Jump to content

    

cybersonner

Свой
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About cybersonner

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/19/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2250 profile views
  1. Куча плат отладочных, на которых только PHY со штырями. Гуглить "Модуль Ethernet phy".
  2. Взять другую библиотеку? не libMPSSE.a, а libMPSSE.lib (и то и другое есть в файликах LibMPSSE). (это чисто в теории)
  3. А зачем семафор? По результату все это сложное работает как если бы задача poll_button просто проверяла состояние входов кнопок.
  4. вроде "?" -один символ, а "*"- любое количество символов
  5. я предположил, что возможно у используемых ног (например на шине данных) неправильно выставлены биты, определяющие скорость работы.
  6. Питание- источник напряжения. Напряжение постоянное и не меняется. А ток может меняться. При переключении в том числе.
  7. Может конструктивно (в приборе) экран неудачно стоит? И например через него заземляется электроника. Остальные сигналы? Хотя бы просто уровни/фронты. Ну то есть чем по сигнала отличается рабочий контроллер от нерабочего? Ну и самое просто: может не контроллер, а разъем дисплея ломается?
  8. Закон Ома. На ножке +5(падением на диоде пренебрежем), сверху +12. Итого 7 вольт на 12 кОм получается 0.58 мА, что потекут через защитный диод. Ему ничего не будет.
  9. это функция, которая по итогу будет вызвана, если в коде, сгенерированном Stm32CubeMx (а судя по комментариям- топикстартер в нем генерирует) написать printf. Она изначально weak, поэтому написав ее, можно перенаправить вывод printf куда нам надо (в моем случае в uart1).
  10. printf делается примерно так int _write(int file, char* ptr, int len) { HAL_UART_Transmit(&huart1,ptr, len, 1000); return len; } тут все, что выводится printf- посылается в данном случае через uart1. можно также выводить в окно ide- гуглить "semihosting stm32" (я пока с этим не разрбрался)
  11. STM32CubeIDE Simulator

    Или выбрать контроллер попроще, для которого есть симулятор. Или собрать стенды для удаленной отладки (где-то я подобное видел)
  12. Вопрос снимается. Я два дня отлаживал плату, на которой деталей не хватает(была спаяна полгода назад). Проблема казалась программной- оказалась аппаратной.
  13. Stm32f207+LAN8742A. FreeRTOS+LWIP. Http сервер (в данный момент уже просто отправляет "HTTP/1.0. 200 OK\r\nContent-type: text/html\r\n\r\nOK" на все запросы). Работает нестабильно- в wireshark видны TCP retransmission. Один раз подобное было- оказалась проблема с питанием (на том же питании висела зная нагрузка, которая дергала и просаживала питание LAN8742A)- добавил конденсатор- все исправилось. В этот раз проверил осциллографом- питание стоит. Включаю отладку в lwip #define LWIP_DEBUG 1 #define IP_DEBUG LWIP_DBG_ON Так и есть- пакет просто не приходит ( id пакета пропущен в логах). Куда еще смотреть? Прибор и сетевуха соединены напрямую. Это не кабель и не сетевуха- по тому же кабелю с роутера все работает. Проверяю скриптом на pythone, посылающем get запросы, смотрю время ответа и логи в wireshark.
  14. STM32CubeIDE Simulator

    Внутрисхемная отладка подключенного контроллера есть: построчно, покомандно. Нажать на кнопку Debug - и все начнется. Симулятора контроллера (когда можно симулировать только на компе, не подключая железку) нет.