Jump to content

    

vadzh

Свой
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vadzh

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/24/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    394274445

Информация

  • Город
    Беларусь

Recent Profile Visitors

4146 profile views
  1. Сборочный чертёж

    и то и то важно. Для сборки главное сборочный чертеж, но сейчас нередко заказчик хочет видеть твердотельную модель в сборке. Или далее её можно уже подгружать в механические модули для анализа или дальше использовать в общей сборке. Даже не представляю как вам удаётся в drawing editor создать полноценный чертёж по ЕСКД. Поскольку изначально ментор почти не смотрел в нашу сторону, теперь здесь провал для местного рынка. Насколько знаю у альтиума с оформлением платы по ЕСКД дела обстоят намного лучше. Если идея по созданию конструкторской документации для спроектированной печатной платы и сборки печатного модуля по местным гостам в одном процессе удастся, то это станет одним из немалых плюсов обоснования для нашего начальства закупать именно эту систему.
  2. Если так хотелось русский интерфейс прикрутить, нужно было сделать возможность его вкл/выкл в настройках программы, а не мутить с переменными средами. Да и первое впечатление, что перевод интерфейса вовсе не полный, удручает. Спасибо, конечно, за труд. Но на мой взгляд, если уж делать русский интерфейс, то не для Про версии (кспедишина), а для стандартных версий падса, на которых легче учиться новым людям. И выпускать официальную русскую версию (если оно того стоит - это огромная работа).
  3. С дизайнером сработало, с Layout никак. В самом редакторе нельзя установить в настройках как и в Designer?
  4. Я считаю, есть разница между рисовалками схем и схемотехническими редакторами сквозных САПР. И разработчики схем и проектировщики аппаратуры должны использовать последнее. Время - деньги. Конкурентоспособность, знаете ли)
  5. На то и стандарты придуманы, чтобы схема читалась. Значит, речь всё же о черчении схемы. Тогда используйте любую рисовалку, что по душе. Тот же быстрый sPlan к примеру. Всё равно потом проектировщику плат придётся создавать схемный проект с библиотеками с нуля.
  6. Простите, что встреваю, а что означает инженерный термин "красиво нарисованная схема"? Это по ГОСТам или (и) без схемотехнических ошибок? Зачем тогда САПР, для этого любая продвинутая рисовалка подойдёт. Схема должна разрабатываться, моделиться, исправляться, а потом уже оформляться красава по ЕСКД. Имхо, даже в масштабах малой конторы постоянно раскидывать по разным САПРам разработку принципиальной схемы и проектирование плат есть кощунство. PS: хороших топологов "не как грязи", не так уж просто найти.
  7. Попробуйте графитовые подушки, хорошо заполняют неровности и имеют высокую теплопроводность. Уже не раз выручали, от пасты для ответственных случаев отказались. Только нужно правильно посчитать их размеры и сжатие. А на али техпараметры нередко не соответствуют реальным значениям. В том, что "прижаты к большому массиву металла из алюминия", тоже могут быть вопросы. Много металла не означает автоматически хороший теплоотвод. Проверьте как там идут тепловые потоки, действительно ли есть тепловой сток.
  8. а как HFSS связан с прочностными расчётами? Вам нужен механик по MCAD/CAE, например, ANSYS.
  9. Вышла новая версия VX.2.4

    о, спасибо! хоть какая-то конкретика. А то по версиями PADS есть брошюрки с конкретными различиями, а между "братьями" пока похожего не нашёл. Похоже, PADS Pro ближе к Xpedition, чем к своим PADS Standard или Plus. В общем, этакий Xpedition Light.
  10. Вышла новая версия VX.2.4

    В каком-нибудь документе можно почитать про различие между PADS Professional или Xpedition? Максимум, что слышал, PADS Pro - это почти тот же или обрезанный Xpedition. Но ведь явные отличия какие-то должны быть по функционалу. Тем более, PADS Pro сейчас предлагается по интересной цене.
  11. Не открывает проекты

    DxDesigner в демо не работает . Может кто-нибудь направить где почитать об ограничениях демо-режима?
  12. Цитата(hasl @ Feb 16 2018, 17:14) конструктор - человек занимающийся разработкой конструктива, крепления и т.д. именно он вам нужен? тот кто разрабатывает электронику - это инженер А конструктор не инженер?
  13. Вначале моделируются реальные потери на транзисторе, соответственно, и рассеиваемая мощность. Для разных IGBT при различных режимах и включения в схеме цифры разные, поэтому используйте какой-нибудь SPICE симулятор. Далее уже по найденной мощности определяется нужен ли теплоотвод и какой.
  14. Проверьте, правильно ли прописаны системные переменные флотерма в Переменных средах
  15. Вышел PADS VX2.2

    Цитата(Enthusiast @ Dec 14 2017, 12:00) Народ, кто-нибудь пробовал смотреть нагрев радиоэлементов в "Флоутерме"? Насколько более муторно, чем в "Солидвоксе"? Знать степень нагрева до градуса необходимости нет, требуется просто понять что и где больше греется и каким образом лучше охлаждать. Зачем мудрить? Если плату делаете в PADS, для указанных целей лучше использовать уже имеющийся в нём HyperLynx Thermal.