Jump to content

    

beketata

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About beketata

  • Rank
    Участник
  1. Судя по схеме: - 1N4746: 18V - 1N4735: 6.2V Интересно, какой через них течет ток?
  2. Мало того, на корпусе силового блока нет вообще никаких надписей! Даже бумажных наклеек. Он девственно чист.
  3. Обижаете россиян в лице компании "Связь инжиниринг". Выдержка из инструкции по эксплуатации: Благодарим вас за покупку ИБП серии СИП380А. Устройства данной серии представляют собой интеллектуальный высокочастотный ИБП двойного преобразования с тремя фазами на входе и тремя фазами на выходе, разработанный нашей компанией, имеющей большой опыт проектирования ИБП. ... Сделано в России.
  4. Если бы ток был "нормальный", то и напряжение на нем было бы 15V, вместо 13,8V. Ток я пробовал поднимать - где-то с 2 mA и выше напряжение устаканивается возле 15V. Судя по MARKING CODE - "H5" похоже, что это MMSZ5245B-F, корпус SOD123F. Насколько я понимаю, дело ведь не только в "голом" напряжении на стабилитроне. Так как силовой модуль сейчас находится в нерабочем состоянии - измеренные напряжения статические, т.е. на драйвер было просто подано питающее напряжение 15V без подключения его к IGBT транзисторам и без подачи на вход управляющего сигнала. А в реальной работе для переключения IGBT будет необходим определенны ток (при определенном напряжении), который в данном случае и определяется параметрами цепочки из стабилитрона и сопротивления.
  5. Уважаемые участники обсуждают здесь вопрос открывания и закрывания IGBT транзисторов для модуля инверторов (цепочка R1, D1, R3). Но никого почему-то не смущает способ формирования открывающего и закрывающего напряжений для схемы PFC на основе недооткрытого стабилитрона с током через него в 0,5 mA. Вот, например, рекомендация по расчету данного узла из документа "IGBT Gate Driver Reference Design for Parallel IGBTs" от TI. 15 mA - это понятно, а вот 0,5 mA - нет. Недооткрытость стабилитрона скорее всего спасают емкости C10 и C12, но выглядит это как-то кривовато. Такое ощущение, будто схему откуда-то слизывали, но "недолизали".
  6. Здравствуйте, господа. Пришел на ремонт силовой модуль от российского UPS СИП380А. Часть схемы IGBT Gate драйверов приведена ниже: IGBT Gate драйвера для модуля PFC и инверторов выполнены в виде вертикально устанавливаемых платок. Они абсолютно идентичны за исключением вырабатываемого DC/DC преобразователем выходного напряжения. В случае с драйвером для инверторов все более-менее понятно. Вопрос только к номиналу сопротивления R4 - 4,75К. На нем падает 24,8V - 16V = 8,8V. Соответственно, ток через стабилитрон ZD3 получается равным (24,8 - 16) / 4,75 = 1,85 mA - маловато будет. И непонятно назначение цепочки R3, ZD1, ZD2. Могу предположить, что она участвует в "стабилизации" выходного напряжения DC/DC преобразователя для создания дополнительной нагрузки в 4 mA. Почему бы вместо этого не увеличить ток через ZD3? А для драйвера PFC вторичная обмотка трансформатора TX1 содержит 9 витков провода, вместо 19 (при таком же количестве витков на первичной обмотке). Поэтому выходное напряжение ее DC/DC преобразователя составляет 16,2V. Цепочка R3, ZD1, ZD2 не функционирует, а ток через ZD3 получается равным (16,2 - 13,8) / 4,75 = 0,5 mA. Стабилитрон ZD3 в этом драйвере установлен на 15V, но из-за такого маленького тока напряжение на нем достигает только 13,8V. Возможно, для существующего режима работы PFC эти напряжения удовлетворительны (+13,8V и -2,4V), но ток через стабилитрон в 0,5 mA как-то не укладывается в картину мира.
  7. Здравствуйте, господа! Не найдется ли у кого SDK для DiskOnChip mDOC H3 и утилит "Software Utilities for TrueFFS 7.1" ? А то pdf-ники с их описанием в интернете находятся, а сам SDK и утилиты - нет. Есть утилиты для TrueFFS 6.3.2, но они не поддерживают mDOC версии H3.
  8. MDK Keil 5 + Atmel AT91SAM9G20

    Нашел: Для поддержки процессора Atmel AT91SAM9G20 в MDK Keil 5 необходимо установить "Legacy support for ARM7, ARM9 & Cortex-R" со страницы MDK v4 Legacy Support
  9. MDK Keil 5 + Atmel AT91SAM9G20

    Подскажите, пожалуйста, как добавить процессор Atmel AT91SAM9G20 в Keil 5 ? На сайте ATMEL-а есть пакеты для этого процессора для uVision4, но они не подходят для 5-ой версии. При попытке загрузить их в Pack Installer, в окне Output отображается ошибка: "Cannot find PDSC file".
  10. Цитата(migrator @ Jan 16 2016, 16:54) ftp://ftp.ti.com/pub/cs/ Это вы просто раскрыли "секретное" место , или можете посветовать, чем оттуда можно воспользоваться по сабжу?
  11. Нашел Code Composer v4.10.36. Установился на 32-х разрядную XP. В нем есть C компилятор и ассемблер для C25, но симулятор только для С2XX и C5X.
  12. Есть устройство, в котором, среди прочего, используется такой DSP. Необходимо изменить для него программу, но переделывать все устройство неприемлемо. P.S. Нет проблем запустить WIN98 в виртуальной машине.
  13. Уважаемые участники форума, Подскажите, пожалуйста, где найти программный симулятор для TMS320C25 ? На сайте TI есть только Composer Studio, в которых этих моделей DSP уже нет.
  14. Цитата(vmp @ Sep 14 2010, 15:36) CHF 999 = 770 евро - это много? Неужели самостоятельное изготовление будет стоить дешевле, если подсчитать цену рабочего времени? http://www.ellisys.com/products/usbex200/buy.php Кстати, сам пользуюсь таким анализатором, очень рекомендую. Себя он явно окупил. Я вас прекрасно понимаю. Если ваша работа заключается в постоянном профессиональном "ковырянии" в USB с утра и до вечера, то да, наверное 770 евро - это не так много. Это как осциллограф для инженера электронщика. Но для меня это всего лишь малая часть другой большой задачи, при решении которой НЕ МЕШАЛО БЫ проанализировать обмен данными по USB порту. И если уже существует готовое решение, как например то, которое предложил kovigor и на его реализацию потребуется пара дней - этот вариант меня устраивает больше.