Jump to content

    

slanted

Участник
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About slanted

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2019 profile views
  1. Разработка проект Unisolder

    У меня вот дошли руки сегодня поизучать что к чему... я не впечатлен мягко говоря. Там дичайший оверинжиниринг, всё тоже самое можно было решить в разы проще, а уж дешевле.... И да, вылечить это никак, только делать полностью новую версию железа с потерей совместимости; автор это вероятно тоже понимал, поэтому и забил скорее всего. Два канала там очень смешные, могут только попеременно работать. Без приложения там делать нечего, насколько я понимаю в колбасных обрезках — все настройки PID коэффициентов и прочее всякое идут через него. Короче, если делать, то делать с нуля. По уму, модульно, etc, etc. Остается только вопрос как организоваться :) Прямо так брать и тащить я лично не готов.
  2. 6 выводов у мотора — объедините просто середины обмоток. Насчет транзисторов: надо еще за бетой следить, в вашей схеме она должна быть не меньше 70 (исходя из максимального тока атмеги в 20мА), так что либо искать соответствующий транзистор, либо умощнять имеющиеся. Возьмите лучше какой-нибудь распространенный logic level mosfet, например IRLZ44n. Он здесь избыточен, зато вы его точно не спалите.
  3. Сделайте, для начала, чтобы у вас платы можно было так же легко заказать, как jlcpcb или seeed. А так можно долго искать волшебного менеджера, который сделает вам продажи.
  4. https://github.com/torvalds/linux/blob/mast...ild/modules.txt Я не знаю что у вас там в Xilinx-Dev лежит, но по идее полагается делать make -C <сорцы_ядра>
  5. qt & debian

    А все остальное там откуда? С диска? С первого? Так вам все равно для нормальной разработки придется качать дофига; слейте копию репозитория через debmirror да и принесите туда на флешке. Судя по скриншоту вы запускаете из под root, а в графическую сессию зашли под обычным юзером, так? А в рута входили через "su -". Ну так это логично тогда, он окружение не сохраняет. Воспользуйтесь sudo или заходите как su - --preserve-environment. Или просто выставьте DISPLAY перед запуском инсталлера, например так: "DISPLAY=:0.0 ./qtcreator.sh". Но вообще лучше как-нибудь решить проблему с доставкой пакетов на эту машину. И, да, вывод env в студию. Из под обычного пользователя и из под рута. Зачем её вообще переустанавливать? Если не превращать систему в слаку (путем make install, что автор и пытается как раз сделать), она живет до бесконечности. Совет в принципе правильный, но вообще XAUTHORITY должно выставляться само, где-то в районе /etc/profile или /etc/X11. Автор походу что-то странное делает с системой.... хотя я давно дебиан с нуля не ставил.
  6. qt & debian

    Почему бы не воспользоваться родным для дистро способом и просто не набрать в консоли apt-get install qtbase5-dev ? Если слишком старый — попросите в debian-backports кого-нибудь портануть или сами соберите пакеты из testing , это несложно.
  7. Ну да, я и говорю: рационализация в стиле "давайте недоложим грифеля в карандаши".
  8. Обнулить? Стало быть, время работы вашего автомата ничего не стоит? А вообще подобная риторика выдает в вас человека... знаете, из тех рационализаторов, которым главное "внедрить", получить премию, а дальше хоть трава не расти.
  9. Цитата(koluna @ Dec 6 2017, 19:51) Всем привет! avr-libc 1.6.1 gcc 4.2.2. Binutils 2.20.1 Да, слишком старый, и это легко гуглится. binutils 2.26, gcc 4.9.2 и avr-libc 1.8.0 поддерживают нормально.
  10. Цитата(Alexashka @ Nov 1 2017, 10:21) Может Вам подойдет драйвер RS485(422)? Есть защита от КЗ по выходу, защита от статики (MAX304х до 10кВ), скорости переключения есть разные (MAX3044 -1,25МГц, MAX3045 - 10МГц), выходной ток от 20 до 250мА (ограничен), ещё бонусом идёт парафазный выход. Кстати да. Я почему-то был уверен что они до 7 вольт максимум, однако ж вот SN75150 аж до ±15 умеет. Ток не очень высокий, но в целом неплохой вариант, спасибо.
  11. Цитата(VCO @ Oct 31 2017, 22:21) Может оптроны? Во всяком случае - как один из вариантов напрашиваются. Напрашивается, но на высокие токи они тоже ни доступные ни дешевые. К тому же у них обычно дарлингтон на выходе, что не добавляет удобства. Я пока для себя остановился на SN74LVC2G04, если оба гейта запараллелить, то вроде будет почти то что нужно (за минусом 12 вольт), и они есть недалеко от меня.
  12. Цитата(Dondob @ Oct 31 2017, 12:11) При заданой частоте наиболее "дёшево и сердито" - пара стоковых повторителей на МОП,практически любом. И защита от КЗ автоматом, и выход от желаемых 3.3 до как минимум 24 Вольт. Не очень понял идею конструкции. Предлагается соорудить выходной N-P каскад со сдвигом уровня и далее ограничивать Vgs на мосфетах? Или что?
  13. Здравствуйте. Имеется блочок, с которого хочется вывести пару сигналов (3.3В CMOS уровни, до 100кГц), но не хочется чтобы всё погорело в случае чего. То есть, буфер должен выдерживать короткое замыкание на питание и на землю в течение неопределенного времени, должен обеспечивать какую-никакую защиту от ESD, выдавать при этом ток миллиампер 200 (можно и больше, но импульсами на ёмкостную нагрузку, a-la драйвер mosfet) и обеспечивать трансляцию уровней до 5В (и хорошо бы еще до 12В или чуть выше). И что-то я в ступоре — ощущение такое, что я это где-то уже видел, но не могу вспомнить — вертится на языке так сказать, но никак не сойдет. Какой-то драйвер или что-то такое заюзать для несвойственных целей... Использование — на лабораторном столе, в теории ничего плохого случиться не должно, но ручки-то они шаловливые... Что посоветует общественность? PS. В принципе, осетра можно и урезать до 10кГц и 100мА. PPS. Pin driver'ы от Intersil (EL7156 и иже с ними) видел, но это немножко перебор — там весь блочок будет столько стоить, сколько этот драйвер.
  14. Ищу разъем

    XS12 (бывают еще xs8, xs9 и кажется xs16), они прямо предназначены для ввода питания, т.к. в стандартном исполнении мама монтируется на блок, а папа на кабель. Ежли денег не жалко, то neutrik powercon.
  15. Цитата(Vasily_ @ Oct 12 2016, 01:12) Все есть, работает и давно, но нафиг никому не надо. https://www.youtube.com/watch?v=B7ZdCRi6rkw У Дмитрия Коржевского (ищется в youtube) гораздо более приличная в инженерном смысле конструкция.