Jump to content

    

MAXvaLL

Свой
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MAXvaLL

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

846 profile views
  1. Уважаемый Alextsu, 1. Если бы удаленная работы была приемлема, я бы это указал. 2. По поводу ЗП - я вас понимаю, в объявлении указана ЗП для студентов и молодых специалистов. Если вы готовы устроиться на полную ставку и опыт работы официальный, о более высоком уровне зарплаты мы договоримся. Вниманию всех соискателей: просьба удаленную работу НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
  2. Интересная работа для студентов и молодых специалистов! =) В Санкт-Петербургский филиал Корпорации «Фазотрон-НИИР» http://www.phazotron.com требуется инженер для разработки принципиальных электрических схем вторичных источников питания бортовой аппаратуры и сопутствующей документации. А так же для настройки и отладки опытных образцов изделий и поддержки существующих разработок. Многие разработки уникальны в своем роде, есть возможность получить бесценный опыт! - Оформление по ТК РФ - График работы: пн-пт с 9:00 до 17:00 - Возможность работы на пол ставки и совмещения с учебой - Возможно трудоустройство без опыта работы и без диплома (при условии обучения на старших курсах по соответствующей или смежной специальности) - Зарплата белая 25-35 т.р. и зависит от уровня подготовки Офис находится на ул. Заставская около М. Московские Ворота Резюме отправлять на maxvall@yandex.ru Если вас лично не заинтересовало, но знаете человека, которого эта вакансия заинтересует, пожалуйста, напишите ему. Спасибо.
  3. Ищу описание протокола SDVO. Пока безуспешно. Хочу реализовать захват видео с SDVO на ПЛИС без доп. преобразователей.
  4. Вы не совсем верно меня поняли, я не просил абстрактный ответ, безотносительно, но не абстрактно. Меня интересует какие проблемы могут возникнуть при использовании данного метода измерения (и указанного датчика в частности) в приложении к задаче схожей с поставленной.
  5. Любая конструктивная критика приветствуется. Честно говоря, меня интересует данное решение даже безотносительно поставленной задачи, вообщем интересно применение датчиков Холла для измерения малых токов, чисто технически, насколько это реально? (Еще раз - цена не имеет абсолютно никакого значения)
  6. Очень интересует мнение о варианте с датчиками Холла. (См. пост выше) Так что высказывайтесь - не стесняйтесь!
  7. Нашел вот такой датчик Холла CSLW6B*. Чувствительность до 25 мВ на 1 мА. Достаточно взять по одному на канал + МК со встроенным АЦП с мультиплексором и встроенным усилителем Правда надо будет калибровать, насколько я понимаю. Что скажете? (Допустим цена устраивает) Спасибо! Может я туплю, но по моему галваническую развязку с ними не получить. В закрытом состоянии ключи ведь всеравно имеют конечное сопротивление, получается каналы связаны.
  8. Интересное решение, можно поподробнее пожалуйста! Согласен, действительно самое дешевое решение, да еще и с головой =) Просто пока вопарос цены радикально не стоит, так что хотелось бы сделать получьше, с запасом, чтобы если что, не переделывать (вдруг припрет сопротивление меньше 100 Ом или точность 0,01мА).
  9. Ну вообщем то конечно можно, но по точности это впритык (10 бит?). А их еще и программировать надо. Да и плата с 5ю МК это сильно =) ======================== ИМХО AD7401 будет значительно лучше AD7741+изоляторы, а разница в цене 1-2$ на канал. Вы не находите? 1 МК + 4 AD7401 и все дела. Питание отдельно.
  10. 2 Гц N = 4 Униполярн. 100 Ом аналоговая часть до 2000р. для 4х каналов Впринципе вариант, но я тут подумал еще про изолированные сигма дельта (например HCPL-7860), не лучше будет? АЦП отменяется в обоих случаях =)
  11. Стоит задача измерения постоянного тока в диапазоне 0...50 мА с погрешностью 0.1 мА. Необходимо N одинаковых измерительных канала, гальванически развязанных друг от друга. Насколько я понимаю, датчиком Холла такие токи с требуемой точностью не измерить, или я не прав? Тогда получается что-то типа: Прецизионный резистор -> изолирующий усилитель -> АЦП или Прецизионный резистор -> прецизионный усилитель -> изолирующий усилитель -> АЦП или Прецизионный резистор -> изолирующий усилитель -> прецизионный усилитель -> АЦП или Прецизионный резистор -> изолирующий усилитель -> АЦП со встроенным усилителем АЦП один, остольное по количеству каналов. Интересует собственно что выбрать в качестве усилителя и изолятора, и какую схему выбрать.
  12. Не выйдет! 1. Примитив примитивом, но описан он корректно. 2. Это был просто пример, для простоты. Когда используется любой модуль (хоть самописный, хоть мегафункция) описанный на AHDL возникает данная ошибка. Только не надо советовать не использовать AHDL, ошибка от этого не пропадет! Да, и на AHDL у нас было понаписано немало в свое время, кое что бывает удобно использовать. OFF кстати о чести КВА: если в КВА 10 без СП запустить мегавизард и попробовать создать LVDS передатчик то результат может обескуражить и удивить :07:
  13. конечно есть! это же просто необходимая в работе вещь! настоящие профессионалы всегда используют if и else для таких целей! module adder (input rst, a, b, ci, output reg s, co); always@(*) begin if(rst) begin {co, s} <= 2'b00; end else begin case({ci,a,b}) 3'b000: {co, s} <= 2'b00; 3'b001: {co, s} <= 2'b01; 3'b010: {co, s} <= 2'b01; 3'b011: {co, s} <= 2'b10; 3'b100: {co, s} <= 2'b01; 3'b101: {co, s} <= 2'b10; 3'b110: {co, s} <= 2'b10; 3'b111: {co, s} <= 2'b11; endcase end end endmodule Правда есть еще способ... ...но без if и case module adder (input rst, a, b, ci, output s, co); assign {co,s} = rst ? 2'h0 : (a+b+ci); endmodule Но их нетрудно добавить! B) module adder(input rst,a,b,ci,output s,co); assign {co,s}=rst?2'h0:(a+b+ci);always@(*)if(0)case(0)0:;endcase endmodule P.S.
  14. Вот вот! Проблема точно подмечена! ВОТ ЭТО и озлобляет! Финт ушами (который вы привели выше) это конечно решение, но разработчики не правы, о чем я и говорил в самом начале. Спасибо за разъяснение!