Jump to content

    

Gradient

Участник
  • Content Count

    680
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gradient

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3499 profile views
  1. Патч PCAD от starter48

    >> чтобы я у себя мог глюк повторить и исследовать Нашел где. В библиотеке у этих компонентов поменялся атрибут на Power. Но с этими компонентами много лет ничего не делал, как это произошло - не понятно. Изменил обратно на Normal и теперь работает нормально как и раньше.
  2. Патч PCAD от starter48

    Я про микрософт. Как индусы уже достали... слов нет. В общем, не могу пока пофиксить - частично компоненты не грузятся. Их нет в net листе, вероятно в схематике проблема.
  3. Патч PCAD от starter48

    Вчера поставились очередные апдейты от криворуких. И перестал правильно работать экспорт net листа из схематика в pcb. Все компоненты с одним пином на pcb отсутствуют, как и все связи с ними! Никто не сталкивался? И что можно сделать?
  4. IAR меняли драйвера, вероятно поменяли и протокол. Где то пол года назал МК2 отказался работать через USB, удалось подключиться только через UART.
  5. Таки дарагой "какер", это Ваш совет был хороший - пожалуйте в "блэк лист". Удачи. ;)
  6. >> Я и не обязан знать. Тогда я Вам подскажу, если не знаешь - лучше помомолчать, чтоб не выглядеть "не хорошо". >>на каком основании Вы бесполезны, что может быть хуже... А так конечно Вы очень милый и отзывчивый, какие могут быть сомнения.
  7. Я не думаю, просто практически померил на тройке машин. Джиттер на HS конечно есть, но он гораздо реже и его шаг значительно мельче. Пакет не попавший в окно достоверной синхронизации игнорируется. >> синхронизировать часы на стороннем девайсе (на МК) по IEEE1588, там же поднять USB-хост Экспериментом рулит софт заказчика, он ничего поднимать нигде не хочет. Тебе говорят - видишь USB разьём? Оттуда придет sync... извольте, больше никого ничего не интересует.
  8. >> решить задачу не получится. Уже получилось. Не совсем хорошо, но работает с устраивающим заказчика качеством. Осталось прикрутить переключение режимов, чтоб это ещё и удобно было и не бегать к устройству. >> формировать отправляемый пакет там формирую, и не просто пакет
  9. Потому что если вы точно не попали в момент когда система свободна и готова к записи в контроллер, то надо ждать следующего раза. А на PC еще и другие процессы работают довольно напряженно. Делать что то специализированное на спец железе никто не хочет, поэтому все хотят "дешево-прямо-сейчас-хорошо".
  10. Там рядом ещё счётчик еденичных фотонов... какие лампочки... :)
  11. Вы не можете измерить задержку передачи, тк нет информации насколько пакет задержался в контроллере хоста PC. Вернее счётчик есть но хост об этом не уведомляет.
  12. >> Синхронизации каких-либо часов задержки передачи не страшны от слова "совсем" Вот тут можно поподробнее. Мне надо засинхронизировать 2 процесса с периодом примерно 4мс, чтоб начало совпадало. Причем одно из устройств запаяно в стеклянной банке и там вакуум и флаг старта туда передаётся через BT канал от PC.
  13. Писать в CODE потому, как планирую подгружать код по I2C и выполнять. Задержка пакета, это если вы хотите его отправить а контроллер хоста занят и вам надо ждать как минимум 1ms. Джитер серьёзно меньше, уже это проверил. HS работает гораздо лучше, как минимум 8 раз, и это уже много лучше.
  14. Вероятно надо что-то "подкрутить" в верхних регистрах конфигурации, ведь как то USB-engine туда пишет. Устройство должно менять конфиги по команде извне, там ещё BT чип прикручен. HS важен для синхронизации часов, тк задержки доставки пакета у FSpeed не приемлимые. Для науки это... физические эксперименты.
  15. Дешевле и быстрее USB для High-speed не нашел. Придётся с этим работать.