Jump to content

    

RedEight

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by RedEight


  1. Да это всегда пожалста, только есть ощущение, что вам надо применить ОУ , например LMH6642

     

    У меня действительно есть запасной вариант на ОУ, только я пока рассчитываю на OPA2694, у него, если не ошибаюсь входные шумы поменьше, пусть даже с вдвое большим, чем у LMH6642, потреблением.

    У меня сигнал единицы мкВ на 50 Омах и вылезать выше шумов радиочастотного МШУ никак нельзя по понятным причинам.

  2. Я бы порекомендовал смотреть в сторону RFIC, но там к сожалению ток несколько больше и полоса пошире (но это в принципе не такая большая проблема), но зато все остальные параметры очень хорошо подходят под Ваши требования, в частности вход-выход 50 Ом. Как пример это ABA-52563 от AVAGO (Agilent). Или смотреть малошумящие транзисторы от того же Agilent или NEC.

     

    У IC все же критично для меня большой ток... 35@5V - это уже солидное потребление. Я как-то рассматривал подобный вариант, но пока все же остановился на простом транзисторном усилителе. За вектор в сторону RF отдельное спасибо, а то согласование с источником все портит. Поищу пока у Avago, NEC и прочих.

     

    2 =L.A.=

    отдельное спасибо за BC850. По первому впечатлению отличная замена моему BCX70.

  3. Коэффициент шума то какой? Для таких частот у Филипса есть например, LowNoise transistors BC850. Насчет усиления 20 дБ в широкой полосе, правда, весьма сомнительно

     

    коэффициент шума хорошо бы не более 5dB при сохранении малого потребления или хотя бы хорошего усиления... насколько я понимаю, согласовать по шуму с 50-омным источником будет дорого стоит с точки зрения тока и усиления.

     

    вопрос вдогонку к основному: я провел моделирование в Orcad, все получилось весьма неплохо, но практике вообще никакой корреляции с результатами моделирования.

    подскажите опытные мудрые люди, кто дурак.. я или Orcad.. а то я не понимаю относительно кого из двух указанных принимать меры:)

  4. Здравствуйте.

    Стоит следующая задача:

    Необходимо собрать МШУ с усилением эдак 15-20dB в полосе 5..20 МГц. Имеется только однополярное питание +5V и разрешают ток потребления не более 10 мА.

    Источник 50 Ом.

    Я уже собрал одну схемку на биполярном BCX70J (моделировал и рассчитывал на BCX70G, но не нашел пока в продаже). В общем, ищу альтернативный вариант пока есть время.

    Выслушаю (прочитаю) любые советы и рекомендации.

    Заранее спасибо.

  5. простите меня за мои 5 копеек

    первая - это зачем в 21м веке паять флюсом с канифолью, и тем более ответственные изделия?

    вторая - как ремонтник всякого разного вч оборудования почти с 10 летним стажем скажу - там где есть вч цепи - канифоль применять нельзя

    третяя - сейчас на рынке есть куча флюсов, которые становятся пассивными (те можно в принципе не смывать)

    четвертая - смывайте изопропиловым спиртом - правильнее для флюсов и не так обидно ... :)

    пятая - жалко космических туристов - вдруг это блок управления кондиционированием воздуха или сливным бачком :)

     

    на сдачу с пяти копеек:))

    1. Канифоль далеко не самый плохой флюс. При экземплярном производстве, пожалуй, самый удобный (ИМХО).

    2. Тут вроде не ВЧ... тут Xilinx - то бишь цифра.

    3. Куча флюсоф... может обернуться другой кучей:). Активные флюсы требуют обязательной промывки. А пассивные флюсы бывает даже таят в себе опасность.. передержишь в спирту - коррозия. Плюс флюсы, которые не требуют промывания никак не годятся в космос. Они годятся только для простой электроники, работающей в НУ или в условиях лаборатории, скажем. А как только условия меняются (влажность или температура повышается), то они уже ведут себя иначе.

    4. Не передерживайте в спирту, как я уже говорил:)

     

    P.S. 2 Василий.. Спасибо за интересный вопрос, а еще бОльшее спасибо за подробный и четкий ответ на него:)))

  6. эм... обратился к ним.. "пропинговать" так сказать...

    заказал очень простую по 4-му классу точности двуслойную платку... можно было ее сделать вручную дома... остановился на том, что узнал цену.. перезвонил.. и забыл..

    за 4 простых платки 2 слоя меньше 1дм2 с проводниками/зазорами 0.3/0.3 ... запросили немного немало..

    чуть больше, чем 24 000 р.... мое удивление было на все 100.....

    если кто знает и может объяснить.. объясните, что я сделал не так???

  7. Почитал все, что тут пишут. Спасибо всем большое.

    Однако остался вопрос. Хочется иметь перемножитель в полосе 1.3-1.7 ГГц. Простой и аналоговый. У АнДев есть микросхема ADL5391, но у меня пока проблемы с тем, чтобы ее вообще достать.

    Вобщем.. буду благодарен за любую информацию: примеры других изготовителей или тупо совет, как попроще такое собрать на тех же транзисторах.