Jump to content

    

Den64

Свой
  • Content Count

    625
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Den64

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 07/31/1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Курская область

Старые поля

  • skype
    den0x40

Recent Profile Visitors

4628 profile views
  1. AVRDRAGON помогите разобратся.

    AVRки меньше потребляют при питании от двух пальчиковых аккумуляторов, чем STM8L. Специально сравнивал документацию и замерял. И STM8L трудно достать, ассортимента нет.
  2. Застрахуйте наушники :) А если серьёзно, то давно не слышал чтобы усилитель сгорал и палил нагрузку. Усилители звука уже хорошо освоенная технология. Есть термозащита, защита от перенапряжения. Да и нагрузка кратковременно должна выдерживать напряжение питания усилителя (за исключением многополосных колонок, для них часто нет). А для усилителя наушников, который практически не греется, вообще такой проблемы практически нет. А по теме думаю проще всего конденсатор на 4.7 мФ. Как вариант уменьшить напряжение питания, чтобы наушники выдерживали. Либо использовать схемы аналогичные схемем защиты колонок.
  3. Rs_необходимое = Rs0/(Iout_max_необходимое / Iout_max0)^0.5. Это будет примерный расчёт, потом подбором настраивать. Точно настроить ограничение не получится. В зависимости от температуры, ограничение будет плавать.
  4. я думал нужно уменьшить ограничение тока у имеющегося ИП. Вижу собираетесь делать более подробный расчёт. Тогда Вам никакая пропорция не нужна.
  5. IRs_max - это максимальный ток шунта. Он же максимальный ток транзистора, он же максимальный ток первичной обмотки дросселя. Чтобы получить ограничение выходного тока ИП на уровне 3А, сопротивление шунта нужно увеличить в 1.15 раз, примерно.
  6. Грубо говоря IRs_max ∝ Iout_max^0.5 В Вашем случае сначала грубый расчёт, а затем подбором резистора. Точно задать выходной ток в данной схеме не получится.
  7. Без выпрямителя индуктивность нагревателя и провода к нему будет иметь значение.
  8. С кабелями для GPS антенн не работал. Мне в голову не приходило разносить приёмник и антенну. Уж лучше от приёмника кабель питания и информационный удлинить. А что GPS антенны какие то особенные? Антенна и есть антенна. Измерить не точно ёмкость не проблема. Проблема в том что при длине кабеля 5 метров укладывается более 50 полуволн или 100 четвертьволн. Да и с увеличением температуры ёмкость вспененного полиэтилена уменьшается.
  9. Лол. Длинна волны 0.2м. Коэффициент укорочения кабеля не даётся, с такой точностью, чтобы реально можно было рассчитать его кратность при длине кабеля более 5м. Да и зачем этот бред если если кабель будет хоть как то согласован...
  10. Знаю точно, что ещё в 90х с помощью GPS измеряли движение литосферных плит. Тогда ещё приёмники были в основном с символьными дисплеями. Принцип в аппроксимации большого количества измерений. Цитата из википедии: Высокая точность только при стационарных измерениях. Чем быстрее движется приёмник тем хуже точность. 10 метров кабеля дадут не больше 3дБ потерь. Погода больше будет влиять на уровень сигнала.
  11. Лет 5-6 назад работал в организации. В организации у нас чистых программистов не было. В основном электроника и программирование, или чисто электроника, или чисто механика. И шеф написал программу учёта рабочего времени для программистов. Визуально программа работала так: "При выделенной IDE, после нажатия на любую клавишу клавиатуры запускались часики учёта. Если несколько секунд клавиша не нажималась, часики останавливались." В результате программа накапливала время набора текста, время пока она запущена и количество нажатий. Шеф сказал работайте как работаете, типа мне эта программа нужна только для оптимизации. И что только некоторые из нас не делали. И кликеры использовали для накрутки, и вместо копипасты ручками набирали, и медленнее кнопки нажимали, и копировали логи друг у друга. В итоге мой результат, в самое горячее время (когда самому интересно, и программа сама пишется), получался чуть больше 50 минут, за рабочий день. И в районе 9к нажатий клавиатуры. Но некоторые индивиды делали за день под 100к нажатий и 5..6 часов. Но по завершении задачи исходный код у этих индивидов был объёмом как кот наплакал. В итоге программу удалили и пока я там работал больше не пытались учитывать рабочее время.
  12. Тут больше особенностей связаны не с потреблением или производительностью. А с экзотикой архитектуры процессора. Когда то PowerPC был одной из лучших архитектур. Но монопольное производство компаний связанных с Apple не выдержало конкуренции с худшей (на те времена), но производящейся многими конкурировавшими между собой производителями компонентов для х86 архитектуры. Теперь PowerPC можно встретить в основном в суперкомпьютерах и в периферии для ПК. Или процессоры отечественного fabless производства.
  13. Ну тогда UC2845 идеально подходит.
  14. Вопрос из области Duty Cycle 100%? Потому что токоизмерительный шунт скушает около 5% от КПД. 1V от 325V - это копейки, а 1V от 12V это много. И ещё несколько причин. Учитывая то, что ТС использует более удачное решение, советовать это странно.
  15. Вы можете не читать половину сообщений в этом топике, но сообщение конкретного гуру скорей всего верны. Не раз выручали подобные сообщения. Ответив хотя бы на один из трёх новых вопросов, возможно Вам не придётся задавать на форуме ещё пять вопросов потом. Вообще то не расходятся. я так не считаю. И Ваша решение с SEPIC вполне обоснованно, но не бесспорно. Просто не все читали Ваш предыдущий топик. Поэтому возникли вопросы.