-
Content Count
75 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout dima34
-
Rank
Частый гость
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
-
Stepdown 12V в 5V, 2А на очень доступной эл. базе
dima34 replied to abcthree's topic in Силовая Преобразовательная Техника
Гляньте сюда : https://www.national.com/mpf/LM/LM2596.html ... и ещё - немного имел дело с автомобильной бортовой сетью, там куча разных просадок и всяческих кондуктивных помех, так что организуйте хорошую защиту (супрессоры, предохр. и тд.) LM2596.pdf -
Безтрансформаторный блок питания
dima34 replied to dima34's topic in Силовая Преобразовательная Техника
Это два устройства на стадии разработки и отладки. Плата будт одна и вилка тоже одна....А вообще планирую добавить туда радиоканал и запаковать в распредкоробку... -
Всё делал как AVR182ZeroCross_1_.pdf пишет... Спасибо за подсказку, проблема полностью устранилась. В приведённом рисунке указано как я запитывал плату с симистером, нагрузку(лампа 100Вт) и БП. После того как я поменял местами фаза и ноль для БП (указано красным штрих пунктиром), всё заработало как положено. Очень доволен результатом, теперь буду проводить испытания. Цель моей темы полностью достигнута и она может быть закрыта. Всем принимавшим в ней участие огромное спасибо!!! AVR182ZeroCross_1_.pdf -
на схеме да, но в плате установлен МОС3023, иначе б я не смог управлять яркостью (разве что с мерцанием..) -
Схема платы с симистером я привожу. Синхронизация с сетью через 2 мегаоиных резистора, как в апноуте АВР... И ещё раз повторю схему БП. С электролит. напруга 5,1 В, а также земля идёт прямо на 4 пиновый разъём(5В,ЮАРТ, земля) платы с симист. -
Столкнулся с небольшой проблемой! Подключаю свой БП к плате с микроконтроллером + оптосимистер и система работает не так как надо: вместо плавного регулирования лампы накаливания, при нажатии на кнопку "уменьшить якрость" - лампа тухнет, потом резко загорается и при дальнейшем регулировании меняет частоту свечения (на макс. яркости) от единиц герц до 50 (в сети ведь больше нет...). Напряжение БП выдаёт норму - 5,1 В, вот только ток в плате меньше 5 мА, хотя должен быть больше. Подключаю вместо "разработаного" БП зарядник от мобилы и всё пашет ОК. Может я и не прав, но мне кажется что почти весь ток валит через стабилитрон, а на плату не приходит...хотя когда вешал 84 Ом нагрузки, ток в ней достигал 60 мА. Вот такая вот ерунда, что скажите? -
:laughing: Спасибо за совет, это пока последнее, что я хочу доделать... -
В розетку осциллографом я не лезу, осцил. снята со стабилитрона и электролита. А насчёт резисторов, Вы правы, сгоревших я их тоже много видел, но вот чтоб на глазах он горел - впервые...вчепетляет -
Как и обещал, что если останусь жив, обязательно отчитаюсь о результатах. Значит купить кондёр на 1,2 мкФ у меня не получилось - были на 1,5 и 1, я решил для начала взять на 1 мкФ. В качестве нагрузки взял 7 резисторов по 12 Ом х 2 Вт, получилось 84 ом. На приведённом рисунке видно, что напруга просела до 4,6 - 4,7 при токе 60 мА. Без нагрузки держит 5,1В. При КЗ ток равен 70 мА. Осцил. нестабильности напряжения на нагрузке в масштабе 0,5 В/дел. Так что вот такие вот результаты практики. Не обошлось и без фейерверка . Решил поиграться и подключил БП к своей плате с симисторным регулятором 220В. Результат понижении сетевого питания видно на картинке (резистор 51 Ом), предохранитель на 0,5 А молчал как партизан...сволочь... Продолжение следует... З.Ы. Извиняюсь за отвратительное качество фотографий, очень спешил.... -
Спасибо, с ПТБ частично ознакомлен, буду стараться их придерживаться. Плата уже почти готова, после обеда планирую запуск агрегата. Если всё пройдёт без жертв, вечером поделюсь результатом... -
Если на то уж пошло, давайте обратимся к точному определению что такое конденсатор, а не будем пудрить людям глаза про использования конденсатора в качестве источника напряжения, эту роль выполняют другие элементы... Конденса́тор (от лат. condense — «уплотнять», «сгущать») — двухполюсник с определённым значением ёмкости, предназначенной для накопления заряда и энергии электрического поля. -
А вы батенька никак не уймётесь, прямо мазохист какой-то ....а что касается философов, то тут вам равных нет и где вы такому сленгу научились? Не уж то долгими тёмными ночами на форумах?. Ещё спасибо что потратили время и промоделирповали в супер-пупер модном симуляторе мою схемку! Фенкс... -
Добрый день! Сегодня сделал расчёт схемы, приведённой мною на русинке. Расчётные формулы взял из выложеного Stanislav_S микрочиповского апноута AN954. Получились следующие результаты: С1=1,2 мкФ, R1=50 Ом, ток Iin=80 mA - при 220В. С учётом разброса кондёра +-20% , резистора +-10% и сети +-20: Iin max= 100 mA, Iin min= 60 mA, максимальная мощность на резист. 0,56 Вт. Отсюда можно сделать вывод, что резистора на 1Вт вполне достаточно, стабилитрон на 5.1 В (1,5Вт), кондёр с мин. ном. напр. 400В (или выше...), пердупредитель на 0.5 А. Если всё верно буду сёдня уже паять. Ещё есть небольшие затруднения с использованием и выбором варистора, если нетрудно посоветуйте для этой схемы оптимальный вариант... -
Я тут нашёл прогу для расчёта гасящего кондёра, может ещё кому пригодится... Condens.rar -
Это я помню, просто осцил не позволяет подключить свою землю после диодного моста... Я против Гиратора ничего не имею, просто странно что такой толковый человек ведёт себя по-детски....ему, наверное, не привыкать создавать новые аккаунты... :)