Jump to content

    

Panych

Свой
  • Content Count

    333
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Panych

  • Rank
    Местный
  • Birthday 10/09/1969

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3040 profile views
  1. Точно, спасибо, ведь подозревал, что как-то просто делается, но не додумался))
  2. Думаю, вопрос Новичка. Не могу найти ответ. Наверное, не правильно задаю вопрос и поисковик не понимает меня. На схеме у многих компонентов есть пользовательский атрибут MODE и он в доставшейся мне схеме видим на схеме и разный почти у всех компонентов. Как у всех компонентов сделать его Hide, скрыть? Получается только выделить компоненты с одинаковым значением этого атрибута, чтобы можно было отредактировать его свойства. Т.е. если ставим признак Same при Find Similar Objects. При Any и Different редактирование свойств пользовательского атрибута недоступно.
  3. Спасибо, действительно похоже на то, что нужно. Но везде проверка только между линиями и корпусом. Буду разбираться, откуда взялось требование по проверке между линиями. Спасибо всем :cheers:
  4. Спасибо! )) Там предупреждений на пару экранов и я просмотрел нужную строчку. Увидел тут сообщение про дубли и решил спросить. А уж зная, что оно там есть... )))
  5. Кстати о дублях. Достался мне проект по наследству. Возможно ли запретить подобное в проектах или найти все места, где на одной цепи стоят разные имена?
  6. Всё время меня терминология подводит :( Моё оборудование питается постоянным током при напряжении менее 100В. Я ошибочно его обозвал "низковольтным", упуская широту данного форума, сорри. Металлический корпус, несколько изолированных дуг от друга групп цепей: входное напряжение идет на развязанный источник питания, из блока выходит опторазвязанный сигнал, цифровые сигналы с трансформаторной развязкой. Есть и реле. Вот гальваническую развязку всех ото всего и надо подтвердить :) Пытаясь набраться информации, попал сюда, а до этого видел приведенный мной ГОСТ. Но такое ощущение, что это всё не то...
  7. Искал инфу по методикам испытаний изоляции приборов. Появилась такая необходимость. И да, получается, что контакты, напрямую соединённые с полупроводниками, не исключение. Это не отменяет необходимость проверки в моём случае. Нашел только ГОСТ 26567-85, действующий по сей день, по проверке полупроводниковых преобразователей электроэнергии. Если есть у кого инфа по проверке низковольтных блоков из состава аппаратуры, буду благодарен.)) В начале темы многие спрашивали - по какому документу исключаются микросхемы? Вот упомянутого документа, где фигурируют и полупроводники.
  8. Добрый день! Выбрав ветку, нажимаю "Версия для печати" или "Скачать тему". При этом сохраняется только часть большой ветки, насколько я понимаю, до 20-й страницы. Пробовал в разных браузерах. При этом часто бывает удобно сохранить большую ветку и читать в дороге, не привязываясь к инету. Да и искать с таком формате проще - просто поиском по странице. Возможно это исправить?
  9. Добрый день! Выбрав ветку, нажимаю "Версия для печати" или "Скачать тему". При этом сохраняется только часть большой ветки, насколько я понимаю, до 20-й страницы. Пробовал в разных браузерах. При этом часто бывает удобно сохранить большую ветку и читать в дороге, не привязываясь к инету. Да и искать с таком формате проще - просто поиском по странице. Возможно это исправить?
  10. И не обязательно пользоваться поиском сайта, можно просто открыть версию для печати, и искать поиском браузера "по странице" сразу по всей ветке. Можно и в файл на комп сбросить её. И в электронную книжку таким образом удобно большие темы сбрасывать, чтобы потом в дороге полистать. По форуму же гораздо правильнее Яндексом искать, чем встроенным поисковиком. Там хоть язык запросов есть и, используя ключевые слова из названия тем, часто легко искать прямо в нужной тематике. Пример: поиск информации по форматкам в теме Altiuma https://goo.gl/c2FvKX Расшифрую: в строке поиска ставим "(Altium Designer & DXP & Protel) && форматки" и ограничиваем поиск сайтом "electronix.ru/forum/". Удачи.
  11. Вспомнилась сразу Альтоника. Не знаю, насколько они просто продаваны. И про их потенциальный адм. ресурс не в курсе. А вот с производством сталкивался в своё время - очень положительные воспоминания остались. Но я так попал и в определенный период, многие со мной не согласятся, скорее всего. Но то что и своё делают и контрактными заказами - эт точно.
  12. да, надо быть внимательнее, спасибо :laughing:
  13. Спасибо, ткнуть не догадался :( хотя ведь выделено синим! :) В строке "Owner Document" стоит "Any", а выделение произошло только в активном файле схемы, а не во всех открытых...
  14. Приветствую, появился вопрос: как в схемном редакторе включить/выключить отображение одного из параметров у всех компонентов?
  15. Может и перебор, тут Вам решать, но точно не надо контролировать кабель на обрыв и КЗ? В существующем UTP нет лишней пары для питания? Согласен, что проще всего использовать 4-х проводную линию и поставить, на мой вкус: МК+TJA1050+NUP2105L+CPFC74+CPFC74(по питанию)+7805(по питанию). Получаем контроль ЛС, защиту от одновременной занятости линии, защиту от дребезга от контактов по ЛС, высокую помехозащищенность. Жаль, что звездой... Это не очень согласуется с физическим уровнем CAN... Хотя, всё будет решаться скоростями...