Jump to content

    

amaora

Участник
  • Content Count

    590
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About amaora

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

5647 profile views
  1. Для векторных шрифтов есть хинтинг, то есть подстройка исходной фигуры символа под пиксельную сетку для наилучшего вида, сохранение толщин и мелких деталей, предотвращение слипания символов. Это может делаться автоматически неким алгоритмом, а может по инструкциям (подсказкам, от сюда и называется хинтинг) создателя шрифта, много всяких технологий. Это можно совмещать с полупрозрачностью крайних пикселей а можно и не совмещать. Но это все равно не поможет сделать повёрнутый на произвольный угол текст. Для шрифта, делать текстурный атлас с нужными глифами и разрешением выше требуемого. Рисовать прямоугольники с аффинным текстурированием и хорошей фильтрацией, это уже от требований к соотношению цена/качество. Для очень низкого разрешения будет правильнее отказаться от поворота текста на произвольный угол.
  2. Если надо поворачивать и масштабировать в низком разрешении то это не слишком простая задача, бесконечно можно оптимизировать и улучшать. Я бы наверно делал по технологии рисования текстурированных треугольников/прямоугольников. Исходные фигуры в растровом виде и немного большем разрешении чем нужно. Во многих местах можно одноцветные треугольники использовать, а текстуры для шрифтов. Делал такое раньше в целых числах на ARM9 с 64 мегабайтами памяти :)
  3. 62014 довольно простой, без схемы мягкого старта, у меня он просаживал 5в до 1-2в на старте. Задержки точно не измерял.
  4. Нет, про ускорения ничего не говорил. Я про то, что даже идеальный ДУС будет показывать 0.25 °/мин находясь в покое относительно Земли. А для того, чтобы это скомпенсировать необходимо знать геодезическую широту места и отслеживать истинный курс.
  5. Угловая скорость везде одинакова на Земле, только направление вектора в нормальной системе координат разное, от широты места. Это лучшее, что можно получить 0.2° за минуту (хотя указано оно только на <1c, для большего времени не указано), при стабильной температуре, без движения, через некоторое время от включения.
  6. С такой точностью, не забудьте про вращение Земли (~0.25 °/мин). А в динамике про масштабную погрешность, несоосность (у вашего датчика ~1%). Нестабильность смещения не связана с частотой, но бывают разные методы измерения этого параметра, на разном интервале времени. Там от температуры нестабильность измеряется в °/сек, чего говорить о стабильности в °/ч, вот и указали за одну секунду на первой странице.
  7. Есть hg ci -I -X, а если файлов не много то можно их перечислить. Есть ещё shelve, а если thg пользоваться там своя shelve tool.
  8. От скорости зависит, двигатель без железа (coreless). Сделал компенсацию вектора положения (EX, EY) на выходе наблюдателя. Коэффициенты подбираются поиском Нелдера-Мида по замерам пульсации оценки скорости в стационарном режиме, для настройки нужно 1-2 минуты. Перекос оказался скорее на уровне 20% а не как предполагал ранее. Стало значительно лучше. if (pm->config_SKEW == PM_ENABLED) { float ESX, ESY; DX = pm->skew_KF[0] * EX; DY = pm->skew_KF[1] * EX + pm->skew_KF[2] * EY; ESX = EX * EX - EY * EY; ESY = 2.f * EX * EY; DX += pm->skew_KF[3] * ESX + pm->skew_KF[4] * ESY; DY += pm->skew_KF[5] * ESX + pm->skew_KF[6] * ESY; EX += DX; EY += DY; E = 1.f / m_sqrtf(EX * EX + EY * EY); EX *= E; EY *= E; }
  9. Можно попробовать сделать проще и компенсировать уже итоговую пульсацию на выходе наблюдателя. Она может выглядеть например вот так, на графике положение и скорость, настоящие и оценённые наблюдателем. Для измерения истинные параметры естественно не доступны, графики с численной модели.
  10. Экспериментальный, геометрически несимметричные обмотки, насколько я понял там иначе и не получается. То, что они электрически несимметричные оказались, это возможно ошибка проектирования или производства. Подробностей по конструкции не могу сказать, я и сам с ним удалённо работаю.
  11. Есть синхронный двигатель с постоянными магнитами с асимметрией обмоток статора, а именно они сдвинуты между собой не точно на 120° а с ошибкой порядка 5°. При работе в бездатчиковом режиме оценка положения пульсирует на эти 5° чем раскачивает всю систему управления. Вопрос, как оценить эту асимметрию, чтобы учесть во время преобразований систем координат? Нужна разовая процедура при неактивном двигателе и хорошо бы сделать это не приводя ротор в движение.
  12. Второй и третий не отличаются существенно, при простой ожидаемой реализации. Но проблема третьего варианта, если это C++, может оказаться в том, что за вызовом метода может скрываться гора шаблонов, наследований, виртуальных таблиц, переопределенных операторов и надо просмотреть значительный объем кода, чтобы понять что происходит. В случае анализа дампа памяти при исключении, например. Шаблоны и перегрузка операторов даёт много больше выразительности коду, чем одиночный класс с методами вместо функций, а реализация какой-нибудь алгебры на операторах была бы полезным примером, ну или STL.
  13. Нарисуйте на бумаге временную диаграмму на один цикл модуляции, где переключаются ключи, где делается выборка тока, как меняется ток, переходные процессы в измерительных цепях. Сделайте численную модель.