-
Last visited
-
Rank
Знающий
Recent Profile Visitors
-
Патч от starter48 для P-CAD 2006 с установленным SP2
Gradient replied to starter48's topic in P-CAD 200x howto
Вероятно можно взять готовый опенсорс конвертер от других кадов и прикрутить. Попробую на досуге посмотреть как это делается. -
Патч от starter48 для P-CAD 2006 с установленным SP2
Gradient replied to starter48's topic in P-CAD 200x howto
Хотел поинтересоваться. У PCAD есть проблема, которая серьезно осложняет жизнь. Это экспорт платы в механические кады. Export -> DXF Видимо транслятор из PCAD довольно старый и новые версии его не понимают. С этим можно что то попробовать сделать? Готов помочь, тк мне актуально. -
Импортозамещение
Gradient replied to vitaly_n's topic in Компоненты
Угу... например в Скайпе. Обновился Скайпик, прошерстил вашу Винду и увидел что она в "плохой" стране. И всё... -
Импортозамещение
Привет Юра, давно давно... Дело в другом. Если внимательно посмотреть настроения - никто не хочет ничего делать. И причина в самой системе. Кому виллы на Лазурном берегу и персональные джеты , а кому всю жизнь херачить за еду без выходных. Вот и нет энтузиазма первых пятилеток. Вероятно и не будет. Пока не начнут потоками денег это болото заливать. Да и особой любви к стране нет у очень многих. Моей знакомой девочке в Хабаровске, управляющая компания уже начислила 500 000 рублей долга. За несуществующие "услуги" якобы ей оказанные и девочка теперь в федеральном розыске за долги. Хотя она с 99года в стране не проживала и понятия не имела про это.... Отсудить это по нынешним законам ЖКХ нельзя. Статьи изменены так, чтоб ты всегда был виноват и платил по хотелкам сколько тебе напишут жулики. Кроме как государственный бандитизм эту практику и не назвать. Поэтому не будет энтузиазма... не будет. -
Ну что, каковы перспективы микроэлектроники в России?
Gradient replied to MementoMori's topic in В помощь начинающему
>> нет спецов Приглашайте немцев. ЗП дать эквивалент 25-30 килобаксов в месяц и поедут аж бегом. Петр немцев пачками привозил, не смотря на все разногласия с Европой -
Импортозамещение
Немалый вклад. Если учитывать всех кто работает за денежку на буржуев еще с 90х. Много. Не забывайте про качество. От индусов самолеты падают и оборудование горит. Простой пример. Как то меня прижало сильно лет 5 назад, поскандалил с боссом и пришлось уйти с работы. Пошел искать другую и надыбал индюшатник. С толпой молодых борзых индусов. Говорю боссу - мужик я тебе сделают что ты хочешь, но прошу среднюю зарплату. Босс оказался еще и мудаком, он позвал индусов и говорит им - этот мужик просит зарплату как у вас двоих. Все поржали и я ушел обосранный. Но не даром кто-то смеется последний... через 4 года, с песнями танцами и уговораи, говно-конторка приползла просить прийти и исправить весь тут ужас, который наваяли безумные индусы. Но я злопамятный... спустил всех с лестницы. Это к тому, когда о нас вытирают ноги, прощать не не надо ;) -
Импортозамещение
>> комп новости не узнает. Ему не надо узнавать Во многих сложных кадах встроена проверка доступа в сеть. Если он не может какое то время с сервером переговорить - сам себя портит. Учитывая огромный обьем кода, пропатчить это довольно сложно. -
Импортозамещение
>> шеф, да их тут тысячи! И они все надо мной насмехались... сейчас не смешно? Экзешник должен быть у тебя на диске как и все прочее и от сети не зависеть. Вот вот перестанет Альтиум дизайнер работать, вот тогда повеселимся. -
Импортозамещение
Пока к себе на диск. Потом разберётесь. И больше туда не заливайте - теперь пусть сами гребут как могут... если смогут. На индусах далеко не уедешь. -
Импортозамещение
С Гитхаба надо свой код перетаскивать или делать копии прямо сейчас. Чтоб не потерять. В 14м году они для Крыма заблокировали вход и теперь заблокируют, уже обещали. -
Импортозамещение
Следует сделать бесплатную обьявлений о продаже как у китайцев. Тот же efind жлобы, не дают ничего бесплатно продать или склад излишков подключить. Все денег им мало. -
Ну что, каковы перспективы микроэлектроники в России?
Gradient replied to MementoMori's topic in В помощь начинающему
>> если удасться этот хлам привезти Его не надо привозить. Организовать разборку прямо на месте. Корабль хлама приходит, выгружать и сразу на разборку. местным неграм идея несомненно понравится, стоит им подкинуть -
Импортозамещение
nRF51822 все цифровые пины переназначаемы без ограничений про 52840 не знаю -
Импортозамещение
G4 например, которые заявлены как флагманские. По пинам, тот же отстой как и 10 лет назад. В плане удобства конфигурации периферии лучше nRF ничего не видел. Иногда ошибаешься при проектировании платы, особенно в сложных проектах с непонятным заранее исходом. С STM уже ничего сделать нельзя, а с nRF можно легко всё исправить или добавить функционал. Например на одну и ту же шину посадить разные интерфейсы, SPI-I2C-UART и легко их переключать по ходу дела. -
Импортозамещение
>> наличие хотя бы крошечной программируемой матрицы вместо букета периферии Однозначно блестящее и выигрышное решение. Не забыть про защиту от взлома, это крайне важно. Ремапинг пинов как у nRF несомненно будет очень полезен. STM просто бесит своей тупизной в разводке пинов и подключения периферии.