Jump to content

    

Alexey.L.

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alexey.L.

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

550 profile views
  1. Фирма PowerBox-Systems GmbH ищет программиста С/С++ для усиления команды разработчиков Необходим следующий опыт разработки (в идеале все пункты, но хватит и одного) * ПО под embedded Linux на Qt * ПО для микроконтроллеров (dsPIC, PIC32) Необходимо знание немецкого или английского. Находимся мы в Германии, земля Бавария, сайт www.powerbox-systems.com. Занимаемся разработкой, продажей и поддержкой электроники для авиамоделей. На Linux у нас только один девайс (плюс в ближайшее время будет готова его "лайт" версия, без принципиальных отличий), на efus™A9X (NXP i.MX 6, ARM Cortex-A9 + Cortex-M4), "лайт" вариант на PicoCore™MX6UL100 (NXP i.MX 6ULL, ARM Cortex-A7). Для обоих вариантов уже готово приложение на Qt. Основная работа - поддержка этого приложения. Остальные устройства на микроконтроллерах (dsPIC, PIC32, с ассортиментом можно ознакомиться на сайте), их относительно много и иногда мы делаем новые. Соответственно, нужна поддержка старых и иногда разработка новых. На данный момент нас двое программистов (один из них я), шеф и еще один коллега занимаются железом и ПО для МК. Но задач больше чем нас. Конечно, шеф хотел бы "универсала", знающего все. Понятно, найти такого человека было бы большой удачей. Поэтому нужен программист, готовый взять на себя хотя бы часть задач. По поводу оплаты. Минимум - это необходимый минимум для получения "голубой карты", если я не ошибаюсь на сегодняшний момент это 43992 Евро в год брутто. Но это МИНИМУМ, меньше которого быть просто не не может. Максимум шеф публично называть не хочет (в Германии это нормально). Так что, как договоритесь. Удаленная работа, к сожалению, не рассматривается. Вопросы по теме лучше задавать руководителю через мыло: team(at)powerbox-systems.com, на это же мыло просьба слать резюме с предложениями об оплате. Имя руководителя Richard Deutsch.
  2. Это Starterkit столько стоит. Сам модуль конечно дешевле.
  3. Итак, вакансия все еще актуальна. Так что милости просим. Резюме (с предложениями об оплате) просьба направлять на мыло: team(at)power box-systems.com.
  4. Да, спасибо. Странно, вот тут другая цифра. Впрочем, разница незначительна. Как я уже говорил, меньше чем достаточно для голубой карты все равно не будет.
  5. Уточнил насчет 40 тыс. В общем, это не максимум. Максимум говорить не хочет, полагая что тогда все сразу его и захотят. Так что, тем кто реально готов переехать, имеет смысл предложить свой уровень оплаты.
  6. Может быть. Стало быть, это и есть минимум. Спасибо за инфу.
  7. Это до налогов. После - зависит налогового класса и черт еще знает от чего. У меня, к примеру, остается около 72%. Пособие по безработице - в районе 350 евро в месяц, если не изменяет память. Настоящие немецкие немцы получают минимум 8,5 евро в час (могу немного ошибиться, и если не брать в расчет всякие "базисы" и прочее), также как и легальные эмигранты. Нелегальных не видел. в любом случае ниже этого минимума (достаточного для блау карты) не будет хватает, вообще-то. Но речь не об этом. дельный совет, спасибо.
  8. По поводу ЗП. В Германии ее не принято указывать. Но все же шеф огласил ожидаемый уровень: от 30 до 40 тыс. евро в год, брутто. Думаю, имеет смысл уточнять при желании. я не занимаюсь этим профессионально. Теперь железо. Это efus™A9X (NXP i.MX 6, ARM Cortex-A9 + Cortex-M4, последний пока не задействован). Это не демо, это уже работает. Но много что надо допиливать. Графика Qt, Андроид не планируется. Может и топорно смотрится, но это не телефон, так что принципиальные изменения не планируются. Размер и разрешение экрана, как и разъем, могу уточнить, если это действительно интересно. Как-то так. Спрашивайте, отвечу по мере возможности.
  9. Вакансия все еще открыта. P.S. Количество откликнувшихся наводит на мысль, что что-то не так. С объявлением? Может слишком мало информации? Или может кто-то писал, но не получил ответ?
  10. Фирма ищет программиста Linux для усиления команды разработчиков вот этого девайса. Фирма находится в Германии, земля Бавария. Удаленная работа, к сожалению, не рассматривается. Т.е. необходим переезд в Германию. Необходимо знание английского, желательно (но не обязательно) знание немецкого. Сайт фирмы Коротко требования: необходим опыт разработки для embedded linux, очень желательно иметь опыт работы с Qt. Вопросы по теме лучше задавать руководителю через мыло: team at powerbox-systems.com.
  11. Радиолинией заниматься судя по всему не придется, она уже готова практически. По поводу систем питания - не скажу, я этим не занимаюсь. Подробнее можно узнать по телефону или емылу у шефа. Или можно просто подъехать и пообщаться, посмотреть. Welcome :-)
  12. - не верно. Не надо за всю Германию говорить. И да, 2000 брутто - это вообще ниочем.
  13. Фирма ищет программиста микроконтроллеров (dsPIC, PIC32) Фирма находится в Германии, земля Бавария. Удаленная работа, к сожалению, не рассматривается. Т.е. необходим переезд в Германию. Необходимо знание английского, желательно (но не обязательно) знание немецкого. Описание вакансии с сайта фирмы (ссылка): На этом же сайте можно ознакомиться с уже выпускаемой продукцией. Все на PIC, переход на другие платформы не видится целесообразным. Вопросы по теме лучше задавать руководителю через указанное выше мыло. На какие-то вопросы может и я тут отвечу. Я работаю в этой фирме без малого 2 года, на аналогичной позиции. С уважением, Алексей
  14. И еще. Свобода должна быть, даже если она порождает "срач". Голосую ЗА.