Jump to content

    

Linker

Свой
  • Content Count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Linker

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

1687 profile views
  1. Логично. А карта выдает как-то размер страницы NAND? Может команда есть какая?
  2. То, что скорость чтения/записи по SDIO (так называется 4х проводная шина обмена в ARM STM32) будет выше, для меня понятно. Но здесь имеется ввиду скорость приема флэшкиным MCUcard данных в свой буфер для последующей записи в NAND? Или это общее время записи?
  3. Это давно было, не вспомню. Переробовал кучу разных Скорее всего этот результат был получен на новой карте. Посмотрел в своем архиве и нашел: "Для новой карты SanDisc 32G Запись блока 512 байт (SCLK=125КГц): прием блока – 42мс, внутренняя запись (Busy) с предварительным стиранием. Без стирания - 17mc (No Erase)" Вы имеете ввиду режим шины SDIO? У этого режима есть дополнительные команды, повышающие скорость обработки и записи флэшкиным MCUcard? Я это и пытаюсь выяснить. Согласен, что давно уже производителям нужно было что-то придумать. А вы пробовали 11-й класс? Смотрели какая там задержка со стороны MCUcard?
  4. Спасибо! Я использую безфайловый формат. Т.е. перед каждым применением карты лучше делать ее стирание командами карты.
  5. Спасибо. А скорость записи, которая написана на карте, ех. 50МГЦ что означает? Скорость работы при получении данных со стороны флешкиного MCUcard без учета времени паузы на обработку и запись? Может подскажите, как правильно выбрать карту с минимальным временем на эту паузу?
  6. Не могу найти ответ на вопрос: влияет ли интерфейс SDcard на скорость записи данных внутренним процессором карты (MCUcard)? Очевидно, что передача данных по шине SDIO намного быстрее, чем по SPI. Но получив блок данных от микроконтроллера MCUcard приостанавливает обмен с микроконтроллером и начинает собственно запись во Flash память карты и отключается от МК. В соответствии со спецификациями на карты это время весьма существенно и может достигать сотен мсек. Я работал с картами по SPI шине, здесь MCUcard после получения блока 512 байт (или пакета) притягивает линию MISO на весьма продолжительное время и обмен останавливается. Причем это время может меняться. Подбором карт удавалось уменьшить это время до 5 мсек, но все равно это много. Сейчас есть задача, в которой такие остановки недопустимы. Не работал по шине SDIO, но хочу понять: там та же ситуация? Хотя в спецификациях время работы не оговаривается в зависимости от типа шины. Но вдруг там время меньше?
  7. т.е. мне нужно вначале зарегистрироваться на upwork, платить туда деньги за сервис, дождаться нужного объема заказов там, а уже потом получить от вас задание? А есть более короткий путь?
  8. пакет длиной в 5 байт по стандарту это подтверждение получения кем-то пакета. Ничего другого там нет. Это не шифруется.
  9. Я пошутил насчет "как WiFi" )) Все правильно вы пишите, так и есть. Пакет принять можно, видны размер, тип и пр. параметры пакета, а вот прочитать содержимое не получится, потому-что зашифровано. Если нет ключа, то ничего не поймешь: набор цифр.
  10. Может мы чего не знаем. Может там типа WiFi: достаточно набрать логин, пароль и ты в сети? Я не слышал про такое...
  11. Уточните пжлст, что же нужно разрабатывать? Если вы не собираетесь делать свои датчики (т.е. конечные RF устройства), а использовать чужие, то выходит что нужны только свой RF координатор и RF маршрутизаторы?
  12. Это вряд ли удастся. Zigbee это некая надстройка над беспроводным стандартом IEEE 802.15.4. Рассчитывать на том, что вам удастся использовать чужие устройства, которые тоже работают с использованием Zigbee ошибочно. Для этого нужно по крайней мере, чтобы вам открыли свои протоколы. И совершенно правильно вы опасаетесь отладки устройств Zigbee. Это все не так просто. Мы в свое время пытались это делать, но столкнулись с очень скудным описанием. В результате пришли к выводу, что проще будет спуститься на МАС уровень (который является базой для Zigbee). И конечно дешевле: стек МАС уровня можно найти бесплатно. Тем более ваша сеть базируется на координаторе, как я понял.
  13. Опять же зря Вы так: абсолютное большинство людей на этом форуме серьезные люди и любят работать, причем весьма серьезные изделия. С таким подходом к исполнителям вы не сделаете даже автоматической кормушки для котов. При этом вы не можете отличить лазерной указки от pir датчика, но легко рассуждаете о системах видео распознавания. Давайте будем как-то деликатнее друг к другу. Успехов вам.
  14. Задача обмана Pir датчика не нова. Можете посмотреть на форумах безопасности, там более ухищренные способы, чем накидывание тряпки предлагают, а на ютубе даже вечные двигатели показывают )). Тактически правильно установленный Pir датчик обмануть практически невозможно. Вы их можете увидеть в любом общественном помещении и на очень серьезных объектах. Это реально хорошее изделие, проверенное временем. Как-то вы легко все в кучу смешиваете: лазерные указки, кормушки для котов, профессиональные pir датчики, грузовики с прицепами... Лично я не возьмусь за решение такой задачи, но сам легковесный подход заказчика удивляет, мягко говоря
  15. Зря вы так)). Прежде чем вы накинете тряпку, Pir ГАРАНТИРОВАНО выдаст сигнал. И из всех уличных датчиков Pir даст меньше всего ложняков. Это я вам говорю, как разработчик охранных систем более чем с 20 летним стажем. Ничего не имею против видео систем, как средств наблюдения, но реально работающих видеосистем систем, как обнаружителей нарушителя на рынке охранных систем нет. Даже для более простых условий в помещении, а тем более для улицы. Это только кажется, что это простая задача. Вам же предложили использовать готовые решения. Вы их нашли? Если бы это было возможно, то они давно бы были на рынке ,безопасности. К тому же прикиньте немного цены: как я понял вы хотите продавать охранный комплект для грузовика за 250$, который будет сигнализировать и о нарушителе, и о пожаре, и о загазованности и многого прочего. Посмотрите сколько стоит одна камера в уличном исполнении со средним разрешением. И надо полагать, что одной камерой грузовик охватить не возможно. PS: А на камеру тряпку накинуть нельзя? ;)