Jump to content

    

3mile

Участник
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 3mile

  • Rank
    Участник
  1. Согласен насчет пора, но сейчас не до потрясений вся ческие форс-мажоры резко сократили время и изучать АРМ придется вместо сна, а спать по дороге на работу. А изучать там есть что, насколько я помню там богатая периферия инициализация которой требует вникания. Вот я не знаю а "32-Bit Hardware Multiplier (MPY32) Introduction" который может "8-bit, 16-bit, 24-bit, and 32-bit operands" и у которого "The multiplication result is always 64 bits wide" можно считать эквивалентом 32 битного ядра для матана? Экономлю место и деньги, и сразу заметил что так будет лучше, но не до этого сейчас. Может в следующей итерации будет дышать легче.
  2. До арм еще не дошел. Но, мне кажется, это конечно не углубляясь, что это будет более ощутимо для батареи чем МСП. Что касается фарша то есть модели MSP430F5336/8 которые не уступают, скажем так за исключением, конечно операционников и 32 битного ядра, которое не факт что мне необходимо. Жаль только что именно этих моделей у нас нету в наличии. Так что вынужден отказаться от такого заманчивого предложения.
  3. Сейчас это MSP430F5529 --то что было под рукой. Зменить можно на что-то с памятью не менее 128kB/8kB (RAM/ROM).
  4. Отчего зря? Применение сугубо бытовое -- для спортсменов, у них сердце должно быть ого-го. Не-не-не, если можно то и приемника и излучателя. То что есть, это повторение этого аппрепорта. Но вижу что есть пути более выгодные и интересные чем освещенные в этом документе.
  5. Пока счет ведет Tanya с импульсной подсветкой и интегратором. К сожалению, сейчас нету времени чтобы попробовать такой вариант, нужно отлаживать программную часть. Но обещаю, как только появится свободное время, реализую в железе. На данном этапе работает ее же схема фильтрации ШИМа перед транзистором. как в этом сообщении только резистор не в эмиттере а на питании перед диодом. Схема работает отлично, ШИМ приемником не виден.
  6. Мне кажется, в данном случае это будет избыточным. Точная регулировка не нужна, все будет отстраиваться от обратной связи.
  7. Каюсь, я писал. Вот, немного запутанно, правда. попложительный первого ОУ на земле, второго будет смещаться чтобы убрать постоянную составляющую.
  8. На данный момент все работает без конденсатора, ШИМ не пролазит. Что ж мне девушки не верят то. Там не наводка, там светодиод излучает ШИМ, а фотодиод его принимает. Яркость светодиода надо как-то регулировать, т.к. у кожи разные коэф. отражения и т.д. и на полной яркости усилитель уходит в насыщение. А вообще, надо будет обдумать такой способ. Пока я не особенно понял.
  9. Путанно изъясняюсь. Я говорю про резистор R2. Если его убрать. то резистор эмиттера будет частью фильтра, а, поскольку его номинал будет малым, придется увеличить емкость конденсатора фильтра. На выходе это как? Линейность не требуется, так как будет обратная связь через фотодиод.
  10. А вот скажите, мне кажется, или это действительно плохая идея оставить только резистор в эмиттере. Я думаю о том, что величина этого резистора ограничена током светодиода, с другой стороны, этот резистор будет участвовать в фильтрекоторый на базе, и этим увеличится емкость конденсатора фильтра?
  11. Полевик управляется напряжением, то-есть можно убрать резистор который на базе сидит. А отчего навредить могу? А вот и не угадали, с питанием от 3,6В, ну и пульсоксиметр только часть устройства. Да, интересного предстоит много, надо было не вестись на аппноуты :laughing:
  12. Мне кажется что это удорожит устройство. Там два светодиода, соответственно потребуется либо счетверенный усилитель либо два сдвоенных.
  13. Всё бы ничего, да только 200 мкФ. Будем делать как завещала Tanya, ШИМ фильтровать до базы транзистора. Скажу по секрету, я вчера пробовал включать конденсатор по вашей схеме, но до 200мкФ дело не дошло, и я пошел спрашивать совета.
  14. пожалуй, дельная мысль. Подскажите, а может стоит заменить биполярный транзистор полевиком?
  15. В оригинальной схеме микроконтроллер имеет ЦАП и герулирует яркость при помощи транзистора. Но та модель микроконтроллера мне не подходит из соображений памяти. А сколько уровней, ну на этапе отладки я работаю с 5%-7%-10% заполнением . А как будет потом я не знаю.