают" друг друга, например, если у них разные версии.
  6. IAR ARM 8.40 IDE "падает" при запуске

    Вы вероятно лекарством лечились :). Если это так, то сообщаю, что начиная с версии EWARM-8322 старое лекарство не действует. Подробности тут: http://caxapa.ru/893085.html .
  7. Это у вас не IAR ругается, а драйвер программатора или отладчика, про который вы отказались что-либо сообщить. Совершенно та же самая ошибка возникает и в Avr Studio, где никакого IAR'а нет и в помине. Короче говоря, читайте сами описание вашей проблемы и способы ее решения: http://we.easyelectronics.ru/teplofizik/problemy-s-programmatorami-atmel-avr-i-ih-reshenie.html
  8. Mikromedia - старая широко известная фирма. https://www.mikroe.com/smart-displays/mikromedia Это не китайцы, а потому и эта плата с дисплеем стоит дороговато (порядка $100). Документацию со схемами и firmware они, конечно, тоже дают на своем сайте: https://download.mikroe.com/documents/smart-displays/mikromedia/3/xmega/mikromedia-xmega-manual-v111b.pdf Другое дело, что по нынешним временам даже за вдвое меньшие деньги у ST можно купить демо-плату с дисплеем гораздо большего размера и даже на контроллере Cortex-M7. Скажем, 32F746GDISCOVERY за $54. Однако вопрос темы был поставлен про Мегу, а потому мне отвлекаться от него нельзя. Впрочем, возможно, я ответила невпопад, спутав Мегу128 с X-Мегой128. А если речь идет про обычные Меги, то сейчас в китайских поделках популярна Мега2560, на которой делают дешевые Ардуинки (Funduino Мега 2560) с TFT-дисплеем всего за 1400 руб за всё: https://ru.aliexpress.com/item/3-2-TFT-LCD-Touch-TFT-3-2-Shield-Funduino-Mega-2560-ATmega2560-16AU-Free-shipping/1948418152.html
  9. А может быть вам "mikromedia for XMEGA" купить? https://www.mikroe.com/ikromedia-3-xmega Там как раз дисплей нужного вам размера (TFT 320x240) стоит и ATxmega128A1. "Лишние" пины МК выведены с краю. Опционно продают даже накладную монтажную плату (с дырочками), которая с этой стыкуется бутербродом (сажается на штырьки), под собственные доработки. Хотя накладную плату к ней лучше изготавливать самим, а процессорный и дисплейный модель использовать в сборе готовые. Кроме того, программку демонстрационную раздают - не на пустом месте свою писать придется. Дороговато, конечно, но покупка по частям и собственная разработка обойдутся заведомо дороже.
  10. Cortex-M7

    Цитата(IgorKossak @ May 29 2015, 20:08) Прочитайте ещё раз название темы, а после этого перечитайте Ваш пост, из-за которого возникла данная полемика про 5 вольт. И если найдёте хоть какую-то корреляцию, то так и быть, я не сошлюсь на правила и не стану выписывать Вам бан на неделю. Дело в том, что, при обсуждении выпуска нового контроллера Cortex-M7 компанией Atmel, разговор коснулся дальнейших планов этой компании по выпуску контроллеров (что было вполне ожидаемо). На этот счет я привела RoadMap компании Atmel до 2019 года: пост - тут, а картинка - тут. Согласно этому плану, следующим по очереди должен быть выпущен SAMCx (конец 2016-го), а дальше уже Multicore (конец 2018 - начало 2019 г.г). Т.е. это была интересная информация для данной темы, намекающая на то, что новых Cortex'ов компания делать больше не будет, а Cortex-M7 является последним в серии. И вот только вчера вечером появилось сообщение о том, что SAMC20/21 уже выпущены (опубликован даташит), т.е. более чем на год раньше того срока, который был указан в RoadMap. И это радует, т.к. намекает на то, что Multicore, возможно, тоже выйдут раньше срока. Если в моих действиях и произошел отход от названия темы (в том числе и по поводу характеристик SAMC20/21), то это нарушение не такое уж серьезное, что бы меня за него банить на неделю. Тем более что отклонения от формального названия темы были здесь не раз (см. страницу 25 и ранее).
  11. Cortex-M7

    Цитата(zltigo @ May 29 2015, 19:25) Это ужасно. На одной чаше весов использование допотопного чипа с ценой антикварного предмета вместо пары долларового чипа, а с другой необходимость использовать LDO ценой в 5.41 цента (специально посмотрел в ближайший каталог). Жуткий по своей сложности выбор . Не надо пожалуйста затевать холивар на тему 5-ти вольт в этой теме! Упомянутая мною информация о том, что новый контроллер Atmel работает при питании до 5 вольт, - одна из деталей его описания, а потому была уместна, поскольку является одним из существенных отличий новой серии C20/C21 от ее предшественницы D20/D21. Я лишь проявила недовольство отсутствием поддержки USB у C21, т.к. у его предшественника D21 такая поддержка была. Поэтому даже упоминание мной USB в этом контексте тоже было уместно, поскольку касалось возможностей нового контроллера. Тогда как ваши нападки на 5-вольтовое питание в этой теме совершенно неуместны и мешают обсуждению, переводя разговор на другою тему (цену миграции с 5-вольтового питания на 3-вольтовое).
  12. Cortex-M7

    Цитата(zltigo @ May 29 2015, 17:33) Так-что ничего рационального в использовании помянутого древнего, более, чем 10 баксовоего чипа, нет. Так потому-то из меня непроизвольно и вырвался крик души , что я ждала, что у C21 USB будет, подобно тому, как в паре D20 и D21 у второго USB есть. А здесь USB нет ни у C20, ни у C21.
  13. Cortex-M7

    Цитата(zltigo @ May 29 2015, 17:02) Судя по всему Вы не поверите, но НИЧЕГО на 5V на самом деле и не надо. Разговоры за 5V это уже никак не менее 10 лет, как попытки прикрыть "пятью вольтами" совсем другие причины и проблемы, которые к технике отношения не имеют нималейшего. Ваше возражение того же рода, как и "Вам USB не нужно, потому что я сам им никогда не пользуюсь". Позвольте потребителям самим определять параметры, по которым они выбирают контроллер. Тем более, когда SAM С21 позиционируется для индустриальных применений.
  14. Cortex-M7

    Не совсем в тему, но поскольку именно здесь я выкладывала атмеловский RoadMap, то здесь же сообщу и приятную новость: Atmel раньше срока выпустил SAM С21. Это дешевый (так позиционируется) Cortex-M0+, но на этот раз ... 5-вольтовый! Типа убивец Мег . А во всем остальном сильно похож на SAM D20/21, даже цоколевкой. Всем хорош (по своей части), одна жалость - USB ему срезали (у SAM D21 была).
  15. Цитата(iiv @ May 28 2015, 18:54) Это чтоб на магнитном-то поле Земли? Копить долго надо, поэтому частоту и задирают. А так, да, дешево и сердито, и магнит всегда под ногами в прямом смысле. А вы можете аргументировать ускорение накопления при увеличении частоты и напряженности магнитного поля? Лично я не могу. Скажем, насколько зависит амплитуда на колебательном контуре от его частоты? Мне казалось, наоборот, что с увеличением частоты растут потери. А вы как думаете?