Перейти к содержанию

domowoj

Участник
  • Публикаций

    1 548
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о domowoj

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 07.06.1955

Информация

  • Город
    г.Новосибирск

Посетители профиля

4 433 просмотра профиля
  1. Странное поведение ATtiny26

    SAVC -зачем вы залезли своей программой на адреса векторов прерываний -какая необходимость использовать PLL -грамотней было бы использовать в АЦП внутренний ИОН, подключенный на выход МК, и к нему же подключить ваши переменные резисторы -при работе с АЦП удобней использовать прерывания с настройкой режима сна, запускаете АЦП и засыпаете и по окончании преобразования процессор просыпается по прерыванию и ADIF не надо сбрасывать. Программа становится короче.
  2. Открытые контакты галетников всегда смазывались техническим вазелином, в "шуршащие" переменные резисторы капалось машинное масло.
  3. 1-wire интерфейс

    Ну нет, как-то нужно с этим бороться, ну разделите питания, с землями поработайте, как же люди в быстродействующих АЦП эти вопросы решают. А решение понизить частоту- решение в лоб, это не наш метод!
  4. 1-wire интерфейс

    Используйте для внешнего тактирования СТМ одну из ваших высоких частот, пусть работают синхронно.
  5. 1-wire интерфейс

    А какой смысл использовать этот кристалл СТМ на такой низкой частоте?
  6. Цитата(Dench88 @ Mar 17 2018, 17:08) Нужно, по хорошему -20 примерно, что бы еще стабилизатор LM317 присобачить.А зачем после стабилизатора еще один стабилизатор ставить, тем более стабилизатор положительного напряжения.
  7. А старая, добрая и легкодоставаемая MC34063
  8. Цитата(mcaffee @ Mar 4 2018, 22:32) Можно ли после фильтрации постоянной составляющей полученный сигнал подать на вход цифровой микросхемы, например 1554ТЛ2? Будет ли работать мк при этом?Для этого существуют интегральные компараторы. Применив компаратор, вам не пришлось бы и усиливать ваш сигнал. Вы бы озвучили лучше вашу задачу
  9. А что вы хотели от 100 МГцового транзистора, подавая сигнал 25МГц.
  10. LPA Если применять схемы преобразователя U-I ОУ+транзистор, то нужно не забывать, что ток вам нужен вытекающий, а исходный сигнал у вас от 0 до 5 В. Т.е. вам сначала нужно сформировать ток, потом его инвертировать. Как минимум два операционника и два транзистора, и при этом не потерять точность. И еще помнить о сопротивлении нагрузки и о сопротивлении вашей линии. Т.е. напряжение питания вашего преобразователя должно быть больше (выходной ток)*(Rнагрузки+Rлинии) . Вот посмотрите как это сделано без применения транзисторов http://easyelectronics.ru/tokovaya-petlya.html
  11. Первая схема - классика. Китайский же блочек пригодится вам для зарядки вашего аккумулятора. Правда еще нужно сделать схему, кот. будет анализировать состояние аккумулятора и принимать решение - заряжать или не заряжать. Вместо диода в первой схеме можно поставить и полевой транзистор, который будет включаться/открываться при пропадании сети
  12. Вам нужен приемник прямого преобразования(с нулевой ПЧ), у того же Полякова все разжевано, а уж затем на АЦП и ужЕ не так скоростного, как при обработке на несущей частоте.
  13. https://habrahabr.ru/post/327642/ А вот как сделано у китайцев. Или вот так, наверняка не 300мА будет потреблять.
  14. Цитата(firew0rker @ Dec 15 2017, 09:47) Подскажите, пожалуйста, какой из множества китайских ИИП лучше подходит для такой доработки.Да любой, который построен на широкораспространенной м/с TL494 и ее модификаций и аналогов. Цитатастатье ...ограничение тока сделано как мне надо, но подключать МК к контурам ООС неудобно. Дык не лезьте в ОС, меняйте Uref_u и Uref_i, для регулировки напряжения и тока на выходе, с помощью вашего МК.