Jump to content
    

Linker

Свой
  • Posts

    316
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Linker

  • Rank
    Местный
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2,365 profile views
  1. Демонстрационный комплект включает в себя все функции, которые обычно требуются при профессиональном снятии ЭКГ и других биопотенциалов. Материнская плата MMB0 управляет платой АЦП и позволяет подключать ADS1298 к компьютеру через доступный USB порт. Простое в использовании оценочное ПО для Windows Встроенные инструменты анализа, включая осциллограф, БПФ и гистограммы. Гибкие конфигурации входа каждого канала Опциональные, внешние схемы опорных сигналов Возможность экспорта данных в простые файлы для последующей обработки. В комплекте : плата АЦП ADS1x98ECG-FE; материнская плата MMB0; Блок питания; Фирменная картонная упаковка. Цена 12000руб. Отдельно продаю микросхемы новые ADS1298IPAG 2шт по цене 2500руб/шт.
  2. 2.8" цветной TFT экран разрешением 320х240 • Полоса пропускания (аналоговая часть): 0 ~ 1 МГц • Частота выборки и разрешение: до 1 МС/с 12 бит • Глубина памяти: 4096 точек • Развертка: 1 мкс/дел ~ 10 с/дел (шаг 1-2-5) (зависит от прошивки) • Вертикальная чувствительность: 10 мВ/дел ~ 10 В/дел (с щупом х1), 0.5 В/дел ~ 10 В/дел (с щупом х10) (зависит от прошивки) • Входное сопротивление: >500 кОм • Максимальное входное напряжение: 80 В (peak-to-peak, с щупом х1) • Режимы развертки: Auto, Normal, Single, None и Scan (зависит от прошивки) • Измерения: частота, период, коэфф. заполнения, напряжения peak-to-peak, RMS, среднее и постоянное (зависит от прошивки) • Тестовый сигнал 10 Гц ~ 1 МГц (шаг 1-2-5) (зависит от прошивки) • Хранение данных: карта microSD, до 2ГБ (SDHC/SDXC, а также microSD, не поддерживающие режим SPI — не поддерживаются) • Соединение с ПК: USB • Обновление: через бутлоадер по USB • Питание: Li-Po аккумулятор 3.7 В 500 мАч В комплекте: осциллограф, щуп МСХ стандартный, щуп МСХ компактный с зажимами, шнур USB, аксессуары, коробка. Состояние хорошее, рабочее. https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/ostsillograf_karmannyy_dso201_2648371349 5.5тр
  3. 2 в 1: осциллограф и функциональный генератор сигналов. Количество каналов: 2 Полоса пропускания: 50 МГц Частота дискретизации: 200 МВыб/с Питание автономное от аккумулятора 18650, зарядка от любого источника USB через разъем. Состояние отличное, все работает, практически не использовался. Батарея 18650 в подарок. https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/ostsillograf_portativnyy_jds6052s_2648203220 7.5тр
  4. А как код заливаете? Если через JTAG то может дебуггер что подскажет Про питание верно тут говорят. Нужно запитать чисто от литиевого аккумулятора через стабилизатор дающий ток не менее 500мА. При работе с WIFI у него большое потребление. Проверьте наличие зависаний без работы WIFI
  5. А какие признаки зависания? На пин EN реагирует? Что выдает в UART?
  6. В этом есть своя логика. Но тогда нужно полностью обесточивать ESP32, чтобы исключить его потребление. А к далласу прикручивать какую-то обвязку, чтобы в нужное время снова подать питание на ESP32.
  7. Я потому и вопрос задал, что не знаю и спрашиваю у тех, кто юзал. Если внутренние часы работают нормально, то зачем в готовых модулях на базе ESP32 ставят внешнюю микросхему часов (типа DS1307 с обвязкой)? Согласитесь, что это расточительно и наверное на то есть причины.
  8. Спасибо, прочел. Там эпическая борьба за снижение энергопотребления ESP32, причем в 2018г, когда еще толком и документации не было. Есть упоминание про внешний кварц: Результат: 5 мкА в deep sleep при использовании встроенного RC генератора.Также проверил с внешним кварцем 32768 - те же 5 мкА.Питание 3.18ВС рекомендованными кондерами 12pf мой кварц не завелся пришлось увеличить до 22pf.Из прикольного: CH_EN не глушит 32768 осциллятор он генерит пока не разрядятся какие то внутренние емкости. но сути моего вопроса это не проясняет. Интересует насколько стабильно работают часы при тактирование от кварца в различных режимах, в т.ч. и в спячке. Интересен опыт или какие-то документы за и против.
  9. Именно это и интересует. Тем более, что всяких граблей у ESP32 хватает.
  10. К сожалению, в ESP32 отсутствует модуль часов, как во многих других микроконтроллерах, но есть 48разрядный системный таймер в блоке RTC, на базе которого можно сделать внутренние часы. По умолчанию этот таймер тактируется от внутреннего 150kHz RC генератора, однако точность этих часов очень плохая. Предусмотрено тактирование от внешнего кварца 32 КГц, однако не в одной из макетных плат (у меня их более десятка) такого варианта не реализовано, а во многих случая применяется внешняя микросхема часов. Есть ли у кого опыт тактирования ESP32 от внешнего кварца?
  11. Не пробовал espressif IDF. А какие преимущества по сравнению с platformIO?
  12. т.е. в VS вместо плагина platformIO ставите плагин espressif IDF?
  13. Интересен ваш опыт программирования ESP32. Что используете?
  14. Изложу свое видение: ESP-IDF это среда разработки (framework). Альтернативы ей для работы с ESP32 по сути нет, хотя можно попытаться работать на уровне регистров, но это не простой путь, поскольку описание очень объемно, плохо документировано и запутано. ESP-IDF самодостаточна и на ее основе можно делать рабочие продукты, но она не удобна для разработки - работает из командной строки. Для удобства используются среды разработки (toolchain), которые все равно базируются на ESP-IDF. Их достаточно много и наиболее распространены: Arduino IDE – самый простой для начала работы, очень удобен для получения быстрого результата с минимальной базовой подготовкой. Под него написано множество библиотек под различные готовые платы. Практически все программы (скетчи) запускаются с первого раза. Но если что-то не пошло, то разобраться становится очень сложно и среда становится резко не дружественной: редактор убогий, отладчика нет. К тому-же объемы кода, которые загружаются в камень очень весомые. Какая-нибудь “Hello word” занимает десятки Кбайт и что там происходит неизвестно. ESP-IDF Eclipse – рекомендована разработчиками от Espressif. Пытался делать на ней программы и что-то получалось, но забросил ввиду неудобства. Думаю, что на ее основе можно делать наиболее эффективные коды и собираюсь к ней вернуться. PlatformIO IDE – имеет очень удобный интерфейс разработки, вплоть до встроенного отладчика. Но он достаточен сложен в освоении из-за обилия всяких настроек и плюшек и запустить первый проект не так просто. К тому же тормознутый и глючный. Большинство встроенных примеров от ESP-IDF не импортируются, наверное опять же нужны какие-то доп настройки. Поэтому наиболее простой путь тут – импорт проектов из того же ардуино, т.е. тот же громоздкий код, но зато в котором уже можно разобраться. Еще одна деталь: сама ESP-IDF там обновляется посредством оболочки, которая, судя по всему, как-то адаптируется и от того возникают обильные собственные баги. Например, Espressif уже выпустила версию ESP-IDF v4.4.2, а в PlatformIO – v3.5.
×
×
  • Create New...