Перейти к содержанию

    

domowoj

Участник
  • Публикаций

    1 553
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о domowoj

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 07.06.1955

Информация

  • Город
    г.Новосибирск

Посетители профиля

4 484 просмотра профиля
  1. Не обязательно делать на МК, я, на скорую руку, делал для сварки аккумуляторов на 555 таймере с набором резисторов переключаемых галетником на 12 положений, а далее МОС61 и симистор. Трансформатор от микроволновки с 2_мя витками вторички сечением 32 кв.мм
  2. kovigor для точечной сварки подают на вход транса N-полных периода сети в зависимости от толщины металла.
  3. Кнопка, RS тригер для устранения дребезга контактов и счетчик с десятичным выходом. Серия 561 или (лучше) ее буржуйский аналог.
  4. Для моста достаточно двух тиристоров. Схем в сети полно, http://followtheart.info/kareff-Fri_2_1.html
  5. Странное поведение ATtiny26

    SAVC -зачем вы залезли своей программой на адреса векторов прерываний -какая необходимость использовать PLL -грамотней было бы использовать в АЦП внутренний ИОН, подключенный на выход МК, и к нему же подключить ваши переменные резисторы -при работе с АЦП удобней использовать прерывания с настройкой режима сна, запускаете АЦП и засыпаете и по окончании преобразования процессор просыпается по прерыванию и ADIF не надо сбрасывать. Программа становится короче.
  6. Открытые контакты галетников всегда смазывались техническим вазелином, в "шуршащие" переменные резисторы капалось машинное масло.
  7. 1-wire интерфейс

    Ну нет, как-то нужно с этим бороться, ну разделите питания, с землями поработайте, как же люди в быстродействующих АЦП эти вопросы решают. А решение понизить частоту- решение в лоб, это не наш метод!
  8. 1-wire интерфейс

    Используйте для внешнего тактирования СТМ одну из ваших высоких частот, пусть работают синхронно.
  9. 1-wire интерфейс

    А какой смысл использовать этот кристалл СТМ на такой низкой частоте?
  10. Цитата(Dench88 @ Mar 17 2018, 17:08) Нужно, по хорошему -20 примерно, что бы еще стабилизатор LM317 присобачить.А зачем после стабилизатора еще один стабилизатор ставить, тем более стабилизатор положительного напряжения.
  11. А старая, добрая и легкодоставаемая MC34063
  12. Цитата(mcaffee @ Mar 4 2018, 22:32) Можно ли после фильтрации постоянной составляющей полученный сигнал подать на вход цифровой микросхемы, например 1554ТЛ2? Будет ли работать мк при этом?Для этого существуют интегральные компараторы. Применив компаратор, вам не пришлось бы и усиливать ваш сигнал. Вы бы озвучили лучше вашу задачу
  13. А что вы хотели от 100 МГцового транзистора, подавая сигнал 25МГц.