Jump to content

    

prig

Свой
  • Content Count

    980
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About prig

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6413 profile views
  1. Только вот как быть с этим: ??? В общем-то, и для SFF это сильно сомнительно, что такое найдётся.
  2. Проблема в том, что их сильно потеснили SFP, и сейчас это уже скорее экзотика. Был у нас один проект, который стартовал ещё до резкого снижения цен на SFP. Заказчик решил ставить SFF, так как получалось сильно дешевле. А ближе к концу проекта пришлось менять на SFP, т.к. нужный нам тип SFF вдруг прекратили выпускать, замена была вообще с каким-то диким ценником, а SFP стали стоить меньше, чем изначально стоил снятый с пр-ва SFF. После этой истории была всего ещё одна попытка поставить SFF, но в конце концов от неё отказались. В процессе выяснилось, что нужных нам живых модулей нет, и перспективы с ними мутные. Типа, купите 100500 штук, и мы их с радостью вам сделаем. Кстати, как дела? Всё там же?
  3. - 100BASE-TX с конденсаторной развязкой гоняется через бекплейн без проблем. У производителей можно найти рекомендации на конкретные микросхемы физ. уровня. Обычно ставят конденсатор около передатчика (т.е., по одному на линк с каждой стороны), и там же потребную обвязку для конкретного типа выхода. Такой выход совместим со стандартом 100BASE-TX, только похуже изоляция и подавление синфаза. Для бекплейна это не слишком принципиально. На входе цепляются терминаторы (тоже бывает по-разному). Совместимость с 100BASE-TX аналогичная (и с обычным компом линкуется). - Для 1G на бекплейне лучше использовать 1000BASE-T и трансформаторы с двух сторон (тянуть средние точки - явно не комильфо). Решения с конденсаторной развязкой для 1000BASE-T попадаются, но как правило там же настоятельно рекомендуют использовать трансформаторы (один или два). Как бы ежу понятно, что с трансформаторами проблем быть в принципе не должно. С конденсаторами не пробовал, не скажу. Попадаются проприетарные решения с конденсаторной развязкой для "продвинутых" 1000BASE-X (формально - для файбера, KX не заявлен, но есть доп. фичи и режимы, годящиеся и для бекплейна). На бекплейне не пробовал, но по большим платам летает по диагонали. Совместимость на чистом 1000BASE-X отличная, а с фичами - только с себе подобными. Т.е., вариант для бекплейна, даже если заработает, так себе. - 1000BASE-КX используется больше на бумаге. Чип, для которого он заявлен, я что-то даже не припомню. Разве что легаси для порта 1GBASE-KR. Строго говоря, это без разницы. Вопрос только в том, можно ли привести конкретный тип порта в "совместимый" со стандартом с помощью резисторов и конденсаторов, т.к. из модуля надо всяко выводить совместимые с обычными портами. Если нет, то на такой порт ставится трансформатор. С ответной частью идентично.
  4. Оно конечно есть, и даже заводские установки д.б. именно для биполярного режима. Но если на плате есть конфигурационные джамперы, всегда появится желающий их потрогать. И далеко не факт, что у ТС всё установлено именно так, как надо.
  5. Вот даже интересно, что и как там настроено? Т.е. что куда на ЦАП подаётся и как оттуда выводится? Такое впечатление, что постоянное смещение именно оттуда. Для биполярного выхода ЦАП требует корректного подключения рефа, резистора смещения и выхода с помощью пары операционников. Это сделано?
  6. Как-то очень туманно. А нельзя ли уточнить предметную область? Например, хотя бы в части и О чём конкретно идёт речь? Я конечно понимаю, что упоминание фликкер шума и шопперов м.б. не совсем случайно, но всё же. И кстати, работа не в "ящике", случайно?
  7. Да, корректности ради проверил "иже их". В принципе, готовые решения можно найти у VadaTech. Версии исполнения в индастриал заявлены, и д.б. доступны (в своё время интересовались). Есть готовый свитч в формате AdvancedTCA (ATCA) на 16 портов SFP+ со стороны лицевой панели, но надо разбираться, куда его пихать, и он явно избыточен. В принципе, можно что-то сваять на платформе MicroTCA (MTCA/uTCA). Понадобится плата хаба со свитчём, линейные карты и корзина с БП (есть и компактные).
  8. - Скорее всего, не там и не в том форм-факторе искали. Другой вопрос, сгодятся ли Вам индустриальные решения? В принципе, можно найти готовый свитч в формате типа ATCA и иже их, но такие свитчи заточены на работу с линейными картами. Т.е., большая часть портов таких свитчей уходит на кросс-плату. И т.п., и т.д. - Если ваять свой свитч на ПЛИС, может сгодится какая-нибудь линейная карта в том же формате "типа ATCA и иже их" с местами под 2-3 FMC. В случае необходимости, можно использовать FMC на 8 портов SFP+. Т.е., найти железо под 12 портов вполне возможно. Но это чисто теоретически. Таки, этот сегмент я давно не отслеживал, и "движуха" в нём специфическая. - Ну и по поводу "сваять свитч". Может оказаться долго и больно. В одном из наших проектов, исходно планируемая матрица 48*48 для коммутации фреймов Ethernet по доп. меткам форвардинга (добавлялись на лин. картах), превратилась в 36*36 для коротких фреймов Interlaken. И это на самой толстой Arria 10, которая на тот момент существовала (10AX115). И это просто тупая коммутация по доп меткам. Ну и куча приключений с разборкой и сборкой фреймов нв линейных картах. А вот когда делали простенький L2 10G+8x1G на каком-то дохленьком Спартане, так даже не икнул никто. Это я к тому, что при реализации матрицы для 10G и выше появляется весьма неприятная специфика, сильно портящая исходные оценки. 12x10G - вроде бы и не так много, но нарваться на приключения можно запросто.
  9. А я разве говорил, что нельзя? ... Ну, там по ссылке не одна статья. И я так понимаю, Вы и одной толком не просмотрели. Вы таки удосужились бы, прежде чем делать заявления. Хотя бы типовые "картинки" сравнили бы.
  10. Никто и не говорит, что всё плохо. Просто придётся быть несколько аккуратней в случае использования линейных режимов полевиков. Ну да, существует. Только обычно в доках не приводится. И от области безопасных режимов работы для ключевого режима она может сильно отличаться. И особливо существенно это может проявляться на полевиках последних поколений. И усугубляться крайне неприятным эффектом, аналогичным "шнурованию" в биполярах, что для первых поколений полевиков было совершенно не свойственно. О чём в статьях по ссылке, которые Вы явно не удосужились прочитать, собственно и говорится. А PLain на это просто обратил внимание.
  11. Интересное дело. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись... Инфа весьма полезная, а сам я как-то проспал эту тему. Так что, за ссылку отдельное спасибо.
  12. - Адрес должен соответствовать номеру порта. Если подключаетесь к P10, то и адрес 0xA. - Подключаемый к процессору порт MII должен использоваться в режиме "MII PHY Mode". - Ну и иногда без марвеловского софта не обойтись, хотя для этого свитчика не д.б. критично. Да и как бы всё. Проходил у нас когда-то проект с 88E6096 (чуть урезанный 97-й), MII к процессору запустился без скрипов. Но какой-то марвеловский софт для него точно использовался. Что именно, сейчас навскидку не вспомню. Вообще-то, должен откликаться как стандартный PHY. Если режим соответствующий,ессно. А оный задаётся конфигурационными пинами.
  13. Ну и переврали Вы, однако. SGMII - это LVDS (см. Serial-GMII Specification от Sisco, это именно их детище) 802.3 для 1000Base-X в части эл. спеков ссылается на ANSI_X3.230-1994, т.е. д.б. ECL и т.п., а по факту всё слегка не так. Но совместимость с LVPECL и LVDS обычно присутствует. Цитируем Sisco: The link_timer inside the Auto-Negotiation has been changed from 10 msec to 1.6 msec toensure a prompt update of the link status. Как раз наоборот. 10/100 есть только у SGMII и как раз там передача на гигабите с повторами байта (см. Serial-GMII Specification от Sisco). Естественно, передача в линию идёт после PCS, полностью идентичного оному в 1000Base-X. А вот у 1000Base-X в принципе нет 10/100. Строго в соответствии со стандартом. Вообще-то, у Марвелла режимы всегда явно оговариваются. 1000Base-X чаще поддерживается, и тогда в доках есть соответствующее примечание. Но иногда попадается только дополнительный режим SerDes, который с 1000Base-X ни в какую не стыкуется (проверено на практике).
  14. Ну ладно, демпинганул товарищ. А на косяки в переданном ему проекте он за эти деньги тоже подписался? Так что не знаю, что у Вас там за разводка идёт. М.б. топовой модели, а может и кроликов. Но со стороны такой процесс выглядит не очень.
  15. Ну да, если практически нахаляву получать оценку по разводке с проверкой на предмет грубых косяков, то не просто золотой, а сплошная золотая жила. В остальном же, это достаточно регламентированный процесс с давно устоявшимися подходами к оценке затрат и рисков с одной стороны, и результата с другой. При нормальном взаимоотношении между заказчиком и исполнителем всегда появляется достаточно чёткое ТЗ и аккуратно оговариваются условия и прочие существенные моменты. С вашей стороны и близко не лежало. И скорее всего, вполне сознательно. Честно говоря, мне совсем фиолетово, что у Вас за мотивы, цели и т.п., ч.б. заниматься такой фигнёй (иначе не скажешь). А вот пометочку, обведённую кружком, наверняка не один я для себя сделал.