Jump to content

    

smk

Свой
  • Content Count

    2309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About smk

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 08/20/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина, Киев

Recent Profile Visitors

5856 profile views
  1. Ethernet под Keil5

    Крутил-вертел, но ничего без потока не выйдет. Чтобы отработала netInitialize (); нужно инициальзировать операционку. А если ее инициализировать и не создать ни одного пользовательского потока, то она улетает в osRtxIdleThread, а там for (;;) . С операционкой работает, но чтоб без даже не знаю как. И как понять в описании netInitialize: Где поток? или я что-то не додумал?
  2. Ethernet под Keil5

    Да. Его и читаю. Толькуо не пойму чем тот поток отличается от бесконечного цикла в main. Они там еще упоминают, что "как правило" выполняется в отдельном потоке. При этом испольсована событийная модель, но при отсутствии событий обрабатывается каждые 100 мС. Вот и пытаюсь это сделать без ОС. Вопрос как?
  3. Ethernet под Keil5

    Вот они пишут: А не работает. У кого-то это работало?
  4. Ethernet под Keil5

    Вот такой пример нашел в описании "миграции": Previous Versions int main (void) { net_initialize(); while(1) { net_main (); } } Network Component v7 int main (void) { netInitialize(); while(1) { // do anything } } Это что, не работает?
  5. Ethernet под Keil5

    Никак не получается запустить сеть из под Keil5. Железо рабочее. Проектик из под Keil4 работает хорошо. Все делаю по инструкции и не работает. Помогите понять что я упускаю (или не знаю). Интересует сеть без ОС. Как я понял там все равно из под netInitialize (); запускается поток, но может я неправильно все понимаю. Собственно main: #include "stm32f10x.h" #include "rl_net.h" int32_t tcp_sock; // TCP socket handle uint32_t tcp_cb_server (int32_t socket, netTCP_Event event, const NET_ADDR *addr, const uint8_t *buf, uint32_t len); unsigned int l; int main (void) { SystemCoreClockUpdate(); for(l=0;l<1000000;l++) __nop(); netInitialize (); tcp_sock = netTCP_GetSocket (tcp_cb_server); if (tcp_sock > 0) {netTCP_Listen (tcp_sock, 4001);} while(1) { l++; } } На всякий случай тестовый проект прикрепляю. K5_F107.ZIP
  6. В целом правильно делаете. Проверил я этк возможность. Она работает когда потенциалы на выводах датчика имеют как можно большее значение. Пока это 11.7В (ограничено входным УВХ). Теперь думаю как бы удвоить падение напряжения на датчике. Спасибо что подтолкнули заново рассмотреть это решение.
  7. Да, Танечка. Простите. Я опробовал Ваше предложение и оно оказалось более жизнестойкое нежели придуманное ранее. Не идеальное но пока приемлемое. Опробую в критических условиях и тогда сделаю вывод.. Спасибо.
  8. Задачка та еще. Тут и паразитные параметры ОУ учитывать нужно. В целом по опыту скажу, что только наличие дифференциального входа спасает положение. Иначе сторонний шум забивает все что можно. Всяко пробовал но пришел именно к такому выводу. Нужен управляемый балансный (по плечам) источник тока.
  9. Кстати автомат в этой ситуации плохореализуем. Ну вот вертится диск. В затемненной области пусть 200 к. При проходе фильтра имеем купол. В переводе на сопротивление его пик это 198 к фоторезистора. Нужно замерить оцифровать площадь купола. Определить максимумы таких куполов. и это еще мы паразитной засветки не касались
  10. Отношение сопротивлений. Темновое пусть 200 килоом то мощная засветка даст на 20 килоом меньше. В приборе ну может на 2 килоома меньше относительно 200 к. С мегаомами цифры примерно пропорциональны. Могу перепроверить. Но это первое что на ум пришло. Да и помехозащищенность никакая.
  11. Я это пробовал. Чувствительность падает резко. Вы предлагаете усиливать постоянку регулятором усиления - фоторезистором. Пробовал - ничего хорошего. Полезный сигнал падает сильно и теряется на фоне шумов.
  12. R17 и R18 нужно заменить симметричным управляемым источником тока.
  13. Постораюсь объяснить что конструирую. Ранее я делал так: Но в ходе эксплуатации сопротивление фоторезистора сильно менялось, что создало неудобства потребителям т.к. требовало настройки с подбором номиналов резисторов. Сейчас идея в том чтобы сделать автомат.
  14. FPB и FPA точки подключения фоторезистора. Работает но не совсем как хотелось. Нужно формировать то по обоим плечам а не по одному. Кстати в этой схеме оба конденсатора, что в токозадающей цепи, проявили микрофонный эффект. Это на заметку конструктору.
  15. вот нарисовать схему как раз и не могу. Попробую показать что есть. А фильтр крутится на диске, что вращается со скоростью 40 мСек на оборот. Диаметр примерно 2 см. Пролетает быстро. Фильтра диаметр. Диск примерно см 15.