Jump to content

    

alekseev_a

Участник
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alekseev_a

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

629 profile views
  1. Здравствуйте, пользователи. Проблема такая: не могу запустить simple_socket_server. На плате стоит Cyclone IV GX + SFP. при запуске проекта symple_socket_server с dhcp ниос зависает на функции alt_avalon_sgdma_do_sync_transfer /* * Set up SGDMA controller to: * - Disable interrupt generation * - Run once a valid descriptor is written to controller * - Stop on an error with any particular descriptor */ IOWR_ALTERA_AVALON_SGDMA_CONTROL(dev->base, (ALTERA_AVALON_SGDMA_CONTROL_RUN_MSK | ALTERA_AVALON_SGDMA_CONTROL_STOP_DMA_ER_MSK | IORD_ALTERA_AVALON_SGDMA_CONTROL(dev->base)) ); /* Wait for the descriptor (chain) to complete */ while ( (IORD_ALTERA_AVALON_SGDMA_STATUS(dev->base) & ALTERA_AVALON_SGDMA_STATUS_BUSY_MSK) ); При запуске на альтеровской "Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit" +SFP (марвелловский контроллер отключен, TX/RX с трансивера прямо на SFP) все работает. отличий в железе со стороны ethernet'a не замечено. В чем проблема не знаю. На своей плате использую ту же систему (qsys) что и КИТе с адаптацией под свою плату. Без dhcp все задачи запускаются, но пинга все равно нет. ps. проверяю как на оптике, так и на меди(тоже в колодке SFP).
  2. Здравствуйте, поставил 10-й Квартус и столкнулся с такой проблемой - в проекте использую корку CIC (Компилируется без проблем), но при симуляции в моделсиме получаю ошибку "Unresolved reference ...." . Как выяснилось, новый квартус не поддерживает такие компоненты как LPM_ADD_SUB (т.е. в моделсиме эти компоненты я найти не могу в списке библиотек, но quartus мне генерирует ядро, в котором эти модули присутствуют), и прочие (список можно найти на альтеровском форуме). Так как мне проводить симуляцию? Кто-нибудь сталкивался с подобным???
  3. проблема решена, нужно было файлик лицензии создать.
  4. Версия 8.1, все делал как в ролике на http://www.sonsivri.com/forum/index.php?topic=24601.0 дистриб, соответственно, тоже от туда. Никаких настроек больше не делал.
  5. Установил encounter, запустил патч, а лицензию все-равно просит. кто-нибудь сталкивался этим?. RH4.
  6. Ну да, вот так выглядит http://www.terraelectronica.ru/images/news/np50314.jpg
  7. Может у кого-нибудь осталась схема на отладочную плату? Все облазил не смог найти, ведь набор уже года 3 как с производства снят. Заранее спасибо!
  8. Кажется второй, там два исходника на VHDL, в заголовке автор - Michal Krepa
  9. На opencores.org есть проект для SDRAM на VHDL, я по аналогии с ним делал. все работает.
  10. Ну да, только наоборот, у меня на плате эти два сигнала Flash_nCE и ASDO выведены на другие ножки (на пользовательские). Так можно ли, сконфигурировать эти ножки, как сигналы Flash_nCE и ASDO? чтоб за паяльник не браться
  11. Подскажите, пожалуйста. Можно ли использовать пользовательские ножки в качестве nCS и Data1(ASDO)? И, если можно, то как это сделать? Конфигурация : Quartus 7.2, Cyclone III, EPCS16, программирование в режиме AS.
  12. SSC на AT91SAM7X

    Помогите настроить SSC для работы с PDC, отправка по 32 бита, TK,TF - выходы, во время передачи TF в нуле, TK генерит только во время передачи данных. конфигурирую так: void ConfigureSSC(void) { Pin sscPins[] = {PIN_SSC_TF, PIN_SSC_TK, PIN_SSC_TD, PIN_SSC_RD, PIN_SSC_RK, PIN_SSC_RF }; PIO_Configure(sscPins, PIO_LISTSIZE(sscPins)); SSC_Configure(AT91C_BASE_SSC,AT91C_ID_SSC,100000,BOARD_MCK); SSC_ConfigureTransmitter(AT91C_BASE_SSC, AT91C_SSC_CKO_DATA_TX + AT91C_SSC_CKG_LOW + AT91C_SSC_START_CONTINOUS, AT91C_SSC_DATLEN + AT91C_SSC_FSOS_LOW + AT91C_SSC_FSDEN); SSC_DisableReceiver(AT91C_BASE_SSC); SSC_EnableTransmitter(AT91C_BASE_SSC); } и ничего не работает...
  13. Действительно, адресная ножка у памяти была закорочена на землю, спасибо