Jump to content

    

AndyDev

Участник
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AndyDev

  • Rank
    Частый гость
  1. Еще раз спасибо за наводку - все получилось! Разобрал исходник ST-Link под Linux, и сделал на основе него набор процедур для доступа к памяти микроконтроллера в реальном времени. Скорость доступа к памяти оказалась примерно 1200 байт/сек (300 32-битных слов).
  2. Замечательно, похоже - это именно то, что мне нужно. Надеюсь, разберусь с исходниками STLink и смогу задействовать в своей программе.
  3. Замечательный способ, это все здорово. Но одно главное НО (о чем я писал выше дважды) - у меня нет отладчика JLink у меня STLink, встроенный в отладочную плату.
  4. Очень интересно, спасибо. Хотя для RTT нужен именно J-LINK, а у меня ST-Link (встроенный в отладочную плату), а так же не совсем из описания понятно, как использовать отладочные данные в своей собственной программе на PC, а не в прилагаемой утилите от Segger. Можно было бы так же воспользоваться передачей через semihosting (мне скорость передачи вообще не важна), но, опять же нет информации - как это использовать в своей собственной программе на PC, а не в отладчике.
  5. Можно ли использовать данные приходящие от микроконтроллера через интерфейс SWO (например, используя ST-Link), в своей собственной программе на PC, а не в стандартных консолях и отладчиках? Если у кого есть исходники с подобными примерами, поделитесь, плиз.
  6. Вы правы) До этого смотрел балуны от ST, у них для обоих типов корпусов балуны в BGA.
  7. Я пока пробую версию не в BGA, корпусе, а QFN. А для него балун тоже BGA)
  8. Еще раз спасибо) С балунами разобрался (немного смущает их BGA-подобие), чип от Нордика выбрал, антенну керамическую выбрал от Тайо Йуден с площадкой 5x8, меньше не нашел.
  9. Спасибо за информацию! А кто такие балуны? ) Посмотрел даташиты на Nordic и Cypress. Nordic предпочтительнее, как по размерам, так и по потреблению. Хотя, самый маленький и малопотребляющий - это изначально мною выбранный чип DA14580. Но в нем меня смущает маловнятный DataSheet, а так же то, что он однократнопрограммируемый. Посмотрел, еще у Нордика есть чипы nRF8001/2 с готовым стеком и т.д., а учитывая, что у меня в проекте все вычисления идут в другом микроконтроллере, а не в том, который занимается BT-обменом, рассмотрю и этот вариант. Единственное, непонятно пока мне, чем отличается Bluetooth Smart Connectivity IC от Bluetooth Smart Proximity IC?
  10. AF216 - это? В этом примере непонятно, какое расстояние должно быть до боковых земляных полигонов. Какие посоветуете чипы от Нордика для BTE? И еще, везде пишут о расстоянии до земляного полигона. А как это соотносится с расстоянием до линий данных и прочего? Менее кртиично или более?
  11. 5x8 это уже значительно лучше, чем 12.5x5. Поищу еще DisignGuide документы, может и меньше найду (хотя уже сомневаюсь).
  12. EvilWrecker, спасибочки) Несколько насторожило на вашей картинке слово 'Конфиденциально' )
  13. Что будет с точки зрения физики, если окантовку уменьшить?
  14. С такой большой пустой окантовкой вокруг антенны ни о какой миниатюризации даже речи быть не может.
  15. Пока идут рассуждения о BGA с шагом 0.4, возник еще один вопрос про керамическую SMD блютус-антенну. В примерах вокруг нее оставляется значительное пусте пространство, зачем оно столь значительное, и на сколько маленьким его можно делать?