Jump to content

    

Gradient

Участник
  • Content Count

    708
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gradient

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3879 profile views
  1. >>Проблемы с этими печками описаны в разных местах уже года 5 как. 1. Читал: "Печка - говно", "Печка не паяет", "У нас такая была - выкинули". Это и все объяснения.... ни каких более веских аргументов или подтверждений не было. >> Надеялись, что с вами случится приятное исключение? Посмотрел несколько роликов на Ютубе. В них печка паяла с удобным мне качеством ... > Например тут >> Вот и сэкономили. 2. Мне не нужен "Золотой унитаз", достаточна версия "Дырка в полу", если это выполняет своё предназначение. Простая логика. Если тебе предлагают эту функциональность "за 3 рубля", зачем платить 100?! >>С точки зрения продавца - оно же работает 3. Точка зрения продавца значения не имеет. К печке прилагается официальный документ производителя с китайской печатью. Где написано, что гарантируется соответствующий термопрофиль. Это и есть основное предназначение этого железного ящика. Но замеры показали - ПРЕЗДАЗНАЧЕНИЕ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ, о чем и были выложены видео и график измерений. Более того - печка физически уничтожает компоненты и платы, что вообще выходит за грань здравого смысла и официальной документации. >>С моральной точки зрения - сознательно купили инвалидку по жадности, а требуете Смотрите пункт 2. Я не требую что-то свыше обещанного мне на странице продаж АлиЭкспресс. Как техник, Я не обременен муками морали, а полагаюсь на данные производителя из тех документации.
  2. >> трудно сказать, кто прав, кто виноват Я поражен, неужели так все трудно?! Из переписки с поддержкой AliExpress
  3. Давайте посмотрим шире на это всё. Ложными обещаниями и не достоверной информацией людям дают ложную надежду на безопасность. Создана система, когда покупатель не может вернуть товар, хотя ему это якобы "гарантируют". Но как мне объяснили более опытные товарищи, "односторонняя" ценовая политика сделана специально и поддерживается на гос уровне. Трэш должен идти только на выход, обратно его не пускают. Иными словами - кидалово уже заложено в "развлекательную программу". Именно поэтому продавцы-мошенники там полностью охерели от безнаказанности и в открытую насмехаются. Ведь им за это ничего не будет.
  4. Нюанс, возврат должен был быть "Free return" как они обещают. Но этого почему-то не случилось. В поддержку (несколько раз) была подана заява на пересмотр, тк возврат невозможен, а кнопку отмена - Али не прикрутил... И поддержка несколько раз ответила - жди окончания срока возврата, когда счетчик истечёт, появится кнопка подать апеляцию. Честно ждал, вместо кнопки появился очередной "сюрприз". Сканы экранов ответов поддержки есть. Вообще то, я не должен "извиваться и извиняться ползая в пыли". Изначально договаривались совсем по другому. Покупатель посылает свои качественные деньги, в ответ получает что обещано согласно описанию. А не гору хлама и издевательств. Солидарен с америкосами, не зря они этих уродов хотят закопать, ой не зря...
  5. Теперь расскажу каким "справедливым" решением АлиЭкспресс закончилось разрешение этого диспута. Перефразируя классику: "АлиЭкспресс и мошенники - близнецы-братья" "Мы говорим АлиЭспресс - подразумеваем кидалово и мошенничество" Хрен вам, дорогие покупатели а не компенсация.
  6. Поздно, уже разобрал всё. Когда новые нагреватели придут, через пару недель продолжим.
  7. Точно не надо. Достаточно чтоб не поджаривало пластик разьемов и не портило маску платы. Те чтоб не было длительных вылетов за 250 градусов. Нагреватели придут, померю их и посмотрим что можно будет сделать. Согласно вот этому документу: > Равномерное освещение плоскости Расстояние между центрами нагревателей следует рассчитывать по формуле: x = y / 1.34 Где y - расстояние от центра нагревателя до поверхности платы. В печке сейчас y = 40 мм, значит шаг нагревателей должен быть 30мм. Надо добавить еще 2 чтоб было равномерно. У китайцев конечно свои "методы"... шаг равен 65мм, поэтому в центре камеры "температурная яма", о равномерности говорить не приходится. Мне одно не понятно, как эти мудаки в космос летают, с таким-то подходом к инженерии.
  8. Оригинальные нагреватели включены последовательно. Их общее сопротивление равно 78 Ом. Мощность получается: U*U / R = 620 Ватт. Те обманули даже в мощности. Продают печку как 800 Ватт. >> С заменой нагревателей тоже надо быть очень внимательным. То что "братья" пишут как "замена для T-962" на самом деле не подойдет по размеру. Нагреватель в ней длиной 25 сантиметров а не 34. Подходят вот эти: https://www.aliexpress.com/item/32768468391.html В чем проблема этих нагревателей. Они имеют большую транспортную задержку и PID с ними работает плохо. Поэтому, как вы видели на предыдущей странице, диаграмма измерения температуры даже близко не соответствует, от профиля осталась какая то насмешка. Идеальным был бы carbone спираль. Он имеет длинноволовый IR спектр и лучше прогревает материал. Спираль очень быстро нагревается/остывает и для качества создания профиля пайки это важно. Попробовал carbon найти и купить. "Желтые братья" ломят по 200$ за пару штук. Совсем спятили. Пусть оставят их себе. Картинку с размерами нагревателя от T-962 прилагаю.
  9. В общем, возвратить обратно не получается. Обещания АлиЭкспресс "Free Return" оказались обманом. Они вероятно заодно с мошенниками. Нажал кнопку "Полный возврат" и увидел сюрприз: "тебе купон". Они просто дают тебе "купон $20 на следующую покупку"! Охереть как мне это помогло! Никто ничего из "Защита покупателя" и не собирается делать. В итоге, отправка полностью выходит за свой счет. Обычной почтой хотят около 70$, Fedex запросил примерно 140$. Притом, на почте мне не рекомендовали отправлять обратно. Потому что потеряю и деньги и товар. Китаец просто не будет получать посылку и через 2 месяца кейс закроют в его пользу. Ведь я "ничего ему не прислал"...
  10. >> усложнит и сделает дороже взлом Именно так, за "3 рубля" уже не получится. Теперь не каждый встречный голозадый "желтый брат" будет иметь всех в задницу. Нанять высоко квалифицированного бледнолицего чтоб всё исправил "за 3 рубля" тоже не выйдет. ;) Сами теперь... ручками, ручками. По клаве клац клац. >> ломать уже будет не нужно - напишут свой код Конечно, это и есть цель усложнения защиты. С этого и следует начинать. "Ломание" только всё испортит и сделает дороже.
  11. Нет... "нужно больше золота"!!! Долго и сложно возиться с высокотехнологичным кряком никто не будет. Вам сделать апдейт - ничего не стоит. Следует разбросать по коду несколько десятков ловушек самоликвидации и счастливая коммерческая жизнь "братьев" станет адом.
  12. Пока поймут что оно ценное и смогут вскрыть - уже новая версия на подходе. Если вскрытие старого "ключа" гораздо дороже и медленнее прихода нового.. то ой ;)
  13. >> дискуссию с вами на эту тему считаю бесполезной Дорогой Макс. В чем моя вина? Что вам лень найти нужный Вам даташит? Мне это не надо, уже найдено, прочитано сделано и почти забыто, поэтому я и не ищу... По факту - Вам нечем опровергнуть мои утверждения, тк даже даташит Вы не нашли прочитать.
  14. Если я правильно понял из описания, суть защиты в специальных областях памяти защищенных хардварным способом. Сдутие или вскрытие пленочек, под которыми находится эта секция вызывает уничтожение содержимого. Не вдавался в подробности, как это реализовано физически, все вопросы к STM. Но они не хотят об этом говорить.
  15. В основном даташите никогда не было и вероятно не будет описания как работать с механизмом защиты. Для этого STM сделали отдельный мануал как это пользовать чтоб было "очень". "Вот когда убьют - тогда и звоните!" Спорить вообще не о чем, G4 - самый совершенный на сегодня с точки зрения защиты кристалл. Вот вскроете - тогда и потратим время на обсуждение. А пока - никто...