Jump to content

    

Gradient

Участник
  • Content Count

    659
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gradient

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3390 profile views
  1. IAR 8051 Linker

    Дорогой Лисик, Вы уже помогли, больше не надо. Спасибо. Я всё узнал что не знал, и про себя тоже. Мне вполне достаточно. Не надо больше помогать.
  2. IAR 8051 Linker

    >> описание секции находится в документации на компилятор Секции размещает пользователь линкера, директивами линкера в файле линкера. Поэтому описанию следует находиться в доке на линкер. А не где нибудь "на заборе" в интернете. В общем - не вижу смысла далее излагать очевидное. Спасибо всем за помощь.
  3. IAR 8051 Linker

    >>В секции размещает компилятор, а не линкер. Это к чему тут? Вы не путайте плиз назначение "магазинов". Мы про линкер толкуем а не компилятор. ;) >>Не у всех уровень воспитания равен вашему. Вас так обеспокоила истинная суть? Вы не читайте тогда меня, не надо.
  4. IAR 8051 Linker

    Принято или нет, на мой вкус, выражать или излагать следует соответственно истинной сути. Иначе вскоре, люди перестанут понимать смысл ваших выражений. Я смотрел IAR Linker and Library Tools Reference Guide. Как и положено, линкеру линкерово, а не в сексшопе.
  5. IAR 8051 Linker

    >> В файле CompilerReference нашёлся Хм.. однако, несколько странные вкусы у авторов доки ИАР. Это примерно как вы идете в магазин ХЛЕБ, но там его нет, вместо него резиновые пенисы в ассортименте. Зато чтоб найти хлеб, надо в магазин с названием СексШоп. Всё очень удобно, понятно и логично. Никакого кретинизма.
  6. IAR 8051 Linker

    >> Вы документацией умеете пользоваться? В официальной IARовской доке, про pdata - ни слова. Это ещё те мудаки. Как в моей IAR Linker and Library Tools Reference Guide, XLINK-650, 2016 так и в последней: https://www.iar.com/support/tech-notes/linker/latest-version-of-xlink-linker/ Так что не надо волну нагонять. ;) >> там полная чехарда с таблицей векторов прерываний Пока ещё не проверил это. Но как раз эта секция собралась без вопросов. Должно работать.
  7. IAR 8051 Linker

    Вы чемпион, и Вас надо поздравить с удачным Гуглом. Мой мне эту страницу не показал, поэтому я влепил секцию наугад.
  8. IAR 8051 Linker

    >> Какой смысл вам что-то объяснять? Ну... батенька. Что уж могло быть проще PDATA , элементарное и то не смогли осилить. :) Это понятно, как портировать из Кейл, обьяснять гораздо приятнее.... хех, поржал.
  9. IAR 8051 Linker

    Он предлагает делать бесполезную работу. Я вообще просил не об этом, а просил обьяснить назначение секции PDATA. И только.... И где?
  10. IAR 8051 Linker

    Не... "туши свет - кидай гранату"! Вы наверно надо мной издеваетесь? Зачем портировать?! Кейл монитор не будет работать с IDE IAR от слова вообще. Всё, не надо больше советов - уже всё работает...
  11. IAR 8051 Linker

    >> А советовал взять оттуда пример. Я же объяснил вроде вполне доступно, почему пример из Кейл не подойдёт. >> А потом добавить туда всё что необходимо. Нельзя добавить в "корабельный дизель шестерёнки от Запорожца"... системы разные... Ещё раз напишу почему не подойдёт. Потому что протокол обмена между дебагером в IDE и монитором в устройстве - различны у IAR и Кейл. Код различен. Проще сразу сделать как следует.
  12. IAR 8051 Linker

    >> пытаясь перетащить проект с левого МК на этот. Мне кажется, Вы плохо понимаете о чем вообще разговор. У меня проект под IAR для CY7C68013A, и я хочу его быстро отлаживать из IAR. Зачем мне Кейл?!! Но в CY7C68013A нет jtag, поэтому используют: "IAR C-SPY ROM-monitor". стр 5 http://www.mvtool.co.kr/hb/data/pds/EW8051_HWDebuggerReference.pdf
  13. IAR 8051 Linker

    Нафига компилировать то, что работать не должно? Попробуйте "портировать" корабельный дизель на запорожец. ;)
  14. IAR 8051 Linker

    Вы пишите смешно. Монитор от Кейла не будет работать с IAR. Тому как протокол разный. И зачем его портировать?!! Всё... запихал с грехом пополам и кучей линкер-варнингов, сейчас потестю. :)
  15. IAR 8051 Linker

    Причем тут нетерпимость? Есть IAR, который серьёзно лучше Кейл. И есть на 99.9% готовый монитор для IAR, осталось только правильно распределить секции в памяти. У меня это не получилось с первого захода, поэтому и попросил помощи.