Jump to content

    

cybersonner

Участник
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About cybersonner

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1453 profile views
  1. Ровным столбиком буферы(скорее всего) стоят- вот их и проверять. Пытаться подключиться и смотреть осциллографом, чтобы справа и слева было одно и тоже. А начать с проверки питания (скорее всего нога номер 8) у них при подключенном контроллере.
  2. Как сделать разъем УГО разъема например IDC-16 как на картинке? Суть проблемы в том, что каждый сигнал имеет свое название, которое очень хотелось бы менять в процессе создания схемы (а не в библиотеке, создавая под каждую схему уникальное УГО). В Altium Designer я делал свойства String1, String2, String3... которые размещал в нужных местах и уже в схеме менял эти свойства. Kicad же поля размещает автоматом где-то сбоку и ровным столбиком. Пока из решений приходит только отключить авторазмещение полей. Есть ли более элегантный вариант?
  3. Ну да. Тут от мощности ничего не зависит. Если взять ЛАТР на 100500 кВт, то лампочка просто загорится как будто ее в сеть воткнули. А потом ее коротнуть реле.
  4. Может кодировку файла неправильно понимает? Что в строке состояния пишет в месте кодировки? Может тут полазить (17.12 под виндой): Settings-Editor-General settings (слева)-Encoder settings (самая правая вкладка)
  5. На скриншоте "Андрей" - это и есть кириллица. У Вас репозиторий куба по адресу с кириллице. Это может быть возможной причиной проблемы (сталкивался с подобным, потому в винде пользователь теперь всегда "user")/
  6. Прямо готовый модуль RFM69CW, есть на 433 МГц. Из обвязки- конденсатор по питанию+ антенну к нему приделать (можно прямо на плате). Делают китайцы. Немного поигрался- вроде работает.
  7. Методику поверки утверждал (ну и в процессе эпичных войн по ее согласовыванию- радикально правил) ВНИИМС и он же держит эталон? Вывод: ВНИИМС не против заработать.
  8. Это для дорожки 0.2 мм по нормам Резонита для двусторонней платы дабы не попасть на повышающий коэффициент. По ширине дорожки- Saturn PCB Design Toolkit смотрим максимальный ток для выбранного нагрева. Потом- снова смотрим требования производителей. Для сигнальных цепей у меня: 0.2 мм дорожка- 0.2 мм зазор для Резонита для двусторонней платы (чтобы не попасть на коэффициент). Для силовых- уже индивидуально смотрим. А так- чем уже дорожка и зазор- тем проще разводить плату. Также ширина дорожки зависит от толщины меди- это тоже смотреть у производителя.
  9. Saturn PCB Design Toolkit. Поиграться с цифрами (посмотрев на требования производителя печатных плат)- посмотреть на результаты. Поигравшись- ставлю почти везде 0.3/0.6.
  10. Такое свечение со временем "сожрет" диэлектрик- образуется озон, который радостно окисляет все, что находится рядом.
  11. PBD-40R (DS-1024 - 2X20 - R) угловой или PBD-40 (DS1023-2X20) прямой пойдут? Ключа нет, но зато размеры между рядами всегда известные.
  12. https://community.st.com/s/question/0D53W00000FPIt3SAH/bug-stlink-firmware-verification-no-stlink-detected-message-since-14x-update раскрыть все комментарии, найти слово "v1.0.23", прочитать этот комментарий+ два после. Коротко: в версиях 1.4.0-1.4.2 баг в libusb-1.0.dll. В следующем релизе обещают починить.
  13. Можно попробовать обратиться в ЦСМ- там должен быть прибор для поверки счетчиков- у него внутри источник тока и источник напряжения и он умеет между ними делать разные углы. Проще говоря сдать сдать прибор в поверку.