Перейти к содержанию

    

smk

Свой
  • Публикаций

    2 260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о smk

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 20.08.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина, Киев

Посетители профиля

5 694 просмотра профиля
  1. File - Import - Specctra Route Если нет особых условий, то автотрассировка сильно экономит время. Материнки тоже не в ручную разводят как я понимаю.
  2. дочитал. это для 13. пытаюсь забрать из спектры в альтиум 17. не могу. как правильно это делать?
  3. в спектру отдаю нормально а вот обратно не могу забрать. Exporter - Specctra у кого-то есть?
  4. Где можно толково почитать про альтиум - спектра и обратно?
  5. Не совсем понял. Мне бы приземленней да так чтоб практический смысл был. Собствуенно что делать? На 1500 пинов ручками?
  6. Вот и вопрос в том как трассировать. Вручную сложную большую плату можно долго разводить.
  7. Если смысла нет, то выход какой? Имеющийся трассировщик вызывает недоверие мягко говоря. Если в относительно несложных платах просмотреть и выправить можно, то в сложных просто можно прохлопать и тогда плохо. Все переделывать. Ну пусть даже топология. А расстояние между дорожками, что заложу, оно передастся? Минимальное?
  8. Пользую Altium с 16 версии. Не могу сказать что трассировщик там работает хорошо. Даже дело не в оптимизации или т.п. Часто наблюдал когда оставляет дублированные дорожки или забывает разместить переходное отверстие. После SPECCTRA впечатления весьма не весьма. Потому вопрос: 1) а кто-то вообще трассировщиком пользуется? Если да, то научите меня глупого. 2) а как в спектру передать для трассировки? У меня вот набор правил трассировки под каждую плату. Нужно чтоб учитывалось. Спасибо.
  9. Интересное решение. Нужно будет отмакетировать. Спасибо.
  10. Чтобы собирать обратноход нужно сначала решить вопрос стабилизации высокого. При этом хорошей стабилизации. Вот сколько будет нестабильности в нем столько и в измерении. Ну практически.
  11. Как вариант. Но не громоздко ли? Может изящней как-то можно. Рациональней чтоли.
  12. Спасибо за отклик. Кашу маслом не испортишь. По сути вопроса бы хотелось. Как разумнее сдклать стабилизатор?
  13. HVPP.pdf При работе высоковольтного стабилизатора на выходе присутствует треугольник с размахом около 9В при 400В выходном. Как я понимаю это связано с плохой стабилизацией напряжения базы VT3. Вероятно причина в не очень хорошем решении съема напряжения обратной связи. В общем нужен стабилизатор на выходные напряжения 400В и 800В. Потребляемый ток мизер. Примерно единицы наноампер. Но есть датчик этого напряжения для его контроля. Это обычный резистивный делитель сопротивлением 900 кОм (можно и другое выбрать, но не в ущерб помехозащищенности этого измерения). Так вот он потребляет на порядки больше чем нагрузка. Собственно треугольник образуется при работе стабилизатора 7,5В. L1 не 22 мГн, а около 3 мГн. Если будут предложения с иными схемотехническими решениями, то тоже интересно т.к. всеравно переделывать. Газовый стабилитрон не предлагать. Спасибо.
  14. Здравствуйте! Понадобилось использовать забортную флеш. Раньше обходился, а теперь понадобилось. Почитал-погуглил и попробовал использовать функции из файла stm32746g_discovery_qspi.c. Вот они там пишут: (#) QSPI memory operations (++) QSPI memory can be accessed with read/write operations once it is initialized. Read/write operation can be performed with AHB access using the functions BSP_QSPI_Read()/BSP_QSPI_Write(). (++) The function BSP_QSPI_GetInfo() returns the configuration of the QSPI memory. (see the QSPI memory data sheet) (++) Perform erase block operation using the function BSP_QSPI_Erase_Block() and by specifying the block address. You can perform an erase operation of the whole chip by calling the function BSP_QSPI_Erase_Chip(). (++) The function BSP_QSPI_GetStatus() returns the current status of the QSPI memory. (see the QSPI memory data sheet) Попробовал использовать эти функции. Инициализацию BSP_QSPI_Init(); и чтение/запись. Толковых примеров не нашел. Прошу помочь разобраться. Достаточно в пределах одного блока. инициализация и стирание блока проходят без ошибок. Чтение и запись вылетают по таймауту. Буду рад любым подсказкам. Спасибо.