Перейти к содержанию

    

Den64

Свой
  • Публикаций

    605
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Den64

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 31.07.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Курская область

Старые поля

  • skype
    den0x40

Посетители профиля

4 452 просмотра профиля
  1. Там всего 1 ампер в пике кажись (по 0.03W примерно греются оба, фронты как слеза меньше 10нС). Диоды 0.7V от 100V. Плюс погрешность виндовсовского калькулятора(я сильно округлял:)
  2. Выходные диоды не той системы. Пробиваются. Низкое напряжение пробоя. Так нельзя. Генераторы управления не правильно заданы. И ещё пяток ошибок. Скачал Вашу схему, убрал ошибки и у меня работает. 2.7W потребление, 2.7W на выходе. :) Считал на калькуляторе. И к тому же в симуляторе в схеме нет паразитных параметров.
  3. Почему L1 параллельно L2? Индуктивность рассеяния же в экв. схеме последовательно подключена. И к тому же её можно указать коэффициентом связи. Для дросселя обратнохода этот коэф. в районе 0.95.
  4. 1 КОм на затворы не нужно. В итоге наверняка транзисторы постоянно открыты оба. Ток затвора нужно увеличить парой эмиттерных повторителей на каждый затвор выходного транзистора.
  5. Вряд ли экран будет. Это же тёплый ламповый звук. Ещё и класс А. Возможно даже без ООС, чтоб по феншую аудиофильскому. Дополнительные шумы, фон сети и искажения не когда не мешали тёплому ламповому звуку. Аудиофильские ламповые усилители обычно не блещут характеристиками. Лампы это часть аудиофильской религии. Главное серебряные провода использовать.
  6. Потому что если нагрузка не согласована, то согласованный генератор всё равно поглотит отражение от нагрузки. А может поглотить и кабель, например как в осциллографе.. Вход у него мегаомы. И источник сигнала с разным сопротивлением. Но кабель "гнилой", все отражения поглощает.
  7. Туполев в 20 лет поступает в пту. В 22 года летает на построенном планере. В 23 года в ссылке до самой войны. В 30 лет зам главы ЦАГИ. Тогда много опыта не требовалось. Туполев конечно выдающийся конструктор, но в те времена таких примеров много. В те времена не все писать то умели. Умеешь считать, писать - конструктор с ходу. Сейчас нужны десятки лет. А что будет дальше? У меня вот уже мозги сохнут. Раньше больше мог. И не боялся сложностей (слабоумие и отвага была). С небольшим багажом опыта, уже боюсь сложных задач. Восхищался одним конструктором пенсионного возраста, даже не представляю на что он был способен в свои 30..
  8. А у меня генератор с изменяемым выходным сопротивлением. Если кабель согласован а нагрузка нет, то звона на нагрузке нет. Если выход с кабелем и нагрузкой не согласован, то звон. А если всё рассогласовано но кабель длинный и гнилой, то звона нет но амплитуда на нагрузке низкая.
  9. Если у него искажения, нужно смотреть выход генератора. Например старинный Г5-103 у него выход источник тока с высоким сопротивлением. Сигналы приходящие на выход он отражает.
  10. Искажения зависят от генератора. Какой выход генератора? В чем сложность проверить в железе? (если сомневаетесь и нет понимания процессов. 4 отрезка провода, 3 резистора) Импеданс генератора должен быть 75 Ом. Иначе на выходе будут искажения в виде ступенек. Из-за того что генератор не будет поглощать отражение (от точки соединения) на своём выходе.
  11. Вот 25 Ом как раз на 4 провода.
  12. Это разветвитель с тремя проводами. Хотя принцип тот же. С резисторами и отражения на выход не будет. Без резисторов будут искажения или нет зависит ещё от выхода генератора.
  13. Форма на нагрузках не искажается. А вот выход генератора, скорей всего, будет поглощать отражённый сигнал от точки соединения. Если выход открытый коллектор или сток, провод до точки соединения длинный и транзистор слабый, то нужны защитные диоды выхода. Или транзистору будет больно. Если генератор измерительный, то переживать нечего. Хотя измерительные генераторы импульсов бывают разные...
  14. Если генератор нормально работает при перегрузках выхода, и сопротивления выхода строго 75 Ом и нет автоподстройки и прочих фишек. То можно скомпенсировать увеличив амплитуду тока в 3 раза. Искажений на нагрузках не будет.