Jump to content

    

MKS

Свой
  • Content Count

    459
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MKS

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2568 profile views
  1. Добрый день. Занимаюсь реализацией некоторых алгоритмов из рекомендации p.526-13 . Непонятно что такое self-consistent units. Вот кусочек документа, стр. 8: Есть 2 мысли: Всё величины сведены к одной единице измерения, в данном случае к длинне (частота заменена на длинну волны) Одинаковые величины в уравнении приведены к одной единице измерения. Длинна в м, частота в Гц и т.д. Может этот термин имеет какое-то общеизвесное значение на русском?
  2. Для des00 1. Посмотрел почту, там только интерполирующий NCO, либо может это было очень давно :) . Собственно simulink модель которую я прикрепил к сообщению работает, или в ней что то не так ? 2. То что в коде всё разезжается, я тоже заметил. Но вот понять почему так происходит и исправить ситуацию моего мозга уже не хватает Не могу понять как вообще подходить к проектированию подобной системы. Я в начале нарисовал на бумаге дискретные отсчёты с АЦП, посчитал точки в которых надо интерполировать последовательность, попытался интуитивно соорудить такой генератор-интерполятор, но ничего рабочего пока не получилось. Может есть какие то методики по которым можно синтезировать подобную схему?
  3. Добрый день. Для QPSK демодулятора пытаюсь сделать систему символьной синхронизации на основе полиномиального интерполтора и NCO. Трудность в том что сигнал оцифровывается с частотой 6 отсчётов на символ, а практически вся схема должна работать на 4-х, 2-х и 1-м отсчёте на символ. Соорудил модель в simulink в которой с помощю NCO и интерполятора получаю деление на 6/4. Вроде всё работает нормально. Но при реализации её на Verilog получаю неправильную работу - созвездие при скачках сигнала delta (смотри модель) разваливается. Корень проблемы, как мне видится, во времянке которую выдаёт verilog версия NCO. Собственно у меня просьба, кто разбирается в данном вопросе не могли бы взглянуть на модель и на код NCO и подсказать что не так, и как делать правильно. Заранее спасибо. symbol_nco_otr_frac.zip timing_recovery_6_4sps_tmp_matlab2006b.zip
  4. У вас там где то не согласованы сигналы, из за этого ошибка. На сколько я понимаю нельзя перемножать блочные и неблочные сигналы.
  5. На вашей картинке написано что блок производной на входе ожидает не фрейм, а вы подаёте фрейм. И даже предлагает вариант решения в виде втавки блока unbuffer.
  6. Мне он тоже приглянулся, потихонечку на него переползаю. Огорчяет отсутствие полной документации. Внешние интсрументы к нему прикручиваются просто. В целом положительное впечатление.
  7. Вот вам в догонку ещё пара ссылок: IT++ GSL - оригинал, и win32 вариант
  8. Спасибо за статьи. Пока беру перерыв на размышления.
  9. Спасибо за ответ, видимо так и буду делать
  10. День добрый. В разных источниках читал что OFDM сигналы более чувствительны к фазовым шумам чем одноканальные, но нигде не видел хотя бы прикидочной методики расчёта, может ли кто то подсказать в каком направлении искать ответ на этот вопрос ? :05: Например если я задамся полосой частот количеством поднесущих и BER на выходе демодулятора можно как то прикинуть во что это выльется по фазовым шумам ?
  11. Можно от угла перейти к декартовым координатам (x,y) и усреднять их а потом обратно к углу вернуться (это реализуемо в целочисленой арифметике). Или детектировать скачок фазы при разрыве и компенсировать его.
  12. Насчёт последней не знаю, но я работал с одним репозиторием на протяжении 4-х последних лет с помощю разных версий svn (до 1.6.15 включительно), проблем не было. Можно.
  13. попробуйте положить ваш код в embedded matlab function.
  14. Внутри каждого блока вероятно должно быть как минимум по одной задержке на такт