Jump to content

    

slanted

Участник
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About slanted

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2181 profile views
  1. Ну для ВАШЕЙ платформы (тем более что вы её не указали) у меня заведомо нет исходников, и я не телепат.
  2. А вы откройте исходники и посмотрите. Там всё архитектурно-зависимо и собирается для каждой платформы из разных мест, для x86 из cpufreq например.
  3. Им еще кто-то пользуется? В любом случае, имейте в виду что там библиотеки реструктурированы сильно. Какие-то футпринты потерялись, куча новых добавлена, у общеупотребительных местами геометрия изменена...
  4. В том-то и дело что не на каждую! Опция называется "change footprint with identifier" и меняет все футпринты с данным наименованием.
  5. В пятерке все очень просто: выделяете компонент, далее Properties (E), Change footprint и там, собственно, есть фильтр по имени, значению, типу футпринта...
  6. Излучает, но один случай когда у нас земля (вторая обкладка) распределена неравномерно в окружающем пространстве и E-поле, соответственно, везде; и совсем другое дело когда мы подсовываем вторую обкладку искуственно, на очень малом расстоянии, концентрируя тем самым поле там. О чём говорит rkit я, честно говоря, не очень понял. Токи — это h-мода, с ними отдельное разбирательство и в сети на самом деле масса руководств как сделать правильно в этом отношении. Ну и чтобы не быть голословным: на щуп осциллографа (x1, 1MΩ 20pF) просто лежащий в десятке сантиметров рядом наводится замечательный меандр порядка 10mVp-p. Если туда зажать даже небольшую пластинку текстолита, то... зависит от положения конечно, но до вольта может быть. А если их несколько? @rkit, перестаньте пожалуйста говорить загадками. Токи в данном случае отдельная проблема, не имеющая отношения к обсуждаемому. Как с ней бороться известно всем.
  7. Оно, конечно, да, но дискретные транзисторы по-моему требуют сильно меньше охлаждения ввиду более лучших параметров. Тут же интеграшка, транзистор там маленький и несчастный и теплоотвода требуется много.
  8. Доброго всем. Я тут потихоньку ваяю светодиодный DC-DC boost на XL6006 (даташит), и у него обнаружилась одна неприятная особенность — фланец корпуса, через который и осуществляется весь теплосброс, у него подключен не к GND (как у всех нормальных людей), а к стоку внутреннего MOSFET. Соответственно, на плате появляется нехилых размеров остров (порядка 1.5-2 кв дюйма) с прямоугольным напряжением амплитудой вольт так 50 и частотой под 200КГц. Возникают два вопроса: 1) не загадит ли он помехами всю округу; 2) как вообще с подобным жить? По второму вопросу пока думается, что нужно прикрутить его через тонкую термопрокладку к металлоконструкциям корпуса или радиатору, и далее тщательно соединить их с нулём схемы прямо по периметру полигона. При этом сколько-то тока будет, конечно, бесполезно утекать в землю, но прикидочно там не больше 10мА. Короче говоря, я не сильно перестраховываюсь? PS. Демоплата, если вдруг кому любопытно.
  9. У меня вот дошли руки сегодня поизучать что к чему... я не впечатлен мягко говоря. Там дичайший оверинжиниринг, всё тоже самое можно было решить в разы проще, а уж дешевле.... И да, вылечить это никак, только делать полностью новую версию железа с потерей совместимости; автор это вероятно тоже понимал, поэтому и забил скорее всего. Два канала там очень смешные, могут только попеременно работать. Без приложения там делать нечего, насколько я понимаю в колбасных обрезках — все настройки PID коэффициентов и прочее всякое идут через него. Короче, если делать, то делать с нуля. По уму, модульно, etc, etc. Остается только вопрос как организоваться :) Прямо так брать и тащить я лично не готов.
  10. 6 выводов у мотора — объедините просто середины обмоток. Насчет транзисторов: надо еще за бетой следить, в вашей схеме она должна быть не меньше 70 (исходя из максимального тока атмеги в 20мА), так что либо искать соответствующий транзистор, либо умощнять имеющиеся. Возьмите лучше какой-нибудь распространенный logic level mosfet, например IRLZ44n. Он здесь избыточен, зато вы его точно не спалите.
  11. Сделайте, для начала, чтобы у вас платы можно было так же легко заказать, как jlcpcb или seeed. А так можно долго искать волшебного менеджера, который сделает вам продажи.
  12. https://github.com/torvalds/linux/blob/mast...ild/modules.txt Я не знаю что у вас там в Xilinx-Dev лежит, но по идее полагается делать make -C <сорцы_ядра>
  13. А все остальное там откуда? С диска? С первого? Так вам все равно для нормальной разработки придется качать дофига; слейте копию репозитория через debmirror да и принесите туда на флешке. Судя по скриншоту вы запускаете из под root, а в графическую сессию зашли под обычным юзером, так? А в рута входили через "su -". Ну так это логично тогда, он окружение не сохраняет. Воспользуйтесь sudo или заходите как su - --preserve-environment. Или просто выставьте DISPLAY перед запуском инсталлера, например так: "DISPLAY=:0.0 ./qtcreator.sh". Но вообще лучше как-нибудь решить проблему с доставкой пакетов на эту машину. И, да, вывод env в студию. Из под обычного пользователя и из под рута. Зачем её вообще переустанавливать? Если не превращать систему в слаку (путем make install, что автор и пытается как раз сделать), она живет до бесконечности. Совет в принципе правильный, но вообще XAUTHORITY должно выставляться само, где-то в районе /etc/profile или /etc/X11. Автор походу что-то странное делает с системой.... хотя я давно дебиан с нуля не ставил.
  14. Почему бы не воспользоваться родным для дистро способом и просто не набрать в консоли apt-get install qtbase5-dev ? Если слишком старый — попросите в debian-backports кого-нибудь портануть или сами соберите пакеты из testing , это несложно.