Перейти к содержанию

    

RKOB

Свой
  • Публикаций

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о RKOB

  • Звание
    Частый гость
  1. Это версия только для S6. (This version of ISE Design Suite only supports Spartan®-6 FPGAs.)
  2. Kintex UltraScale & ASUS X99-E WS

    В BIOS нет возможности изменить параметры для конкретного слота (например, только Gen3)? Конкретно с этой платой не работал, но в основном у Асуса есть возможность отключить SSC, только называться будет иначе.
  3. Я еще не встречал системы, которая бы позволяла отправлять пакеты 512, максимум 256 и это на серверных материнках. Вы уверены, что ваша система поддерживает такие TLP? Если мы говорим о запросе чтения, то можно и 4kB слать запрос, но пакеты вам притут кусками максимального размера TLP, которая поддерживает система.
  4. ЦитатаПеред загрузкой прошивки надо сохранить регистры COMMAND, BAR0-5. После загрузки прошивки эти регистры надо восстановить. И можно продолжать работать. Windows при этом не замечает временного пропадания платы из системы. Вы сами то так пробовали?? Это может прокатить в случае реконфигурации, не более... Но и в этом я не уверен. Т.к. сохраняют всю таблицу.
  5. PLX 8169

    Как вы определили, что он сконфигурирован верно? по i2c? Обычно проблемы в обвязке. Проверьте питание в момент включения, может проседать, проверьте емкости по питанию. Ну и последнее, ref_clk и reset. SDK имеется, только оно не под ваш PLX (ключи дают под определенные кристаллы). Удачи.
  6. На 3 метра без редрайверов на прямую к Ivy? Офтоп: Кто ничего не делает, тот не косячит!
  7. Из редрайверов пользуем DS80PCI402SQE/NOPB от National - работает Gen3 на 7м по меди.
  8. Я тоже думаю, что дело в формировании пакета. Может ошиблись размером или адресом. Вопрос к вам: куда передаете данные? данные доходят все или есть потери?
  9. Virtex7 BusMaster problem

    Приветствую Кузмич! У нас есть живая плата с 485 кристаллам. Кратко: на плате 4 v7-485, 1 s6, plx pex8732. Пользуюсь версией 1.2 для V7, она у меня заработала сразу на Ген2. При попытке перейти на версию 1.4 закончились неудачей, даже ген1 не встал. Я не стал разбираться, скорее всего опять ксалинкс накосячил. Будут вопросы задавай (в личку, т.к. на форуме бываю редко). Только я рут порт не пользую. Про Вивадо (бывшая Родин) - настолько сырая, просто ужас! К сожалению приходится пользоваться, т.к. ISE не годится для 2000 кристаллов :-( какую-то бета лицензию требует. Вивадо еще та обжора ;-) Для 2000Т при синтезе сожрала 37 ГБ (это в пике). Благо у нас на серваке 64 ГБ. И еще, минус 485 нету Gen3 и не будет.
  10. Проблема с мостом PCIe-to-PCI

    Раз не грузится BIOS, значит проблема в вашей плате. Точно определить, где именно проблема возможно методом исключения. Для начала я б отключил ваше PCI ядро, может он и "вешает" шину. Если после этого проблема не исчезнет, то перейти к мосту, может какой пин забыли подключить (с таким мостом не работал, это всего лишь предположение). Удачи!
  11. 1) драйвера лучше писать самому, ну или драйверисту. 2) автомат для дма-контроллера я сам написал (s6,v6,v7), ничего сложного. Я бы порекомендовал сразу перейти на AXI шину, т.к. новые ядра все заточены на нее. 3) и самое главное не бояться новых начинаний.
  12. STM32F20x. USB HS (device). Нужен пример.

    to kovigor Мы оценивали скорость передачи данных по USB для STM32F2xx. Брали пример USB Mass storage device example (MSC) из библиотеки STM32_F105-07_F2xx_USB-Host-Device_Lib_V2.0.0 и проверяли на ките STM3220G-EVAL Скорость записи/чтения оценивалась при передаче файла размером 160Мб. Получились следующие результаты. buf size, kb - write speed, MB/s - read speed, MB/s -- 4 ------------------ 1,7 ------------------- 2 - (этот размер буфера установлен в программе по умолчанию) -- 16 ---------------- 3,1 ------------------ 4,3 -- 32 ---------------- 3,7 ------------------ 4,8 -- 64 ---------------- 3,8 ------------------ 4,8 В качестве микросхемы физического уровня USB на ките используется ISP1705. Исходя из вашей информации, в аналогичных условиях только с другой микросхемой физического уровня получается скорость чтения существенно выше. Могли бы вы перепроверить результат и измерить скорость записи?
  13. Вопрос по PCI Express

    Вроде можно настроить порты коммутатора тактим образом. инфу если найду, то выложу. Вот нашел.. документ назывется "implementing multicast using dma in а pcie switch" Чтоб открыть - нужен NDA (у нас он подписан). Принцип уже описал Cordroy.
  14. PCI Express Gen2

    Я ж написал - на Gen1 у меня работает все как надо без сбоев. Никаких проблем нет. Читайте внимательно! Проблема в Gen2. EP (endpoint) сначала встает на ген2, но потом теряет связь и линк падает. Есть следующие предположения: 1) плохой клок. Использую другую схему тактирования в отличии от ML605. RefClk 100 MHz размножается на NB6N14S. 2) плохая разводка, это я не смогу проверить. Надо бы снять глазковую диаграмму, но нет прибора... Пока эксперементирую с параметрами GTXа TXPREEMPHASIS, TXPOSTEMPHASIS, RX Equalizer. Будем думать дальше...
  15. PCI Express Gen2

    Добрый день! Есть модуль ХМС формата с двумя кристаллами Virtex-6 VLX240T. Прекрасно работает на Gen1 (x8 или x4). Хочу запустить на этом модуле Gen2. После Link Training линк падает. Короче не хочет Link вставать на Gen2. Переписка с Xilinx ни к чему не привела, просто потраченное время. Хочу спросить у форумчан: у кого-нить работает PCIe Gen2 на Virtex-6? может кто сталкивался с такой проблемой? А ведь PCIe Gen3 не за горами?!