Jump to content

    

kamil_yaminov

Свой
  • Content Count

    408
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kamil_yaminov

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4552 profile views
  1. Считайте как M(x^2) - (M(x))^2, без переполнений )
  2. Про лапласа был неправ, им просто так не получится решить, нужно бить переходный процесс на две части: с открытым диодом и с закрытым, потом это всё сшивать. Но мне кажется, для задач такого рода аналитические решения "в лоб" будут очень громоздкими. Надо делать какие-то упрощения и допущения или предположения, исходя из реальной задачи, они, возможно, у вас есть. Без изначальной задачи, из которой появилась данная, трудно что-то сказать. Что это, какая-то импульсная схема, что за ключи в ней, где обратные диоды, если они есть? Или это какая-то радиочастотная штука, с частичным включением в контур? В общем, вопросов много к задаче, вводных нет.
  3. Что-то непонятно: ключ замыкается или размыкается? И где он вообще расположен? Если он подключает источник к схеме, то всё не очень просто, т.к. в общем случае ток через диод будет течь не постоянно. Я бы в таком разе применял метод лапласа, но это не точно.
  4. Судя по всему, у вас переходный процесс, следовательно константы должны возникать из граничных условий для значений напряжений и токов, которые в свою очередь можно получить из законов коммутации и поведения схемы в стационарных состояниях. Но выше верно сказали, что схему бы неплохо показать
  5. Всё правильно, это и есть кумулятивная сумма ошибки.
  6. Если с такой точки зрения посмотреть, то да. Но для классического ПИД как раз нужна кумулятивная сумма.
  7. Более того, мы такую схему частотной коррекции использовали в источниках тока, работающих на RL-нагрузку, только в качестве выходного каскада был ШИМ и мост с LC-фильтром. Там где требовалась полоса побыстрее отрабатывать уставку, расширяли полосу, дополнительно демпфировали фильтр и иногда вводили небольшой feedforward.
  8. Первая попавшаяся по запросу "micron ddr4 system verilog model" ссылка https://www.micron.com/products/dram/ddr4-sdram/part-catalog/mt40a2g4trf-093e, на странице по ссылке справа вкладка Simulation Models. Но, насколько помню, модель должна поставляться "в комплекте", при генерации example design? По крайней мере так было с DDR3/
  9. Вот как, оказывается. С DDR3 было проще. Однакл скачал первую попавшуюся модель DDR4 с сайта микрона, у неё в описании сказано: Может это как-то поможет. Еще у модели DDR3 хранение записанных даннхы можно было организовать как минимум двумя способами: в одном случае данные хранятся в ассоциативном массиве, в другом, когда нужно располагать в памяти большие объемы, - в файлах на диске, для каждого банка, свой файл. Если здесь есть такая же опция, то можно из файла вытаскивать данные, единственно, формат представления данных был немного необычный, т.к. нужно как-то кодировать неинициализированные данные (x или z) UPD. Нашел в архиве с моделью некий memory_file.txt с описанием формата данных
  10. А при симуляции Вы проверяете, что в память пишутся корректные данные? Во-первых, у модели памяти можно включить отладочные сообщения, если они по-умолчанию отключены, во-вторых, если посмотреть вериложную модель памяти, то в ней присутствуют task'и типа memory_read, которые можно дёрнуть из тестбенча. По крайней мере в микроновских моделях что-то такое было. И ещё, кажется, в модели контроллера для 7го артикса, сигнал app_rdy выдавался на выход с небольшой задержкой относительно клока app_clk, но могу ошибаться. Есть в коде модулей параметр TCQ, или что-то в этом роде. Может быть из-за этого у Вас некорректно защелкиваются данные на запись.
  11. В микрошаговом режиме, кстати, шаги будут неравномерны, без коррекции формы синуса. Из-за реактивного момента, чем выше реактивный момент - тем больше неравномерность.
  12. То что в интеграле Фурье (или в дискретной сумме) стоит произведение, не означает, что Фурье раскадывал по гармоникам произведение.
  13. А поставить обычные аналоговые компараторы на плате с сигма-дельта модулятором не получится? И тянуть от них сигнал блокировки.