Jump to content

    

Gradient

Участник
  • Content Count

    757
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gradient

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

4173 profile views
  1. Вероятно можно взять готовый опенсорс конвертер от других кадов и прикрутить. Попробую на досуге посмотреть как это делается.
  2. Хотел поинтересоваться. У PCAD есть проблема, которая серьезно осложняет жизнь. Это экспорт платы в механические кады. Export -> DXF Видимо транслятор из PCAD довольно старый и новые версии его не понимают. С этим можно что то попробовать сделать? Готов помочь, тк мне актуально.
  3. Угу... например в Скайпе. Обновился Скайпик, прошерстил вашу Винду и увидел что она в "плохой" стране. И всё...
  4. Привет Юра, давно давно... Дело в другом. Если внимательно посмотреть настроения - никто не хочет ничего делать. И причина в самой системе. Кому виллы на Лазурном берегу и персональные джеты , а кому всю жизнь херачить за еду без выходных. Вот и нет энтузиазма первых пятилеток. Вероятно и не будет. Пока не начнут потоками денег это болото заливать. Да и особой любви к стране нет у очень многих. Моей знакомой девочке в Хабаровске, управляющая компания уже начислила 500 000 рублей долга. За несуществующие "услуги" якобы ей оказанные и девочка теперь в федеральном розыске за долги. Хотя она с 99года в стране не проживала и понятия не имела про это.... Отсудить это по нынешним законам ЖКХ нельзя. Статьи изменены так, чтоб ты всегда был виноват и платил по хотелкам сколько тебе напишут жулики. Кроме как государственный бандитизм эту практику и не назвать. Поэтому не будет энтузиазма... не будет.
  5. >> нет спецов Приглашайте немцев. ЗП дать эквивалент 25-30 килобаксов в месяц и поедут аж бегом. Петр немцев пачками привозил, не смотря на все разногласия с Европой
  6. Немалый вклад. Если учитывать всех кто работает за денежку на буржуев еще с 90х. Много. Не забывайте про качество. От индусов самолеты падают и оборудование горит. Простой пример. Как то меня прижало сильно лет 5 назад, поскандалил с боссом и пришлось уйти с работы. Пошел искать другую и надыбал индюшатник. С толпой молодых борзых индусов. Говорю боссу - мужик я тебе сделают что ты хочешь, но прошу среднюю зарплату. Босс оказался еще и мудаком, он позвал индусов и говорит им - этот мужик просит зарплату как у вас двоих. Все поржали и я ушел обосранный. Но не даром кто-то смеется последний... через 4 года, с песнями танцами и уговораи, говно-конторка приползла просить прийти и исправить весь тут ужас, который наваяли безумные индусы. Но я злопамятный... спустил всех с лестницы. Это к тому, когда о нас вытирают ноги, прощать не не надо ;)
  7. >> комп новости не узнает. Ему не надо узнавать Во многих сложных кадах встроена проверка доступа в сеть. Если он не может какое то время с сервером переговорить - сам себя портит. Учитывая огромный обьем кода, пропатчить это довольно сложно.
  8. >> шеф, да их тут тысячи! И они все надо мной насмехались... сейчас не смешно? Экзешник должен быть у тебя на диске как и все прочее и от сети не зависеть. Вот вот перестанет Альтиум дизайнер работать, вот тогда повеселимся.
  9. Пока к себе на диск. Потом разберётесь. И больше туда не заливайте - теперь пусть сами гребут как могут... если смогут. На индусах далеко не уедешь.
  10. С Гитхаба надо свой код перетаскивать или делать копии прямо сейчас. Чтоб не потерять. В 14м году они для Крыма заблокировали вход и теперь заблокируют, уже обещали.
  11. Следует сделать бесплатную обьявлений о продаже как у китайцев. Тот же efind жлобы, не дают ничего бесплатно продать или склад излишков подключить. Все денег им мало.
  12. >> если удасться этот хлам привезти Его не надо привозить. Организовать разборку прямо на месте. Корабль хлама приходит, выгружать и сразу на разборку. местным неграм идея несомненно понравится, стоит им подкинуть
  13. nRF51822 все цифровые пины переназначаемы без ограничений про 52840 не знаю
  14. G4 например, которые заявлены как флагманские. По пинам, тот же отстой как и 10 лет назад. В плане удобства конфигурации периферии лучше nRF ничего не видел. Иногда ошибаешься при проектировании платы, особенно в сложных проектах с непонятным заранее исходом. С STM уже ничего сделать нельзя, а с nRF можно легко всё исправить или добавить функционал. Например на одну и ту же шину посадить разные интерфейсы, SPI-I2C-UART и легко их переключать по ходу дела.
  15. >> наличие хотя бы крошечной программируемой матрицы вместо букета периферии Однозначно блестящее и выигрышное решение. Не забыть про защиту от взлома, это крайне важно. Ремапинг пинов как у nRF несомненно будет очень полезен. STM просто бесит своей тупизной в разводке пинов и подключения периферии.