Jump to content

    

vadzh

Свой
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vadzh

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/24/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4287 profile views
  1. PADS Designer: Settings - Display - Pin Numbers флажок
  2. придётся так и делать. Или из Layout открывать библиотеки tutorial, создавать там свои разделы, а потом транслировать в своей проект, когда уже создастся.
  3. Проверил ещё раз, при всех закрытых приложениях PADS Pro Library Tools VX 2.6 отдельно не запустился: Посмотрел на пиратке - всё запускается. Значит, такая странная лицензия
  4. сейчас не за тем компом, вроде PADS Pro VX 2.6 Student Edition, качал по запросу с официального https://www.pads.com. Посмотрю потом на выдаваемое сообщение о проблеме с лицензией, отпишусь. наверное, проблема всё же тут, проверю ещё раз
  5. так в том то и дело, что говрит лицензия нужна ещё.
  6. Так как это сделать? .lmc только создан через Designer, до .prj ещё далеко. Всё закрыто. Как открыть библиотеку и создать в ней cell или padstack?
  7. А если нужно создать просто cell и padstacks, пока только проект Designer создался с .lmc, как это сделать? Отдельно PADS Pro Library tools не запускается, ругается на лицензию.
  8. Насчёт относительной сетки согласен, удобно. Но можно же и модальными командами задавать относительные координаты. Не забывайте, что это не специальная рисовалка, а всего лишь инструмент создания УГО, его для этих целей достаточно. Хотя некоторые действия иногда и неудобны. Например, нарисовать транзистор, задав требуемый угол в 60 гр., не имея соответствующего инструмента.
  9. Не будьте ретроградом, прогресс не остановить. Так можно и до старого доброго досовского пикада вернуться, сам с 4.5 начинал, всё под рукой)): Всё новое не сразу принимается. Попробуйте, дело привычки. По себе сужу, попробовал в другом пакете. Сначала 2 недели мучился, всё так непривычно, раздражает. Снёс. Через месяц вернулся, количество перешло в качество, скорость работы реально поднялась. Даже консервативные пакеты меняют свои интерфейсы: а теперь глазу приятней и логичней С Сonstraint Editor же неплохо получилось: Конечно, мы же помним, hotkeys и modal commands в менторе наше всё Вопрос в привлечении новых адептов ментора, а не только в удержании за старых...
  10. вспомните момент, когда впервые появился ленточный интерфейс: вначале непривычно и даже местами тяжело, но потом скорость работы увеличивается. В сравнении с альтиумом у меня другая мысль: чтоб из-за новых рюшечек и красивостей не возросли резко системные требования как у конкурента.
  11. Вот видите как Вы "на пальцах" просто объяснили то, что сразу и не очевидно для нового пользователя. PBO, а какие планы у ментора по графическому интерфейсу, так и останется в стиле офиса 2003 или осовременят? Встречают вначале по одёжке же
  12. представляете, чтобы начать работать с pads, вначале нужно почитать 100 стр. текста только по библиотекам... Чтобы сразу въехать, нужно иметь опыт по настройке и администрированию БД. В других сапр всё же попроще. Вот я и том, что это направление боль ментора, пусть и оправданная. Неудивительно, что даже на местном форуме очень много вопросов именно по библиотекам. Возможно, сейчас уже стало больше доступного и понятного материала и новичкам будет легче.
  13. Выглядит вкусно. И хотя время упущено, надеюсь, при агрессивной рекламе процесс может пойти. Большинство из этих роликов просто показывает какие кнопки нужно нажимать и не отвечает на вопрос почему. Я чисто про правильную осознанную организацию библиотек. В том же включенном мануале описывается процесс настройки ODBC и сразу не разберёшься зачем это нужно.
  14. Да, Вы правы, за целостность базы нужно платить неудобствами)). Когда впервые толкнулся с библиотеками ментора, долго соображал как всю информацию собрать воедино. Не было удобного путеводителя не только какие кнопки нажимать, но главное зачем это делать и на что влияет. Может, уже что-то изменилось.
  15. А что Сименсу помешает практически скрестить PCB и SolidEdge?