Jump to content

    

cybersonner

Свой
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About cybersonner

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/19/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2402 profile views
  1. Травил перекисью и лимонной кислотой. Отлично получалось. Перекись из аптеки, лимонная кислота из магазина- большая пачка. Травит несколько часов при комнатной температуре. Мне понравилось больше, чем хлорным железом- труднее испачкаться.
  2. Приблизить к вращающимся лопастям что-нибудь, например установить металлический уголок.
  3. Поймал на фото тот самый момент: на одном фото все хорошо, на втором- после этого фото светодиод был установлен со смещением. Я считаю, что софт фокусируется не на том сопле, не на той детали. Хотя вариант с маркером возможно рабочий- если на нужном сопле какое-то расплывчатое пятно (деталь+ пятна светлые на сопле), то соседняя деталь выглядит лучше (четче), на ней софт и фокусируется. Проверить не могу- уже поменял работу. Скорее всего все как у топикстартера. Детали в таком случае ставятся ровненько, но с одинаковым смещением в сторону. В настройках сопел все хорошо- в начале выполнения программы сопла находятся очень точно.
  4. Он смотрит на сопла нижней камерой и фокусируется не на том сопле. В момент этот даже фото сопла чуть меньше. Детали ставит левее или правее. Не помню точно. Общался с дилером: "поиграйтесь с подсветкой, там рядом с подсветкой нижней камеры переключатели, пощелкайте ими". То ещё шаманство, у меня в итоге не получилось. Можно ещё попробовать, чтобы раскладчик центровал сразу все компоненты, делая снимок всех сопел с деталями(как включается это не скажу, сейчас под рукой раскладчика нет). В теории должно помочь. Меня это сильно достало и я просто использовал два сопла по диагонали.
  5. Куча плат отладочных, на которых только PHY со штырями. Гуглить "Модуль Ethernet phy".
  6. Взять другую библиотеку? не libMPSSE.a, а libMPSSE.lib (и то и другое есть в файликах LibMPSSE). (это чисто в теории)
  7. А зачем семафор? По результату все это сложное работает как если бы задача poll_button просто проверяла состояние входов кнопок.
  8. вроде "?" -один символ, а "*"- любое количество символов
  9. я предположил, что возможно у используемых ног (например на шине данных) неправильно выставлены биты, определяющие скорость работы.
  10. Питание- источник напряжения. Напряжение постоянное и не меняется. А ток может меняться. При переключении в том числе.
  11. Может конструктивно (в приборе) экран неудачно стоит? И например через него заземляется электроника. Остальные сигналы? Хотя бы просто уровни/фронты. Ну то есть чем по сигнала отличается рабочий контроллер от нерабочего? Ну и самое просто: может не контроллер, а разъем дисплея ломается?
  12. Закон Ома. На ножке +5(падением на диоде пренебрежем), сверху +12. Итого 7 вольт на 12 кОм получается 0.58 мА, что потекут через защитный диод. Ему ничего не будет.
  13. это функция, которая по итогу будет вызвана, если в коде, сгенерированном Stm32CubeMx (а судя по комментариям- топикстартер в нем генерирует) написать printf. Она изначально weak, поэтому написав ее, можно перенаправить вывод printf куда нам надо (в моем случае в uart1).