Jump to content

    

vovka1960

Свой
  • Content Count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vovka1960

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/15/1960

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2098 profile views
  1. Это конечно замечательно - только чем отличается написанное вами от того, что я написал? Мешать IPD - значит подтянуть к питанию, нет? И таки да, в моей схеме нет ничего, мешающего IPD - и тем не менее, проц работал неверно. А то, что там в замечании по поводу IPD написано, что я могу (могу, а не должен!) продублировать IPD внешним резистором на 20 кОм - это не объясняет, почему в моем случае IPD не сработало... По ходу, если глянуть борду - то там все (!) адресные пины подтянуты куда-то. И, кстати, пин AEA7 висит к половине питания (пара резисторов по 1 кОм вверх и вниз). Это "не мешать IPD"? А на счет "Я с этим процом начинал свою карьеру инженера-схемотехника )" - что ж не помогли с решением вопроса? Или это так, для собственной значимости заява?
  2. В общем - опробовано. Действительно, имеет место факт недокументированной фичи. Итого, имеем разряд AEA7, для которого в описании кроме как в качестве адресного разряда не значится ничего. Лишь замечание, что он IPD (internally pulled down - внутренняя подтяжка к земле) и просьба не подтягивать снаружи вверх. Тот факт, что значение этого разряда при инициализации можно прочесть в DEVSTAT (12 разряд) вообще никак не указывается, но имеет место факт - бит, отмеченный как Reserved, означает значение на AEA7 в момент запуска. Далее. Этот разряд (AEA7) подключен у меня через буферный резистор 33 Ома к входу ПЛИС. Третий циклон. Никаких внутренних подтяжек в циклоне не включено (специально проверил проект). Никаких других цепей на этот разряд не заведено. И вот неожиданно, при чтении DEVSTAT.12 выясняется, что там высокий уровень. И неожиданно оказывается, что высокий уровень выключает оба McBSP! И все это подробно описано в документации на родственника С6455 - TCI6482. Там - да, а тут - ни слова... В общем, добавление резистора 15 кОм на землю моментально исправило положение. И теперь я могу спокойно настраивать последовательный стык. Всем спасибо, вопрос закрыт. К счастью - с положительным результатом.
  3. По ходу, E2E помог. Собираюсь пробовать. Очень интересное объяснение... Если кому интересно - советую прочесть...
  4. Не поверите - таки да! И более того! А если серьезно - я там, выше, уже отписался, что AEA5 не помог..
  5. Ну в общем - не помогло. Оба (уже оба!) безвылазно сидят в Static Powerdown. Грешу на питание, но где??? Пошел задавать вопрос на E2E...
  6. Софт чисто свой (никаких ОС). Смотрю практически сразу (до этого только настройка PLL, DRAM и EMIF) - в примере от TI первой командой идет включение модуля в PERCFG0 с контролем включение в PERSTAT0. "1" в PERCFG0 выставляется нормально (читается). Но PERSTAT0 вместо 001 (Enabled) возвращает 011 (powerdown). На счет AEA5 - сам к такому решению пришел - в обед плата уехала в цех. Увы, джампера на это дело не предусмотрели.. Кто бы мог подумать...
  7. Хм. Дело в том, что то, что вы описываете, программируется уже после включения модуля McBSP. Т.е. внутри процессора есть области, функционально отвечающие за те или иные операции. Они могут быть включены или выключены (физически, а не логически). Т.е. за счет этого можно оперировать энергопотреблением в том числе. Так вот - если модуль не включен - любое обращение к регистрам этого модуля (то, что описано в 7 разделе указанного вами документа - к слову, мои скриншоты тоже оттуда ;)) невозможно. Это как нажимать на кнопки прибора, не включенного в сеть... Так вот, состояние Static powerdown - это такое состояние, из которого нет выхода программным способом (т.е. выключено навсегда). Изменить это можно только изменив условия начальной инициализации процессора. Но! McBSP0 - согласно таблице - не может находится в этом состоянии. McBSP1 - может! По крайней мере - согласно документации. В этом и вопрос. Что загонятет McBSP0 в состояние Static powerdown... И да - я писал об этом - попытки манипулирования с регистром управления SPCR0 привели к сожалению к ожидаемому результату (в свете того, что McBSP выключен) - т.е. регистр просто недоступен для записи... Ничего в него не пишется..
  8. Как дополнение - не заведены (сидят на земле) следующие цепи питания: 1. DV DDR (1.8-V I/O supply voltage (SRIO regulator supply). NOTE: If Rapid I/O is not used, this pin can be connected directly to VSS) 2. DV DDRM (SRIO interface supply: 1.25-V core supply voltage (-1000 and -1200 devices) DVDDRM S 1.2-V core supply voltage (-850 devices). V17 The source for this supply voltage must be the same as that of CVDD. NOTE: If RapidIO is not used, these pins can be connected directly to VSS) 3. DV DD12 (Main SRIO supply: 1.25-V I/O supply voltage (-1000 and -1200 devices) DVDD12 S 1.2-V I/O supply voltage (-850 devices). W18 Do not use core supply. NOTE: If RapidIO is not used, these pins can be connected directly to VSS) 4. DV DD15 ( RGMII / EMAC ) 5. AV DDA (SRIO analog supply NOTE: If Rapid I/O is not used, these pins can be connected directly to VSS) 6. AV DDT (SRIO termination supply. NOTE: If RapidIO is not used, these pins can be connected directly to VSS) 7. VREF HSTL ( RGMII / EMAC )
  9. Добрый всем день! Столкнулся тут с неожиданной для себя проблемой - не могу запустить McBSP0 на процессоре С6455. Ситуация: имеем работающий C6455 (EMIF, DDRAM, EMAC - то, что сконфигурировано и давно пашет). Появилась необходимость пользовать последовательный канал. Изначально McBSP1 выключен как класс (AEA5 задавлен при инициализации проца) и не планировался к использованию. В отличие от McBSP0, на который планы были. И вот теперь, когда до McBSP0 дошли руки - выяснилось, что он не запускается. Во-первых, до установки соответствующего бита в PERCFG0 состояние модуля MCBSP0 - Static Powerdown (троечка в PERSTAT0). Это же состояние и у McBSP1 - что логично исходя из вышесказанного. Но у McBSP0 не должно быть по определению состояния Static powerdown! Смотрим картинки в приложении - McBSP0 должен быть изначально Disabled. Ну да ладно. Пытаемся включить McBSP0, записав соответствующий битик в PERCFG0. Битик записывается и ... состояние модуля MCBSP0 не меняется (!) - все также Static Powerdown (как я уже писал - троечка в PERSTAT0). К слову - при попытке включить McBSP1 в моей ситуации - соответствующий битик в PERCFG0 не пишется, что и ожидаемо. Танцы с бубнами (попытка снять сбросы в SPCR0) не привели ни к чему - биты банально не записываются - модуль McBSP0 неактивен... По сему есть ряд вопросов. Первый - возможно, мы что-то упустили с питанием и для MсBSP что-то не завели. Но я нигде не нашел указаний, какие цепи питания проца питают McBSP. В частности, не были заведены цепи питания для SRIO ввиду отсутствия необходимости в этом интерфейсе и желания снизить энергопотребление. Но вроде это другой модуль, не связанный с McBSPx. Возможно, что-то с цепями синхронизации (кто-то не сконфигурировано), но в примерах для McBSP ничего такого специализированного отмечено не было.. В общем - очень хотелось бы помощи, бо мысли (разумные) у нас кончились.
  10. О! Тогда такой вопрос: что проще? Поднять стек на FPGA (у нас на плате 3-ий циклон стоит полупустой) или морочить голову с NDK и поднимать на С6455?
  11. Ну, "сами наваяете" есть, используем.. Но не хочется ошибиться (ну - чтоб не получилось, что схема правильная, а вот какие-то битики просто описаны не так - и не работает ничего :( )... Софт из NDK брали? Я в плате - PHY там любой подойдет? Я просто в разновидностях PHY не рублю совсем. На сколько они взаимозаменяемы? Особенно - с точки зрения стандартного софта. Совершенно не хочется тратить время на адаптацию NDK под какой-то особенный тип PHY. При этом заказчику позарез надо 100/1000 (при том, что его оборудование точна 10/100 и в ближайшие -надцыть лет меняться не будет.. :( )
  12. Добрый всем день! Имеем вот девайс (который год работающий) на C6455. А тут приплыло, что надо срочно к нему Ethernet прикрутить. Потому - если есть какие-то наметки - накидайте сюда ссылок. Поисковиком уже побегал. И вот, например, CSL6455 найти не смог (на сайте TI она значится как "not available"). Скачал схемку кита с Intel LXT971 (10/100), но хотелось бы 100/1000. Скачал NDK 2.25 с описаниями (523/524). В общем - буду рад, если и опытом поделитесь, как стек проще в своё приложение прикрутить (приложение пока живет вне RTOS). Спасибо заранее!
  13. По поводу HOLD - des00 уже отписался по поводу примеров с сайта альтеры.. Ну что ж - опыт есть опыт.. По мне было бы логичным HOLD оставлять внутри, но авторитет сайта для меня был высок и стиль я поменял. Будем отыгрывать назад. По поводу перечня в списке чувствительности - тот же квартус жутко ругается на сигналы, используемые внутри и не включенные в список - на это просто не обращать внимание?