Перейти к содержанию
    

VBA

Участник
  • Постов

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о VBA

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, как называется разъём, который обозначен на картинке, как DC IN 12V. А если кто-то знает, где можно купить ответную часть к нему, моей благодарности не будет предела. Кто сталкивался, помогите пожалуйста...
  2. Уважаемые коллеги, добрый день. Всем спасибо за советы, трансформатор был перемотан, частотник запущен и отправлен в цех на боевые испытания! Посмотрим в долговременной работе. Купить такую вещь так и не получилось, к тому же это устаревшая серия преобразователей, сейчас идет уже обновленная. Я с дистрибьютером списывался, "нет" - и все. Ну понятно, с другой стороны, они совершенно не заинтересованы продавать мне трансформатор, лучше же продать новый частотник! Одним словом, всем спасибо.
  3. Спасибо за ответы. Да, первичная обмотка намотана целиком, самая первая. Посмотрел про майларовую ленту. Обещают напряжение пробоя 5 кВ. Значит хорошая штука, надо брать. Не вижу трудностей обеспечить межобмоточную изоляцию, как писали выше, применяя эту штуку. Два слоя за глаза. Вообще, особых премудростей в конструкции трансформатора я не увидел. Обмотки себе и обмотки, может, конечно, обманчиво. Ну ладно, скажем "гоп", когда перепрыгнем. Если б вы знали, где я живу! Сейчас поеду на рынок, поищу провод и прочее. Может по нынешним временам там вообще ничего нет! Остается единственный вопрос. "Летающие" обмотки были намотаны так. 8 витков положительного плеча -- слой майлара -- 4 витка отрицательного плеча -- два слоя майлара для изоляции от следующей обмотки. Это занимает высоту. Не вижу причин не намотать такую обмотку полностью в одном слое. Витков мало, в один слой вместится. Лучше лишний слой изоляции положить между обмотками! Вообще, это на тот случай, если будет явно не лезть. Можно так?
  4. Удалось аккуратно выпаять и расклеить пациента. Распишу, кому интересно, его конструкцию. Ш-образный сердечник с круглым средним керном. Длина одной Ш-образной части - 39 мм, Высота - 15 мм, глубина -12,5 мм. Высота керна до перекладины - 10 мм, его диаметр - 12,8 мм. Первичка намотана первой, почти внавал, 110 витков проводом 0,2 (все диаметры с изоляцией). Распалась на шесть кусков при размотке, из-за этого мог немного ошибиться в витках (+-6). Далее - обмотка питания uc3842, 7 витков проводом 0,3. Однополярная +24 (наверно) - 10 витков в два провода 0,4. Однополярная, подозреваю, канал 5V - 4 витка в два провода 0,2. Два плеча +-15V (точно, написано на плате, по ним и ориентируюсь) по 7 витков диаметорм 0,3, Далее два положительных напряжения с общей массой 6 витков + 5 витков в два провода 0,4. Далее 4 одлинаковые обмотки питания затворов. Положительное плечо - 8 витков, отрицательное - 4 проводом 0,4. Изоляция - желтая тонкая лента, похожая на скотч, которая часто встречается в конструкции китайских трансформаторов. Между "летающими" - 2 слоя. Поверх всего магнитопровода, не заходя в оно, выполнен экран короткозамкнутой спаянной медной фольгой. Изоляция выводов- трубочки, как на МГТФ изоляция. Зазор сформирован путем прокладывания проволочек между крайними стержнями, они остались на одной части и в следы разломившейся эпоксидки оно там точно станет, как и было. Теперь вопросы: 1. Все обмотки были почему-то намотаны, не доходя приблизительно по 4 мм до одного и другого края каркаса! По краям проложены изоляционные ленточки по всей высоте намотки, чтобы не проваливалось. Во всех обмотках. Это принципиально? Или можно мотать от края до края? Зачем так сделано? 2. Я так понимаю, ничего страшного не будет, если я намотаю чуть больше в первичку? Главное же выдержать соотношеное между обмоткой, откуда заводится обратная свяь с остальными вторичными? (там опора 431 и оптрон) 3. Можно ли мотать низковольтные близкопотенциальные обмотки в одном слое? 4. Продается ли вот эта желтая изоляция? Предлагают тут вместо нее какой-то конденсаторный фторопласт, говорят 3 кВ. Толщину пока не знаю, вдруг не влезет? 5. Чем склеить чудо? Эпоксидным ЭДП можно? Извините за может кому-то очевидные ("нубские") вопросы. В институте такие вопросы и близко не рассматривали, хоть и давно учился и по этому профилю. Спасибо.
  5. Ладно, спасибо всем, будем думать. Может брошу. ps как здесь вставлять цитаты так, чтобы отображалось имя цитируемого? Редко пишу на форуме, в основном находятся ответы по существующим топикам.
  6. Ну да, причем в фазе, когда открыт ключ, трансформаторы в равных условиях. Понятно. Прикинем перспективы. На питание каждого драйвера IGBT там двуполярное, и врядли с равными плечами. И еще, как минимум +-15 там отдельные точно, +5, +24. Плата дома, не могу глянуть. Кажется еще что-то есть. Потом нужно запитать еще uc3842. Обратная связь там через оптрон и опору 431. Это надо угадать это все с готовыми трансами, которые нужно купить в другом городе, еще и нестандартно включенными. Плюс дома, разумеется, нет 380. Цех далеко, не наездишься. Причем придется работать в полутемной каптерке. И, если это все заведется, придется куда-то это все тулить. Непростая задача, а точнее - Ужос. Это я так, просто мысли вслух. Но за советы огромное спасибо. Конечно есть "летающие". Еще и двуполярные. В драйверах оптроны стоят HCPL3120. И накручено еще на компараторах 393 что то возле каждого. Может напряжение насыщения контролируют? И с этих цепей через транзисторные оптроны сигнал в схему управления.
  7. Ага, понял. Получается 380*1,41/2=268В на каждом. Набрать нужное количество ветвей из двух последовательно соединенных трансформаторов для обеспечения нужного набора напряжений и включить в родную схему? Хм. Городуха неслабая. Но, наверно, возможно. При нагрузке одного трансформатора, что, теоретически будет со вторым?
  8. Еще вопрос, по неопытности не знаю. Есть ли шанс, что первичка намотана последней? Нету такой особенности в импульсниках? Мало ли что. Врядли конечно КОНЕЧНО! Вы правы сто раз. Вот и проблема. Игра называется "Построй самостоятельно флайбек". В лоб не получится.
  9. Да, как вариант. Трудоемкость только сродни перемотки смертника. Там же питание 380, нейтрали нет (хотя можно завести) И напряжения не все известны. Можно прикинуть, разматывая смертника, по известным напряжениям. По тому, что в верхних и нижних драйверах в затворах стоят сапрессоры в землю на 18V. По другим косвенным признакам... Взять тогда транс 380V 50Гц. Ватт на 63 (или какой там в ряду). Намотать все вторички с изоляцией соответствующей... Только потом на каждый источник по стабилизатору придется. Ну КРЕНки можно поставить. Я правильно мыслю? Геморно все это. Надо все взвесить. Труды немалые, а гарантии, что заработает нет...
  10. Вот по ссылке http://www.cart100.com/Search?SearchText=H...d=0&catId=0 в самом низу HFER39-2T слева и HFER39-BT справа. У меня же - HFER39-B2T. Симбиоз какой-то. В подписях к фоткам, кстате, типы другие)) Фотки левые, что ли. Кот в мешке. Левый явно маленький, у правого торчит сзади какой-то, возможно общий провод. Хотя правый похож конечно. Вот что его делать? Надо мнение того, кто сталкивался, и желательно решил такую проблему...
  11. Та да, напряжение звена постоянного тока - линейное амплитудное выпрямленное. Что-то грустно совсем. И где гарантия, что источник не потянул за собой что-нибудь еще. Будем искать. Похожие же продаются (ссылка в первом посте). Может кто-то еще что-нибудь скажет. Жалко частотник, не дешевый однако. :crying:
  12. Добрый день, уважаемые коллеги. "Потух" тут на одном цехе частотник 11 кВт типа F1000-G0110, вот такой (в металлическом шкафу) Внешний вид частотника Источник его питания - классический "флайбек" на микросхеме uc3842. Вылетел ключ (полевик 1500В 2А SK2225, аж дырка в корпусе прогорела), сама микросхема, датчик тока (резистор в истоке), стабилитрон в затворе. В одном вторичном плече - выпрямитель (из-за пробоя сапрессора). Может еще что. Самое печальное то, что эта штука потянула за собой трансформатор. Не звонится первичка :-( Трансформатор, к счастью, имеет тип - HFER39-B2T. Выглядит, как показано в ссылке: Импульсный трансформатор Однако, этот типа HFER39-BT. Видимо символы в конце обозначения играют важную роль: на мой трансформатор он похож, но отличается. (Не могу сказать точно, плата дома осталась, но, кажется, здесь меньше выводов) Вопрос состоит в том, реально ли купить такой транс? К кому можно обратиться на Украине. Если есть у кого-нибудь такой опыт, подскажите пожалуйста. Вариант перемотки не рассматривается. Я не знаю, как его без разрушений с платы даже выпаять. Там 26 Выводов! Перемотка - ювелирная будет. Это, если удастся его расклеить. Буду благодарен за любую помощь :1111493779: . Извините, если тема такая есть. Бегло не нашел.
  13. Добрый день, уважаемые коллеги. Спрошу еще здесь, если позволите. Имеем KEIL5.13 и плату STM32VLDiscovery (STM32F100RBT, ST-Link). Вопрос по поведению отладчика при входе в прерывания. Ужатый донельзя тестовый проект содержит код: #include "stm32f10x.h" // Device header TIM_TimeBaseInitTypeDef TIM_TimeBaseStructure; uint32_t TIM3_intcounter,TIM4_intcounter; void TIM3_IRQHandler (void) { TIM_ClearFlag (TIM3, TIM_FLAG_Update); TIM3_intcounter++; } void TIM4_IRQHandler (void) { TIM_ClearFlag (TIM4, TIM_FLAG_Update); TIM4_intcounter++; } int main (void) { SystemInit(); RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM4, ENABLE); RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM3, ENABLE); DBGMCU_Config(DBGMCU_TIM3_STOP,ENABLE); DBGMCU_Config(DBGMCU_TIM4_STOP,ENABLE); TIM_TimeBaseStructInit(&TIM_TimeBaseStructure); TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 1000; TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = 0; TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0; TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Down; TIM_TimeBaseInit(TIM3, &TIM_TimeBaseStructure); TIM_ITConfig(TIM3, TIM_IT_Update, ENABLE); TIM_Cmd(TIM3, ENABLE); NVIC_EnableIRQ(TIM3_IRQn); TIM_TimeBaseStructInit(&TIM_TimeBaseStructure); TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 50; TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = 0; TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0; TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Down; TIM_TimeBaseInit(TIM4, &TIM_TimeBaseStructure); TIM_ITConfig(TIM4, TIM_IT_Update, ENABLE); TIM_Cmd(TIM4, ENABLE); NVIC_EnableIRQ(TIM4_IRQn); while (1){ } } Таймер TIM3 считает вниз с периодом 1000 тиков, вызывая прерывание по событию обновления. Аналогично таймер TIM4, только с периодом 50 тиков. В их прерываниях инкременируются счетчики TIM3_intcounter, TIM4_intcounter. Ну и еще в режиме отладки таймеры останавливаются, когда ядро остановлено, чтобы не ломились дальше. Контроллер прерываний настроен по умолчанию (одна группа приоритетов и все высшие, равные нулю). Если шагать по коду по F10, можно видеть, как считают таймеры, как появляется pending бит на NVIC для TIM4, затем, если хватит терпения давить F10, для TIM3, однако в прерывание отладчик не заходит. Можно с таким же успехом тыкать F11. В прерывании он не бывает. Это прекрасно видно по счетчикам TIM3_intcounter, TIM4_intcounter. Просто крутится в while (1) {}. И только, если нажать Run (F5), ставя потом бряки в прерываниях, можно видеть, как обработчики включаются, счетчики считают, очищаются флаги событий счетчиков... (pending-и сами очищаются, как и должно быть) Сказать бы, что при шаге он втихаря выполняет обработчик, так нет, - счетчики не меняются. F10 можно до посинения жмакать. Pending-и стоят. Реакции ноль. Кто сталкивался? Эта проблема вынесла мне мозг на прошлой неделе в реальном проекте. Но она легко воспроизводится и в таком, минимальном. Надо, наверно, на четвертый keil возвращаться. Что-то тут глюки. Например, хваленое автодополнение (например, полей структур) сначала работает, при создании нового проекта, проходит несколько минут, - все, молчит как партизан. Симулятор (не железный отладчик) что то не работает, даже для 103 камня, read/write permision denied пишет на любую попытку доступа в адресах периферии, но это может быть я что-то не донастроил. Спасибо.
  14. То есть 1 полупериод включено, 1 выключено? И мерцает? Инфракрасная трубчатая лампа мощностью 1 кВт (например КГТ-1000)? Как-то не верится. Я поверю, когда скважность большая. Но при меандре 50 Гц? Возможно я Вас не понял. Вам же тоже для печи? Ну пусть слегка мерцает. А о алгоритме Брезенхема почитайте. Полно информации на этом форуме. Сам здесь нашел и принцип и реализацию (очень просто кстате). Только не помню уже где. Посмотрите.
×
×
  • Создать...