Jump to content

    

ASN

Свой
  • Posts

    457
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About ASN

  • Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 03/13/1975

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6,242 profile views
  1. Хмм...А какие перспективы теперь (в сложившихся обстоятельствах) "своей" архитектуры? Можете поинтересоваться у МЦСТ. Пока не вижу адекватного предложения от производителей ЭРИ.
  2. Речь немного не об этом. Какой смысл переходить на "отечественный" САПР, если ОС - не "православная"? На это и надо указывать. И что-то мне подсказывает, что портировать код с Windows на Linux будет не так просто. IMHO, все это "импортозамещение" для САПР сверху - "потемкинские деревни" и чей-то конкретный корыстный интерес. Простой вопрос (даже не касаясь ОС :)) : а компилятор чей? А библиотеки? Вот эти вопросы "импортозамещателям" и задавайте. Ну вишенка для них на торте: КИИ к разработке не относится. От слова "совсем". З.Ы. Я не против отечественных систем вообще (включая САПР), я против компанейщины и тупого ""импортозамещательства" ламерами.
  3. Пусть почитают 187-ФЗ и документы по профильным организациям. Разработка к КИИ никак не относится. Как и "страшный" приказ. И разве Delta Design работает под сертифицированной российской ОС? А вообще, IMHO, если нет базового понимания у таких "деятелей", лучше подыскивать другое место приложения усилий. Вариантов не должно быть у таких вот "внедряльщиков".
  4. А чем так приглянулись аналоги 1107ПВ? И с чего "вдруг" изменится?!
  5. Микросхема хххх представляет собой арифметический умножитель, предназначенный для выполнения операции умножения 16-разрядных двоичных операндов Максимальное значение напряжения питания 7,5 В Ток потребления динамический на частоте 1 МГц, не более 39 мА Время выполнения операций, не более 700 нс Что тут "Миландр" затенил ?!
  6. В точку! Большинство ребят из моей "фракции" теперь работают на другого богатого "дядю". Итог простой: интересное направление "загнулось" (причем, кормило кучу соседей). Ну и большое количество сорванных контрактов. Теперь приятно наблюдать этот бардак со стороны и знать что к этому ты не причастен :) Это я к вопросу единой кадровой политики. Хорошо написал Alex "Ведь вся система работает так, что хороший руководитель туда может затесаться разве что случайно".
  7. "Я слышу речь не мальчика, но мужа". Понимаю, уважаю. Серьезно. Ну вот и разница :) В глубинке это официальная зрпяплата целого ГД крупного предприятия. А что уж про обычных инженегров говорить! Выперли меня "эффективные" менеджеры из "начальника" (слишком умный - не вписался в "стаю товарищей" ), вернулся в "технари" - не жалею: нормальные человеческие отношения в коллективе и (что приятно) большая зарплата. Ну так это не я ответственность брать не хотел - это "они" не дали :). Это да, проблема :(.
  8. Откуда такая уверенность, что условный "технарь" боится ответственности?! Вы пробовали этому "технарю" дать полномочия? В т.н. госконторах (за очень редким исключением) его очень жестко отодвигают от любой возможности влиять на техническую политику. "Плавали-знаем". Как же так выходит, что можно "ковыряет в носу", а "зарплата-то капает"? В условиях жесткой конкуренции такого не может быть. От слова "совсем". Это не "технарь" боится ответственности, это его боятся "эффективные" менеджеры. Поскольку на его фоне "менеджеры" выглядят ой как бледно. P.S. Эти рассуждения от человека, который все это видел изнутри. И, кстати, побывал с обоих сторон: и как "технарь", и как "teamlead" и как "менеджер". И (как "технарь") восторженные отзывы о лучшем в мире 100% отечественном изделии не разделяет.
  9. То есть, если "половина бегает и изображает кипучую деятельность, половина ковыряет в носу", однако, "зарплата-то капает", то это означает, что "ничего особенно и не пилят, контроль очень жесткий"? Чиновники неэффективно расходовали ресурсы из-за плохого представления. Это слишком упрощенное объяснение. Тут две альтернативы: либо чиновники далеко не дураки и расходовали "кому надо и на что надо" (то есть обычный "распил"), либо кто-то тупых чиновников туда специально назначал (а это уже похоже на "предательство"). Какой вариант?
  10. Судя по перечислению стран речь идет о холодном климате. Следовательно, в Центральной Африке фабов должно быть просто завались? Да и ASML не на очень теплом месте находится. По поводу "не пустили". Если цена/качество устраивает, то прекрасно покупают.
  11. Видимо, Вы очень хорошо знакомы с профессиональными изделиями Harris (Barret, Thales, Tadiran, Icom и т.д.) раз озвучиваете такое утверждение. Про "100% наша разработка" можно чуть подробнее. Про IP-cores, например.
  12. Для OMAP есть SysLink - всё очень подробно документировано.
  13. Alechek Цель ОКР - документация для производства (мелко-, средне- или крупносерийного неважно). Подтверждение требований ТЗ осуществляется испытанием опытных образцов. После корректировки следует изготовление установочной партии, в процессе которого выполняется адаптация изделия к производству (т.н. освоение) на заводе c выпуском дополнительной заводской документации (оплачивается отдельно). Серийное изделие не требует отладки. Возможно только настройка (и то, как правило, атоматизированная). Цель государства - не мешать работать! Не хочешь покупать дешевые изделия без техподдержки - не покупай. Это дело потребителей, государству сюда лезть нечего. САПР Altium (и однотипные от Mentor, Candence) в разы превосходит PCAD по возможностям и повышает качество изделий, позволяя сосредоточиться на разработке, а не на оформлении "по ГОСТ". Бытовой техникой, сделанной "не по ГОСТ" все прилавки завалены. Что-то не видно чтобы сделанную "по ГОСТ" аппаратуру массовый потребитель (включая западного) "с руками отрывал". Люди и время сделали свой выбор: нужен нормоконтроль (бессмысленный "вахтёр") или не нужен (и "по САПРу" сойдёт). А про ремонтопригодность мне нормоконтроллёр рассказывал :)! Про по всей видимости, он плохо защищен. Там всё нормально. Обычный брак комплектации. Включать в цикл самотестирования - удорожать оборудование.