Вы всегда можете провести иследования образца материала по тем критериям, которые для вас важны. Сравнить с даташитом и выставить рекламацию в случае несоответсвия...
Включения в маске (инородные или неравномерное нанесение), равно как и разрывы и проколы, всегда есть камнем преткновения в общении с заводами. Особенно при изготовлении простых и дешевых плат.
В общем случае паяльная маска должна обеспечить качественное нанесение паяльной пасты и предотвратить растекание припоя при пайке. Если Ваши монтажники (или подрядчик) не жалуются на качество маски, то нет особых причин для беспокойства.
Внешний вид поверхности (бугры, наплывы, пропуски маски) - это второй пункт, который часто возникает при общении с заводами. Если внешний вид платы критичен для Вас, как для заказчика, то этот момент обязательно нужно обговаривать с заводом. Но будьте готовы к повышению стоимости заказа, поскольку часть плат с "ненадлежащим" внешним видом, но технически исправных уйдет в брак, то стоимость этих отбраковынных плат будет включена в общую стоимость заказа.
Не совсем понятно о том, что диэлектрик "торчит".
Съехала насколько? Если маска наползает на пад - это дефект. Если только касается пада - это нормально.
По фотографии не совсем понятно какой отступ от пада до края маски был заложен в проекте...
Всегда!! паяльная маска имеет смещение относительно проводящего слоя. Ето чисто технологическая особенность изготовления плат. Смещение может быть совсем маленьким - незаметным, может быть ощутимым. Высокая точость совмещения и соблюдение размеров характорны для очень сложных плат, которые и стоят соответственно. Простые платы (как у Вас) изготавливваются на гораздо более простом оборудовании, которое не позвволяет обеспечить идеального совмещения.
Что касается смещения непоредственно на репере - если оно не мешает монтажникам (судя по содержанию поста - не мешает), то не стоит на нем акцентировать внимание.
Вообще новый релиз порадовал хорошими плюшками и приятным упрощением интерфейса.
Работать стало удобней и приятней. Thermal Relief для пина - вообще бомба.
Отчасти Вы правы. Но вариант: 42/((152-127)/2 как то не очень удобен для быстрого устного счета.
Можно было и импеданс ручками посчитать, кто то даже в уме смог бы. Наверное .
Мозг все же нам дан что бы мыслить и творить (чего не умеет машина). И использовать его вместо калькулятора не продуктивно.
Трапециевидная форма - это упрощение, хорошо работающее на тонкой меди.
Именно потому, что разработчик плохо знает про подтравы (как правило), фактор подтрава еще больше усугубляет ситуацию.
Всегда у производителя можно узнать величину бокового потрава для данной толщины меди на внутренних и на внешних слоях. И эта величина всегда одинакова для всех проводников (разной ширины) на одном слое. То есть зависит только от слоя, от толщины меди. А вот фактор потрава - величина зависящая и от ширины проводника. Для дифпар и проводников с импедансом, например 50Ом и 40Ом в одном слое фактор подтрава будет разным - это только путает неопытного дизайнера.
Было бы очень хорошо донести эту мысль до разработчиков.