Jump to content

    

beketata

Участник
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About beketata

  • Rank
    Участник
  1. IAR C-SPY Plugin SDK

    С сожалением, хотя и весьма предсказуемо, вынужден констатировать, что данный SDK не подходит для новой версии IAR. И если экспортруемую раньше функцию ProcApi_4 несложно заменить на ProcApi_5, то проблему с отсутствием нового заголовочного файла (ранее "DbProcFunctionDefs.h") с описанием всех методов API интерфейса решить никак не удается. А новые методы не попадаю на старые места и, видимо, некоторые из них удалены, добавлены новые, так что чисто теоретически можно их, конечно, идентифицировать и расставить по своим местам, но этого нужно очень захотеть. Если кому интересно, могу выслать заготовку отдадочного плагина в виде проекта для VisualStudio. IAR его благополучно загружает и начинает вызывать из него методы, вот только какие - неизвестно.
  2. IAR C-SPY Plugin SDK

    Еще раз благодарю Вас за то, что поделились! Конечно, тут не до жиру, но не найдется ли у кого сабжа поновее, а то этому уже без мала десять лет...
  3. 8051 ошибка линковки

    В листинге и в MAP файле название функции без подчеркивания. Тут дело не в этом. Линкер эту функцию находит, линкует и программа в итоге работает. Но хотелось бы избавиться от этого предупреждения. Можно, конечно, добавить в опции линкера "-w46", но как-то это не комильфо.
  4. IAR C-SPY Plugin SDK

    Благодарствую! P.S. А что же вы подразумеваете под словом "место", если не IP ?
  5. 8051 ошибка линковки

    Ну и как результат? Есть проект со смешанным кодом на C++ и ASM. Ассемблерная функция: NAME tools RSEG CODE_C:CODE:NOROOT ; =============== S U B R O U T I N E ======================================= PUBLIC swap_bits swap_bits: mov A, R1 mov C, ACC.1 rlc A mov ACC.2, C mov C, ACC.3 rlc A mov ACC.4, C mov C, ACC.5 rlc A mov ACC.6, C swap A mov R1, A ret ; End of function swap_bits END Эта функция объявлена в C++ extern "C" { unsigned char swap_bits( unsigned char ); } и используется: unsigned char bt; ... bt = swap_bits( bt ); ... Линкер выдает предупреждение: Warning[w46]: External function "swap_bits" in module ... has no global definition В документации сказано: If no other errors have been encounter, this error is generated by an assembler-language call from C where the required declaration using the $DEFFN assembler-language support directive is missing. The declaration is necessary to inform XLINK of the memory requirements of the function. Но нигде в документации про директиву $DEFFN ничего более найти не удалось.
  6. IAR C-SPY Plugin SDK

    Всем доброго здравия! Не поделится ли кто сабжем? А то ни одна ссылка уже не работает. Возникла необходимость поотлаживать один старый девайс на 51-ом микроконтроллере. Изготовил для него отладчик на DE0-Nano с USB интерфейсом к PC. Проект для 51-го делал в Keil. А так как у них открытый SDK для написания отладочного плагина (Advanced Generic Debugger Interface - AGDI), поженить Keil IDE и свой отладчик таки удалось. Вобщем-то в Keil все работает, но хотелось бы попробовать IAR. Проект из Keil в него перенес, а вот со своим железом связать не могу по причине закрытости их SDK...
  7. Судя по схеме: - 1N4746: 18V - 1N4735: 6.2V Интересно, какой через них течет ток?
  8. Мало того, на корпусе силового блока нет вообще никаких надписей! Даже бумажных наклеек. Он девственно чист.
  9. Обижаете россиян в лице компании "Связь инжиниринг". Выдержка из инструкции по эксплуатации: Благодарим вас за покупку ИБП серии СИП380А. Устройства данной серии представляют собой интеллектуальный высокочастотный ИБП двойного преобразования с тремя фазами на входе и тремя фазами на выходе, разработанный нашей компанией, имеющей большой опыт проектирования ИБП. ... Сделано в России.
  10. Если бы ток был "нормальный", то и напряжение на нем было бы 15V, вместо 13,8V. Ток я пробовал поднимать - где-то с 2 mA и выше напряжение устаканивается возле 15V. Судя по MARKING CODE - "H5" похоже, что это MMSZ5245B-F, корпус SOD123F. Насколько я понимаю, дело ведь не только в "голом" напряжении на стабилитроне. Так как силовой модуль сейчас находится в нерабочем состоянии - измеренные напряжения статические, т.е. на драйвер было просто подано питающее напряжение 15V без подключения его к IGBT транзисторам и без подачи на вход управляющего сигнала. А в реальной работе для переключения IGBT будет необходим определенны ток (при определенном напряжении), который в данном случае и определяется параметрами цепочки из стабилитрона и сопротивления.
  11. Уважаемые участники обсуждают здесь вопрос открывания и закрывания IGBT транзисторов для модуля инверторов (цепочка R1, D1, R3). Но никого почему-то не смущает способ формирования открывающего и закрывающего напряжений для схемы PFC на основе недооткрытого стабилитрона с током через него в 0,5 mA. Вот, например, рекомендация по расчету данного узла из документа "IGBT Gate Driver Reference Design for Parallel IGBTs" от TI. 15 mA - это понятно, а вот 0,5 mA - нет. Недооткрытость стабилитрона скорее всего спасают емкости C10 и C12, но выглядит это как-то кривовато. Такое ощущение, будто схему откуда-то слизывали, но "недолизали".
  12. Здравствуйте, господа. Пришел на ремонт силовой модуль от российского UPS СИП380А. Часть схемы IGBT Gate драйверов приведена ниже: IGBT Gate драйвера для модуля PFC и инверторов выполнены в виде вертикально устанавливаемых платок. Они абсолютно идентичны за исключением вырабатываемого DC/DC преобразователем выходного напряжения. В случае с драйвером для инверторов все более-менее понятно. Вопрос только к номиналу сопротивления R4 - 4,75К. На нем падает 24,8V - 16V = 8,8V. Соответственно, ток через стабилитрон ZD3 получается равным (24,8 - 16) / 4,75 = 1,85 mA - маловато будет. И непонятно назначение цепочки R3, ZD1, ZD2. Могу предположить, что она участвует в "стабилизации" выходного напряжения DC/DC преобразователя для создания дополнительной нагрузки в 4 mA. Почему бы вместо этого не увеличить ток через ZD3? А для драйвера PFC вторичная обмотка трансформатора TX1 содержит 9 витков провода, вместо 19 (при таком же количестве витков на первичной обмотке). Поэтому выходное напряжение ее DC/DC преобразователя составляет 16,2V. Цепочка R3, ZD1, ZD2 не функционирует, а ток через ZD3 получается равным (16,2 - 13,8) / 4,75 = 0,5 mA. Стабилитрон ZD3 в этом драйвере установлен на 15V, но из-за такого маленького тока напряжение на нем достигает только 13,8V. Возможно, для существующего режима работы PFC эти напряжения удовлетворительны (+13,8V и -2,4V), но ток через стабилитрон в 0,5 mA как-то не укладывается в картину мира.
  13. Здравствуйте, господа! Не найдется ли у кого SDK для DiskOnChip mDOC H3 и утилит "Software Utilities for TrueFFS 7.1" ? А то pdf-ники с их описанием в интернете находятся, а сам SDK и утилиты - нет. Есть утилиты для TrueFFS 6.3.2, но они не поддерживают mDOC версии H3.
  14. MDK Keil 5 + Atmel AT91SAM9G20

    Нашел: Для поддержки процессора Atmel AT91SAM9G20 в MDK Keil 5 необходимо установить "Legacy support for ARM7, ARM9 & Cortex-R" со страницы MDK v4 Legacy Support