Jump to content

    

bigor

Свой
  • Content Count

    847
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bigor

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 09/07/1972

Контакты

  • ICQ
    380451606

Информация

  • Город
    г.Винница, Украина

Recent Profile Visitors

6044 profile views
  1. 1) В таких конструкциях разъемы должны быть только с механической фиксацией. Иначе будет дорого. 2) Не нужно фрезеровать сплошную область под весь массив контактов. Для каждого вывода в алюминии фрезеруется отверстие на 0,5мм (приблизительно) большее чем отверстие под вывод. Затем заполняется компаундом и, после отверждения, сверлится сквозное отверстие непосредственно под вывод.
  2. Если климатика жесткая, то лучше делать 0,25 с заполнением (смола или медь - как по деньгам потянете) и с тентированием маской поверх. За 0,80мм на толщине 1,0мм - сильно сомневаюсь в возможности нормальной реализации.
  3. Вы всегда можете провести иследования образца материала по тем критериям, которые для вас важны. Сравнить с даташитом и выставить рекламацию в случае несоответсвия...
  4. Altium Designer 19 (365)

    О-Р - горячие клавиши. Options -> Preferences, соответственно. А вот касаемо первой страницы - видать первая вкладка в System...
  5. Если нет уверенности в качестве материалов - запросите технический отчет об изготовлении плат и даташит на материал.
  6. Включения в маске (инородные или неравномерное нанесение), равно как и разрывы и проколы, всегда есть камнем преткновения в общении с заводами. Особенно при изготовлении простых и дешевых плат. В общем случае паяльная маска должна обеспечить качественное нанесение паяльной пасты и предотвратить растекание припоя при пайке. Если Ваши монтажники (или подрядчик) не жалуются на качество маски, то нет особых причин для беспокойства. Внешний вид поверхности (бугры, наплывы, пропуски маски) - это второй пункт, который часто возникает при общении с заводами. Если внешний вид платы критичен для Вас, как для заказчика, то этот момент обязательно нужно обговаривать с заводом. Но будьте готовы к повышению стоимости заказа, поскольку часть плат с "ненадлежащим" внешним видом, но технически исправных уйдет в брак, то стоимость этих отбраковынных плат будет включена в общую стоимость заказа.
  7. Не совсем понятно о том, что диэлектрик "торчит". Съехала насколько? Если маска наползает на пад - это дефект. Если только касается пада - это нормально. По фотографии не совсем понятно какой отступ от пада до края маски был заложен в проекте...
  8. Всегда!! паяльная маска имеет смещение относительно проводящего слоя. Ето чисто технологическая особенность изготовления плат. Смещение может быть совсем маленьким - незаметным, может быть ощутимым. Высокая точость совмещения и соблюдение размеров характорны для очень сложных плат, которые и стоят соответственно. Простые платы (как у Вас) изготавливваются на гораздо более простом оборудовании, которое не позвволяет обеспечить идеального совмещения. Что касается смещения непоредственно на репере - если оно не мешает монтажникам (судя по содержанию поста - не мешает), то не стоит на нем акцентировать внимание.
  9. Заказывали у них платы типа таких: Вопросов к качеству не было.
  10. Altium Designer 19 (365)

    Да все есть и работает. Но именно, что не подруками.
  11. Altium Designer 19 (365)

    Добавить бы еще отображение название класса полигона в его свойствах. И возможность добавлять или убирать из класса в класс... И для цепей так же.
  12. Altium Designer 19 (365)

    Вообще новый релиз порадовал хорошими плюшками и приятным упрощением интерфейса. Работать стало удобней и приятней. Thermal Relief для пина - вообще бомба.
  13. Altium Designer 19 (365)

    Да. Если предположить, что боковой подрав будет не 25мкм, а, например, 35мм - устно уже сложнее.
  14. Altium Designer 19 (365)

    Ну тут вы сильно сгущаете краски. Хотя, прецеденты есть.
  15. Altium Designer 19 (365)

    Отчасти Вы правы. Но вариант: 42/((152-127)/2 как то не очень удобен для быстрого устного счета. Можно было и импеданс ручками посчитать, кто то даже в уме смог бы. Наверное . Мозг все же нам дан что бы мыслить и творить (чего не умеет машина). И использовать его вместо калькулятора не продуктивно.