Перейти к содержанию

smk

Свой
  • Публикаций

    2 246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о smk

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 20.08.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина, Киев
  1. Здравствуйте! Понадобилось использовать забортную флеш. Раньше обходился, а теперь понадобилось. Почитал-погуглил и попробовал использовать функции из файла stm32746g_discovery_qspi.c. Вот они там пишут: (#) QSPI memory operations (++) QSPI memory can be accessed with read/write operations once it is initialized. Read/write operation can be performed with AHB access using the functions BSP_QSPI_Read()/BSP_QSPI_Write(). (++) The function BSP_QSPI_GetInfo() returns the configuration of the QSPI memory. (see the QSPI memory data sheet) (++) Perform erase block operation using the function BSP_QSPI_Erase_Block() and by specifying the block address. You can perform an erase operation of the whole chip by calling the function BSP_QSPI_Erase_Chip(). (++) The function BSP_QSPI_GetStatus() returns the current status of the QSPI memory. (see the QSPI memory data sheet) Попробовал использовать эти функции. Инициализацию BSP_QSPI_Init(); и чтение/запись. Толковых примеров не нашел. Прошу помочь разобраться. Достаточно в пределах одного блока. инициализация и стирание блока проходят без ошибок. Чтение и запись вылетают по таймауту. Буду рад любым подсказкам. Спасибо.
  2. 1) Написать Технические условия; 2) изготовить документацию на изделие; 3) Изготовить 9 прототипов устройства; 4) Провести испытания в органах контроля (метрологи); 5) Получить протокол об испытаниях; 6) Зарегистрировать технические условия; 7) провести подготовку к производству (согласовать все с производителями, изготовить пресс-формы на корпус, найти поставщиков комплектовки, определиться с изготовителями и т.п.) 8) изготовить установочную партию. Дальше уже жизнь покажет как и что.
  3. Цитата(Alexashka @ Apr 20 2018, 10:42) Спасибо smk! Хоть я и нашел фирму ООО АИБИ сидящую в том же здании, но похоже это другие ребята У ИоффеЛед нашел много полезного, в том числе фотодиоды с фильтрами на нужный диапазон! Одно плохо- уже оплачен заказ в Микросенсоре. Уменя есть некоторые образцы их продукции. Есть опыт применения. Потому если нужно проконсультировать, то буду рад быть полезен. Можно что-то и "в железе" смастерить-проверить (если не будет занимать сильно много времени). Если посмотреть на графики чувствительности, то фильтра может и не нужны.
  4. Всетаки решил ПЛИС. Так сказать "поиграться" охота. Да и толковей мне представляется. Надо осваивать.
  5. Тактовая 168 МГц. STM32F4. Счетчики не очень нравятся, но подумаю. Возможно дурацкий вопрос, но увидел JTAG. Это как и в МК? Т.е. J-link можно?
  6. А можно яснее про "синхронное проектирование"? Это в чем я наколоться могу? Действительно не понимаю о чем Вы, но понять не против.
  7. Параллельная - да, асинхронная. Идея в том, чтоб ПЛИС жила своей жизнью и по мере готовности "нажитого" отдавала это в МК.
  8. Цитата(iosifk @ Apr 16 2018, 11:12) А как Вы без этого будете измерять частоту? Думал внешний. А вот если вывести пин - "готов" и параллельно отдать, то вообще песня получается.
  9. Счет - 1 сек максимум. 32 бита с головой. Отсылка? SPI вероятно. Можно подумать о параллельном интерфейсе. Наверно даже лучше так. Интервал предпочтительно иметь возможность делать кратным 10 в сторону уменьшения. Например 1 сек, 1/10 сек, 1/100 сек и т.п. Я вот тут с проблемой столкнулся. Получается MAX3000 Quartus 13.1 не знает? Надо 13.0 SP1? Кстати... а формирование интервала на ПЛИС ведь тоже можно сделать? Если тактировать от стабильного 10 МГц?
  10. Mremennyy@mail.ioffe.ru Это почта Максима Ременного (институт Иоффе, Питер). Напишите ему. Они делают быстродействующие (до 10 МГц) свето и фото диоды на нужный Вам диапазон. Есть выбор вариантов исполнения. Для примера: [attachment=112096:PD33FS.pdf]
  11. Здравствуйте! Опыта в применении ПЛИС нет совсем. Прошу проконсультировать. Нужно считать импульсы с частотой не менее 100 МГц. Счетчик в МК хорош но не подойдет т.к. там из-за конструкции входа импульсы импульсы считаются с предельной частотой F(io-тактовая)/4. Обратил внимание на то, что ПЛИС судя по всему быстрее умеет. Собственно вопрос. А получится ли посчитать с такой частотой. Сигнал - меандр с амплитудой ТТЛ. Хотел бы на первый раз использовать EPM3032ALC44-10N как дешевую. Спасибо.
  12. Цитата(Alex_Golubev @ Mar 26 2018, 08:08) вы думаете Hamamatsu лучше marubeni? Hamamatsu лучше. Фотоприемник обычно снабжен элементом пельтье. Смотрите на мощность сигнала. Может статься, что для нормальной работы сильно охладить придется.
  13. В связи с блокировкой некоторых ресурсов прошу сменить указанный мной при регистрации адрес электронной почты на kiev.smk@ukr.net . Спасибо. О! Получилось! Сам справился. Спасибо за подсказку.
  14. Здравствуйте! В целом задача относительно простая. Недавно закончил БП 24В пост. в 800В стабилизированного для питания ионизационной камеры + служебные 5В для внешнего контроллера. Пишите. Решаемо.
  15. Цитата(_pv @ Feb 27 2018, 12:40) точно так же как и отправляли, float a; ((unsigned char *)&a)[0] = mydata[0]; ((unsigned char *)&a)[1] = mydata[1]; ((unsigned char *)&a)[2] = mydata[2]; ((unsigned char *)&a)[3] = mydata[3]; ну или даже memcpy(&a, mydata, 4); но вообще для этого есть union. На это ругается, что небезопасный код. Цитата(Flexz @ Feb 27 2018, 12:47) Судя по приведенному куску кода это C#, тогда BitConverter.ToSingle(mydata, 0); Спасибо! Это работает!