Jump to content

    

darbin

Участник
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About darbin

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. В связи с увеличением объема работ, московской телекоммуникационной фирме требуются радиомонтажники на постоянную работу. Обязанности: ручной монтаж ДПП. В основном аналоговые устройства (CATV). Исходная КД - схемы, перечни элементов, сборочные чертежи, спецификации по ЕСКД. Требования: умение работать с КД, без вредных привычек. Условия работы: постоянная занятость. Территориально - м. Новокузнецкая. Оплата: сдельная (аванс, зарплата) от $500, максимум не ограничен. Контактное лицо: Седышев Андрей Владимирович тел. 951-08-85 с 11-00 до 17-00.
  2. По поводу оформления чертежа печатной платы (детали). Имеется в виду, что Вы заказываете изготовление ПП автоматизированным методом, передавая изготовителю техфайлы. Если Вам надо оформить чертеж ПП в соответствии с ЕСКД (нормоконтроль на предприятии и т.п.) но Вы не хотите тратить время и силы на вычерчивание того, что будет изготовляться не по Вашему чертежу а по файлам, можно действовать так. В ЕСКД (ГОСТ 2.417-91 Платы печатные. Правила выполнения чертежей) допускается " ... при автоматизированном методе конструирования ... чертежи печатных плат выпускать без изображения проводящего рисунка, включая в комплект конструкторской документации документы на носителях данных, определяющих конструкцию и способ изготовления печатных плат ... В качестве второго и последующих листов чертежа, допускается использовать изображение слоев печатной платы на фотопленке, фотобумаге или других материалах". На первом листе размещаются ТТ со ссылками на техфайлы и информацией, действительно нужной производителю и требуемой им. Кроме того, на первом листе можно разместить таблицу отверстий. Ну а остальные листы - фотографии фотошаблонов слоев (по договоренности с производителем) или распечатки слоев металлизации и шелкографии из Вашего КАДа. При наличии ручной маркировки, конечно придется чертить ручками.
  3. Цитата(lks @ Aug 12 2006, 17:04) 1. Читаете всю книгу. 2. Делаете проект ( все модели P-CAD сюда подходят). 3. Заходите на любой сайт изготовителя ПП и скачиваете требования к ПП. 4. Вносите исправления в проект в соответствии с рекомендациями. Думаю, если поменять местами п.п. 2 и 3 то 4-й пункт может и не понадобится.
  4. Как пример к ответу Adlex. Если Вы, к примеру, собираетесь заказывать платы в PS-ELECTRO, заходите на сайт производителя и изучаете его технологические возможности и требования к заказу ПП. Изучение цен и сроков исполнения к теме не относится, но тоже нужное дело
  5. В продолжение темы Стандарты на печатные платы
  6. Обязанности: ручной монтаж чип-элементов и навеса на ДПП. В основном аналоговые устройства (CATV). Исходная КД - схемы, ПЭ, сборочные чертежи, СП по ЕСКД. Требования: стаж по монтажу от 2-х лет, умение работать с КД, без вредных привычек. Условия работы: постоянная занятость. Территориально - м. Новокузнецкая. Оплата: сдельная (аванс, зарплата) от $500, максимум не ограничен. Контактное лицо: Седышев Андрей Владимирович тел. 951-08-85 с 11-00 до 17-00.
  7. Может здесь что-то подойдет.
  8. Если в PCAD2004 в меню File\Export нет строки "P-cad 2002 ASCII", то вероятно у Вас установлен SP3. Можно попробовать установить SP4 или откатиться на SP2.
  9. Цитата(e-moe @ Jun 17 2006, 20:18) Большое спасибо! Интересный сайт! ГОСТ тот, что нужно! Не менее интересный сайт Сахара, и ГОСТы те что нужно.
  10. Вроде бы в апреле уже решили проблему. Цитата(Mikle Klinkovsky @ Apr 24 2006, 20:22) Гост есть тут: http://crutch.fatal.ru/?s=library&p=gost_eskd ... как, впрочем, и все остальные ГОСТы по ЕСКД.
  11. Кроме метода прокладки, ВО кабели имеют много других характеристик - механических, конструктивных, количество волокон и т.п. Выбирать Вам, но в любом случае, набрав в Гугле "кабель вертикальной прокладки", можно найти кое-какую информацию про поставщиков.
  12. Насколько я знаю, существует много видов оптических кабелей для разных видов монтажа/прокладки. И не все они с гидрофобом. Для вертикальной прокладки существуют специальные кабели (riser cable), где все проблемы учтены.
  13. Известные мне производители ферритов в СНГ: Ферроприбор (Питер) _http://www.rusgates.ru/ Северо-Западная Лаборатория (Питер) _http://www.ferrite.ru/production.html Феррит (Минск) _http://www.ferrit.by/catalog/immf.html Кстати, на сайте минского Феррита приведены кое-какие хар-ки ферритов ... _http://www.ferrit.by/catalog/mmgroups.html ... и "Сравнительная таблица марок ферритов разных производителей" _http://www.ferrit.by/catalog/stm.html Может поможет.
  14. Цитата(disel @ Jun 9 2006, 14:53) В одном типе корпусе может быть совершенно разные типы элементов. Нельзя же например для всех DIP14 задать одну и ту же эквивалентость выводов. Да, конечно, в этом случае придется в библиотеке пикада иметь столько паттернов DIP14 сколько вариантов компонентов с разной упаковочной информацией ( в том числе и эквивалентность) используется. Другой вариант - использовать библиотеки компонентов .LIA. Лучший вариант - дождаться поддержки эквивалентности в библиотеках Schemagee. Все ИМХО.
  15. Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jun 8 2006, 12:12) Удобный редактор, НО Я Отказался от него из-за следующей багофичи. После перетаскивания выделенного куска схемы, при наложении линий цепей эта сволочь их объединила и нифига об этом не сказала. Насколько я вынес из просмотра деморолика (http://www.eltm.ru/flash/Schemagee/movie3.html), в новой версии эта проблема решена. Юзер указывает в настройках выводить ли сообщение об объединении цепей или объединять молчком. При выдаче сообщения, от объединения можно отказаться.