Перейти к содержанию

Linker

Свой
  • Публикаций

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Linker

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Не улавливаю, зачем в этой должности упор делается именно на это? Это совершенно разные ипостаси: разработка и маркетинг. На самом деле для конечного результата очень важен именно хороший маркетолог, которых должен чуять рынок и понимать, какой именно нужен разработчик. Мы все хорошо знаем кто такой Стив Джобс (маркетолог от бога), но мало кто знает про Стива Возняк, который и сделал первый Эппл. К сожалению не все понимают важность должности маркетолога и ее приоритет остальным. На моей практике в разных компаниях функции маркетолога выполняли либо сами директора (учредители) либо бездарные "манагеры", которые толком не умели даже организовать выставку и приходилось все делать за них. Причем многие из них не могли разобраться в продукции, которую мы разрабатывали и соответственно ее презентовать. И опять же приходилось все делать за них: писать буклеты, вести переговоры и пр. И конечно маркетолог должен понимать, как разрабатываются сложные устройства. Но никак не наоборот. Поэтому, пойдет ли хороший разработчик на должность маркетолога - это еще тот вопрос.
  2. IAR 8.10

    Спасибо большое! Все получилось. Уточню куда ПКМ тыкать (или ниже):
  3. IAR 8.10

    У меня получается открыть по группам регистров используя скопированный SFR list (https://www.iar.com/support/resources/articles/debugging-with-microcontroller-registers/): копируешь нужный регистр и забиваешь в окно отображения регистров <find registr>. Но должен же быть способ проще. И что такое "ПКМ"?
  4. Цитата(bzx @ May 3 2018, 20:38) Где Вы берете эти раритеты, эти камни давно сняты с производства. Производства нет, а камни есть И это очень хорошие камни.
  5. Цитата(x736C @ May 3 2018, 18:07) Linker, напрашивается какая-то небольшая схема на полевом ключе, который будет закрыт до нужного момента. А вообще что за контроллер? STM32W108. Цитата(x736C @ May 3 2018, 18:23) Проверить можно практически любым контроллером, например MSP430G2553 или STM32. Но они все-таки сперва стартуют. Да, именно в этом дело - при старте МК много потребляет. Цитата(@Ark @ May 3 2018, 18:38) Отдельное резервное питание нужно - в виде мелкой часовой батарейки. Чтобы МК всегда был с питанием. На несколько лет ее хватит. При пробуждении, нужно смотреть - достаточно ли накоплено энергии в ионисторе для рабочего цикла. Если нет - засыпаем, ничего не делая, и ждем "у моря погоды"... Надежного решения с таким источником не получится. Простой вариант с батарей большой емкости, рассчитанной на несколько лет работы, может оказаться даже дешевле. Во всяком случае - много надежнее. Да, литиевая батарейка - может быть решением. Но уже нет места для нее. Цитата(Mihail Gluhowchenko @ May 3 2018, 18:33) Простая схема Power good. Но можно и подороже купить специализированную микросхему для этого. А какие есть, для примера. По каким ключевым словам рыть?
  6. Цитата(Stariy Alex @ May 3 2018, 17:09) Если у Вас имеется доступ к программе модуля, то в таком случае измените немного - при включении, MC измерят напряжение питания, если "да", то дальше все идет по программе. Если"нет", то повторить цикл ожидания. На проверку питания у Вас уйдет поменьше энергии. Обычно, устроства на MC имеют порт программирования... Есть полный доступ ). Я пытался делать проще: сразу при появлении питания перевести процессор в спячку на несколько минут (потребление 600нА). Однако это не помогает - все равно кратковременно процессор потребляет в момент старта больше энергии, чем солнечная панель может отдать. Можно еще взять панель с большой площадью, а это уже другие габариты. Проблема конечно решается, но была не очевидна сразу.
  7. Сейчас как раз занимаюсь похожей задачей: у меня радиомодуль питается от солнечной панели размером 35*20мм в паре с ионистором 1Ф. Все это уместилось. в корпус 40*25*15мм. Осталось залить компаундом и больше не морочиться с питанием. Сам радиомодуль в спячке потребляет 600нА, просыпается по таймеру через 10 минут, измеряет температуру по двум термисторным датчикам, измеряет напряжения на солнечной панели и ионисторе и еще что-то, передает данные данные на базу и снова засыпает. Во время измерения параметров модуль потребляет 5ма в течении 60 мс, во время передачи 160мА в течении 20мкс. Вообще-то все работает. Схемотехника очень простая, хотя о дешевизне тут речи нет. Беда в том, что если будет несколько дней пасмурная погода, то ионистор разряжается в 0 (в т.ч. и по саморазряду) и при появлении солнца начинаются "качели": в первые секунды появления солнца процессор радиомодуля запускается и начинает потреблять ток, не давая ионистору заряжаться. Коль скоро ток, отдаваемый солнечной панели маленький (порядка 8мА) и часть уходит на зарядку ионистора, напряжение проседает и процессор сбрасывается, а ионистору не хватает энергии для зарядки. И так до бесконечности. Напрашивается дополнительный элемент питания для первоначального запуска. Я это пишу для того, чтобы было понятно, что не все так радужно с солнечным питанием для более менее серьезных устройств, как может показаться. Очень много нюансов, которые нужно решать. А садовые светильники, коих я разобрал многое количество, конечно изумляет своей дешивизной. Но и проку с них мало.
  8. А управляющий контроллер не нужен? А все это программировать?
  9. Разработка СКУД

    Цитата(Александр Ч. @ Mar 16 2018, 15:06) Добрый день Форумчане и профессионалы. Меня интересует разработка полноценной СКУД в которую должны входить следующие этапы: Здравствуйте! Имею опыт разработки ОПС более 15 лет и некоторый задел в разработке недорого СКУД для гостиниц. Вкратце идея в том, что в качестве идентификатора используется карта NFC, на которой хранится все данные для доступа в помещение. Это позволяет отказаться от базы данных на компьютере и соответственно от проводов, соединяющих считыватель с сервером. Есть также варианты беспроводного соединения по радиоканалу. Могу выслать готовый вариант того ТЗ. Готов рассмотреть другие варианты. Написать ответ можно на почту: kvn18.05@gmail.com
  10. Цитата(x893 @ Nov 15 2017, 20:11) The module won't flicker during partial update, however, it may retain a "ghost image" of the last page. У мс драйвера EPD есть две области памяти (два ОЗУ экрана),которые автоматически поочередно переключаются после подачи команды на обновление. Поэтому и появляется "ghost image". Обе эти области я стирал полностью, т.е. два белых экрана. Когда идет обновление всего экрана, то черный экран появляется, как у обычных электронных книг. Это заложено в принципе работы. При частичном обновлении чернота должна пройти быстро, незаметно для глаза. Но не получается.
  11. Использую Waveshare E-Paper 2.9 inch, который поддерживает быстрое частичное обновление экрана. Все хорошо работает в режиме полного обновления экрана (~2 cек), но в режиме частичного обновления не удается избавиться от появления черного фона. Т.е. идет частичное обновление заданного фрагмента экрана (0.5 сек), но появляется и пропадает черный фон всего экрана при обновлении. В ютубе есть видео, где чернота не появляется. Также в демо-примере имеется табло часов, где смена цифр происходит посекундно без черноты экрана? В чет тут фокус?
  12. Вакансия: инженер-электронщик. основные обязанности: - разработка систем безопасности; - работа с 32 разрядными микроконтроллерами APM (STM32) - схемотехника и программирование; - рисование схем и разводка плат (Altium, PCAD); - подбор электронных комплектующих. Требования к кандидату: - образование высшее техническое - опыт работы в т.ч. в производстве электронных изделий – не менее 3 лет; - возраст 25-55 лет. Условия работы: - г. Новосибирск, Центральный район, М. Покрышкина - полный рабочий день с 9-00 до 18-00; - оплата от 30 т.р. Премии. Информация о работодателе Организация ООО "Системы Безопасности" Персоны для контактов: Татьяна Телефон +7 (383) 209-05-00 Валерий Николаевич +7 913 912 9726 E-mail kvn@securitys.ru Сайт www.securitys.ru
  13. Цитата(iosifk @ Jul 24 2012, 23:54) А потому есть только один вывод: Если компания "ВЕДУЩАЯ", то она и так знает почти всех клиентов в стране. А если требуют "Со СВОЕЙ БАЗОЙ" - то это точно будет "третий двор, налево в подвал"... Никому не нравится, что Юлия в открытую переманивает менеджера, да еще с клиентской базой. Однако, рынок на дворе и деньги не пахнут (то ли , то ли ). Не согласен с тем, что все "Ведущие компании" итак знают всех клиентов. По своему опыту скажу, что наша организация не является клиентом у ВСЕХ поставщиков, хотя знаем многих. Точно могу сказать, что охотно приму предложение сотрудничать хорошего проверенного ранее менеджера, если он перейдет в другую компанию, даже если она малоизвестна на рынке. Поверьте, что это очень важно - толковый менеджер, как впрочем и другой толковый специалист. Их мало, но на них держится мир ))).
  14. Желателен опыт в разработке охранно-пожарных систем.