Jump to content

    

demiurg_spb

Свой
  • Content Count

    2776
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About demiurg_spb

  • Rank
    неотягощённый злом
  • Birthday 01/08/1980

Контакты

  • Сайт
    http://www.automatix.ru
  • ICQ
    486167559

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

7263 profile views
  1. Виртуальная машина

    1. Проект не портируется, а создаётся Ваш плагин для интеграции вашего таргета в IDE Beremiz. По времени - всё зависит от квалификации разработчика от (нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет). 2. "Их" компилятор - это Ваш родной компилятор Си, которым Вы обычно собираете прошивку для своего таргета. Поэтому как вы захотите так и будет. Хоть есть ОС в проекте, хоть нет. Глобальный смысл - дать возможность конфигурировать _пользовательскую_ часть СИ-проекта через интерфейс IDE Beremiz, не затрагивая базовых модулей проекта, коих может быть целая куча (интерфейсы, протоколы, алгоритмы и т.п.). Эти базовые модули уже скомпилированы заранее в системную библиотеку, ассоциированную с вашим плагином. Если будут дополнительные вопросы, то почитайте эту ветку https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=132105 и подпишитесь на рассылку beremiz-devel@lists.sourceforge.net.
  2. Виртуальная машина

    А квалифицированных, способных заниматься реверс-инжинирингом, в пределах статистической погрешности. Не льстите им...
  3. Виртуальная машина

    Пересобирать ВЕСЬ проект не надо. Надо лишь пересобрать ТОЛКО пользовательскую часть и СЛИНКОВАТЬ с библиотекой (она не в исходных кодах...)
  4. Виртуальная машина

    Да. Я дописал сообщение, но не меняя его смыла. А что страшного в передаче пользователю библиотеки для линковки проекта? Вы думаете, что кто-то позарится на Вашу интеллектуальную собственность? Да шансы есть. Тогда можно сделать двухуровневый загрузчик и вынести туда ту часть которую вы хотите сокрыть. Всегда есть варианты...
  5. Виртуальная машина

    Решать всё равно Вам, я лишь предложил пройденный нами путь.
  6. Виртуальная машина

    Да. И что? Вся прошивка заливается заново всякий раз как пользователь что-то изменил в алгоритме. Неизменный лишь bootloader. Это оптимально для маленьких контроллеров: никаких виртуальных машин и интерпретаторов.
  7. Виртуальная машина

    Вольному - воля...
  8. Виртуальная машина

    Логическое реле это тот же ПЛК, просто мало входов-выходов. А пользователю конечному гораздо удобнее работать с такими изделиями стандартными средствами (языки МЭК 61131-3), а не Си и т.п.... Мы подобное даже на AVR делали. Так что по поводу ресурсов не переживайте - там генерируется Си-код, который компилируется нативным компилятором и готовая прога по bootloader загружается в контроллер.
  9. Виртуальная машина

    Вы случаем не ПЛК изобретаете? Если так, то Вам сюда дорога https://beremiz.org/
  10. STM32F7XX + RTOS

    Начиная с версии ядра 2.5.46, проект был объединён с основной линией разработки ядра Linux. Грег Ангерер (автор μClinux порта для ColdFire) продолжил активную работу по внедрению поддержки μClinux в основную линию разработки ядра Linux серии 2.6. Таким образом μClinux перестал быть отдельным ответвлением Linux.
  11. STM32F7XX + RTOS

    Даже на AVR8 делает вид, что работает http://dmitry.gr/?r=05.Projects&proj=07.+Linux+on+8bit
  12. STM32F7XX + RTOS

    Умеючи повесить можно что угодно... Ваш вопрос не имеет никакого ответа, т.к. никто кроме вас не знает никаких подробностей.
  13. Си строки. Мир рухнул...

    Ладно. Обсуждать тут больше нечего. Ко всему можно привыкнуть. Удивляет лишь молчаливая компиляция заведомо нерабочего кода. Вроде как язык со строгой типизацией, но такой странной... Логичнее было бы какой тип слева от равно (const не const) туда и класть элементы. И тогда всё само собой бы разрулилось. int printf( const char *format, ... ); // всё бы в RO закинулось, а в моём примере в RW
  14. Си строки. Мир рухнул...

    Это правильный пример в контексте необходимости дублирования функций (const и не const) для достижения целей оптимизации. Дайте ссылку что-ли на стандарт где хоть как-то упоминается о том что Си приводит char const * -> char *. Это нонсенс. ИМХО.
  15. Си строки. Мир рухнул...

    void foo(char* str) {puts(str);} void cfoo(const char* str) {puts(str);} int main(void) { const char str[] = "123"; // const char* str = "123"; // так тоже самое foo(str); cfoo(str); return 0; } test_const.c: In function ‘main’: test_const.c:20:6: warning: passing argument 1 of ‘foo’ discards ‘const’ qualifier from pointer target type [-Wdiscarded-qualifiers] foo(str); ^~~ test_const.c:5:16: note: expected ‘char *’ but argument is of type ‘const char *’ void foo(char* str) ~~~~~~^~~