Перейти к содержанию

    

Burner

Свой
  • Публикаций

    1 092
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Burner

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 09.07.1977

Контакты

  • ICQ
    441971122

Информация

  • Город
    Винница

Посетители профиля

5 423 просмотра профиля
  1. Не, если получилось нормально, тогда долго. Лет 10. Но если закосячено - нужно расковыривать и отчищать. Условия примерно такие: До 100 градусов, вибрация(не обязательно одновременно), влага - отдельно от 100 град, поскольку это не паровой котел. Держать в основном должно влагу - она бывает подолгу. Насчет адгезии силикона - как раз к ней претензий не имею. Рвется обычно в толще, а не от поверхности платы. Просто обезжиривать нужно. Влагу 2-комп. держит отлично. 1-комп. - имхо сильно хуже. Я использовал нейтральный сантехнический Akfix - по механике и адгезии отлично. Эпоксидка обычно дубовая, залитые компоненты живыми не выковыряешь. А если удастся запластифицировать до мягкого - подозреваю, такая порнография получится.. Виксинт? - в общем неплохой вариант. Но у нас не слишком доставабельный. Мало предложений и за мин. упаковку просят каких-то баксов 50. Жаба давит. И в большинстве случаев этих 20 минут обычного герметика хватает. Но есть такие случаи, что никак..
  2. Я тоже гонял несколько десятков старых 18650 банок, ни разу не было. Зачем удивляться ? Выкидываешь дохлую и едешь дальше. Основной масы хватит на дольше чем. что бы исключить - ставьте запятую. Или пусть уже вводят новые правила грамматики, я знаю? И еще можно оформить правила олбанского языка :) От замкнутой банки диоды таки помогут, да. А заряжать банки Вы как собираетесь? Через диод уже не получится. + теряете процентов 7 энергии на прямом падении. Но диоды неплохо пойдут 1N5822, я брал на Ебае 100 шт. за 3 уев примерно. На удивление неплохие. На меньший ток можно 1N5819.
  3. Т. е. у Вас есть две одинаковые платы, с одинаковыми компонентами? И с той же нагрузкой одна работает без возбуждения, а вторая имеет колебание 36 кГц? Вообще-то у Вас фильтр - неплохой резонансный контур L2 150 мкГ х C11 4,7 мкФ. Правда, на 6 кГц. Возможно, там или конденсатор другой, и при рабочем напряжении сильно теряет емкость, или катушка на 15 мкГ вместо 150. Можете попробовать уменьшить 27 нФ C10. До 15-10 нФ.
  4. Ну, у нас есть шанс ее найти? Мож., пришлите в личку название фирмы. Желательно не только иероглифами, но и английскими буквами. А воск/парафин стечет. Крошится/отслаивается опять же.
  5. Как раз такой драйвер неплох, если его правильно приготовить. А 3120 имеет задержку 0,4 мкс, чем мне лично не нравится. А так да, нагрузочная способность, фронты, UVLO опять же. И те кетайские 3120 с Ебая по полбакса как-то стремно брать. Токового трансформатора я считал просто по индукции 0,1-0,15 Тл. Ибо мотал на кольце без зазора. Ни разу не подвели. Надо только давать ему нормально разагнититься. Ну если он так сделает, оно еще недайбох заработает :). Я когда расчитывал дросели на порошках, использовал кривые намагничивания. Вот там и становится видно, до какого неприличия доходит пиковый ток. А это - потери выключения ИЖБТ, которые и так больше статических. Кстати, имеет смысл сделать защиту по перенапряжению, порог вольт 350, и под него расчитывать транс. По индукции хотя бы 0,35 Тл. Тогда можно не бояться, что в один прекрасный момент транс влетит в насыщение, и оно бахнет. Я такое видел в кетайском косом мосте. Типа компаратор на ОУ, и все.
  6. Прикольно, у меня такого не было. И непонятно, какой механизм такое вызывает. Мож., какие левые вещества появились в электродах или электролите. Но такое на индивидуйных шунтах вылавливается на раз.
  7. Да, ви знаете, выгоднее менее мощный ДВС. Мож., 0,5 кВт. Там по идее основные потери - на трение и на теплопроводность. Обе пропорциональны площади цилиндра. Главное заставить мелкий ДВС крутиться на тех же 3000 об/мин. Большой маховик. А для пуска - аккум с синусом ок. 2 кВт. Или 0,5 кВт ДВС + 1,5 кВт синус. Мы как-то запускали совецкий холодильник от преобразованого синуса, так 2 кВт еле хватало.
  8. Это из 18 В. Значит, слишком много витков у вторичной обмотки, заниженное отраженное напряжение и соотв. витковое на обратном ходу, и слишком маломощный клампер для полученной индуктивности рассеяния транса. Или полевик не на 600 В, а на 800, и выброс там на все 800 В, напр. Если это пофиксить, то может выйти там 22-28 В. Потом можно добить нагрузкой.
  9. Это, конечно, хорошо, но что делать инвертору, когда ток дойдет до его предела прочности? До порога максимально-токовой защиты, да. И что, например МТЗ 120-150 А для проволоки 0,8 мм зватит?
  10. Ага, или электрик.орг. И даже Радиокот. Но у Володина побольше разбирали теорию - там было культурнее.
  11. Чего тут волноваться? Без защиты они и должны гореть. Сразу. Не имеет смысла беспокоиться о том, что гарантированно случится. Защита спасет полевик даже при дросселе недостаточной индуктивности. Если он не влетел в насыщение. Но порошковый дроссель при работающей токовой защите в насыщение Вы не вгоните. При всех его недостатках. ТС-180 - вещь. Я не знаю вашего порошка, привык юзать 52 порошок. Ибо он дешевый. У него при рабочих токах проницаемость падает в 2-4 раза от начальной. Ваша силовая схема мне в общем нравится. Косой мост для начинающих - само то. Только потери переключения в нем сравнительно большие. Так что нужно выбирать транзисторы, у которых они поменьше. Полевики - хорошо, но для полуавтомата вроде нужны большие кратковременные токи, а при них полевики сильно грузятся. След набрать достаточные баяны и озаботиться достаточно массивным теплоотводом. Посмотрел - у Вас на схеме нарисованы IGBT. У IGBT заметные потери выключения(а потерь включения здесь нет), и с порошком это дает интересный эффект. В конце импульса, когда индукция в дросселе максимальна, индуктивность наоборот минимальна, и ток неприлично задирается. Самое смешное, что IGBT выключается в этот момент. А потери выключения IGBT пропорциональны текущему току и питающему напряжению. Примерно так. С тем же дросселем и повышением тока нагрузки все усугубляется. Т. е. надежную стабильную работу от БАХа может отделять 20% наброс тока. Схема в хреновом качестве. Нормальное выложите, или так задумано?
  12. Переменка для низковольтного нагревателя. Имхо вполне реально. Нужно только повышать частоту без фанатизма. Имхо с учетом обычных индуктивностей проводов норм. компромисс - 200-300 Гц. Транс, ессно, железный. Можно из стали 0,08 мм, хотя 0,35 тоже может проканать. Питать его проще всего прямоугольным напряжением, фазосдвиговым мостом. Т. е. чтобы в паузах транс замыкался полевиками. Полумост имхо сильно хуже. Можно конечно меж мостом и трансом поставить синус-фильтр(посл. контур), но это на любителя. Помехи уменьшит, особенно магнитные наводки. Второй вопрос. Если у потребителя мощность пульсирует так, что источник за ней не успевает, тогда конечно нужен буфер. Но если без буфера в принципе можно обойтись(т. е. не предполагается работа от аккумуляторов) - лучше бы заменить источник.. Если там нужна постоянка - то имхо синхронный выпрямитель оптимален. И поближе к нагрузке. Чтобы не тянуть толстые кабеля и зря их не греть. Хотя 20 В - это уже довольно много, и можно попытаться использовать 100 В шотки. А вот для 5-6 В 150 А сильно лучше синхро.
  13. Понял. Пористое - плохая теплопроводность и с гидроизоляцией может быть плохо. Самое интересное, если в поры наберет воды. Во многих случаях, наверное, нормально, вес опять же. Но во многих категорически не годится.
  14. Не. Предполагается, что герметик можно будет ободрать ногтями. Предлагаете уделать эпоксидку до такого состояния? :)
  15. Эпоксидку не предлагать, должно легко сковыриваться/соскребаться и отдираться. Юзал 2-компонентный силикон для солнечных батарей. Ок. 25 уев/кг, хорошая гидроизоляция, никакая прочность. Все отлично, но встает за 20 минут, даже если отвердителя даешь без запаса, впритык. Последний раз 20 минут сильно не хватало. Замешивал раза четыре. 2-компонентный нужен, чтобы нормально застывал в закрытом обьеме. Кто что использовал из такого, или хоть знает?