Jump to content

    

Den64

Свой
  • Content Count

    713
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Den64

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 07/31/1985

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5033 profile views
  1. На двух концах. Согласен повеселил толпу. Все умные я дурак.
  2. На тех концах провода где не нужен неискажённый сигнал, резистор можно не подключать. Разветвитель можно сделать и на одном резисторе (но так как писал выше будет работать тоже). Так нормально?
  3. Самый вежливый модератор. Причём без аргументов. И в букваре по Вашей же ссылке описано согласование.
  4. Прям на всех не нужно. Тот кабель что в розетку 230В, там не нужно и много ещё где не нужно. А тот что сигнальный кабель должен быть согласован. Хотите сказать что согласование не нужно? Или тролль? Конкретно в данном случае согласование не обязательно, провод короткий
  5. я имел ввиду волновое сопротивление. Такой короткий провод и такие медленные скорости... должен работать и без согласования. Проблема в другом видимо
  6. На всех концах кабеля должен быть соответствующий резистор. Резистор должен быть такого же номинала как и сопротивление кабеля. Резистор может быть подключен непосредственно к кабелю, либо на плате рядом с приёмопередатчиком. Свободно висящих без резистора концов кабеля быть не должно. Если нужно подключить 3 устройства на одну линию, то нужно использовать согласованный разветвитель на три. Разветвитель на три кабеля в простейшем случае это скрутка и три резистора на 40 Ом для линии 120 Ом. Разветвитель на четыре кабеля это четыре резистора по 60 Ом.
  7. Измерил ёмкость (не точным методом) на границе свечения (когда только начинается еле видно свечение и для матриц когда все еле светятся). Измерял у китайских нонеймов с алиэкспресса. Для 1W светодиода 120-130pF. 10W матрица 3х3 120-130pF. 50W матрица 5x10 70pF. 100W матрица 10x10 140-150pF. При нулевом напряжении ёмкость меньше. При свечении не измерял. (не много сложнее, лень) Если подавать питание с фронтом напряжения в наносекунду, то хоть сколь значимый импульс тока будет. В других случаях импульса практически нет. Тем более что для таких светодиодов обычно используется режим CC или CP(реже). Проблема и правда надумана.
  8. Не понятно в чём цель эксперимента? Проверить есть ли повышенный "пусковой" ток за счёт ёмкости или измерить ёмкость? Расплывчато.. Ёмкость у светодиода определённо есть и если быстро запускать, то и ток "пусковой" будет. Если фронт нарастания напряжения будет медленный то пусковой ток будет незначительный. Другими словами зависит не только от диода. А если цель измерить ёмкость то проще посмотреть какая ёмкость записана в параметрах модели. Точнее измерять в железе, но смысла нет так как параметр не контролируется и не указывается в доках. А значит может на сильно отличаться даже у одинаковых моделей.
  9. У сердечника синфазного дросселя удельное сопротивление на порядок ниже. И проницаемость в разы выше. Остальные отличия не так значительны. Использовать можно, но нежелательно.
  10. Он и должен греться. С некоторыми допущениями, ёмкость диодного перехода и обмотка заряжена энергией. И эта энергия рассеивается на демпфере, на сопротивлении контура, излучается и тд. Ферритовая бусинка тоже нагревается при демпфировании вихревыми токами. Только бусинка нагревается меньше. В этом и суть демпфера.
  11. Дремучие люди. Сначала секс магазины поборите если уж на то пошло. И кому какое дело кто что делает друг с другом по согласию сторон. Лезть в чужие штаны ни этично, не наше это дело. На форуме нужна пометка тем 12+, чтобы особо чувствительные люди не травмировали свою психику.
  12. Увеличивать ёмкость странное решение. Просто подключить затвор эмиттер к драйверу двухжильным проводом непосредственно у транзистора. Это если нужно ускорить. Если скорость фронтов устраивает, то оставить как есть. А если нужно замедлить то проще резистор драйверу увеличить.