Перейти к содержанию

prig

Свой
  • Публикаций

    892
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о prig

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    СПб

Посетители профиля

5 766 просмотров профиля
  1. 10GBASE-R vs 10GBASE-KR

    Дык, почти наверняка, что у производителя торчит сердез под SFP+. А конкретный стандарт определяется модулем.
  2. 10GBASE-R vs 10GBASE-KR

    - Во первых, вопрос не корректен. 10GBASE-R - это PCS, относящийся к целому ряду стандартов, включая 10GBASE-KR. См. IEEE Std 802.3 Clause 49. Physical Coding Sublayer (PCS) for 64B/66B, type 10GBASE-R - Во вторых, 10GBASE-KR - штука далеко не простая, и, скорее всего, поймёт только себе подобных. - И Вы бы объяснили, что с чем собираетесь соединять. Если речь о конкретных реализациях PMA (Clause 51. Physical Medium Attachment (PMA) sublayer, type Serial), например, для подключения SFP+, то "дипендс он". В каких-то случаях залинковать их друг на друга можно, да и то, на коротких дистанциях между чипами. И это скорее вопрос реализации конкретной фичи конкретного производителя.
  3. Вообще-то, диоды бывают разные. Ну очень разные. 1N4004 - это низкочастотный диод, в принципе не предназначенный для работы на таких частотах. Поставьте любой малосигнальный быстрый диод, и всё заработает. Например, 1N4148.
  4. Из того, что попадалось, NB-IoT чаще всего противопоставляют LoRa. Есть ещё и "Стриж". Классифицируют это хозяйство как LPWAN, хотя сам LPWAN - это пока ещё квадратный конь в вакууме, ихма. Чисто технически, LoRa выглядит привлекательней, по обслуживанию - наоборот. То что говорят операторы, они говорят давно, и это понятно. Но как-то дальше продажи сервисных услуг типа ТВ, музыки и т.п. оно не двигалось. А вот то, что они как бы двинули в интеграторы, это уже что-то новенькое. Ну, Вы прямо ретроград какой-то. Я вот тоже Гиг даже наполовину за месяц не выбираю.
  5. FMC122P - PCI Express v3.0 x16

    Пожалуй, насчёт способа оптовых продаж я был не прав. А ваша ссылка явно ближе к истинным причинам. Всё это больше похоже на полное переформатирование рынка ПЛИС, а не просто на способ продажи. Имха, после продолжительной возни всерьёз решили скрестить ежа и ужа, ну и понеслось: Xilinx ... ACAP Intel ... CPU-FPGA Stratix 10 as a platform rather than just a device
  6. А куда они денутся? Потребность в ёмкости мобильного трафика растёт и растёт. Многим по нескольку десятков Гиг в месяц не хватает.
  7. По мне, так по этой теме вообще много странного. Особливо если учитывать проприетарные беспроводные решения. Тут и готовые решения от операторов, что далеко не совсем типично. Мне было очень интересно почитать о том, что предлагает Мегафон. Тут и явная поспешность с вводом в коммерческую эксплуатацию. При том, что по технической части вопросы явно есть. Если для России это ещё понять можно, для Европы - не очень. Ну и суета именно с NB-IoT в Европах мне не совсем понятна (eMTC там явно не в приоритете). Особенно у скандинавов. Тем, что сейчас называется IoT, они занимаются уже очень давно, имеющаяся инфраструктура у них и так могучая. Вроде как, eMTC для них должен был быть интересней, особливо с учётом мобильности устройств, а вот нет. Т.е., создаётся ощущение, что глубокий смысл всей этой "движухи" вокруг NB-IoT в целом от меня ускользает. Хотя, в принципе, ничего уж совсем особенного и непонятного как бы и нет.
  8. Насколько я понял, прежний ген. дир. ушёл строить свой бизнес с уклоном в сторону высокопроизводительных систем. Что вполне достойно уважения и внушает, если только сделано по-человечески. Но со всеми вытекающими. Однако, эксцессов вроде не было. Естественно, на "конторе" это всяко не могло не отразиться. Но не думаю, что там что-то ужасное (сам я этим как-то не интересовался). А то, что открыли много вакансий, тоже укладывается в логику процесса. Имха, как делали приборы, так и будут. Разве что, политика и производственные планы как-то изменятся. А в какую именно сторону, время покажет. Москва - чисто организационное, это и раньше было. Об этом Вам лучше представители компании поведают.
  9. Ну, не так уж и часто у них вакансии появляются. Разве что в последнее врямя, но на то есть свои причины. Не так давно в Метротеке была серёзная "движуха" с самовыпиливанием руководства, м.б. и сотрудников прихватили. Но навряд ли в этом есть что-нибудь плохое.
  10. Это да. И тут не меньший интерес может представлять eMTC. Он как бы быстрей и более потребляющий, но зато и лаги меньше, и есть шанс сократить время передачи, что в сумме может оказаться даже энергетически выгодней.
  11. Дык, Вы хотели ШИМ на 20-30 МГц ... Кому как, а мне хотелось бы увидеть продолжение/решение.
  12. А это уже совсем интересные моменты. Впрочем, тема у меня успела слегка закиснуть. Заказчик думает. И по большей части не на предмет NB-IoT. Но отслеживать эту тему стоит, имха. Я даже сознательно не стал её размещать в разделе сотовой связи, ч.б. не замылилась. Короче, бу посмотреть, во что оно выльется. И спасибо за участие. Если появится что-нить свеженькое, вываливайте.
  13. Ну, формулировка вопроса у меня иногда страдает... Короче, хотелось бы сделать энергопотребление на каждый сеанс связи как можно меньше.
  14. - Ну, сперва надо уточнить, каким именно "этим". Большую часть никоновского автофокусного зверинца с байонетом Nikon F (Nikon 1 идёт лесом) составляют 2 типа. 1-й - со встроенным мотором автофокуса и рычажком привода диафрагмы (т.н. "прыгалка"; сам привод в камере) 2-й - без мотора автофокуса (т.н. отвёрточные объективы), с "прыгалкой" и кольцом для ручной установки диафрагмы. - Инструкции\мануалы Вы навряд ли найдёте. Можно найти фрагменты расшифровки протокола и описание интерфейса. Насколько эти фрагменты годятся для управления мотором автофокуса конкретно вашего объектива (если на нём вообще есть мотор), сказать трудно. А больше там управлять нечем. Можно ещё считать данные объектива и значение диафрагмы. И всё. Но если таки хочется автоматизировать именно никоновский, проще взять отвёрточный и прикрутить к нему двигатель. А диафрагму устанавливать врукопашную, штатным кольцом.
  15. И это говорит человек, который занимается "аппаратной реализацией TLK2711-SP в составе ASIC"? Постеснялись бы.