Jump to content

    

SAWushka

Участник
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SAWushka

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

2248 profile views
  1. Можно, используйте директиву "#pragma location=" чтобы указать адрес
  2. Используем вот такой ADM2483, не дешевый, но с изоляцией. А выбирать нужно исходя из тех же характеристик. В первую очередь количество устройств в сети. Дальше всякие защиты от статики и дурака. Уж или трансивер по дороже, или на рассыпухе защиту. Если устройств много, как у Вас - отключаемые терминаторы.
  3. Спасибо за развернутые ответы!
  4. Спасибо. Видимо цепи согласования ставить не будем. Устройство стационарное, антенна внешняя на кабеле. Подберем нужную, да и пусть работает. А с этими цепями еще и хуже можно сделать. Чисто из интереса, как выглядит процесс согласования? Перебором номиналов при контроле уровня сигнала?
  5. Доброго дня! Использую модуль сотовой связи Telit GE868, теоретически на плату могут быть смонтированы его 3G и 4G собратья. Модуль вроде как согласован на 50 Ом, волновое сопротивление дорожки до U.FL разъема 50 Ом, саму антенну собираемся брать 50 Ом. Интуиция подсказывает что цепь согласования антенны мне не нужна, но решил поинтересоваться мнением опытных людей.
  6. MOC3083

    Цитата(Меджикивис @ Aug 28 2014, 16:43) А наблюдали с изучением вариантов? Непрерывным уровнем на входе открываются все полупериоды, я уже говорил. Именно в таком режиме как у Вас не пробовал. Обычно делаю всю схему и дальше на ней проверяю работу. - Ложных срабатываний нет - Открывается, закрывается - Проверять с точностью до полуволны, и пытаться открывать через одну полуволну не пробовал и искренне считаю что это не к чему. Будет возможность, попробую, заинтриговали. Цитата(Меджикивис @ Aug 28 2014, 16:43) Подключена в розетку последовательно с выходом MOCа. На проводах. Так использовать его нельзя, об этом сказано в документе. This optoisolator should not be used to drive a load directly. It is intended to be a trigger device only. Другими словами только для включения обычного симистора.
  7. MOC3083

    На этих и других MOCах выпускаем несколько разных устройств, то о чем вы говорите не наблюдал ни разу. Схема устройства, в котором МОС3083 является элементом, куда и как подключена лампа, как подключен генератор, номиналы резисторов и т.д. Сколько частота генератора? Скорее всего где то небольшая ошибка, либо в схеме, либо со схемой все в порядке а железо не полностью соответствует схеме. Вариант глупый, но возможный, перепутать отпирающий и запирающий уровни генератора, проверьте это внимательно. Самое интересное, чем и как вы хотите управлять? Для управления лампочкой не этот оптосимистор подходит только в режиме вкл/выкл. И там не очень то нужно с точностью до полупериодов включать выключать нагрузку, хотя и возможно.
  8. MOC3083

    Работает он проще некуда, открывается при наличии отпирающего сигнала в момент перехода через нуль. Цитата(Меджикивис @ Aug 26 2014, 15:06) Например, если захватываются только два перехода через ноль, то включение почему-то лишь на одном. И другие странности. Может быть в тексте объяснения есть, но на инглише ничего не понятно((( Ток не достиг тока удержания, второй полупериод захвачен недостаточно. А вообще для более предметного разговора нужно понимать, что там за схема включения и какая нагрузка.
  9. Цитата(Oxygen Power @ Dec 19 2013, 23:35) Объявление ни о чем. Определите хоть область разработок. Едва ли это заказчик. Скорее всего самый обычный спамер.
  10. Цитата(helena_borodina @ Jan 29 2013, 14:42) Технический директор по продажам... Нет ли у вас вакансии финансового директора по связям с общественностью? Давно ищу просто
  11. Цитата(spectral1989 @ Jan 9 2013, 17:51) опыт работы ~3 года. электроника, софт для STM32/AVR, печатные платы в Altium(2 слоя). приоритет программированию. vsstomsk[*]gmail.com Россия, Томск. Вы домофоны устанавливаете или платы разводите? А может просто когото разводите? )
  12. Цитата(polyname @ Dec 29 2012, 18:46) может вам еще и прошивку с исходником изобразить? На нет, и суда нет.
  13. Цитата(polyname @ Dec 29 2012, 01:08) C8051F9xx рабоатет от 0.9В 50т.р. за элементарный компаратор ? Жесть... Дак блесните знаниями, изобразите схему соответствующую ТЗ, разу уж это элементарный компаратор А то болтать то все горазды, а как до дела доходит ....
  14. Цитата(Mern @ Sep 6 2012, 15:43) Резюме безнадежно подпорчено пропусками в официальном трудоустройстве. Если мне и удается случайно куда-либо устроиться по специальности то там я не задерживаюсь. Можно увидеть ссылку на резюме? Цитата(Mern @ Sep 6 2012, 15:43) А в городах меньшего размера, куда я попал, электронной промышленности меньше В Томске то электронной промышленности мало? Вы ошибаетесь, тут даже полные нули пытаются свой айфон сделать, не чуствуя большой разницы между диодом и транзистором =) Сделать конечно же руками таких как вы... Цитата(Mern @ Sep 6 2012, 15:43) ценность специалиста и размер зарплаты (примерно в 2 раза). В два раза по сравнению с чем, и сколько это в цифрах? На какую зарплату вы оцениваете собственные знания?
  15. Цитата(Harben @ Nov 13 2012, 19:49) Простите, не понял идею. Я полагаю, что если последовательно с электродом включить шунт на котором будет падать 0.5 вольта - то это никак не изменит необходимости измерений при высоком потенциале. Кроме того, поставить такой шунт или трансформатор тока в устройство нельзя, там просто нет места для разрыва цепи от внешних контактов до электрода. Для изолированного устройства нет ни каких проблем измерять при высоком потенциале, главное разность потенциалов будет низкой и все... Впрочем, как я понял возможности поставить шунт в разрыв нет. Вполне возможно имеется более простой вариант решения задачи, но не видя картину целиком - гадать бессмысленно.