Jump to content

    

radiohobbyt

Участник
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About radiohobbyt

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1189 profile views
  1. Попробуй провода двигателя через любое кольцо ферритовое пропустить (пару витков). Можно еще левый контроллер от аккумутяторов временно запитать и посмотреть, конденсаторов между землями добавить, общий (СОМ) соединить прямо жирным проводом (1 мм2). Ну и на худой конец COM заземлить намертво (он же все равно отвязан от всего).
  2. Статью не читал, но похожую схему встречал в настольных мультиметрах между землями (измерительной, развязанной от всего и корпусом прибора). Там разрядник и последовательно параллельно соединенные варистор и конденсатор. Разрядник нужен для того, чтобы при малом напряжении не тек "вообще никакой" ток. Если не поставить разрядник, тогда тогда прикоснувшись одним щупом мультиметра к сети 220 В (например) мы увидим ток, который на самом деле потечет через щуп, схему измерения, через варистор и в землю.
  3. Нашел на их форуме объяснение.
  4. Тут мысль родилась- можно же все одной платой заказывать и потом уже после получения фрезеровать все контуры плат с перемычками. Вроде и Резонит не придерется.
  5. Серийные мы уговорили Резонит сделать. Вот что с новыми делать- это вопрос. У меня на подходе- прототип сделан комплектом, отлажен, исправлен, надо в серию пускать- а Резонит уже не возьмется. Какие есть варианты? Кто делает платы комплектами на одной заготовке?
  6. Обращаем внимание. Нам пришлось созваниваться и объяснять, что данный комплект мы уже раз в 10-й заказываем- уговорили. Ранее удобно было- комплект плат на один прибор на одной заготовке- на все это один трафарет, все это один раз на раскладчике раскладывается. Теперь видимо придется поплатно заказывать.
  7. Эта особенность у всех мощных трансформаторов (возможный большой ток при подключении). А такое решение удорожает ЛАТР. По теме топика- для небольшой мощности можно собрать схему из ЛАТРА и 2 понижающих трансформаторов (любых одинаковых, например на 12 Вольт), соединив их вторичные обмотки. В теории должно работать.
  8. По теме топика- какая мощность нужна?
  9. wim правильно причину описал. вопрос решается двумя выключателями- вначале подключаем ЛАТР через сопротивление (20..100 Ом, подобрать экспериментально), затем напрямую (первый выключатель при этом отключаем).
  10. А точно, что проблема именно в акселерометре? Если показания датчика давления зависят от положения в пространстве, то может быть именно он и жутко ведет себя на вибростенде?
  11. Пауза между опросами датчиков есть (второй датчик не может отличить ответ первого он начала своего запроса)? Вставляем прямо огромную!
  12. STM32CubeMX + Atollic TrueStudio бесплатны и без ограничений. Но на эклипсе, то есть на слабых компах будет притормаживать. При этом если писать свой код в специально выделенных местах, то в STM32CubeMX можно в любой момент переконфигурировать модули (код пользователя не будет затронут). Ну и то, что Atollic выкуплен ST с потрохами зарождает надежду, что среда будет поддерживаться еще долго.
  13. Самое простое: конденсатор переменный сломанный или не теми ногами припаянный.
  14. Выпрямитель на ОУ

    С указанной ссылки все и началось. Но указанные усилители имеют защитные диоды по входу, что позволяет на них давать через большой резистор отрицательное напряжение. Но куча статей про эту же схему с другими усилителями, которые не имеют диодов. Вот в этот момент я и задумался.
  15. Выпрямитель на ОУ

    А LMV358 от ST?