Jump to content

Den64

Свой
    721
  • Last visited

Everything posted by Den64

1. Не то. Тут мелочёвка до 10КВт. Нужно больше. Ну один трансформатор был требуемой мощности и то прототип и всего на 20КГц
  2. Это же не стек процессора? (в который запихиваются адреса при входе в подпрограмму и достаются при выходе из нее)
  3. Допустим провода от трансформатора до нагрузки (до выпрямителя если выход DC) имеют индуктивность 0.1нГн, то индуктивное сопротивление 50 килогерцам будет 0.0314Ом * 2000А ~= 60В просядет. 50КГц много.
  4. Вентилятором такой сердечник точно не охладить. Косой мост греться будет меньше. Для такой мощности 20КГц максимум и разделять на фазы.
  5. Егоров, согласен. Моё мнение, устойчивое то получить можно. Но вот КПД, размеры дросселя, радиаторов, шунта и конденсаторов получаются слишком дебёлые. На много компактнее и экономичнее применить трёхвыводный дроссель. Оптимальнее всего тут пуш-пул.
  6. Видимо земля прямо под досками. Возможно 0.1м от ступней :)
  7. Стою на деревянном полу пол метра от земли, трогаю фазу :) Ничего не чувствую. Замерил ток 0.1..0.12мА. Моя ёмкость с землёй, получается, 1..2нФ. Другое дело трогать не изолированный, гальванически не отвязанный от земли радиатор транзистора в корпусе TO220 у включенного AC/DC. Это очень даже чувствуется..
  8. Проблема в том что максимальный Кзап у микросхемы 92-99%, и строго не нормируется. В симуляторе попробовал и по началу схема "троила", "двоила" и не выдавала требуемую мощность. Потом настроил (увеличил) компенсацию наклона пилы и заработало. Сначала нагрузка 70W, на четвёртой миллисекунде 140W, на седьмой напряжение питания падает до 22V. Работает с неразрывным током, не троит. Какой ёмкости конденсатор в частоту задающей цепи? Для нормальной работы должно быть 4.7nF. При 1nF и частоте 75KHz max duty будет около 98%. При 4.7nF и 75KHz будет примерно 92%. Какое соотношение резисторов наклона пилы и резистора после шунта? В симуляторе заработало при наклона 2К, а пилы 1К. При наклона 3К пилы 1К, работает с перебоями но более менее. При 5К и 1К, троит и мощности нет. Вы выше писали что когда троит, то Кзап доходит до 100%. Это потому что транзистор не успевает закрыться. Нужно усиливать управление затвором или затвор полегче.
  9. Естественно. Электронщикам же не впихивают философию и политологию, а экономистам не впихивают физику и программирование С++/С#.
  10. Скорей всего дело в компенсации угла наклона пилы. Скорей всего резистор добавочного тока рассчитан неправильно. При такой скважности, может быть капризна ко входному напряжению.
  11. Думаю что если замедлить скорость работы усилителя ошибки, то может заработать. У меня есть понижающий стабилизатор, он нормально работает с неразрывным током и он настроен на медленную обратную связь. Причём увеличение Кзап нужно медленно наращивать, а уменьшение быстрее. Иначе будет как у меня, при резком отключении нагрузки напряжение подскакивает. (Изза этого не мало чего спалил, но переделывать что либо лень. Это у меня лабораторник такой корявый, лет пять назад делал. Пора выкинуть, но пока замену делать даже в планах нет :) )
  12. я понял идею, но почему то не работает ШИМ контроллер в таком режиме.. Нужно думать почему..
  13. А как вы себе представляете работу ШИМ если дроссель разряжается за 5uS, а период 13.(3)uS?
  14. Тогда на несколько порядков больше индуктивность нужна. И драйвер затвора мощнее.
  15. Правильно микросхема работает. Дроссель не правильно посчитали. L = (U*t)/I. L = (24V * 10uS) / 8A ~= 30uH. Либо на несколько порядков больше индуктивность, чтобы дроссель за период задающего генератора разрядился не значительно. Правда в этом случае нужен будет хороший радиатор на транзистор и усилить управляющий транзистором сигнал. И для 140W дроссель нужно заряжать до 16А.
  16. При таких параметрах резонанс должен быть на 1 КГц.
  17. Любой FR "открывается" моментально, но "закрывается" раза в два медленнее.
  18. Диод открывается не сразу, и напряжение 0.7В на открытом диоде устанавливается не сразу. Например если на 1N4007 подать импульс 5В через резистор 25 Ом, то напряжение с 5В опустится до <1В через 500..700 нСек (зависит от производителя). Тоже для HER208 200..300 нСек. Диоды шоттки и некоторые кремниевые не имеют такой особенности. Например FR104, 1N4148 или BAV99 не имеют такой особенности и "открываются" практически моментально.
  19. Смотря что считать силовой частью.. И не понятно что такое транзисторные стойки.. Вы имеете ввиду что амперметр в разрыв стоков верхних ключей? Тогда это сквозняки. Даже если напряжение сток-исток равно напряжению питания транзистор всё равно может пропускать ток в переходных процессах. (например верхний ключ 1 Ом и уменьшается, а нижний 100 Ом и увеличивается. Якобы всё закрыто, но...)
  20. При чём тут ёмкости и полное потребление устройства? Ёмкость монтажа ничтожна.. И потребляют не только "затворы".
  21. Фидер несимметричный (коаксиальный). КСВ и кратность длинны волны при такой длине кабеля не имеет смысла. Не важно КЗ вместо нагрузки или не подключено ничего. Мощность генератор будет выдавать на выход одинаковую.
  22. С детского сада люблю викторины и угадайки.. На согласованном 50 омном выходе 39дБм (7.95Вт), значит генератор потребляет примерно 15Вт. Воспитательница я угадал?
  • Create New...