Jump to content

    

prig

Свой
  • Content Count

    943
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About prig

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    СПб

Recent Profile Visitors

6036 profile views
  1. Вот и я про то. Но обсуждаемый товарисч - кадр весьма занятный. Перспективный, можно сказать... Не исключено, что может просто уболтать, случайно зацепившись за потенциальную жертву. У нас тут не так давно один аналогичный кадр тоже пошустрил. А потом большие дядьки сами на себя удивлялись.
  2. Да, сайт - это зачёт. Не Галкин, а ходячий концерн. Крче, дохляком от этого сайта - за километр. О работе в Куопио гугль ничего не находит. Но в закормах гугля за 31.03.2019 на "моём круге" находится следующее: "Илья Галкин Инженер-схемотехник • Старший (Senior) Altium designer • Fpga • Программирование микроконтроллеров • C++ • C • Stm32 • Прикладная математика • Git • Цифровой сигнальный процессор • Qt Возраст и стаж: 26 лет • 7 лет и 9 месяцев опыта работы Последнее место работы: Kemppi • Hardware Electronic Engineer • 2 года и 4 месяца Основное образование: ВолгГТУ • Технологии конструкционных материалов • 2009-2014 Волгоград • Готов к переезду и удаленной работе • Не ищу работу Последний визит сегодня" Т.ч., резюме - это тоже зачёт. Особливо если соотнести с сайтом (фото почти совпадают) и заявленной тематикой. Насчёт Kemppi - это почти на 100% враньё, если не на все сто. В пределах 3-4 лет русских разрабов у них точно не было. М.б. он и контачил каким-то боком с Kemppi, но скорее это просто фантазии. И таки Волгоград. И регистрация ИП там же. Петрозаводск и как бы одновременная работа в Кемппи - из серии поди пойми. Да ещё эмблемки на сайте и на github.com совпадают. Но на последнем уже " I develop equipment for solar power plants and for motor control. " И т.д., и т.п. Я так понимаю, это всё рассчитано только на тех, кого на гугле забанили. Насорил в инетах товарисч не мало.
  3. При регистрации на ieee.org оно качается за бесплатно. Но теперь они именные штампы ставят. Со всеми вытекающими.
  4. Вот по 10GBASE-КR на Arria10 как раз вопросы и возникают. Как и по работе Arria10 на бэкплейн вообще. А к 10GBASE-R и 1000BASE-X у нас претензий тоже не было. Тут дело в том, что когда была возможность протестировать этот КR, просто не успели. А сейчас интересующее нас оборудование просто недоступно. Но разобраться с этим вопросом хотелось бы. Так что, если вдруг запустите 10GBASE-КR на Arria10, да на реальном бэкплейне, дайте знать.
  5. Это на 10GBASE-КR? И если да, то на какой платформе? П.С. В нашем случае эксперимент с Arria10 был не совсем чистый. Т.е., наша плата на Arria10 использовалась с чужим оборудованием, включая mTCA с заявленными производителем 40G (4 x 10G) . К Interlaken приживили свой FEC. Вместо link traning крутили настройки трансиверов. Плисоводы очень опытные. Железо такого уровня - тоже не впервой. Подозрения в отношении разъёмов были, но скорее всего проблема не в них. Гораздо больше подозрений было в отношении чужого оборудования (но таки подозрения, т.ч. тыкать палочкой в довольно известного бренда я не буду). Тем более, в части 10GBASE-R у них нашлись кое-какие косяки. Хотя они их честно пофиксили (пришлось гонять платы через океан), осадочек остался. Ну и сама Альтера на старте Arria10 так металась со спеками на трансиверы, что мы могли что-то не дожать или не успеть получить актуальные исправления в спеках. Таки, нам достались чипы из первой серийной партии. От инженерных образцов они сильно отличались.
  6. Вообще-то, да. Мне тоже такое начало вспоминаться. Хотя, в классическом разборе полётов сперва рассматривается стационарный ток в прямо-смещённом диоде, а потом разбираются частные случаи. Впрочем, от этого не легче. Откуда в этой статье взялась формула аппроксимации для ВЧ области, я никак не соображу. А раньше как-то не задумывался. Но вот сейчас Вы прямо-таки заставили. Единственный момент. ВЧ область авторы обозначают как "генерационно-рекомбинационный или дробовой шум"(надеюсь, перевод подразумевает то же, что имели ввиду авторы). Я с их подачи тоже насчёт рекомбинации погнал, а потом мне подумалось, что с дробовым шумом рекомбинацию мешать не стоит. Таки это разные вещи. М.б. где-то там собака порылась? И в этом плане название области действительно выглядит странновато. Тут я с Вами соглашусь. Но факт остаётся фактом. У реальных полевиков подъём токового шума на ВЧ реально есть. И в реальной жизни приходится за ним приглядывать. Впрочем, я этим уже лет 10 не занимался. Так что, "звиняйте", если что.
  7. Ну, названия в статье нормальные. Нужно только посмотреть на механизмы возникновения шума. - Фликер - он всегда НЧ. Механизмы там могут быть разные (попадались в своё время и отдельные статьи по фликеру, и даже диссеры). Остатки зафильтрованного на эквивалентной RC цепи теплового шума эквивалентного входного сопротивления полевика туда тоже попадают. - Тепловой шум - это шум тепловых колебаний носителя. Обычно применяется только к резисторам. Для конденсаторов всё сводится к RC цепи и на практике редко представляет интерес (это как раз касается затворов полевиков и относится к вопросу ТС). Т.е., для полевика всё сводится к шуму сопротивления канала с учётом крутизны х-ки (кстати, это важный момент, который нужно учитывать при выборе рабочего режима полевика и минимизации шумов реальной схемы на ПТ). Тепловой шум - это самый лучший шум на свете, потому что он белый (типа шутка, но в каждой шутке...). - Дробовой шум - это шум из-за дискретности заряда при протекании тока через цепь. Т.е., это принципиально токовый шум. Генерация и рекомбинация носителей в полупроводнике или диэлектрике - процессы быстрые и дискретные, потому и зона шума располагается в ВЧ области. При этом, дробовой шум аппроксимируется формулой теплового ( can be approximated as being equal to the Nyquist thermal noise current generated by a resistor ), но обратно пропорциональнален входному импедансу (т.е., растёт с частотой). Но это именно аппроксимация, и только с похожей на тепловой шум формулой. О дробовом шуме очень любят поговорить аудиофилы, но разбираются они в этом вопросе плохо. На практике просто стоит обращать внимание на статические токи утечки.
  8. Да, как раз оно. И обратите внимание на отличие режимов 10М и 100М. Для многих задач проще форсить 100М и не запариваться с поддержкой 10М.
  9. явно подразумевает измерительную схему с землёй или идеальным источником напряжения на входе. А в реальной схеме есть импеданс источника. Поэтому говорить о защитных диодах особо смысла нет. Тем более, их вклад обычно минимизируют, и есть смысл говорить именно о входном транзисторе. Как-то Вы всё до кучи намешали. В реальной жизни всё несколько проще. Есть классические модели для JFET, в которых есть шум по напряжению, и есть токовый шум. Для шума по напряжению выделяется НЧ-область фликер-шума. Вот туда лучше не лезть. Для токового шума выделяется ВЧ область дробового шума, который как раз растёт с частотой. И там всегда надо думать о импедансах. А серединку принято считать областью тепловых шумов. Шум по напряжению там преимущественно определяется сопротивлением канала, а токовый шум - статическим током утечки (преимущественно генерация носителей в p-n переход.). Вот, забейте в гугле такую строчку: AN106 Siliconix 10-Mar-97 1 Low-Noise JFETs Хорошая, добрая старая статья.
  10. И какую из? Вы вопросы ТС вообще-то читали? - По феньшую правильней ставить второй трансформатор. Через его обмотку со стороны PHY запитывается выходной каскад трансмиттера этого PHY. - Но в принципе, можно сделать конденсаторную развязку без доп. трансформатора. У многих производителей такие решения есть. Вопрос только с запиткой трансмиттера. У Микрела на этот счёт была когда-то соответствующая аппликуха с перечнем микросхем, для которых она годится Скорее всего, сгодится и для KSZ8863. Для вашего случая сделать можно так: Поставьте в вашу схему последовательные конденсаторы 0.1 мкф в линии Tx PHY (верхняя дифф. пара) прямо перед трансформатором. А на конденсатор, к которому подключены резисторы 49.9 этих же линий, подайте 3.3В (желательно через дроссеь типа BLM). Не забудьте о мощности резисторов. Если не заработает, или заработает только на одной скорости, а шансы такие есть, тогда лучше ставить второй трансформатор.
  11. - А это без разницы. Есть ёмкость затвора, и есть эквивалентное сопротивление утечки. И кстати, в упоминавшихся мною пироприёмниках как раз пользуют jfet с токами утечки на уровне 1 пикоампер при комнатных температурах. По сравнению с mosfet они заметно тише. - Защитные диоды можно смело рассматривать как внешний источник шума по отношению ко входным транзисторам. Т.е., к исходному вопросу они не имеют никакого отношения. Да и вообще, это уже немного другая история.
  12. QSFP+ и QSFP28

    С этими стандартами ещё тот зверинец. И как я уже упоминал, не всегда понятно, что накуролесили производители. Ч.б. как-то прояснить для себя ситуацию, найдите SFF-8000.TXT, а в нём все строчки с QSFP.
  13. Скорее всего, его выпускает кто угодно, но только не Реалтек. Насколько я понимаю, Реалтек вовсю продаёт лицензии на устаревшие микросхемы. Да и позиционирование Реалтек на рынке у него специфическое. Потому и нет на Дигикее, но есть на Али. Т.е. результат закупки всегда непредсказуем. И так со всем наследием Реалтека, включая и часть того, что в Микреле (бывшем). И хорошо ещё, если на Али Вам не впарят какой-нить ранний кривой релиз чипа. С Микрелем (ныне в Микрочип) дела обычно обстояли чуть лучше, чем с прочими, но нарваться можно было даже у официальных дистрибов.
  14. Вообще-то, ответы на этот вопрос лежат на поверхности. Во первых, ток определяется не только сопротивлением, но и напряжением на оном (вот такой сюрприз). И шумит не эквивалентное входное сопротивление, а вполне конкретное физическое. В первую очередь об этом стоит помнить, если речь о биполярах на входе ОУ. С полевиком на входе всё ещё проще. Если через конденсатор не течёт постоянный ток (условно говоря), это вовсе не означает, что через него не течёт переменный. А если ещё вспомнить, что белый шум определяется как белый именно в частотном домене... Крче, хороший конденсатор - это всегда фильтр 1-го порядка с очень малой частотой среза. Остатки шума сопротивления утечки будут лежать в области очень низких частот. А хреновый конденсатор с большими токами утечки и шуметь будет вполне заметно и согласно эквивалентной схеме. Шум особо хреновых конденсаторов на достаточно высоких частотах можно наблюдать даже на осциллографе. Так что, рисуйте эквивалентные схемы, желательно не из одного резистора, и будет Вам счастье. П.С. Кстати, в пироэлектрических приемниках со встроенным полевиком используются резисторы с номинальными сопротивлениями в десятки или сотни гигаом специально для нормирования токов утечки с затвора полевика. И его шумы отлично фильтруются на ёмкости пироконденсатора. Где-нить до пары нВ/Гц^0.5 на паре сотен Гц. И не дай Бог помыть этот резистор спиртом или водопроводной водой...
  15. К ТИ у меня прекрасное отношение. Но в части "сетевухи" у них сильно послабее, чем у сладкой парочки. И в большинство наших задач они просто не вписываются. Насколько они конкурентны и на каких проектах, даже не скажу. Но упомянуть их действительно стоило, это да. А с Микрочипом просто запамятовал. Перекупкой теле/датакомовских чипмейкеров последнее время просто задолбали.