Jump to content

    

Den64

Свой
  • Content Count

    613
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Den64

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 07/31/1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Курская область

Старые поля

  • skype
    den0x40

Recent Profile Visitors

4508 profile views
  1. Тут больше особенностей связаны не с потреблением или производительностью. А с экзотикой архитектуры процессора. Когда то PowerPC был одной из лучших архитектур. Но монопольное производство компаний связанных с Apple не выдержало конкуренции с худшей (на те времена), но производящейся многими конкурировавшими между собой производителями компонентов для х86 архитектуры. Теперь PowerPC можно встретить в основном в суперкомпьютерах и в периферии для ПК. Или процессоры отечественного fabless производства.
  2. Ну тогда UC2845 идеально подходит.
  3. Вопрос из области Duty Cycle 100%? Потому что токоизмерительный шунт скушает около 5% от КПД. 1V от 325V - это копейки, а 1V от 12V это много. И ещё несколько причин. Учитывая то, что ТС использует более удачное решение, советовать это странно.
  4. Вы можете не читать половину сообщений в этом топике, но сообщение конкретного гуру скорей всего верны. Не раз выручали подобные сообщения. Ответив хотя бы на один из трёх новых вопросов, возможно Вам не придётся задавать на форуме ещё пять вопросов потом. Вообще то не расходятся. я так не считаю. И Ваша решение с SEPIC вполне обоснованно, но не бесспорно. Просто не все читали Ваш предыдущий топик. Поэтому возникли вопросы.
  5. Использовать Uc2845 для преобразования низких напряжений не самое лучшее решение. я бы даже сказал дилетантское. И дело не в обвязке.
  6. 1. Это всего лишь фильтр помехи, возникающей при открывании транзистора током затвора. Можно и без него обойтись. 2. С землёй всё нормально. Странно только то, что зарядные и разрядные токи половинки L4B текут по земле к которой подключаются обратные связи. Это аналоговая земля как бы, а не силовая и по ней лучше не пускать силовые токи. Может всё нормально заработает, но есть вероятность паразитной генерации по обратной связи.
  7. Но в даташите этого резистора в схеме SIPEC тоже нет. Либо Либо этот конденсатор костыль который фиксит работу микросхемы. Либо в TI инженеры боги, а мы смертные ошибаемся что резистор нужен. Ещё вопрос почему контроллер ШИМ, а не микросхема со встроенными ключами. 12V типичное напряжение, таких микросхем полно.
  8. я конечно не спец. в области преобразователей, но у меня вопрос: почему именно SEPIC? Чтобы было? Посмотрел даташиты там такая же странная разводка земли. И разобраться по картинкам разводки в виде модели то ещё удовольствие. В принципиальной схеме ошибка. Конденсатор С66(на ножке измерения тока) не работает. Точнее работает как колебательный контур, где индуктивность дорожка. Но гасить вредный сигнал такая цепочка не будет. Нужен резистор между R32 и С66. AGND нужно соединять на общую землю. Наверно для выходных транзисторов в микросхеме вывели отдельную ножку PGND на всякий случай. Вдруг кому пригодится и ножка не занятая была.
  9. Там всего 1 ампер в пике кажись (по 0.03W примерно греются оба, фронты как слеза меньше 10нС). Диоды 0.7V от 100V. Плюс погрешность виндовсовского калькулятора(я сильно округлял:)
  10. Это схема не на 50, а на 75.
  11. Выходные диоды не той системы. Пробиваются. Низкое напряжение пробоя. Так нельзя. Генераторы управления не правильно заданы. И ещё пяток ошибок. Скачал Вашу схему, убрал ошибки и у меня работает. 2.7W потребление, 2.7W на выходе. :) Считал на калькуляторе. И к тому же в симуляторе в схеме нет паразитных параметров.
  12. Почему L1 параллельно L2? Индуктивность рассеяния же в экв. схеме последовательно подключена. И к тому же её можно указать коэффициентом связи. Для дросселя обратнохода этот коэф. в районе 0.95.
  13. 1 КОм на затворы не нужно. В итоге наверняка транзисторы постоянно открыты оба. Ток затвора нужно увеличить парой эмиттерных повторителей на каждый затвор выходного транзистора.
  14. Вряд ли экран будет. Это же тёплый ламповый звук. Ещё и класс А. Возможно даже без ООС, чтоб по феншую аудиофильскому. Дополнительные шумы, фон сети и искажения не когда не мешали тёплому ламповому звуку. Аудиофильские ламповые усилители обычно не блещут характеристиками. Лампы это часть аудиофильской религии. Главное серебряные провода использовать.
  15. Потому что если нагрузка не согласована, то согласованный генератор всё равно поглотит отражение от нагрузки. А может поглотить и кабель, например как в осциллографе.. Вход у него мегаомы. И источник сигнала с разным сопротивлением. Но кабель "гнилой", все отражения поглощает.