Jump to content

    

vadzh

Свой
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vadzh

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/24/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4398 profile views
  1. как-то грустно... и как народ выкручивается? создавать вначале файл библиотеки через Library Manager с формированием сразу папки проекта?
  2. Вот что-то я не понял. При создании проекта в PADS Pro в начальном окне есть кнопочка в строке Central Library: создать и сохранять файл .lmc. В Xpedition Designer такого нет, предлагает только открыть SampleLib. Т.е. тут сразу так нельзя указать путь и файл новой библиотеки?
  3. Понял, в этом плане падс недалеко ушёл от пикада :( . Вроде и просто реализуемая функция. Вопрос по контуру платы. Нужно добавить изгибы, можно как-то добавить на готовой Board Line вершину или срединную точку?
  4. spread part вроде только область размещения растягивает. Можно не задавать зазор, лишь бы первый и последний элементы. А как тогда лучше действовать? Размещать вручную по координатам или сетке? Нередко требуется распределить равномерно ЭРЭ. В том же мануале лампочки с равномерным зазором:
  5. есть ли в Layout инструмент, позволяющий равномерно разместить несколько компонентов между двумя другими?
  6. PADS Designer: Settings - Display - Pin Numbers флажок
  7. придётся так и делать. Или из Layout открывать библиотеки tutorial, создавать там свои разделы, а потом транслировать в своей проект, когда уже создастся.
  8. Проверил ещё раз, при всех закрытых приложениях PADS Pro Library Tools VX 2.6 отдельно не запустился: Посмотрел на пиратке - всё запускается. Значит, такая странная лицензия
  9. сейчас не за тем компом, вроде PADS Pro VX 2.6 Student Edition, качал по запросу с официального https://www.pads.com. Посмотрю потом на выдаваемое сообщение о проблеме с лицензией, отпишусь. наверное, проблема всё же тут, проверю ещё раз
  10. так в том то и дело, что говрит лицензия нужна ещё.
  11. Так как это сделать? .lmc только создан через Designer, до .prj ещё далеко. Всё закрыто. Как открыть библиотеку и создать в ней cell или padstack?
  12. А если нужно создать просто cell и padstacks, пока только проект Designer создался с .lmc, как это сделать? Отдельно PADS Pro Library tools не запускается, ругается на лицензию.
  13. Насчёт относительной сетки согласен, удобно. Но можно же и модальными командами задавать относительные координаты. Не забывайте, что это не специальная рисовалка, а всего лишь инструмент создания УГО, его для этих целей достаточно. Хотя некоторые действия иногда и неудобны. Например, нарисовать транзистор, задав требуемый угол в 60 гр., не имея соответствующего инструмента.
  14. Не будьте ретроградом, прогресс не остановить. Так можно и до старого доброго досовского пикада вернуться, сам с 4.5 начинал, всё под рукой)): Всё новое не сразу принимается. Попробуйте, дело привычки. По себе сужу, попробовал в другом пакете. Сначала 2 недели мучился, всё так непривычно, раздражает. Снёс. Через месяц вернулся, количество перешло в качество, скорость работы реально поднялась. Даже консервативные пакеты меняют свои интерфейсы: а теперь глазу приятней и логичней С Сonstraint Editor же неплохо получилось: Конечно, мы же помним, hotkeys и modal commands в менторе наше всё Вопрос в привлечении новых адептов ментора, а не только в удержании за старых...