Jump to content

    

Barklay

Свой
  • Content Count

    213
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Barklay

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2457 profile views
  1. Подробнее можно – какую апертуру (форма), на какие части?
  2. При выдаче из PCAD у вас стоят птички «Draw Rotated or Offset Pad/Vias» и «Draw Polygon Pad/Vias»? Если стоят, то снимите их, тогда повёрнутые площадки должны передаваться в gerber как cistom-апертуры, а не в виде набора линий.
  3. Я вижу только один способ – стереть старый текст (линии) и написать новый более-менее подходящим шрифтом.
  4. Хм. А зачем так выборочно? Нам все отверстия 0.2 забивают (у нас это называется не тентирование, а забивка), вне зависимости от того на планаре оно находится или нет. Так гораздо проще. Другое дело для отверстий больше 0.4 (их трудно забивать компаундом), которые находятся на планарах или полигонах, открытых с одной стороны маской. На таких отверстиях при финишном покрытии хим. оловом или золотом, приходится с другой стороны тоже открывать отверстие (не всю площадку via, а именно только само отверстие).
  5. Мне кажется, что форум, по крайней мере этот раздел, не настолько динамичный, чтобы требовал много времени на модерацию – флуда нет, общения вполне в рамках приличия. Тут и модерировать-то нечего. Я за всё время так не разу и не нажал кнопку «Пожаловаться»
  6. Непонятно зачем делать такую имитацию? А поверить, что письмо может идти несколько часов – легко! К тому же отправленное почти перед закрытием «почты».
  7. PS-Electro не делает платы в Китае, Только собственное производство.
  8. Если у Вас круглая плата, то используя gerber to mill Вы получите фрезерованный круг (Milled Circle), на который действительно невозможно поставить mill tab. Я обычно рисую круглый контур в виде двух полудуг, тогда получается дуговой Mill Path замкнуый в полный круг, на который прекрасно ставятся mill tab. Как вариант можно командой Edit - Change - Path Properties преобразовать Milled Circle в Mill Path.
  9. C учётом того, что «точка привязки» == (0:0), то можно в Cap Editoк просто перенести весь объект, относительно 0:0. Это и будет равносильно изменению точки привязки.
  10. А разве всё это в САПР, в которой разрабатывался проект, нельзя сделать?
  11. Тогда может помочь Info > Measure > Net-Net Выбираете цепь одного элемента и второго. CAM найдёт и покажет место минимального расстояния между цепями двух элементов? Конечно, если они принадлежат разным цепям, т.е. сввзи между ними нет. Если связь есть, что первый способ Вам подсветит оба элемента (вернее выводы этих элментов, принадлежащих одной цепи).
  12. Сделать можно почти что угодно. Через custom. Но мне кажется Вы опять неверно сформулировали вопрос — Вы ползли в частности: как сделать «вот такую апертуру»? А может сначала более глобально взглянуть на проблему — зачем она Вам такая нужна. Может эта глобальная проблема решается другими способами?
  13. Такого критерия не существует. На самом деле тут многое зависит от общего рисунка платы — насколько она насыщена, насколько равномерно распределена медь по всей плате, какой именно ширины проводники проходят около полигона, какова площадт самого полигона и его конфигурация... Всё это учесть, а тем более описать правилами при трассировке, невозможно. Да и не нужно. Для этого и ввели достаточно простой и легко реализуемый параметр — расстояние от полигона до проводника. держать стабильность качества изготовления плат.