Jump to content

    

goblin

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Извините если не в тему... А если сравнивать Schemagee и ORCAD, что лучше (если не рассматривать оформление схем по ГОСТ)? И еще TDD может работать с ORCAD? Если да то можно узнать какой кровью это удаться сделать?
  2. Цитата(DpInRock @ Sep 20 2007, 22:18) Вот и возник вопрос - а где можно посмотреть список компонентов, которые допущены и не является ли этот вопрос уголовно наказуемым? Если не ошибаюсь, то все импортные компоненты запрещены к установке в изделя с ВП. Существовали способы обойти это с помощью всяких бумажек, правда сейчас строже стало. Если это изделие являться военной техникой, то согласовывать нужно применение всех зарубежных ЭРИ. Кстати если с военными работаете попробуйте через них достать документацию и списки, как я понимаю списками дело не ограничиться, будет ворох ГОСТов, ОСТов, и т. д
  3. Цитата(BWZ @ Aug 16 2005, 19:15) Нашел интересную статью о испытаниях на радиац. стойкость Altera Cyclone. Интересует мнение - есть ли необходимость размещать в этом форуме подобную информацию. И будут ли к ней обсуждения и комментарии. Есть хороший вопрос, а насколько эти данные соответствуют действительности?
  4. Сталкивались мы с Actel они однократно программируемые. Достать их можно. ок 300 зеленых за ПЛИС. А вот с АЦП радиационностойкими возможно траблы будут, хотя, все зависит от дозовых нагрузок и того чем будут облучать.
  5. Цитата(andi1981 @ Jun 18 2007, 12:10) Доброго времени суток Уважаемые, хотелось бы узнать у знающих людей в какой программе мне лучше промоделировать устройство работающее в режиме постоянного тока, возможно можно и его работу там отладить? Буду использовать операционники типа INA..., поэтому нужна и библиотека этих элементов, если конечно это возможно. Заранее благодарен! В Orcad попробуй, а модели можно попробовать найти на сайте производителя операционников
  6. Цитата(Playnet @ Apr 14 2007, 22:09) Сейчас западом выпускается множество микропроцессоров, микроконтроллеров, ПЛИСов.. Вспоминая требования военной промышленности к стране-производителю, появился вопрос. Какие есть наши аналоги, кроме 155 и 580 серий. И что стало с эльбрусами? Их же вроде интель купила... И вопрос вдогонку, какие отечественные детали вообще есть еще смысл брать, сроме некоторых типов прецинзионных и фильтрующих кондеров, аналогов которым нет? (к78-2, к71-7) Если глянуть соответствующие списки, то можно увидеть что драть пытаються достаточно много. Правда достаточно древние вещи. Из увиденного АЦП от Analog Device, Altera (MAX7000), древняя память от IDT, контроллеры от Atmel. Все эти работы находятся на стадии ОКР, НИР или НИОКР. Живьем я этой продукции никогда не видел. Практическая ценность тоже под вопросом нам для разработок требуется более современная элементная база. К вопросу о деталях наших... Можно применять резисторы прецизионные С2-29, Р1-16, чип кондюки К53-65 (говорят немецкую линию в Сарапуле закупили). Хотя, если в ТЗ не прописано явно, что нужно использовать нашу элементную базу, то лучше импортные компоненты применять...
  7. http://doc.chipfind.ru/kwazar/kr1401ud2.htm глянь сюда по нашим наверное ничего полнее не найдешь. Листок с основными параметрами вот и весь даташит.
  8. Проблема с SAM7A3

    Итак, есть плата AT91SAM7A3-EK, ARM-JTAG от OLIMEX и H-JTAG v0.4.4. H-Flasher опознает МК, но при попытке стереть Flash появляется сообщение "Time Out". Перерыли всю документацию, но так и не разобрались. Где собака зарыта?