Jump to content

    

sinth

Участник
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sinth

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/07/1979

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Если расскажу, будете смеяться... COVOX на МК с программной регулировкой громкости... :rolleyes:
  2. Спасибо. Я вроде как и сам нашел. Гугл не помогал, пока не спросил его на родном ему языке! :twak: Да и то, можно сказать, чисто случайно напоролся... Вот тут. Мулов никаких у меня вроде как и нет... Линейный беззнаковый РСМ, без сжатия.
  3. Доброго дня! Детский вопрос. Собственно сабж! Как - алгоритм, формула? PCM. Беззнаковый 8 бит в 16 бит со знаком. Заранее благодарен.
  4. Доброго времени суток! Не знал, в какую ветку писать - спрошу тута... Кто работал с данной МС? Как там работает индикация состояния? В ДШ написано только, что при заряде на выходе /CHG - "0". А кроме нуля и "ХренЗнает" там ничего не может быть? В MCP73113, например, меандр на выходе индикации при "ошибках" (читай - дохлая батарея). В ДШ ничего конкретно не написано, и в апнотах "про это" нет... Как при использовании совместно с МК определить, например, годность батареи, как отделить "убитость" от окончания заряда? Просто есть их у меня (мах1811). Думаю - мутить на них, или поменять шило на мыло (т.е. MicroChip)? :rolleyes:
  5. Да, так и есть: 8 МГц RC-генератор, прескалер 256. Разрешаю режим Idle и отправляю спать. Про "несброс" CLKPR тоже была мысля... Программатор Петра (aka Petka), AVR студия 4.19 - оттуда и шил. Ставил клок 1 кГц - ничего, хотя это заведомо ниже рекомендуемых CLK/4. Камень просто не видится! :laughing: Грешил на прогер - но у мега8535 на макетке прочитал сигнатуру - значит рабочий... Ух, и не спится же Вам! Спасибо огромное! Буду пробовать... :beer:
  6. Спасибо большое! Но, увы, каким-то чудом умудрился уже убить тини2313а и мега168в в тщетных попытках добиться правды самостоятельно... :crying: Как - ума не приложу... Не мой день...
  7. Т.е. гиблое дело? Можно даже не пробовать? Жаль...
  8. Нет, не таймера. Прескалер именно системного клока, коэффициент деления которого задается значением в регистре CLKPR. Хотя да, и для таймера основной клок им же и задается, равно как и всей синхронной периферии. Но интересует именно системный клок и его прескалер. Вернее сколько камень будет потреблять, если основную частоту поделить на 256.
  9. Доброго времени суток всем! Поднимаю давно забытую тему, чтобы не начинать новую. :fman: Каково (примерно) собственное потребление внутреннего RC-генератора? Интересует потребление МК в режиме Idle при основной тактовой 4,8 МГц, но с прескалером 256 (18750 Гц). Контроллер ATtiny13A. По графикам из ДШ видно, что разница в потреблении при частотах 4,8 и 9,6 МГц примерно в 2 раза (~ 300 и 600 мкА соответственно). А если основную частоту делить? (я так понимаю, в 256 раз ток потребления все равно не уменьшится :01: ) Там еще есть график для 32 кГц, но в случае внешнего тактирования...
  10. AvrUsb500 by Petka

    2 Petka: Огромное Вам спасибо! Таки лучше поздно, чем никогда... Собрал Ваш программатор уже давно, но до недавнего времени активно пользоваться не приходилось. Собрал на PL-2303HX и mega8, кварц 14.7456 МГц. Оформил все в виде USB-stick. Рулю всем этим делом из студии - очень удобно... Спасибо большое еще раз!
  11. Нашел вот... Есть ТРА2001, но схемка уж больно громоздкая... и SSM2211, но это не класс D - обычный мостовой. И в том и в другом обещают больше 1Вт на 8Ом при пяти вольтах...
  12. :laughing: "Нет такой буквы в этом слове!" (цэ) Не возят к нам... Блин, помучал Гугл на предмет поиска "low voltage class D amplifier", дык ничего такого к нам вообще и не возят!.. :crying:
  13. Здрасьте, народ! А вот подскажите мне дураку, как сабж при трёхвольтовом питании громко сделать? Баловался тут на днях с 8535-й мегой, звук напрямую на пьезоизлучатель подавал от ног ОС1А и ОС1В. Да вот уж больно тихо получается... Пробовал ВП-2 и ЗП-3. Контроллер на 8МГц RC, ШИМ 8 бит (fast), частотой 31250Гц. Звук 8 кГц 8 бит. Пробовал и 16 кГц - качество получше, но только если излучатель близко к уху поднести.