Jump to content

    

animal

Участник
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About animal

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/13/1980

Информация

  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

1664 profile views
  1. Altium Designer 19 (365)

    Спасибо!
  2. Altium Designer 19 (365)

    Подскажите, что надо подкрутить в схематике, чтобы Auto-Junction не ставился на крестообразных пересечениях связей? Altium 19.1.8(144).
  3. Ссылку на гитхаб может дать? Там много "каких-нибудь" кодов. КонтрЦэ-КонтрлВэ уж своими руками сделает. На соответствие чему, кстати, сертифицироваться хочет, интересно...
  4. Глядя на выставки "достижений" Сколково, я искренне поверил, что скоро они сделают Россию хотя-бы мировой империей игрушек.
  5. При контроле монтажа делал так: Цикл по всем линиям Фаза 1 - все линии в 0; Опрос. Сравнение. Фаза 2 - тестируемая линия в 1, остальные - в 0; Опрос. Сравнение. Фаза 3 - тестируемая линия в 0, остальные - в 1; Опрос. Сравнение. Фаза 4 - все линии в 1; Опрос. Сравнение. Ну мало-ли чего. Должно и в Вашем случае подойти.
  6. Это как? 5% процентов подаем напряжение в одну сторону, а потом 85% в обратную? Думаю, надо разделить входы. И управлять так: Открыли один нижний и ШИМ на противоположный верхний. Крутим в одном направлении. Потом в другом.
  7. Так все-таки числоимпульсное регулирование "вне закона"? Хотя-бы вот в таком "варварском" асимметричном применении? Из нормативной базы есть что вменить проверяющему электрику этакому "варвару"? Если у проверяющего электрика кроме собственного быдлячества в голове нету ничего, то сниться будет. Это да... Тут, независимо от ветки и темы, 80% сообщений полет фантазии. Что-уж теперь... У меня к теме симисторного управления большими нагрузками интерес не праздный. И интересны не только технические аспекты, но и смежные, которые могут возникнуть после внезапного прихода проверяющего электрика. P.S: Нашел вообщем... ГОСТ Р 51317.3.4-2006 (Про ЭМС потребителей с током более 16А на фазу) "При нормальных условиях функционирования допускается использование только методов симметричного управления, обеспечивающих одинаковую форму положительной и отрицательной полуволн потребляемого тока." Это регулирование просто диодом действительно ставит "вне закона". С чередованием целых периодов чего-то не понятно нифига...
  8. Четко, однозначно, без вариантов и точка! Вот и подумал, что ,вдруг, чего важное и полезное знаете по данному вопросу. Ну вообщем, рассуждения про "то-ли да, то-ли нет", "гадание на кофейной гуще" и "область догадок" малоинформативны, но позиция ясна. :)
  9. :) Самое простое решение, которое видится - это собрать диодную сборку на радиаторе с принудительным охлаждением (лучше-бы конечно симисторную, для последующего плавного управления мощностью). 10мс - потребление 60квт, 10мс-0, 10мс-60квт и тд. Тепловая нагрузка на провода(как,скорее всего, и уровень срабатывания тепловой защиты автоматов), конечно, окажется ровно между значениями 30кВт и 60кВт. И на это надо внимательно смотреть, но любой проверяющий электрик, который залезет в ВРУ с токовыми клещами, увидит значение тока соответствующее 30кВт.
  10. Сделал минимальный пример-ногодрыг, что-бы сюда вставить. И, о чудо, оно заработало. Дальше - дело техники, методом исключения вычислить где засада. Все оказалось просто и , в принципе, логично. В одном из модулей, унаследованных (скопированных) от проекта у которого вторичный осциллятор используется, был проинициализирован таймер и его источником назначен вторичный осциллятор. //тест C0,C1 PIC18F26K40, MPLABX 4.15, XC8 1.45 #include <xc.h> void main(void) { //T2CONbits.ON=1;//Timer2 is on //T2CLKCONbits.CS=0b0110;//Timer2 Clock SOSC TRISC=0; do { LATC=0; LATC=0xFF; }while(1); } Если строчки "раскавычить", то C0 и C1 как I/O отказывают и ,видимо, ожидается подключение на них кварца. Примечательно, что должны быть выполнены оба условия: источник - SOSC и таймер включен.
  11. Не. ANSEL перестроен. Соседние ноги работают.
  12. Доброго времени суток, коллеги. Не удается оживить как выходы RC0, RC1. Вроде, всю периферию, с ними связанную отключил. Вторичный осциллятор отключен. Даже принудительно RC0PPS=0; RC1PPS=0; и никак. :( Пинните в нужном направлении, пожалуйста...
  13. косяк с FVR (PIC16F1513)

    Доброго времени суток. Работаю на связке MPLAB X 3.10 + XC8 1.35 + PIC16F1513-I/SO. При использовании для АЦП в качестве опоры модуля FVR наблюдается следующая картина: после сброса питания (и перепрошивки) показания "плывут" в диапазоне -10% до +20% от требуемого. Плывут в течение минуты-двух. На входе резистивная цепочка - сигнал стабилен. При использовании в качестве опорного питания VDD - Все стабильно. Пробовал на всех диапазонах FVR, при разных входных напряжениях и частотах ADC. Картина одинакова. Начал копать - увидел в еррате: FVR Output Levels The output levels of the FVR are likely to contain large errors that can exceed 30% of the 1.024/ 2.048/4.096V target levels stated in the Electrical Specifications section of the data sheet. Есть ли предположения, где можно накосячить, чтоб получить подобные симптомы? Или виноват чип и ничего не поделаешь? И еще. MPLAB X не нашел ID чипа. Тыкните носом, плиз, где смотреть. При прошывке вижу : Target voltage detected Target device PIC16F1513 found. Device ID Revision = 1 Собственно это и значит, что ревизия чипа - A1?
  14. Добрый день! В типовой схеме блока питания на ТОР202 есть потребность воткнуть микроконтроллер с измерительными цепями и несколько оптопар в высоковольтную часть (примем потребляемый ток миллиампер в 20). Запитать все это хочется от обмотки от которой питается CONTROL TOP202. Хочу от обмотки поставить еще один диод, емкость, LDO, емкость. Вопрос: какими негативными последствиями чревато такое решение? И вопрос номер 2: Если изменением номинала делителя изменить выходное напряжение на 5В, не чревато-ли чем-нибудь? Под типовой схемой подразумеваю даташит на POL-12012. [attachment=96931:pol_12012.pdf]