Jump to content

    

alex69

Свой
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alex69

  • Birthday 02/16/1969

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Люди, есть ли у вас какая-либо информация по поводу наличия у Cypress драйверов для CY7C68013A под 64 битную платформу? Скажем для WinXP64 (AMD64 или EM64T) Насколько я понимаю CyUsb.sys рассчитан только на 32 битную платформу?
  2. Пробовал ли кто нибудь работать с CY7C68013A? Если да, то поделитесь впечатлением. Скажем если до этого использовали FX2, то наблюдались ли какие-либо "грабли" при переходе на FX2LP?
  3. Насчет отсутствия обратной связи с Производителем - полностью согласен. Это грустно. В моем случае тут масса причин - платы заказываем относительно редко, через посредника у которого скажем через год собственно сам производитель вообще может смениться и.т.п. Соответственно имеем каждый раз своего рода лотерею в которой естественно нашей вины процентов 80. Я в числе многих. Рискну предположить, что это возможно связано с нанесением паяемого покрытия при производстве. Просветите пожалуйста.
  4. Я всерьез полагаю, что производитель волен поступать с моим гербером так как ему удобнее, но не вправе делать предположения насчет того сознательно открыты via у меня в гербере или просто с них забыли убрать маску. Честно говоря мы это дело "прохлопали" в свое время (не сразу заметили) :) Ну и поскольку это было для нас не принципиально - то и ругаться не стали. Теперь уж в следующий раз. Короче я для себя сделал вывод, что отдавая в производство гербер тем не менее нелишне будет напомнить производителю (посреднику) о переходных отверстиях и масках как это ни странно. Справедливости ради надо сказать что качество плат второго производителя несколько лучше и возможно то что он убрал маску с переходных отверстий было своего рода любезностью с его стороны, если только это не вызвано какими-то технологическими причинами про которые мне неизвестно.
  5. Ещё раз про переходные отверстия и маску :) Отдавали в производство гербер, в котором переходные отверстия открыты. Один производитель сделал вот так: Другой вот так: Получается что второй производитель правил гербер?
  6. Ещё существует "Filter Solution" от Nuhertz Technologies. Довольно приличная программа на мой взгляд. http://www.filter-solutions.com
  7. Про изохронную передачу не знаю, а вот про Bulk могу сказать вот что. На сайте Cypress есть такая информация: Using Bulk endpoints Fx2 can perform a data rate of 20 MBps on PCI Host Controllers 5 packets per microframe 5 packet *512 Bytes/Packet per microframe 2.5 Kbytes per microframe 8 microframe * 2.5 K Bytes per Frame 20,000 KB per second 20 MBps (about twice this speed on Motherboard based Host Controllers such as ICH4) Конечно не все так хорошо, но это похоже на правду. Я как-то пробовал такую штуку: FX2 (без внешней периферии), EP2 - IN, 512 byte, quad buffering. Внутренний 8051 - тупо крутил цикл проверяя не свободно ли EP2 FIFO и если оно оказывалось вычитанным, то снова "взводил" его записью в регистры EP2BCH и EP2BCH. Могу сейчас наврать но было что-то вроде: if(!(EP2468STAT & bmEP2FULL)) { SYNCDELAY; EP2BCH = 0x02; SYNCDELAY; EP2BCL = 0x00; } В свою очередь на PC программа + синхронный драйвер (аналогичный ezusb.sys) опять же тупо в цикле вычитывали данные. Приоритет потока я не поднимал, драйвер за один раз запрашивал передачу 32 Kбайт. Дело было давно но получилось что-то вроде: P3 900 MHz + PCI USB2.0 Host (Tekram) в районе 15 MByte/sec P4 2.4 GHz + ICH4 на маме - чуть ли не 30 MByte/sec Загрузка процессора, если мне не изменяет память была в районе 30% (Тут могу наврать, но помню что я сильно обрадовался :) Видимо если написать нормальный драйвер то можно скорость передачи FX2->PC несколько увеличить.
  8. Года 3 назад, может и больше покупали несколько штук SX52BD/PQ (50MHz) в Москве в "МАКРО ТИМ" (www.macroteam.ru). Там же брали оценочную плату SX-Ethernet и внутрисхемный эмулятор SX-DEV. Платы ессно Рижские, а микросхемы - может и сразу от UBICOM. Судя по сайту "МАКРО ТИМ" - SX52BD в районе 9.5 Евро. Хотя у них точно никогда не поймешь есть или нет, 50 или 75 MHz - надо созваниваться. Насчет отзывов - тоже толком ничего сказать не могу. Поковыряли немного SX-Ethernet. TCP/IP стек - более менее работал. Скорость нас не устроила - вообщем забросили это дело.
  9. EZ-USB Development Tools V2.61.700 лежат здесь: http://www.cypress.com/cfuploads/support/d...sion_261700.zip Архив весит 61 метр. Внутри документация для FX, FX2 и SX2, примеры прошивок, "Anchor Firmware FrameWorks" писанная на Keil C51 C, схемы , pcb-шки development boards от Cypress, исходники драйверов под винду и.т.д. Кстати Cypress видимо скоро выпустит EZ-USB FX2LP (CY7C68013A), которая судя по preliminary datasheet будет совместима с FX2, иметь на борту 16KB под код и данные и "кушать" не более 85 mA. Хотя все что касается потребления энергии пока TBD :( Datasheet живет здесь: http://cypress.com/cfuploads/img/products/cy7c68013a.pdf
  10. Я участвовал в разработке устройства, использующего CY7C68013-100AC в slave режиме. С GPIF не разбирались. Устройство self-powered. Писал для нее софт на основе сишного frameworks, и писал драйвер устройства под Win2000/XP опять же используя как основу исходники ezusb.sys. Если вдруг чем-то смогу помочь - пишите.