Jump to content

    

smk

Свой
  • Content Count

    2371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About smk

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 08/20/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6577 profile views
  1. С семафорами вышла проблема. Если в отладчиком подключаюсь к СМ7, а СМ4 стартует без отладчика или запускается первым, то все хорошо. Если без отладчика подать питание, то обмена между ядрами нет. Не понятно как толком эти семафоры приводить в нужное состояние при старте. Кто подскажет как это организовывается? И хотелось бы раскрыть вопрос про MDMA и BDMA. MDMA пробовал настраивать, но не работает. Ни ошибок ни передачи. Пробовал BDMA. Из RAM СМ7 в RAM СМ7 происходит ошибка передачи. Из RAM СМ7 в SRAM4 (0х38000000) ортрабатывает без ошибки. Только по 0х38000000 данных не наблюдается. Вообще без изменений. Суть вопроса - какими средствами и как наладить надежный обмен между ядрами? Спасибо.
  2. smk

    Добрый день! Можем в начале попробовать по удаленке в основном. Потом будет видно. спасибо.

  3. Заработало.
  4. Имея в распоряжении справочник Стэля и метод научного тыка потихоньку продвигаюсь.
  5. Передрал хал. Вообще ничего не работает. даже прерывания не включены.
  6. Тут еще вопрос есть. Если СМ7 положил результат вычислений в некоторый массив, то как СМ4 его забрать? Получается нужно чтобы массив всегда был по фиксированному адресу, который сообщить СМ7? Или как это правильно?
  7. Смотрел уже. У меня вот вопрос. Пишут "каждый семафор содержит два регистра". Понятно. Один комплект регистров вижу. Где второй? С прерываниями та-же история.
  8. А можно в кратце технологию? Методом тыка получилось от см4 сгенерить прерывание для см7, а наоборот не получается. где куб там хал. Мне без него желательно.
  9. Ядро СМ7 занимается обсчетом. Когда обсчет закончен и есть свежие данные нужно сгенерировать прерывание ядру СМ4. Как это сделать с помощью семафоров? Сколько ни читал - толком не понятно. Где чей семафор? Почему обработчиков два, а вектор прерывание в NVIC один? Подскажите, кто в курсе как это делается без HAL. Спасибо.
  10. А что за атмосфера в которой поджиг происходит? В конце концов можно пуш-пулом катушку запитать если диод мешает. Кстати диод обычный нужен, не трансил и т.п. Нужно чтобы через первичку протекал ток.
  11. Я так понял ЗМЗ-406 и есть катушка зажигания? Если да, то поджечь не сложно. Первичную обмотку коммутировать мосфетом с некоторой частотой. В первичку диод обязательно. Включен обратно. Частоту подобрать по осциллографу так чтобы один-два периода самоиндукция проделала. Посмотрите картинки флайбэка. Они как раз про это.
  12. Cube и H7 не дружат. Проверено. Что-то работает, что-то нет. Или вообще еще до инициализации виснет. Так что сыровато оно там все. Ручками надежнее.
  13. Да так и не понял. Выкинул все и оставил в цикле запись на передачу по флагу завершения передачи. Все и заработало. Завтра выложу если интересно. Купился по сути на танцы куба и других примеров. Через некоторое время сделаю передачу-прием буферов. Пока другое надо подтянуть. Усарт кстати просто с ходу заработал. Там все просто.
  14. SPI похоже заработал. Инициализировал и гоняю 16 бит с проверкой флага TXC. Уходит. С ДМА не пробовал пока.
  15. А вот это как выглядит? HARDWARE_SPI_CONNECT();