Jump to content

    

radiohobbyt

Участник
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About radiohobbyt

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1220 profile views
  1. Для решения подобных задач используются микросхемы "Gas Gauge" или "Fuel Gauge" (кто как называет). Недавно использовали STC3100. Вначале (сразу после перепрошивки контроллера устройства) уровень заряда определяется по напряжению (плюс-минус лапоть), дальше после полного цикла разряд-заряд уровень заряда определяется точно. Во время этого цикла (а именно в точке полного заряда и в точке полного разряда) происходит калибровка показаний STC3100. Именно для калибровки показаний уровня заряда в инструкция к телефонам раньше писали "в первый раз полностью разрядите телефон и потом полностью зарядите".
  2. Попробуй провода двигателя через любое кольцо ферритовое пропустить (пару витков). Можно еще левый контроллер от аккумутяторов временно запитать и посмотреть, конденсаторов между землями добавить, общий (СОМ) соединить прямо жирным проводом (1 мм2). Ну и на худой конец COM заземлить намертво (он же все равно отвязан от всего).
  3. Статью не читал, но похожую схему встречал в настольных мультиметрах между землями (измерительной, развязанной от всего и корпусом прибора). Там разрядник и последовательно параллельно соединенные варистор и конденсатор. Разрядник нужен для того, чтобы при малом напряжении не тек "вообще никакой" ток. Если не поставить разрядник, тогда тогда прикоснувшись одним щупом мультиметра к сети 220 В (например) мы увидим ток, который на самом деле потечет через щуп, схему измерения, через варистор и в землю.
  4. Нашел на их форуме объяснение.
  5. Тут мысль родилась- можно же все одной платой заказывать и потом уже после получения фрезеровать все контуры плат с перемычками. Вроде и Резонит не придерется.
  6. Серийные мы уговорили Резонит сделать. Вот что с новыми делать- это вопрос. У меня на подходе- прототип сделан комплектом, отлажен, исправлен, надо в серию пускать- а Резонит уже не возьмется. Какие есть варианты? Кто делает платы комплектами на одной заготовке?
  7. Обращаем внимание. Нам пришлось созваниваться и объяснять, что данный комплект мы уже раз в 10-й заказываем- уговорили. Ранее удобно было- комплект плат на один прибор на одной заготовке- на все это один трафарет, все это один раз на раскладчике раскладывается. Теперь видимо придется поплатно заказывать.
  8. Эта особенность у всех мощных трансформаторов (возможный большой ток при подключении). А такое решение удорожает ЛАТР. По теме топика- для небольшой мощности можно собрать схему из ЛАТРА и 2 понижающих трансформаторов (любых одинаковых, например на 12 Вольт), соединив их вторичные обмотки. В теории должно работать.
  9. По теме топика- какая мощность нужна?
  10. wim правильно причину описал. вопрос решается двумя выключателями- вначале подключаем ЛАТР через сопротивление (20..100 Ом, подобрать экспериментально), затем напрямую (первый выключатель при этом отключаем).
  11. А точно, что проблема именно в акселерометре? Если показания датчика давления зависят от положения в пространстве, то может быть именно он и жутко ведет себя на вибростенде?
  12. Пауза между опросами датчиков есть (второй датчик не может отличить ответ первого он начала своего запроса)? Вставляем прямо огромную!
  13. STM32CubeMX + Atollic TrueStudio бесплатны и без ограничений. Но на эклипсе, то есть на слабых компах будет притормаживать. При этом если писать свой код в специально выделенных местах, то в STM32CubeMX можно в любой момент переконфигурировать модули (код пользователя не будет затронут). Ну и то, что Atollic выкуплен ST с потрохами зарождает надежду, что среда будет поддерживаться еще долго.
  14. Самое простое: конденсатор переменный сломанный или не теми ногами припаянный.
  15. Выпрямитель на ОУ

    С указанной ссылки все и началось. Но указанные усилители имеют защитные диоды по входу, что позволяет на них давать через большой резистор отрицательное напряжение. Но куча статей про эту же схему с другими усилителями, которые не имеют диодов. Вот в этот момент я и задумался.